vovk
Пользователь
[#601] ·
Своя, Может быть, там давно был хутор. Потому что, из семян не всегда вырастают яблоньки с вкусными плодами. Весной, когда берёза начнёт давать сок можно взять от яблоньки черенки для прививки.
Своя, Может быть, там давно был хутор. Потому что, из семян не всегда вырастают яблоньки с вкусными плодами. Весной, когда берёза начнёт давать сок можно взять от яблоньки черенки для прививки.
Tsb63 Чем сильней будете обрезать, тем сильней яблоня будет стараться отрастить ветви. А плодов будет мало. Все силы уйдут на рост побегов.Ничего. Год- два можно потерпеть и без плодов, а потом нарастит плодовые веточки. Ежегодная обрезка - не увечье, а норма, во избежание загущивания кроны. Кто "жалеет" сад, получает гигантские "баобабы" и минимум яблок на макушке.
Но потом меня подкосили командировки и здоровье, и все вернулось на круги своя
Весной, когда берёза начнёт давать сок можно взять от яблоньки черенки для прививки.Черенки надо брать сейчас, пока деревья "спят". Когда в них двинется сок, не приживутся.
поделитесь, плиз, инфой - кто какие фитолампы для рассады использует?
Собралась покупать, полезла в инет и обалдела… их столько 
Но не отстают и гейхеры и примулы.
И вообще становится не понятным какие растения вечнозеленые, а какие только пошли в рост.
Пока нарезАл у соседа черенки яблонь для прививки прилетела стая свиристелей. Но покуда ходил за планшетом, чтобы сфоткать от стаи остался один (либо одна) свиристель.
Большого красивого дятла так и не успел сфотать – будет должен мне. Погода в этом году просто чУдная. Если так дело пойдет дальше, то в апреле во всю зацветут сады. И первые полноценные сборы грибов тоже не заставят себя ждать.
Tsb63, Борька, какие у вас горочки красивые
уже вовсю проклюнулись тюльпаны, нарциссы и прочие первоцветные луковичные
Как же хочется уже цветов, грибов, просто зелёной травы! Борис, ты скажи весне, пусть хоть посмотрит в сторону Ярославля. Я устала грязь месить.
Наш прошлогодний эксперимент по посадке тюльпанов в снег http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=96129&postcount=598 можно считать удачным.
Местные жители, не замечая никого, заняты своими делами, продолжают месить грязь
Даже грибы появились
Но мы будем ждать другие грибы. Надеюсь уже скоро.
А жизнь то есть. Хотя и под снегом. Раскрыли деревья, расшугали зайцев. Едва отыскали в сугробах гортензии. Еле отмылись от глины. Поздравили друг друга с началом дачного сезона.
ещё начинают расцветать фиолетовые и бело-жёлтые примулы.
Orcessa, посмотри в сети фото водяной полёвки. Эти прожорливые создания к воде имеют такое же отношение, как морская свинка к морю. А на огороде грызут всё подряд, особенно корнеплоды. Мои родители на участке долго с ними воевали.
пару ужей надо кинуть в огород
.... это Ларисины, на фото.
Марин, а здесь кто? лилии? http://ipic.su/img/img7/fs/_DSC4572.1490547581.jpgЛариса, это гигантский лук, по два метра в высоту))