Видели ли вы когда нибудь тыквы меньше? И это они уже зрелые.
Видели ли вы когда нибудь тыквы меньше? И это они уже зрелые.
Это сорт такой или не доросли?Оксана, это недоросли)) семена брала из огромной тыквы! Боялась, некуда будет складывать урожай.
Супер, это как поллитровые баночки с грибами, на один раз поестьЛариса, ведь не наемся)) По три штуки на порцию
, если убрать кожуру и семечки.
Вот такой я бахчевод. Только кабачки растут отлично!
А так да, действительно на один зубок
Зато как звучит: “Сегодня съела целых (!) две тыквы”!
Так что рекомендую закрепить результат, на будущееЗдоровья не хватит!
Копала, навоз возила... вручную опыляла, а сколько полива и прополки, подрезки плетей. Думаю, сорт оказался южным. Зацвёл поздно, вот и результат.
Убираю остатки урожая. Черноплодку, большой куст, решила пощадить и оставить расти - из ягод изюм сделаю. И на наливочку останется!
еще из интересного были майские жуки в августе

хитом сезона был ужик. Никогда ранее змей на даче не было. Сначала я не знал уж это или гадюка. И на тропинке, у камней, где пряталась маленькая змейка, я разложил шпалы, что бы смотреть под ноги и не наступить. После месяца змейка подросла, но была как то небольшой, я увидел желтое украшение на голове и шпалы убрал. Потом она перестала влезать в камни, поселилась под душем и превратилась в огромный шланг в прим. 80 см.

Партизан ... Я формирую новую крону и нещадно вырезаю "лишние" ветки, не допуская загущивания. По правилам, через крону должен свободно пролетать воробей, т.е. ажурная чтоб была, воздухопроницаемая.
Вот здесь на последней фотке кажется всё лишнее срезано. Не только воробей, орёл пролетит..
Или всё равно зарастает и приходится снова прореживать?
Или всё равно зарастает и приходится снова прореживатьОоо, заросло бешеными темпами, сплошным "шариком" крона стала. Веток много, толку мало - мешают друг другу, стремятся ввысь. А я оставляю те, что естественным путём отгибаются в стороны.
А я оставляю те, что естественным путём отгибаются в стороны.У меня сосед по даче ручками отгибает ветки и кирпичами с веревками пригибает их. Новые побеги естественно стремятся вверх. Их он либо подрезает либо опять отгибает. В общем яблоня у него 2.5 метра высотой и хорошо плодоносит. А у меня в десяти метрах от его яблони прет в небо моя яблоня. Высота метра 4, яблок мало и те особо не достанешь . Весной буду ее жестоко обрезать и укорачивать.

Последние цветы - многолетние астры. И колокольчик, расцвел в третий раз теплой осенью, так с цветком и ушел в зиму.

А это тисс, уж точно не для чая. У него хвоя ядовитая.
Ирина, спасибо за это фото!!!
Нежность и стойкость - вот что приходит на ум, глядя на этого красавца.
У меня сосед по даче ручками отгибает ветки и кирпичами с веревками пригибает их.На молодых грушах тоже этот метод пробую. По Курдюмову - отгибание вместо обрезки. Получается!
Irina, “морозный чай”, ферментировать будешь? Интересно, как хвоя себя поведёт.
“Виноград” мой, то бишь девичий, дошёл до спелости!
Никто его не клюёт.
кирпичамиПро красоту и урожай.