Логотип слева Логотип справа

Дача. Цветник. Сад. Огород

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#501] ·
Вау! Борис, каждый же камешек выбирал из десятков, предложенных соседями? Всё гармонично и ухоженно. А молодило как разрослось, хорошо ему у вас живётся.:)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#502] ·
каждый же камешек выбирал
— Лалангамена #82630
Осталось замостить ими дорожки! :)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#503] ·
Дон Пьетро , хочу ещё раз выразить Вам огромную благодарность за ФФ-цветы! Зацвели все! Невероятно красивые и необычные! А нежно-розовые махровые тюльпаны - как настоящие пионы!

И теперь вопрос: как их правильно размножать? Они уже отцвели, мы оставили только по паре листиков, остальное срезали. Заранее спасибо за ответ!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#504] ·
А нежно-розовые махровые тюльпаны - как настоящие пионы!
Петь, срочно дай ссылку, где посмотреть и заказать тебе красоту?! А то наверное, я одна осталась не отюльпанена, не опионена, не олуковичена...(((

witch
witch
Пользователь
[#505] ·
Я тоже присоединяюсь к благодарности Дон Пьетро. Огромное спасибо за такую красоту. Разнообразие и разноцветие просто поражает. У меня оказались и тюльпано-гладиолусы (такой многоярусный тюльпан на одной ножке несколько цветов) и тюльпанно-пиона и пюльпано-розы. Просто супер красота и цветут до сих пор. На фото только некоторые из них.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#506] ·
Петь, срочно дай ссылку, где посмотреть и заказать тебе красоту?! А то наверное, я одна осталась не отюльпанена, не опионена, не олуковичена...(((
— Варварушка #83046
Петр, присоединюсь к предыдущему оратору!! Появилась дача, хочу много тюльпано насажать.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#507] ·
Интересно себя одна из Сиреней повела в этом году - одна гроздь на фиолетовом дереве расцвела белым цветом:

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#508] ·
PS, ну а в целом в прошедшие выхи было так:

Valena
Valena
Продвинутый пользователь
[#509] ·
mvkarpov, обалденно! Головокружительная красотища! А запах сирени, похоже, даже монитор передаёт!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#510] ·
Махровая сирень! Белая! Как звезды! Миша, что это за сорт?

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#511] ·
Ой, это тёща там колдует с ними, я сорта не знаю вообще.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#512] ·
что это за сорт?
Похоже, что Красавица Москвы.

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
[#513] ·
А у нас каприфоль цветет. По вечерам запах такой, что аж голова кружится от эйфории

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#514] ·
Миша, ВАХ!!! А что за розовая красотка на первом фото?

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#515] ·
Интересно себя одна из Сиреней повела в этом году - одна гроздь на фиолетовом дереве расцвела белым цветом:

Любопытное явление.

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#516] ·
В этом мае все немного раньше. Появилась первая жимолость, первый пион ... Несколько фоток второй половины мая в разное время.

Кто то ест огородную сосну. В прошлом году были съедены почти все иголки. В этом успели заметить немного раньше.

Мои огородные псатирелы кандоля и первый гриб по дороге с уже по летнему теплого озера.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#517] ·
Сереж у меня в прошлом году эти гады за 3 дня сосны ужрали. В этом году неделю назад заметила их , опрыскала деревья . Пока нет. Но в лесу практически на каждой сосне сидят.

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#518] ·
Да, Таня. Они очень стремительно приходят и что хорошо, что через примерно 5 дней(или немного более) исчезают полностью. Моя сосна в прошлом году выжила почти без иголок, так как не были съедены точки роста новых побегов. Никогда не думал, что у сосны есть такие вредители.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#519] ·
Да что у вас там за зелёные чудовища? Сибирский шелкопряд?:Oo: Нее, у того гусеницы опушённые и пёстрые. Никогда не видела, чтоб хвою так жрали..

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
[#521] ·

Вот такие ….хвоежорки (((( На фото видно, как съедают хвою.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#522] ·
Вот такие ....хвоежорки
Тань, это личинки cоснового пилильщика - хвоегрызущего насекомого: потом под корой ходы выгрызает и сосны умирают.( Их прыскать надо, что б дохли.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
[#523] ·
Варварушка, Наташ, опрыскиваем актеликом или фуфанолом. Помогает. Дохнут. С прошлого года у нас появились, теперь видимо уже каждый год будут. Огорчило, что в лесу все сосны ими заселены и никто ничего не предпринимает. Раньше леса обрабатывали, а сейчас.... в общем одно расстройство

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#524] ·
Раньше леса обрабатывали, а сейчас.... в общем одно расстройство
Надо какую-нить петицию создать, а мы все подпишем! До 90 года все поражённые леса 1 раз в 2 года обрабатывали "дустом" и вредителей было меньше и клещей не было... А потом решили, что это очень вредно и началось: клещи разносят заразу, пилильщики едят боры, а долбоносики уничтожают берёзовые рощи... Зато "не вредно" теперь!............

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
[#525] ·
На улице 15 градусов, а у нас начал цвести жасмин О_О