Лалангамена
среднерусская грибоищейка
[#501] ·
каждый же камешек выбиралОсталось замостить ими дорожки!
И теперь вопрос: как их правильно размножать? Они уже отцвели, мы оставили только по паре листиков, остальное срезали. Заранее спасибо за ответ!
А нежно-розовые махровые тюльпаны - как настоящие пионы!Петь, срочно дай ссылку, где посмотреть и заказать тебе красоту?! А то наверное, я одна осталась не отюльпанена, не опионена, не олуковичена...(((
Я тоже присоединяюсь к благодарности Дон Пьетро. Огромное спасибо за такую красоту. Разнообразие и разноцветие просто поражает. У меня оказались и тюльпано-гладиолусы (такой многоярусный тюльпан на одной ножке несколько цветов) и тюльпанно-пиона и пюльпано-розы. Просто супер красота и цветут до сих пор.
На фото только некоторые из них.
Петь, срочно дай ссылку, где посмотреть и заказать тебе красоту?! А то наверное, я одна осталась не отюльпанена, не опионена, не олуковичена...(((Петр, присоединюсь к предыдущему оратору!! Появилась дача, хочу много тюльпано насажать.
что это за сорт?Похоже, что Красавица Москвы.
Интересно себя одна из Сиреней повела в этом году - одна гроздь на фиолетовом дереве расцвела белым цветом:Любопытное явление.
Кто то ест огородную сосну. В прошлом году были съедены почти все иголки. В этом успели заметить немного раньше.

Мои огородные псатирелы кандоля и первый гриб по дороге с уже по летнему теплого озера.

Нее, у того гусеницы опушённые и пёстрые. Никогда не видела, чтоб хвою так жрали..
Сибирский шелкопряд?Рыжий сосновый пилильщик.
Вот такие ….хвоежорки (((( На фото видно, как съедают хвою.
Вот такие ....хвоежоркиТань, это личинки cоснового пилильщика - хвоегрызущего насекомого: потом под корой ходы выгрызает и сосны умирают.( Их прыскать надо, что б дохли.
Раньше леса обрабатывали, а сейчас.... в общем одно расстройствоНадо какую-нить петицию создать, а мы все подпишем! До 90 года все поражённые леса 1 раз в 2 года обрабатывали "дустом" и вредителей было меньше и клещей не было... А потом решили, что это очень вредно и началось: клещи разносят заразу, пилильщики едят боры, а долбоносики уничтожают берёзовые рощи... Зато "не вредно" теперь!............