Логотип слева Логотип справа

Дача. Цветник. Сад. Огород

Marusya
Marusya
Продвинутый пользователь
[#476] ·
ТАКА, уже в машину положила)) ждут тебя!)
огромный тепличный комплекс. Чего там только нет!!!

А вот я нашла их сайт и контакты Контакты: Адрес:Московская обл., Раменский р-н., дер. Островцы, ул. Подмосковная 15. 14 км. от МКАД по Новорязанскому шоссе Телефон:+7 (926) 165-11-51, +7 (903) 101-34-01, +7 (925) 163-20-12 (производство) E-mail:flowervalley@mail.ru Сайт:http://www.flowervalley.ru

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#477] ·
Скажите мне, неужели это то, ради чего я известковала почву, копала, поливала, носилась с ним, как дурак с писаной торбой? Неужели так выглядит перезимовавший ХРЕН? Или же удача снова от меня отвернулась, и это какие- то ромашки.

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#478] ·
Марина, судя по всходам у тебя в огороде будет все хреново, т.е. хрен прижился и скоро начнет отвоевывать все новые территории.

Лалангамена
Лалангамена
[#479] ·
Марина, судя по всходам у тебя в огороде будет все хреново, т.е. хрен прижился и скоро начнет отвоевывать все новые территории.
Ура! Наконец- то у меня будет хреново! :party: А то всё ромашки да тюльпаны, их в соленья не добавишь. Отведу ему почётный уголочек.

И ещё посадила рябинник, присмотрела также в дендрарии. Для красоты! А потом полдня просидела на деревьях, тренировалась срезать грибы. Чагу, например. Или ТСЖ.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#480] ·
А потом полдня просидела на деревьях, тренировалась срезать грибы. Чагу, например. Или ТСЖ.
— Лалангамена #81193

Марин, такими кусачками замки хорошо перерекусывать.:D

Напомнило кадры из МВИН.

Барни
Барни
Banned
[#481] ·
Ля-ля-Лель, Там (в Осторовцах) в основном рассада?

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#482] ·
Марин, такими кусачками замки хорошо перерекусывать.:D

Марин, кусачки супер, можно ТСЖ или чагу вместе с деревом … два в одном ….и грибы и дрова.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#483] ·
Марина, а жёлтый "забор" - это защита от Дуката? Марина, а рябинник ползёт, я замучилась его корчевать, а его ещё и продают. На Слет привезу лимонник с корнями и буду раздавать всем желающим. Он у меня года 2 назад упал с опоры и лёжа прирос на большой площади. Я пересадила вдоль двух стен, на старом месте молодые ветви, но его полно, выбрасывать жалко.

Лалангамена
Лалангамена
[#484] ·
Марина, а жёлтый "забор" - это защита от Дуката?
:D Ирин, этот забор сам по себе не остановит даже Ириску. Он от двуногих с триммером! Каждый год губят мои цветы, старательные косильщики))
Марина, а рябинник ползёт, я замучилась его корчевать, а его ещё и продают.
А вот за это предупреждение огромное спасибо!:give_rose: Я не знала про его способность распространяться, сделаю подземную ограду, как для малины.

Marusya
Marusya
Продвинутый пользователь
[#485] ·
Irina, буду ооочень благодарна, если смогу получить отросточек лимонника:blush:

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#486] ·
Барни, я в конце лета по смешной цене купила белую акацию , двухлетку (наюеюсь не померзла) Есть декоративный кустарник, розы, деревья плодовые, рододендроны, Но мне кажется, что плодовые иноземной селекции Есть комнатные цветы , пеларгонии, фикусы, бегонии , георгины, бархатцы и петунии, Капуста , помидоры, огурцы, перец, земляника,

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#487] ·
На даче ковром цветут хохлатки и голубые сцилки. Начинают цвести фиалки, белые и голубые. Они сами ко мне пришли года 3 назад и их становится все больше и больше. В моих угодьях, как в лесу, дача дикая. Много деревьев, листья осенью сгребаю только с дорожек. В лесу ведь их с граблями не убирают. И вот у меня образовался естественный листовой опад, с каждым годом все больше первоцветов, они сами пробиваются сквозь листья. Потом они уходят в землю, на смену им вездесущая сныть, которая если ее регулярно стричь, ведет себя вполне пристойно, превращаясь в русский газон. Цветет форзиция, вырастила сама из подаренной веточки и примула лесная. Стал цвести морозник вылезает эстрагон, кервель ажурный он же купырь бутенелистный, пастернак, который на второй этот год вымахает в огромный раскидистый куст с душистыми семенами, которые я добавляю в любую солку и мариновку и в выпечку хлеба. Они очень ароматные. А любисток у меня пропал. Семена купила, но это долгая песня. Может у кого-нибудь, кто будет на слете найдется кусочек? Приму с благодарностью.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#488] ·
А вот я нашла их сайт и контакты

Маш, спасибо за контакты. А я розы не нашла там. Розы там есть?

Лалангамена
Лалангамена
[#489] ·
Вот это темпы! Весна идёт, бежит семимильными шагами. Только что всё было серым, и вот - ура! наслаждаемся дачным зелёным пейзажем. Младое поколение привлечено к садовым работам, а я заслужила баньку и отдых)) Боролась со страшным зверем - борщевиком Сосновского.

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#490] ·
Жуть какая! Как он был изничтожен?

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#491] ·
Лалангамена, расскажи нам триллер, где в главной роли ты и борщевик?!

Лалангамена
Лалангамена
[#492] ·
Жуть какая! Как он был изничтожен?

Да всё просто)) Ползаешь с маленькой лопаточкой, в огромных перчатках! И выкапываешь, выкапываешь..

Лалангамена, расскажи нам триллер, где в главной роли ты и борщевик?!
Дело было так: уничтожала всё, что мало- мальски напоминало проклятый борщевик. Когда на мне эти перчатки, доходящие до плеч, со мной лучше не связываться. :bb2: Под раздачу попал ни в чём не повинный борщевик сибирский (а зачем он так похож на сосновского!) и даже бедные лопухи. Накануне Олег пилил поражённые грибами вишни и получил по черепу упавшим стволом. Сегодня я, запутавшись в кустах, налетела на сук и пропорола бедро, стала "синеножкой". Раненые, но не сдавшие позиций, мы победили деревья, дикую малину, топинамбур и борщевик! :Laie_34:

Marusya
Marusya
Продвинутый пользователь
[#493] ·
тоже побывали на даче! как же хорошо там! это место для меня вообще особенное, так как там прошло мое детство!!)) работы конечно там полно.. все не переделаешь за 2 дня... так как Андрюхе пришлось 1-го ехать в Москву на работу, то выкапывать огромный куст гортензии пришлось мне.. ну и конечно Ника мне помогала, подрывала со всех сторон... как же я с ним намучилась... и топором и лопатой его)))) А еще у нас сакура зацветает!!!)))) теперь ждем вторых выходных и поедем на вторую дачу... надо рассаду высаживать скорее, а то лобелия и петуния уже дома цвести начали:)

silvan
silvan
Пользователь
[#494] ·
Кто-то выше спрашивал куда луковичные временно положить,. Где опилки взять. Можно в магазине купить прессованные для кошек, вернее для их туалета. Взять попроще, без запахов, по натуральнее. Может потом когда пригодятся ещё.

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#495] ·
Да действительно все быстро распустилось. Вот 1 и 7 мая, всего неделя.

Почти все зацвело не много раньше обычного.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#496] ·
Сергей, твой домик просто просит металлочерепицу "под черепицу". Тогда сочетание камушков с чрепитчатой структурой придаст строению особый шик.

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#497] ·
В такую дождливую погоду на дачу не тянет, даже с учетом заначки в тумбочке-баре. Хорошо, что сумел сфотать свою горку неделей раньше. Теперь можно созерцать и в более комфортных условиях.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#498] ·
Tsb63, сочно, красиво, живописно.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#499] ·
Борис, красиво разрастается. Удивляюсь природе, у вас неделю назад ирисы цвели, а у нас еще бутоны не окрасились. Вот как бывает!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#500] ·
Tsb63, очень красиво. Мама тоже горку мечтает сделать, но сначала камеры установим)))