Логотип слева Логотип справа

Дача. Цветник. Сад. Огород

Marusya
Marusya
Продвинутый пользователь
[#451] ·
подскажите, пожалуйста
Можно положить в коробочку, присыпать землей и увлажнить... Доживут)))

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#452] ·
Nesta, в магазине такие в опилочках лежат. И чтоб не сохли, плёнкой закрыты - я потрогала, опилки едва влажные, но не мокрые. Дочь наша каждый год покупает луковицы лилий, иногда прорастают в пакете прямо, и ничего!

А я сегодня, ура- ура, купила наконец, в дендросаду церападус! Давно мечтала. Мой “саженец” неожиданно оказался трёхметровым деревом, можете представить, как мы упихивали его в нашу маленькую машинку :D Довезли, самим еле места хватило, посадили.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#453] ·
Marusya, Лалангамена, спасибо! А просто три дня они не пролежат без земли или опилок? Землю-то я еще найду еще (в магазине), а вот с опилками сложнее...

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#454] ·
Nesta, сбрызни водой и в полиэтилен, но чтоб там воздух был.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#455] ·
Хелена, тока увидела. Попробую, но у меня был уже неудачный опыт. Хотела рассадить, уменьшила куст вдвое, на новом месте не принялся. Когда-то муж принёс одну былиночку, не знаю, где взял. И вот разрослись, но только одной куртинкой. Вот сцилл и хохлаток просто море, везде растут.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#456] ·
церападус!
— Лалангамена #81066
Около дома растёт три дерева. Иной раз, в конце лета не могу пройти мимо - кидаю несколько ягод в рот, не смотря на то, что растут почти у дороги.

ПС Лал, дай пожалуйста ссылку на фотку плодоносящего растения. А то сомневаюсь… может виргинская черёмуха у нас..

Лалангамена
Лалангамена
[#457] ·
Лариса, я тебе церападус в дендрарии сфотографирую летом! Там все деревья подписаны, не должна ошибиться. Мой вряд ли даст плоды (хотя, чем чёрт не шутит, при таких размерах дерева) По листьям я не отличу... Они в дендрарии все выглядят почти как вишня, но ягоды мельче, тёмные, собраны кисточкой и "черёмуховый" привкус. Называется сорт Русинка, его иногда продают как вишню. Мелкую вишню. http://help-in-gardening.com/wp-content/uploads/2015/01/Sort-Rusinka.jpg Виргинская выглядит попроще, на черёмуху смахивает (хотя, чего там, она и есть черёмуха!) ягодки помельче, светлее, вот такие

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#458] ·
Хелена, хочешь, я тебе мускари дам для дачи? Они самые первые всегда цветут. Если у мамы будут пролески (синие) я тебе копну их с землицею. А хохлаток мы с тобой на Заливе накопаем - там сейчас цветут и сиреневые и жёлтые!

Marusya
Marusya
Продвинутый пользователь
[#459] ·
купила наконец, в дендросаду церападус!
— Лалангамена #81066

Марин, а я годы церападуса едят?:blush: ничего раньше не слышала о нем…

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#460] ·
Ирина, спасибо! Я думала -они луковичками размножаются, как многие весенние цветы. Хотела пару деток попросить. Наташа, пролеску хочу! А мускарии и магазинах бывают-куплю.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#461] ·
Marusya, Лалангамена, спасибо! А просто три дня они не пролежат без земли или опилок? Землю-то я еще найду еще (в магазине), а вот с опилками сложнее...

Ничего им не будет. Могут и так полежать.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#462] ·
Лалангамена, я поняла тебя. Значит у нас виргинская, или другая какая красная черемуха. Ягоды красные при созревании, а вкусными становятся, когда практически почернеют, с бордовым отливом.

Лалангамена
Лалангамена
[#463] ·
Марин, а ягоды церападуса едят?:blush: ничего раньше не слышала о нем...
Говорят, Мичурин выводил и несъедобные церападусы :) Я долго искала наиболее приличный гибрид. Около какого то домика увидела несколько лет назад странное растение с ягодками. Попробовала - вкусно! Еле определила, что за чудо (когда-то мне Лариса подсказала про гибриды!:give_rose:)

Marusya
Marusya
Продвинутый пользователь
[#464] ·
А кто-нибудь сажает рассаду огурцов? хочу посадить, а вот когда не могу понять... высаживать же ее надо будет 15-20 мая...

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#465] ·
Marusya, на пакетиках все красиво нарисовано, для каждого сорта. Когда высевать, высаживать, собирать урожай. Рекомендую посадить много разных гибридных сортов. В этом случае без урожая не останетесь. По моему опыту, рассадный способ не намного раньше отдает урожай, чем высеянные в теплый грунт проклюнувшиеся семена.

Marusya
Marusya
Продвинутый пользователь
[#466] ·
Спасибо!! да я и купила гибридные, но на них не написано вроде когда сажать... на даче у меня мы сажаем в теплицу сразу (она стеклянная), а вот у Андрея на даче парника нет и сажать будем под пленку... там думала рассадой. в том году покупали рассаду, но хочется же самой:wink:

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#467] ·
Тоже когда-то любил выращивать огурчики.

Но однажды оказавшись в дальней деревне, обнаружил, что на килограмм корнишончиков на работе я зарабатываю примерно за 7 минут. После этого огурчики мы только покупаем.

Правильное место с гарантией качества и свежести: трасса М5 после Рязани на участке от Половского до Доброго Сота (примерно 40 - 60 км за Рязанью). Рекомендую

Marusya
Marusya
Продвинутый пользователь
[#468] ·
Пехотинец,

так тут скорее удовольствие есть все лето свои, так сказать собственного производства))). мои дети утром идут в парник и лопают прямо с грядки:wink: да и мама моя выращивает их гарантированно без химии)) да и ухода за ними особого не нужно.. как и за кабачками

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#469] ·
Marusya, на обратной стороне все нарисовано, даже читать не нужно.

Marusya
Marusya
Продвинутый пользователь
[#470] ·
Ларис, да, там нарисовано... Посадка - апрель-май)))) а растут они быстро, боюсь рано посадить, вот и спросила... Если больше 4х листов уже плохо приживаются. Думала может кто-то сажает... Подскажут))

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#471] ·
Marusya, а Вы посадите в два этапа Один в апреле под пленку Второй в начале июня Когда сойдет пик первого посева подоспеет второй А на первый седерат посадите

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#472] ·
Кстати, если кому интересно: в Осторовцах, 14 км Новорязанского шоссе, есть огромный тепличный комплекс. Чего там только нет!!! Мы с подружкой машину загрузили "под завязку" всякой красотой, причем по ооочень низким ценам. Я там уже пятый год удовольствие получаю!!!

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#473] ·
Ля-ля-Лель, как уже накупили? А я? Я, кстати , на блльничном вполне могу сегодня съездить

Marusya
Marusya
Продвинутый пользователь
[#474] ·
Ля-ля-Лель, здорово!!! Я тоже поеду!! Чего нить точно куплю!)) хотя в этом году посадила столько рассады цветов, что теперь думаю куда это все посадить:dntknw:

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#475] ·
А кто-нибудь сажает рассаду огурцов? хочу посадить, а вот когда не могу понять... высаживать же ее надо будет 15-20 мая...

Маш, на рассаду можешь сажать где-то через недельку, а в открытый грунт после 10-15 июня ( считается что до этого числа по МО возможны заморозки). Лучше в торфяные горшки т.к. огурцы плохо переносят пересадку.

Пы. Сы. Не забудь на открытие привезти для деревьев то, что ты мне покупала.