самый хилых отросточек мне привезиДа, и хилый приживётся. Разрастётся так, что вырубать придётся. Лучше сразу ничего возле него многолетнего не сажать, на расстоянии метра- полтора... ну или посадить то, что потом будет легко пересадить.
Да, и хилый приживётся. Разрастётся так, что вырубать придётсяПосле этих слов объявляю 2016 "годом посадки гортензий".
объявляю 2016 "годом посадки гортензий"Только гортензий?! А я уже и сирень, и калину, и рябину, и жасмин, и черёмуху посадила...
Давай, может без уточнений, кого сажаем? Просто - "Год посадок" и всё, а???
А я уже и сирень, и калину, и рябину, и жасмин, и черёмуху посадила...УЖЕ??
В снег прикопала? У нас ещё поленница скрыта под сугробом.
У меня каждый год - год посадок чего нибудь)) в этом так: приоритет отдаю посадке гортензий. Никаких сиреней, рябин.
В снег прикопала?В городе снега нет уже 2 недели! Сажать буду всех и всё! А то двор лысый, неуютный...(((
директор школы выступает в актовом зале на собрании, посвященном Дню Космонавтики, один из слушателей Вовочка: Директор: — Мы запустили ракеты в космос Вовочка с места : — А мой папа говорит, что мы также запустили сельское хозяйство Директор: — Передай папе , что у нас сажают не только морковку и капусту.

думаю, что в наших широтах любая тыква растет.
Да это понятно) Мне не понятно, как именно высаживать, чтобы получилась красивая арка. Сколько семян, на каком расстоянии друг от друга и т.д. На упаковке как-то не очень понятно написано…
Первые 
Моя ирга уже раскрывает почки.
У Олега тоже есть свои деревья - вот те три роскошные берёзы возле дома. А маленькая берёзка на переднем плане - Анина. Пересажена с нашего балкона, случайно семечко укоренилось в трещине плиты.
А вот и неприятный момент: грибы на молодой вишне!
Эксидия или почерневшая дрожалка, но сам факт появления беспокоит - значит, дерево не в порядке. Буду обрабатывать фунгицидом (или уж сразу под топор?)
...Моя ирга уже раскрывает почки.![]()
…А вот и неприятный момент: грибы на молодой вишне!
А это точно ирга? Необычно выглядит, слишком раскидистый куст, разветвлённый.
Вишню жалко. Очень уж обильно её грибы обложили. Как бы не загубили..
... подснежники и голубые Сциллы.Ирина, а есть у тебя можно попросить подснежники на развод? Что-то в магазинах их не видела.
А это точно ирга? Необычно выглядит, слишком раскидистый куст, разветвлённый.Партизан, точно - точно) Ем с неё ягодки два года уже. И немножко формирую крону, чтоб "свечкой" не росла, а ветвилась.
И немножко формирую крону, чтоб "свечкой" не росла, а ветвилась.
Ага, вот где собака порылась.. Вся ирга, что я видел, как раз вверх свечкой тянется.
Какая красотень! Всё распологает и к отдыху, и к работе.![]()
Мне тоже это фото нравится. Чувствуется простор. И в окошко с высоты на мир глядеть классно.)
Заранее очень благодарна за советы.