Логотип слева Логотип справа

Дача. Цветник. Сад. Огород

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#401] ·
черешня, с который мы взяли черенков, то же первый год стояла обсыпая. Боюсь очень сильных морозов могут не пережить.
У меня черешня погибла не от морозов, а от того что кора начала отходить от дерева и образовалась рана. Я лечил ее года 4, она исправно плодоносила, но потом увы...

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#402] ·
Борис, возможно кора треснула и начала отделяться от разницы ночной и дневной температуры весной. Обычно ранней весной штамб белят, чтобы он сильно не нагревался днём. Или Ваша черешня страдала не от морозобоин?..

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#403] ·
Лалангаменау нас на втором участке его куча..
то есть самая настоящая хренова куча)) Если мои прошлогодние посадки не перезимуют, буду иметь ввиду. Но я так за ними ухаживала, подкармливала! Почву особую готовила.. Должно вырасти чудо- дерево.

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
[#404] ·
Лариса, возможно и так. Рана увеличивалась в размерах, шла камедь. Мы аккуратно подрезали кору, замазали глиной и заматали чулком. Но в принципе эта черешня была выращена из косточки черешни прожившей в подмосковье лет 20. Да и у меня она прожила более 10 лет. Сейчас она является подставкой для каприфоли.
(Прошу прощения, что увеличенное изображение перевернутое - ничего не получается.)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#405] ·
она исправно плодоносила
А урожай удавалось снять? Птицы черешню не склёвывали "с куста"?

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
[#406] ·
Учитывая, что у младшего сына (А.Б.) была сильная пищевая аллергия на разные продукты - своя желтая черешня очень выручала. Морозили, компоты варили.

Marusya
Marusya
Продвинутый пользователь
[#407] ·
а мы в прошлом году замазали раны на деревьях вот этой штукой... родственники так спасли яблони свои. я осенью замазала раны на наших яблонях и побелила сверху.

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#408] ·
У нас то же на яблонях кора портится. Ничего, кроме "нитрафена" существенно не помогало. Обработка самой ранней весной, когда снег еще везде.

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#409] ·
Косточковое на семечковое? :Oo: Сергей, я наверно что-то пропустила, есть прецеденты получения хорошего урожая от таких прививок?.. или ты хочешь подтвердить невозможность нормального совместного роста двух разных культур?
Лариса, нам это подсказали. Но ирга растет медленней по толщине и эта прививка не на много лет. Смысл этой прививки, что бы привить тонкие ветки, которые плохо приживаются (а на ирге говорят получается лучше). Это когда толстых прививочных (одногодичных) веток мало. Лариса, Конечно косточковые (тем более абрикос) прививать на иргу не стоит. Это я про грушу хотел написать.

silvan
silvan
Пользователь
[#410] ·
Моя мама очень увлеклась природным земледелием! Пересмотрела кучу видео и сказала лопате нет!))) Посмотрим в этом году, что получится)
В этом году перестанете вкалывать и спина ломить не будет, урожая правда тоже!))) а вот годика через три и урожай будет.

silvan
silvan
Пользователь
[#411] ·
то есть самая настоящая хренова куча))
— Лалангамена #76233
Я на днях понял, что не то пытаюсь сажать, томатики там разные и пр. Понадобился мне хрен, стал искать в магазинах, нашёл только за 1000 рублей за кг. Вот это продукт!)))

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#412] ·
Будет-будет урожай. Я уже давно занимаюсь ленивым природным земледелием. Не копаю вообще землю. А вот что скоро обязательно буду делать, так обливать кусты смородины и крыжовника кипятком. Больше в течение сезона ничем не обрызгиваю - нет ни тли, ни других вредителей, нет болезней. Кусты очень чистые, ягод много. Под кустами тоже не копаю, бросаю сорняки и скошеную траву.

Лалангамена
Лалангамена
[#413] ·
Irina, а когда начинаешь обливания?

Irina
Irina
Путешественник
[#414] ·
По погоде. Снег под кустами должен растаять, но земля чтобы была мерзлая, можно с небольшим ледком. Почки могут быть набухшие, но ни в коем случае не распущенные. Раньше воду кипятила, теперь у меня после нагревателя кипяток, пока перельешь в лейку, донесешь, она уже градусов 70, самое то. В прошлом году сынок все поливал, в этом тоже на него надеюсь. Итак, поливали целую неделю. Обычно или 1 лейку на большой куст прямо сверху, или на 2 куста средних. Теперь этому старинному способу нашли и научное объяснение, вредители погибают при температуре 40 градусов.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#415] ·
Уважаемые грибодачники!

А кто-нибудь рОстит на даче гортензию? Увидала тут в продаже гортензии синие и розовые, и захотелось у себя на огороде такие же пышные и красивые, как на картинке. Тётенька рядом очень умная стояла, так она сказала, что они вымерзают зимой и что редко когда гортензия выживает. Хочу гортензии.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#416] ·
что они вымерзают зимой и что редко когда гортензия выживает. Хочу гортензии.
Хочешь - купи! Если у нас не вымерзает, то у вас тоже не должна. Не сажай в сырость и тень. И укрывай на зиму! И будет Натке счастье.....)))

Irina
Irina
Путешественник
[#417] ·
У меня гортензия обычная, белая. Она не вымерзает. Кусты большие, шапки цветов тоже, но сами соцветия некрупные, не как у розовой.

Лалангамена
Лалангамена
[#418] ·
И я хочу гортензию. Но обязательно древовидную, не ту мелкую бяку, которая в горшочках.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#419] ·
Если у нас не вымерзает
— Варварушка #79426
Даже в Сибири не вымерзает розовенькая, нежная.

Irina
Irina
Путешественник
[#420] ·
Вот моя гортензия.

Лалангамена
Лалангамена
[#421] ·
Irina, ну вот у тебя - всё растёт! Посадишь рододендрон - и он будет цвести. А у меня..:dash2:....газонная трава и топинамбур.

Irina
Irina
Путешественник
[#422] ·
Топинамбур я тоже завела. А гортензией могу поделиться. У меня 2 громадных куста, да еще ветки приросли к земле, новые кустики, мне они уже лишние.

Лалангамена
Лалангамена
[#423] ·
Irina, хочу, хочу! :yahoo:Сделаю ей высокую клумбу, чтоб не вымокала.

Irina
Irina
Путешественник
[#424] ·
Тогда на слет, на открытие привезу тебе. Могу и Кутусе, но наверное она не о такой простой мечтает.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#425] ·
Могу и Кутусе, но наверное она не о такой простой мечтает.

Хочу простое, пышное и кустистое!:t09043: Ирина, спасибо! Ты самый хилых отросточек мне привези, а я его буду выхаживать:t09032: