Логотип слева Логотип справа

Дача. Цветник. Сад. Огород

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#376] ·
А вот и мой виноград в этом году. Сорт "Алёшенькин". Плоды были первый год, гроздь примерно 1,5 кг. Растет в теплице и потому собираем его в конце июля, а если без теплицы, то спеет в конце августа.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#377] ·
А юная красотка как относиться к грибосборам?

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#378] ·
Солнце, положительно относится.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#379] ·
юная красотка как относиться к грибосборам?
Кмк, к виноградорству она относится больше!

Orcessa, и девушка красива, и виноград отменный!:cool:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#380] ·
Orcessa, как доча на маму похожа)

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#381] ·
Сегодня выкопала экспериментальную картошку. Посадила в начале августа, 8 штук. Картошка осталась от предназначенной на еду, с неё обрывала ростки, если бы посадить семенами, урожай был бы больше :)

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#382] ·
mila, а "экспериментальная" только по срокам посадки? Сорта те же, или это специальный поздний?

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#383] ·
Да, по срокам. Можно её сажать до августа - вырастет. Я, вроде, 8 авг. сажала.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#384] ·
mila, очень прибыльно! Из 8-ми ростков- больше сорока приличных клубней! :yahoo: Эксперемент несомненно удался!

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#385] ·
Ездили на дачу. Снег погрести. Главное это настричь в втихаря веток черешни, для прививки. Хозяин оказался дома. Познакомились, настригли веток уже с его разрешения, обещали весной привить ему абрикос. Все ветки на даче я закопал в огромный сугроб, до весны, что бы они проснулись позже веток на которые придется прививать.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#386] ·
Познакомились, настригли веток уже с его разрешения
Nebularis, по народной примете, чтобы ветки принялись, их надо у соседа стырить)))

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#387] ·
Кутуся, Да и так хозяин понял, что мы не чаяли его застать и пришли тырить. В руках у меня была тяпка, что бы притянуть ветки из за забора, с палкой для ее удлинения. Он на них старался (интеллигентно) не смотреть, что бы мы не догадались, что он догадался:)

Лалангамена
Лалангамена
[#388] ·
Nebularis, по народной примете, чтобы ветки принялись, их надо у соседа стырить)))
Кутуся, а чтобы хрен рос, его тоже нужно тырить? По примете. Пройдусь - ка я с мешком по грибомирским дачам :blush:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#389] ·
Лала, в прошлый год опять не удалось с хреном?..

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#390] ·
Лала, у меня у крестной хрен колосится. Неужели по другую сторону Переславля почва так сильно отличается?:dntknw:

Лалангамена
Лалангамена
[#391] ·
Своя, waterproof, вроде как всё удалось (тьфу- тьфу!) посмотрим, как оно перезимует. Да ещё Ириска выгрызла полкуста. Так что вариант "с мешком по дачам" рано исключать.

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#392] ·
Ездили на дачу. Главное это настричь в втихаря веток черешни, для прививки.

Познакомились, настригли веток уже с его разрешения, обещали весной привить ему абрикос.

Сергей, а на какие подвои планируешь прививать черешню и абрикос? На черешню, выращенную из косточек прививка вроде не нужна. Во всяком случае у меня лет 12 жило такое дерево( выращенное из косточки) и исправно плодоносило.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#393] ·
Кутуся, а чтобы хрен рос, его тоже нужно тырить? По примете. Пройдусь - ка я с мешком по грибомирским дачам
— Лалангамена #76031

Лалик, тырить надо всё и хрен не исключение))) Приезжай. я тебе все условия для тыренья создам - калитку открою и лопату воткну в самом жирном хреноместе:mosking:

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#394] ·
А я тоже скоро буду повторять прошлогодний опыт. Посажу в горшки и ящики всякой зеленушки и овощей-цветов на рассаду и закопаю в сугроб. В прошлом году делала так в середине февраля. Потом на самое солнечное место, сначала под спанбонд, потом рассаживала. Все хорошо всходит, часть все лето так и росла в горшках.

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#395] ·
Сергей, а на какие подвои планируешь прививать черешню и абрикос? На черешню, выращенную из косточек прививка вроде не нужна. Во всяком случае у меня лет 12 жило такое дерево( выращенное из косточки) и исправно плодоносило.

Борис, черешню конечно на вишню: часть на вишневые побеги от земли и часть на толстые ветви взрослой вишни. абрикос на терн и сливу , а тонкие побеги (груши (исправлено)) как эксперимент на иргу.

видно место прививки абрикоса к терну

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#396] ·
Сергей, если где-то пересечемся до апреля, то захвати мне пару черенков абрикоса. Попробую тоже на сливу привить. Когда-то у меня рос абрикос, но плодоносил только два года, а затем замерз. Надеюсь на нашей местной сливе он будет гораздо устойчивее к заморозкам. Ну а то что черешню прививают к вишне я знал. У нас в деревне посажена червишня - покупали уже привитую. Но кстати там урожая я не видел еще.

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#397] ·
Борис, хорошо. А наш абрикос то же первый год плодоносил. Да и черешня, с который мы взяли черенков, то же первый год стояла обсыпая. Боюсь очень сильных морозов могут не пережить.

Marusya
Marusya
Продвинутый пользователь
[#398] ·
Лалангамена, Марин, и к нам приезжай за хреном!) у нас на втором участке его куча... вывести не могу никак)

Marusya
Marusya
Продвинутый пользователь
[#399] ·
Моя мама очень увлеклась природным земледелием! Пересмотрела кучу видео и сказала лопате нет!))) Посмотрим в этом году, что получится)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#400] ·
как эксперимент на иргу
Косточковое на семечковое? :Oo: Сергей, я наверно что-то пропустила, есть прецеденты получения хорошего урожая от таких прививок?.. или ты хочешь подтвердить невозможность нормального совместного роста двух разных культур?