Логотип слева Логотип справа

Дача. Цветник. Сад. Огород

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#326] ·
silvan, по-разному. Если сорт понравился, то усы, а если так себе, то новый покупаю.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#327] ·
shl, вот это красота! Поздравляю.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#328] ·
shl, фигасе, оно ещё и на улице цветёт.:Oo: Сколько я натерпелась от опунций в квартире, такими красивыми цветами они меня не побаловали.:cool:

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#329] ·
Мои пионы.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#330] ·
shl, фигасе, оно ещё и на улице цветёт.:Oo: Сколько я натерпелась от опунций в квартире, такими красивыми цветами они меня не побаловали.:cool:
— Лалангамена #54899
Оказалось, что цветет. Я сам не особенно надеялся. Вот, на третий год зацвели.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#331] ·
Irina, представляю, какой аромат на участке, мммм...!!! И "юккерья" жива!!! А пионы красавцы!!!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#332] ·
Irina, офигенная красота! Как я люблю пионы... Вот, уткнулась бы носом в цветок и так жила всю жизнь.)))

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#333] ·
Ирина, какие красивые! А запах у них какой!!! Обожаю эти цветы. Завтра срочно пойду на выставку в Ботанический ими любоваться. )))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#334] ·
И "юккерья" жива!!!
А это что за "кактус"?

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#335] ·
Это юкка и она еле жива после сухой зимы в комнате. Сбросила почти все листья и стоит несчастная с голым стволом. Но дожди ей на пользу, помаленьку оживает и начинает обрастать листьями. Правда теперь по ней скачет котенок, карабкается по стволу и прыгает.

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#336] ·
А в моей деревне гадюкино третий день идут дожди... . Пионы уже осыпались, но есть еще цветы Можно просто созерцать либо изучать грибы не уходя с участка последние кажется луговые опята и если не ошибаюсь вешенки. Но надеюсь все-таки на настоящие лесные трофеи.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#337] ·
Это юкка и она еле жива после сухой зимы в комнате. Сбросила почти все листья и стоит несчастная с голым стволом. Но дожди ей на пользу, помаленьку оживает и начинает обрастать листьями. Правда теперь по ней скачет котенок, карабкается по стволу и прыгает.

А у нас на Дону как раз время цветения юкки. Красиво она все-таки цветет.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#338] ·
Irina, пионы такие роскошные, как же у вас хорошо сейчас, а запах, с ним чай пить можно, такой замечательный

shl, красиво цветет, а моя, честно утыренная в Мисхоре (честно, потому, что свою порцию колючек по низким мягким местам мне настреляли) только в рост (может темно ) Но если честно, Юкка красивее, не знала. что они такие великолепные в цветении (посмотрела фотки в инете)

спасибо вам

Tsb63, раскошный розовый куст и клематисы

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#339] ·
shl, красиво цветет, а моя, честно утыренная в Мисхоре (честно, потому, что свою порцию колючек по низким мягким местам мне настреляли) только в рост (может темно ) Но если честно, Юкка красивее, не знала. что они такие великолепные в цветении (посмотрела фотки в инете)

спасибо вам

— Татьяна Дериул #55149

Юкка - юккой, они у меня ежегодно цветут, а опунция впервые. Сейчас уже цветов 5 или 6, новые распускаются.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#340] ·
Юкка - юккой, они у меня ежегодно цветут, а опунция впервые. Сейчас уже цветов 5 или 6, новые распускаются.
Ох, :dash2: уж больно много они в меня тогда колючек настреляли, месяца два чесались. А лезла, если честно , за ними потому, что очень красивые

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#341] ·
Моя дачная растительность:

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#342] ·

mila, это лимонник, есди не ошибаюсь..? А вы его как-нибудь используете?

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#343] ·
Ещё как использую! Сок смешиваю с сахаром, получается желе. Выжимки сушу для чая.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#344] ·
:mosking: А я открыла эту фотку... думаю: "что-то виноград жиденький какой-то... и листья у него неправильные."

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#345] ·
У меня чуть не пол стены дома лимонником заросло. Поэтому "жидкий виноград" узнал сразу. Иногда бывает довольно много и урожайно. А вот что из него делать можно..? Вот и поинтересовался. Мы его просто морозим, и так жуём.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#346] ·
Лимонник вообще говорят очень полезная и действенная штука. Я как то разговаривал с врачом Динамовской хоккейной команды Коновом В.Е., так вот он очень сетовал что у нас нет правильных напитков, изготовленных на основе лимонника. А у Амура Хабаровского есть поставщик такого средства. Очень помогает при длительных перелетах и запредельных нагрузках. Говорил о выжимке из лимонника.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#347] ·
Лимонник вообще говорят очень полезная и действенная штука.
Да, если его не употреблять бесконтрольно! А то о пользе знают все, но мало кто знает, что от лимонника, употребляемого не в дозах, а просто ложкой или стаканами, может начаться рост тех клеток, которые не должны расти! Его категорически нельзя тем, у кого есть генетическая предрасположенность к раковым заболеваниям, у кого есть всевозможные уплотнения, миомы, кисты и пр. "ненужности". Будьте осторожны с растениями, свойств которых вы до конца не знаете!!!

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#348] ·
Дача 13 июля. После поездки за грибами пришлось собирать вишню, иргу, малину, дачную землянику и остатки клубники. (по ягодам потом отдельно напишу)

Последнее это лаванда. (в Крыму встретить не довелось)

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#349] ·
Красота... у нас тоже все цветет

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#350] ·
nebularis, очень красиво!!! А кто это такой бордовенький рядом с розочкой?