А это буйно цветет обычная калина.
Маргаритки, примулы и многолетние анютки- самосейки
Многолетняя рукола сорт Пасьянс, острее однолетней, зато все лето с ранней весны до морозов.
И наконец, охранник Мухтар, собака соседа, но меня тоже бережет.

В процессе сбора камней достиг следующей ступени – теперь уже сам их не собираю, а соседи приносят камни и уговаривают положить их на мою горку. Надеюсь, что скоро такой же ступени достигну и в посадке почвопокровных растений ( т.е. закончу самостоятельно приобретать и буду ожидать их от соседей ).
. Но есть и положительный момент – грибы пошли прямо в садуВ процессе сбора камней достиг следующей ступени – теперь уже сам их не собираю, а соседи приносят камни и уговаривают положить их на мою горку. Надеюсь, что скоро такой же ступени достигну и в посадке почвопокровных растений ( т.е. закончу самостоятельно приобретать и буду ожидать их от соседей ).
Борис, по поводу горки из камней: обязательно надо сделать под горкой хорошее основание. Иначе камни со временем утонут.
У меня то же на даче пошли энтоломы садовые. Правда в одном месте под яблоней и в тени папоротника (с тюльпаном).
Энтоломы отварил. Запах не очень (если говорить грубо, то он схож с рядовкой мыльной). Остывшие грибы не пахли. А в жаренных грибах жаренный лук перебивал все неприятные оттенки.
Ага. Боюсь, теперь и топинамбур...выпрыгнет. Считала его погибшим и вздохнула с облегчением (не надо выкапывать)
“выпрыгнет!” а я пытался найти весной и посадить, чтобы земля не пустовала, и не нашёл! а в прежние годы его было много вокруг.
может семена продаются? Не слыхали?
В процессе сбора камней достиг следующей ступени – теперь уже сам их не собираю, а соседи приносят камни и уговаривают положить их на мою горку. Надеюсь, что скоро такой же ступени достигну и в посадке почвопокровных растений ( т.е. закончу самостоятельно приобретать и буду ожидать их от соседей )Повезло же вам с соседями
silvan, я догадывалась, что топинамбур размножается семенами, но ентих самых семян в жизни не видела, у меня не вызревал и цвёл-то редко. Только клубни. Выживут - след. год могу накопать на рассаду.
Садоводы, а у кого растёт барбарис?
Лал, у меня растут два куста-красавца. Не знаю ничего про то, какую землю он любит, но почва у меня 100% кислая. И ягод даёт море. Но цвет у ягод ярко-красный, не такой, как у того барбариса, которые продают на рынках в специях. Тот какой-то аж бордовый, мне больше нравится. А еще в прошлом году сестра подогнала 4 саженца “Годжи”, второй год пошел им. Два замерзли, остальные вроде ничего. Интересно, что из них получится…
Лал, кста, ты нашла хрен-то в итоге? А то мой уже зацвёл, гад.Нашла маленький кустик, всыпала под него 6 кг известковой муки) вроде приживается вяленько! Посмотрим. С барбарисом что- то не то. Всыплю- ка той же муки под него.
барбарис Читала, что он хорошо себя чувствует на кислых почвах.Скорее всего на лёгких питательных почвах. В Рыбинске хорошо растёт на глинисто-песчанной почве... с хорошим добавлением перегноя(не навоза/)... полив в сухой период. Светлое место ему... перегноя... или плодородной земли в яму... доломитки... суперфосфат... песок речной. Лалангамена, сделай ему суглинок или супесь.

Партизан, точно, дедушка работал на МТС и свою работу знал))
А мне посчастливилось на ДТ-54 поездить. Правда, только пассажиром. На рычаги сил не хватало. Уже потом, когда учился в 5-м классе, дядька обучил меня управлять и стал доверять свой огромный грейдер. Но на ДТ-54 интереснее, он через молодой послевоенный лес пер, как танк.
На стене растим только весна, лето, осень. растут у нас там кроме земляники огурцы, кабачки, помидоры, зелень, горошек и цветы.
на зиму мы клубнику пересаживаем на грядку, по системе 4 года. Как раз и обновляется и урожай ранний.