Логотип слева Логотип справа

Дача. Цветник. Сад. Огород

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#276] ·

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#277] ·
Марина, Олег, качели... какая милость! Цветение у вас буйное и необычное... Подобралось потихоньку тепло! У нас через пару дней лето начнётся, а у вас к концу недели... Жду- не дождусь...

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#278] ·
Мариш, что за сорт такой офигенно красивый?

Лалангамена
Лалангамена
[#279] ·
Варварушка, сорт на знаю:dntknw: тюльпаны полуодичавшие у меня, живут сами по себе. Как и нарциссы, пионы и пр. Только пропалываю и не мешаю им)
Цветение у вас буйное и необычное... Подобралось потихоньку тепло!
Да, всё цветёт! Черёмуха сыплет на голову лепестки, яблони- груши распускают розовые бутоны. Самое любимое время.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#280] ·
Жёлтый цвет- это гены встряхнуло? :)

Лалангамена
Лалангамена
[#281] ·
Жёлтый цвет- это гены встряхнуло? :)
Наверное:mosking: кто их, гены, разберёт.

Когда-то меня Nek и Пенсионер одарили кустиками шнитт - лука. Теперь видели бы вы этот жирный луковый бордюр! На нашей глинистой земле шнитт благоденствует, закрывая собой нарциссы)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#282] ·
На нашей глинистой земле шнитт благоденствует, закрывая собой нарциссы)
— Лалангамена #51793

О! Да ты скоро станешь луковым магнатом…магнатшей))) Даешь импорто-луково-замещение!

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#283] ·
огород: 15 мая

24 мая

наверно будут абрикосы в этом году

рододендроны

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#284] ·
огород:
Это не огород, а цветущее царство!

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#285] ·
Точно, цветущее царство! Мне ещё очень оформление забора понравилось натуральными материалами типа изгороди, и камушков красивых много, класс:cool:

WEST
WEST
Продвинутый пользователь
[#286] ·
огород:
Рододендроны, моя слабость-сразу навевает воспоминания о походах по Кавказу. Только сегодня с Оленькой-Петруччио о них говорили в машине:) И о фантастических Тхачах и Ачешбоках, в окресностях которых их целые поля.. Серёж, сколько же труда положено на всю эту цветущую красоту в камнях?! Спасибо огромное за фото..

WEST
WEST
Продвинутый пользователь
[#287] ·
Две маленькие зарисовки с дачи.
Борис, очень правильный подход к созданию "горки"! Не торопись: освящённая временем и сомнениями укладка камней-ключ к успеху..:cool:
Лариса, нет слов-просто класс!!!

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#288] ·
...Надеюсь к пенсии закончить сооружение горки. А далее созерцание...
А может...одновременно с созерцанием, другая горка или сад камней? Для меня в таких глобальных и творческих процессах кайф от самого действия зачастую осознанно превышает желание увидеть результат труда в завершающей стадии, здОрово:cool:

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#289] ·
А может...одновременно с созерцанием, другая горка или сад камней?
У соседа что ли соорудить?
Для меня в таких глобальных и творческих процессах кайф от самого действия зачастую осознанно превышает желание увидеть результат труда в завершающей стадии, здОрово:cool:
У меня так вынужденно получается. В одни выходные еду в деревню по дороге загружаюсь камнями, которые имеются на обочине дороги ( недавно восстанавливали дорогу и возили щебенку и камни с местных карьеров). А потом неделю ожидаю поездки на дачу в Коломне и кайфую от мысли, что есть новые камни для горки.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#290] ·
А у нас тёща распродала почти все розы. Все штамбы и кусты. Больше не буду выкладывать розьи фоты. Вместо них насадила всяческих Рододендронов и Азалий.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#291] ·
Они же тоже очень красивые!!! А розы жаль, фоты очень радовали. Миша, надоели или ухаживать слишком за ними стало тяжело, звиняюсь за любопытство?

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#292] ·
Ухаживать стало тяжело. Сдаёт тёща позиции...

Лалангамена
Лалангамена
[#293] ·
Я уже как то показывала, сколько музейных вещей можно найти в старом деревенском доме. Вот и сейчас продолжаем разборы клетей. Причём, мне с каждой деревяшкой - железякой надобно бегать к Олегу, выяснять её назначение и ценность в хозяйстве)) Просто так выбрасывать ничего нельзя.:smile4: Ну кто бы мог подумать, что красивый блестящий предмет, определённый мною как "гравицапа" окажется фарой от старинного мопеда и подлежит утилизации. И наоборот, ржавая кривая фигня есть какой-то ключ от трактора (комбайна?) и пусть лежит, ибо редкий и вдруг пригодится. Выбросить керосинку я и сама не позволю. И крынки. И домотканые половики - только постирать, как новые будут. Лампа, судя по маркировке, будет постарше меня - можно повесить в чулане)) Ой, мне до пенсии там ещё разбирать....увидела стекляшки с этикетками времён детства. И автомат (догадываетесь, чей?) Кое- где требуется экспертное заключение людей постарше :) Оставили непонятные вещи на рассмотрение, отмывать пока не стала...

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#294] ·
Ого, сколько всего интересного... Бутыль зачотный! Для твоего увлечения очень пользительный. На автомат сначала подумала, что это пулемёт где-то на чердаке, ещё с Крымской завалялся...

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#295] ·
И автомат (догадываетесь, чей?)
— Лалангамена #52354

Догадываюсь. Причем, самый настоящий ППШ, а не какой нибудь задрипанный бластер из каких-нибудь “звездных войн”. Раритет!

Марин, об открытии музея не задумывались? Чем то музеи утюга и чайника напоминает.

Лалангамена
Лалангамена
[#296] ·
Да, что- то вроде жилого музея у нас потихоньку организуется))

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#297] ·
Класс. А дед Мороз как у меня. Я его храню. А насчет неизвестных вещей -предлагаю открыть рубрику "РЕДКОСТИ ЧЕРДАКА" и отгадывать всем форумом

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#298] ·
Марина,отличные фотографии. Очень интересно. С супругой всегда, в любых поездках ищем местные "блошиные" рынки, ходим и балдеем.)

Лалангамена
Лалангамена
[#299] ·
Класс. А дед Мороз как у меня. Я его храню.
а я приготовила к кремации... Восстанавливать краску долго.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#300] ·
Лалангамена, уже не первый раз удивляюсь: какие же у вас там классные раритеты! Точно уже на небольшой музей набрали.. Книги по сельхозтехнике удивили. Кто-то из предков работал на МТС?

Нечто подобное было у меня в детстве, когда жил у бабушки в Тамбове в частном доме. Там тоже по сараям множество диковин было. От старых сит и решёт.. (решетов?), до охотничьих причиндалов и разнокалиберных клеток для певчих птиц. Был бы постарше, утащил бы сколько смог унести, чтоб сохранить..