тюльпаны полуодичавшие у меня, живут сами по себе. Как и нарциссы, пионы и пр.
Только пропалываю и не мешаю им)
Цветение у вас буйное и необычное... Подобралось потихоньку тепло!Да, всё цветёт! Черёмуха сыплет на голову лепестки, яблони- груши распускают розовые бутоны. Самое любимое время.
Жёлтый цвет- это гены встряхнуло?Наверное
кто их, гены, разберёт.
Когда-то меня Nek и Пенсионер одарили кустиками шнитт - лука. Теперь видели бы вы этот жирный луковый бордюр! На нашей глинистой земле шнитт благоденствует, закрывая собой нарциссы)

На нашей глинистой земле шнитт благоденствует, закрывая собой нарциссы)
О! Да ты скоро станешь луковым магнатом…магнатшей))) Даешь импорто-луково-замещение!
24 мая
огород:Это не огород, а цветущее царство!
огород:Рододендроны, моя слабость-сразу навевает воспоминания о походах по Кавказу. Только сегодня с Оленькой-Петруччио о них говорили в машине
И о фантастических Тхачах и Ачешбоках, в окресностях которых их целые поля..
Серёж, сколько же труда положено на всю эту цветущую красоту в камнях?! Спасибо огромное за фото..
Две маленькие зарисовки с дачи.Борис, очень правильный подход к созданию "горки"! Не торопись: освящённая временем и сомнениями укладка камней-ключ к успеху..
Лариса, нет слов-просто класс!!!
...Надеюсь к пенсии закончить сооружение горки. А далее созерцание...А может...одновременно с созерцанием, другая горка или сад камней? Для меня в таких глобальных и творческих процессах кайф от самого действия зачастую осознанно превышает желание увидеть результат труда в завершающей стадии, здОрово
А может...одновременно с созерцанием, другая горка или сад камней?У соседа что ли соорудить?
Для меня в таких глобальных и творческих процессах кайф от самого действия зачастую осознанно превышает желание увидеть результат труда в завершающей стадии, здОровоУ меня так вынужденно получается. В одни выходные еду в деревню по дороге загружаюсь камнями, которые имеются на обочине дороги ( недавно восстанавливали дорогу и возили щебенку и камни с местных карьеров). А потом неделю ожидаю поездки на дачу в Коломне и кайфую от мысли, что есть новые камни для горки.

Я уже как то показывала, сколько музейных вещей можно найти в старом деревенском доме.
Вот и сейчас продолжаем разборы клетей. Причём, мне с каждой деревяшкой - железякой надобно бегать к Олегу, выяснять её назначение и ценность в хозяйстве)) Просто так выбрасывать ничего нельзя.
Ну кто бы мог подумать, что красивый блестящий предмет, определённый мною как "гравицапа" окажется фарой от старинного мопеда и подлежит утилизации. И наоборот, ржавая кривая фигня есть какой-то ключ от трактора (комбайна?) и пусть лежит, ибо редкий и вдруг пригодится.
Выбросить керосинку я и сама не позволю. И крынки. И домотканые половики - только постирать, как новые будут. Лампа, судя по маркировке, будет постарше меня - можно повесить в чулане))

Ой, мне до пенсии там ещё разбирать....увидела стекляшки с этикетками времён детства. И автомат (догадываетесь, чей?)
Кое- где требуется экспертное заключение людей постарше
Оставили непонятные вещи на рассмотрение, отмывать пока не стала...
И автомат (догадываетесь, чей?)
Догадываюсь. Причем, самый настоящий ППШ, а не какой нибудь задрипанный бластер из каких-нибудь “звездных войн”. Раритет!
Марин, об открытии музея не задумывались? Чем то музеи утюга и чайника напоминает.
Класс. А дед Мороз как у меня. Я его храню.а я приготовила к кремации... Восстанавливать краску долго.
Нечто подобное было у меня в детстве, когда жил у бабушки в Тамбове в частном доме. Там тоже по сараям множество диковин было. От старых сит и решёт.. (решетов?), до охотничьих причиндалов и разнокалиберных клеток для певчих птиц. Был бы постарше, утащил бы сколько смог унести, чтоб сохранить..