Мы уже несколько лет выращиваем ранние овощи и клубнику на стене в контейнерах. Поэтому сейчас сеем в них укроп, базилик и петрушку. Сверху слой земли и минисугробчик и на стену. Пусть стратисфицируются. У нас стена южная, поэтому по весне все быстро тает и пускается в рост.
Еще сейчас думаю не пора ли физалис на рассаду сажать. ?
А у вас какие мысли по началу посадок.....
Мы уже несколько лет выращиваем ранние овощи и клубнику на стене в контейнерах. Поэтому сейчас сеем в них укроп, базилик и петрушку. Сверху слой земли и минисугробчик и на стену. Пусть стратисфицируются. У нас стена южная, поэтому по весне все быстро тает и пускается в рост.
Еще сейчас думаю не пора ли физалис на рассаду сажать. ?
А у вас какие мысли по началу посадок.....

Понравилась идея с контейнерами. Надо будет попробовать повесить на южную стену.

Первые дачные работы.
Ёлка разряжена и убрана, но зима не сдаётся.

А мы готовимся к сезону. Скоро - скоро виноград обовьёт беседку, под сливами вырастут грибы!

Классные деревенские пейзажи! Очень я такие виды люблю. Я так понял, что дача - это не классические 6 соток в товариществе, а дом в деревне? Отличный дом!
И сразу несколько вопросов возникло..
Что за деревья? Не слишком ли сильно их обрезали? Очень уж лысо выглядят..
Стремянка классная. Самодельная или фабричная?
Для чего рабица на крыше беседки? Издали крыша кажется покрытой крокодиловой или динозавровой кожей
..
Я так понял, что дача - это не классические 6 соток в товариществе, а дом в деревне? Отличный дом! И сразу несколько вопросов возникло.. Что за деревья? Не слишком ли сильно их обрезали? Очень уж лысо выглядят.. Стремянка классная. Самодельная или фабричная? Для чего рабица на крыше беседки? Издали крыша кажется покрытой крокодиловой или динозавровой кожей
Партизан, всё правильно понял)) это дедовский дом с большой усадьбой, где ещё работать и работать, чтоб “довести до ума”.
Плодовые деревья в этот раз подрезала не я, а Олег, одержав победу в споре за “освежение кроны”. Посмотрим, каков будет результат, посидим без яблок- слив - вишен. Буду злорадствовать, мол, не послушал жену. Вся надежда на добрых соседей, не оставят без компота. Они-то не подрезали свои вишни.
И стремянку разглядел
конечно, самодельная)) А рабица на крыше для винограда и ещё для одной задумки (идею которой подала Ирчик), вот сделаем - сфоткаю.
Стремянка отличная!
Надо будет себе подобную смастерить..
Почти вся земля без снега кроме северных и затененных кусков
- вылезли первые тюльпаны на 1см. Я не записываю, где у меня что сидит, но думаю, это тюльпаны Дарвина и фостера
- вылезли крокусы тоже еще не все, но под листвой кончики на 1-1,5 см торчат
- рябинник выкинул почки
- вся ольха в мохнушках, верба тоже набирает
- сок по березе пока не пошел
а в лесу стаяли склоны и с южной стороны показались ростки мать и мачехи
ураа весна
р.с. только бы морозы не грянули, а ведь могут
Светлан, а зелень по южной стене проросла уже?
Вылез уже см на 20 самый ранний лук, потом он будет цвести огромными лиловыми шарами.
И главная моя на сегодня радость - подснежники, любимейший мой цветок. Раскопала снег и вот уже можно разглядеть белые головки. Обычно он выходит на свет 6 апреля.
А еще сегодня мы с сыном обливали кипятком кусты смородины, там где сошел снег, прекрасная защита от тли и всякой пакости летом.
Вылез уже см на 20 самый ранний лук, потом он будет цвести огромными лиловыми шарамиЭто который "гигантский" лук? Каждую осень собираюсь посадить себе в сад. И стабильно забываю, все заботы лишь о грибах))

А еще сегодня мы с сыном обливали кипятком кусты смородины, там где сошел снег, прекрасная защита от тли и всякой пакости летом.
Ирина,а не знаете применим ли такой метод к плодовым деревьям,например к вишне? В интернете очень мало информации: все только о кустах.