Логотип слева Логотип справа

Бахча

MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
Сообщений: 226 · С нами с: 2014-07-12
[#51] ·
MaxL, а если дыньке подлежать, дозреть как помидорами? Или на вкусе это не скажется?

Ирчик, не знаю. Сейчас как раз одна лежит дозревает, сегодня вечером попробую. Но мне кажется дело в малом кол-ве солнца и переизбытке воды. Вообще дыни дозревают это 100%, а вот арбузы нет, их обязательно нужно срывать спелыми.


MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
Сообщений: 226 · С нами с: 2014-07-12
[#52] ·
Что-то у меня с вкусовыми качествами арбузов никак не задастся(( Из пяти арбузов, только один действительно вкусный.

Пока так:

  1. ГТ, 7.8 кг, совсем переспелвый. Не вкусный
  2. Леди , 8.8 кг, чуть переспелый. Нормальный
  3. Скорик, 6 кг, вроде спелый, при резке не хрустел. Чуть хуже нормального.
  4. ГТ 5.8 кг, вроде спелый, при резке хрустел. Вкусный
  5. Асван 7 кг, вроде спелый, при резке не хрустел. Номальный

(2), (3), (4)

(5)

Массово начали завязываться арбузы в совсем не укрывных грядках, высаженные в июне. Оборвал лишнее:

Расти осталось еще около 50ти штук 5-10см, каковы щансы вырасти? Явно минимальны.


Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#53] ·
Пока так:

Читаю и восхищаюсь. Не знаю как на вкус, но на вид потрясающе.


Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#54] ·

Расти осталось еще около 50ти штук 5-10см, каковы щансы вырасти? Явно минимальны.

Красавцы. :cool:


Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
Откуда: Беларусь · Сообщений: 8241 · С нами с: 2013-10-26
[#55] ·
[indent][indent][indent][indent]"Наши арбузы приятные на вкус, с легкой кислинкой."[/indent][/indent][/indent][/indent] MaxL, четвёртый и на вид самый привлекательный. Большой и лёгкий. Фото с крыжовником получилось оч. интересным! :)

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
[#56] ·
В поликарбонатной теплице зреет 3 арбуза и 2 дыни. Сажаем уже 3 года. Все вызревает. Съели гроздь винограда сорт "Алешенькин". Гроздь примерно 1-1,5 кг. Растет в той же теплице.

MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
Сообщений: 226 · С нами с: 2014-07-12
[#57] ·
В поликарбонатной теплице зреет 3 арбуза и 2 дыни. Сажаем уже 3 года. Все вызревает. Съели гроздь винограда сорт "Алешенькин". Гроздь примерно 1-1,5 кг. Растет в той же теплице.
А сорта какие, как на вкус?

У меня пока с арбузами не очень, никак не дозреют. Зато дынь уже больше 30ти штук собрано.

Самые вкусные роксоланы, причём они вкусные и зрелые и зелёные и недозрелые. Просто великолепный сорт. Лучшие экзмепляры ничем не уступают хорошим торпедам. Вес роксолан от 1 до 2.5 кг.


silvan
silvan
Пользователь
Откуда: moscow · Сообщений: 83 · С нами с: 2014-02-18
[#58] ·
А сорта какие, как на вкус?

Самые вкусные роксоланы, причём они вкусные и зрелые и зелёные и недозрелые. Просто великолепный сорт. Лучшие экзмепляры ничем не уступают хорошим торпедам. Вес роксолан от 1 до 2.5 кг.

Слюньки уже на подходе! Если фотку добавите, то потекут!)))


Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
[#59] ·
А сорта какие, как на вкус?

Виноградорством и разведением арбузов-дынь у меня мама занимается, а я больше специалист по поеданию этого лакомства. Точно знаю, что она арбузы на лагинарию прививает. А на счет сортов спрошу. Вчера один арбуз срезали, как раз сегодня будем пробовать.


MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
Сообщений: 226 · С нами с: 2014-07-12
[#60] ·
Слюньки уже на подходе! Если фотку добавите, то потекут!)))

Роксоланы

Леди на 11кг:

Шуга деликата 5-6 кг.


Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
[#61] ·
Вчера все разузнала и рассказываю. Сорт маман не помнит какой сажала, т.к. заказывала из Китая на "Аллиэкспресс", а заказывала она их оптом и потом все сорта перепутала. Плод не взвешивала, но на мой взгляд, он был 2,5-3 кг., оказался недозрелым (ему бы еще месяцок повисеть) косточек почти нет, а которые есть, те не почерневшие. НО! Очень сочный и очень сладкий! Я себе даже не представляю, какой бы он был вкусный, будь он полностью созревший.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#62] ·
И о том судя, и об этом — то о музыке, то о музе —

что сказали б вы вот об этом — о зеленом простом арбузе?

Он лежит на бахче осенней вне событий и потрясений.

Он не тронут еще ножами, он как лысый толстяк в пижаме,

что на юге проводит отпуск. Рядом бродят жена и отпрыск.

Спит толстяк в тишине дремотной в полосатой пижаме модной…

Но когда наступает вечер — он уже не арбуз. Он вечен.

Никакого арбуза нету. Он похож сейчас на планету.

Муравьишка шагает робко по остывшим ее вулканам.

Проползает божья коровка по зеленым меридианам.

Так проходит, наверно, вечность. И одна, и вторая вечность. И берет его в руки кто-то, и куда-то уносит кто-то.

Переполнен тоской глубокой, он в тарелке лежит глубокой.

[ Подступают к нему с ножами. В том числе — человек в пижаме.

Он сперва постучит по коже, тронет хвостик — созрел, похоже.

У него своя точка зрения. Тоже верная точка зрения. ————————————- Юрий Левитанский, " Арбуз" ( 1963 ,, Земное небо") Спасибо MaxL за фоточки подмосковных арбузов. Но волгоградский хоть и уступал по красоте, оказался сладким и спелым :yahoo:


MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
Сообщений: 226 · С нами с: 2014-07-12
[#63] ·
В прошлые выходные был первый массовый сбор:

Самый крупный Леди - 11.8 кг, остальные меньше 10ти. Большой Леди был ну очень вкусный.

Вчера второй массовый сбор: Самые крупные ЧГ 11.8 кг, 10 кг, 10 кг. Все три с одного растения. Саги 11.2 кг Топ ган 11 кг Леди 10 кг

Попробовали вчера Имбар, вес - 5.8 кг, 52 дня от завязи. Просто великолепный арбуза, самый вкусный из когда-либо съеденных. Пол арбуза отдал соседям, так они через 5 минут прибежали со словами, что вкуснее арбуза в жизни не ели и где взять семена.


Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#64] ·
MaxL, а среди этого богачества что за чудо с желтой мякотью? Он тоже вызревший?


Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#66] ·
MaxL, просто восхищаюсь Вашими успехами! Поздравляем! Даже от фоток слюнки текут!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#67] ·
Макс, поздравляю с бахчевыи урожаем! Ну вот чесно- восхищена!

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#68] ·
Макс, поздравляю с отличным урожаем! Поражаюсь вашей хватке, смекалке, профессиональному подходу. А если учесть, что это ваш первый опыт, то результаты просто великолепны.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#69] ·
MaxL, поздравляю с первым и к тому же удачным урожаем.:clap:

ДоРеМи
ДоРеМи
Продвинутый пользователь
Откуда: м. Речной вокзал · Сообщений: 201 · С нами с: 2013-10-28
[#70] ·
MaxL, просто нет слов! ЗдОрово! :cool: Поздравляю с урожаем! :clap:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Откуда: СПб и ЛО · Сообщений: 4253 · С нами с: 2013-12-29
[#71] ·
Просто великолепный арбуза, самый вкусный из когда-либо съеденных.
А у нас тут в Питере вкусных нет... Одно "мыло" скользкое, не сладкое - трава травой!(((( Поздравляю и обливаюсь слюнками.)))

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#72] ·
Макс, с отличным урожаем тебя и успешно заканчивающимся экспериментом, не смотря на маложаркий год. :cool:

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
[#73] ·
Дозрел первый урожай винограда сорта "Русвен". Без теплицы, просто на улице. Вкус мускатный:beee:, а домочадцы в восторге. Русвен - сорт винограда очень раннего срока созревания (110-115 дней). Кусты средне- или сильнорослые. Грозди крупные, 350-550 г, до 1 кг цилиндро-конические, реже - цилиндрические, среднеплотные или плотные, иногда с крылом. Ягоды крупные, 23x22 мм, округлые, матово-розового цвета, средним весом 5-6 г. На солнце ягоды имеют бледнокрасную окраску. Ягоды сочные, приятного вкуса, со специфическим (шалфейным) мускатным ароматом. Сахаристость 20%, кислотность 7-9 г/л. Побеги вызревают хорошо. Плодоносных побегов 65-80%, коэффициент плодоносности 1,1-1,5. Очень урожайный сорт. Плодоносность глазков по длине побега высокая и практически не меняется. Нагрузка кустов 30-40 глазков, обрезка лоз плодоношения средняя, на 6-8 глазков или короткая. Укореняемость черенков хорошая. Совместим в привитой культуре с большинством подвоев и сортов. Для сорта предпочтительны сильнорослые подвои. Сорт винограда Русвен привлекателен для ос. Если в период созревания в почве наблюдаются перепады влажности - дожди, поливы, возможно растрескивание ягод. Снижения склонности к растрескиванию можно добиться двумя способами: 1) значительно прореживая молодые грозди после цветения - ягоды становятся крупнее, но грозди не такие плотные; 2) нагружая куст - снижается внутриягодное давление, но в ущерб качества урожая. Русвен устойчив к морозу (-25-27°С), милдью, оидиуму. Указывается устойчивость к милдью 3-3,5 балла, но поражений милдью не наблюдалось (при одном опрыскивании за сезон). Сорт можно выращивать без укрытия кустов на зиму. Транспортабельность невысокая. Благодаря неплохому сахаронакоплению, мускатному привкусу сорт винограда пригоден для приготовления приятных столовых и десертных вин. Сорт винограда Русвен с хорошей морозоустойчивостью, и агробиологией, урожайный, но требует защиты от ос и склонен к растрескиванию ягод.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#74] ·
Orcessa, а вместе с описанием характеристик сорта нет ли фотографий? У нас тоже виноград разных сортов близок к готовности. Он весь растет без укрытия с южной стороны дома. Завтра попробую фото выложить

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
Откуда: Конаково · Сообщений: 1007 · С нами с: 2015-07-13
[#75] ·
Светлан, у меня проблема с выкладыванием фоток, пишу с работы, тут все блокировано. А дома комп лень даже включать, так на работе надоедает он( Извиняйте. Скину ссылочку на сорт - русвен