Логотип слева Логотип справа

Бахча

MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
[#26] ·
Арбузы продолжают расти. Леди мутант уже 2.5 метра главная плеть и 3 плети по 2 м Женскими цветками не цветет, все отваливают даже не раскрывщись(( Наблюдаем. Рядом растёт Имбар, главная плеть 2м. уже 1.5 см. Сегодня должно было зацвести еще 2-3 женских.

На этой же грядке растёт еще одна Леди и Скорик - цветёт мужскими, тоже выглядит очень хорошо, через пару дней должны быть женские цветы. И последний пятый арбуз на грядке - Голден Тайгер, уже было два женских цветка, оба не завязались. Растение очень слабое всего 2 плети по 50-60см. Листья чахлые и сворачиваются внутрь Полил агриколой для рассады и золой, стало намного лучше, ну или от тепла стало лучше, не понятно.

Следующая грядка, тоже высажена на первые майские

В ней завязался первый арбуз - Леди

Так же активно цветут женскими Голден Тайгер, Асван, Леди. В ОГ, совсем без укрытия, зацвел женскими ЧГ, на днях зацветёт Холодок.

MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
[#27] ·
Уже так:

MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
[#28] ·

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#29] ·
Похожи на крыжовник)))

MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
[#30] ·
9см уже.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#31] ·
MaxL, арбузики уже оформились и не похожи на корнишоны! :) размер увеличился в три раза за 2 недели- прогресс!

Kotya
Kotya
Продвинутый пользователь
[#32] ·
Дааа. Крутняк! Чувствую уже, как из них льется арбузный сок ))). Обалдеть... А дыни моей мамы в парнике как были с 4-мя листами, так и сидят ))))

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#33] ·
Мы покупали виноград два года назад. Принципиально, равно как и розы и прочее, не укрываем. Вымахал, весь в цветпх. В прошлом году , то есть после первой зимовки, было 5 кистей. Внук съел все сам, мы только попробовать успели :blum3:
красота! и вызрел! а не скажите какие сорта? а то я на рынке купила он на второй год тоже дал несколько кистей, я его обрезала как в книге было написано, и на третий год ничего не было, а вот с четвертого года ровно собираем по литров 7 с кустика (только наш кислый) папа из него вино делает ... сухое :cray: мне Зеленоград то от Митино рукой подать :)
надо же какие хорошенькие

MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
[#34] ·
Пока хорошо растут только дыньки. Всё теже: Найди на фото пять дынь)))

Арбузы растут, но очень холодно. Самый большой пока на 6-7 кг, но такой только один. Остальные 50 от мандарина до 3ёх кг. Жду солнца.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#35] ·
Нашла пять дынь! Две небольших на заднем плане. Красавицы! Скоро будут ароматными... Солнечных деньков Вам, MaxL !

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#36] ·
Татьяна Дериул, простите, что то я это сообщение проглядела. Мы брали Мускат, Изабеллу и Белый ранний

Юкош
Юкош
Продвинутый пользователь
[#37] ·
Между прочим, бахчу можно организовать и на подоконнике. Ведро земли, две плети, импровизированная подпорка, полторашка в день на полив - и вуаля! Дыня аргентинская. Мякоть цвета моркови, а на вкус - как "колхозница". Недельки через две намечается дегустация.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#38] ·
Ничего себе, бомбочка. И сколько по весу такое чудо?

Юкош
Юкош
Продвинутый пользователь
[#39] ·
Ничего себе, бомбочка. И сколько по весу такое чудо?
Это Вы о моих дыньках? Да никакого чуда. Тут вообще зависит от погоды и от моего склероза - только забудешь вовремя полить, как завязь осыпается и на каждой плети остаётся по одной штуке максимум. Эти будут, наверное, по полтора кг. Если удаётся сохранить по 2 - 3 штуки на плети, то каждая дыня в районе 1 кг. Ещё нужно подстригать, опылять, опрыскивать, подкармливать... Целая агротехника. Но в общем не так уж и хлопотно.

MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
[#40] ·
Потихоньку растут: На фото Асваны и Чарльстон Грей

Леди: Это тот самый куст - “мутант”, сейчас занимает огромной пространство, минимум 4 кв метра ковры из ботвы. Арбуз завязался 3го июля, растёт быстрее всех на бахче, уже 29.5 см в длину. Был под агроспан 30 с утра вторника до утра пятницы.

Ну и лидер: 31.5 см, скоро должен созреть.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#41] ·
Какие красавцы! Лето, конечно, выдалось для экспериментов как на зло холодное. Но уж если в такую погоду созреют, то в теплое и жаркое лето точно урожай будет замечательный!

Барни
Барни
Banned
[#42] ·
MaxL, суперские арбузищща! И это при такой холодине! Удачный эксперимант!

silvan
silvan
Пользователь
[#43] ·
Юкош, дынька хороша! а где семена брали? это сорт наиболее подходит для подоконников?

Юкош
Юкош
Продвинутый пользователь
[#44] ·
silvan, Открою секрет: лет десять назад зимой купил в универсаме импортную дыню - точно такую, как на фото, только с наклейкой, где значилось, что привезли её из Аргентины. Чего там ещё было написано - не помню. Сорта, естественно, не знаю. Дыню съели, семечки почему-то не выбросили... Потом летом решил посадить - и успешно. Теперь каждый год сажаю, агротехнику совершенствую. Семян где Вам взять, не знаю: таких дынь в продаже больше не видно.

MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
[#45] ·
Первая дыня Жаль вкус подкачал, видимо солнца мало.

Жду основную часть урожая.

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#46] ·
Где-то в январе меня переклинило и я понял, хочу свою бахчу. Два месяца гуглил, читал форумы, скачал пару научных десертаций, в обшем готовился серъёзно.

Быстро стало понятно, что в средней полосе дани и арбузы сажать нужно привитые.

Позвольте, а как выращивали бахчевые старцы на Валааме?

В итоге засадил 2 сотки. ………. хз дыня 2 …… вот с этого момента по подробнее, плиииз

Достойный список, но пробелы есть …

Всё привитое. Арбузы преимущественно на лагенарию, дыни на китайские подвои.

Жду в гости на арбузы.

А не погорячились? Можем и нагрянуть …

ПС: Забыл написать, зачем же нужны прививки. Самая большая проблема в нашей полосе это холодная земля(арбуз растёт при температуре почвы >15 градусов) и корневые гнили в сырую погоду. Стебель лагенарии не гниёт и растёт при темпертуре > 10 градусов.

Вернемся к валаамским старцам

P.S. Сам не возделываю бахчу, но из воспоминаний детства… Чучковский район Рязанской области, дед водил бахчу и арбузы вызревали прекрасно … причём без навозной подушки и укрытия … а ведь это примерно ваша зона выращивания …

MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
[#47] ·
Дон Пьетро Понятия не имею как выращивали на Вааламе, а вы знаете? Зато знаю, что Корни арбузы требуют температуры почвы >=15 градусов Прививка на лагенанию ведёт к увеличению урожаю на 30-50%. Прививка на лагенарию даёт практически 100% имунинет к фузариозу. И это не домыслы это научно доказанные факты.

Ну и у всех знакомых в подмосковье арбузы не вырастают больше 2-4 кг, естественно не привитые. Вот может такие на Вааламе и выращивали. А как бы они Астраханский на 8-10 кг вырастили я бы посмотрел.

ПС: Чучковский район это всё таки чуть южнее и восточнее, там САТ больше.

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#48] ·
Конечно, в августе - сентябре примерно. Как раз уже и продегустировать можно будет перед покупкой).

А вот это очень ценно !!!!!!!!!!

MaxL, Да, Вы правы, восток рязаньщины несколько другой световой режим, и температурный тоже … но не на много отличающийся!

Конечно же монахи выращивали не гибриды и не привитые, однако опыт их сбрасывать со счетов не стоит … Навозная (энергетическая) подушка весьма серьёзное подспорье даже для современных методов и технологий. Подумайте над этим.

Мне радостно что человек без спец образования (в отличии от меня, закончившего Мичуринский ВУЗ по специальности селекция и семеноводство плодо-овощных культур) с таким энтузиазмом и увлечением отдается этой шикарной теме … бахча, это много значит!!!!!!

УСПЕХОВ и Удачи Вам в этом сложном и живом деле … С уважением, Пётр

MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
[#49] ·
А где про этот опыт узнать то?

Подушка 100% подспорье, я разве спорю. Но делать такую подушку это огромные трудозатраты. Как я понимаю это надо выкопать траншею, засыпать навозом\листьями, потом всё это засыпается землёй. 50 растений, это траншея в 50 метров. Ну мягко говоря копать времени надо много.

А тут после работы спокойно привил, как то проще.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#50] ·
MaxL, а если дыньке подлежать, дозреть как помидорами? Или на вкусе это не скажется?