Логотип слева Логотип справа

А вы уже переобулись?

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#201] ·
Переобуваться? После майских, не раньше. Спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой. Без спешки и очередей.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#202] ·
Без спешки и очередей.

А я без очереди, я по блату:mosking:

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#203] ·
Переобулся в двадцатых числах марта. Красота. Был первым и последним в очереди.)

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#204] ·
На недельке буду. ... Жмусь за зимнюю, первый сезон, плюс шиповка....

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#205] ·
В воскресенье переобулся. Сам. У своего гаража. На солнышке. Не спеша, с чаепитиями...

Но речь не об этом. С осени в гараже осталась бутылка летней самодельной омывайки. На 1.5-литровую пластиковую бутылку холодной воды из-под крана и три пшыка моющего средства на кухне. Больше не надо, сильно пенится. Слышал, правда, что нельзя ферри добавлять, но не понимал, почему.

В этот раз достал я прошлогоднюю воду, собрался залить в бачок, встряхнул и с изумлением обнаружил, что в бутылке выпали хлопья. Липкие пленки. Если бы попали в брызгалки, то забили бы напрочь.

Вот такую подлую неожиданность обнаружил на пустом месте. Будьте бдительны!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#206] ·
Все, я в туфельках!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#207] ·
Сегодняшним снегопадом навеяло...))

Переобулся? Не вопрос! Но глянь в окно, там Дед Мороз Снежинок опрокинул воз. Он зиму нам опять привез.

Тут время для обрезки роз, Для посевной готов навоз, У многих предгрибной невроз… Но снег пошел! И мерзнет нос!

Шиномонтаж диктует спрос. Но знают даже кот и пес, Что у погоды есть разброс. Будь “чайник” ты, иль виртуоз,

Монтажник, клерк, или завхоз, И даже, может, главный босс, Не сможешь угадать, что нес Весенне-зимний симбиоз.

Что “Бентли, что мусоровоз, Снег всем один урок принес. Чтоб не было беды и слез, Ты правил чти официоз!

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#208] ·
а я вчера забыла переобуться:D

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#209] ·
а я уже год не переобувалась

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#210] ·
вот я и переобулась вчера!) на шиномонтажке застал град, но быстро закончился, вылезло солнышко.

теперь из под колес ничего не шуршит… люблю звук колесных “коготочков”)) осталось днище подремонтировать и кондиционер заправить - и вперед в грибной сезон!))

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#211] ·
Я уже давно. Недели две назад перекинул зиму на лето. А позавчера ещё и тормозные диски с колодками все поменял. Откатал на летних 4 сезона. Глубина протектора порядка 5 мм. Похоже это последнее лето на них, а то далее уже никакой грязи не осилить.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#212] ·
Гы. Лето прошло. А протектор как был 5 мм, так и остался. Хорошая резина. Следующую опять наверное буду её брать.

Кстати, на улице сляка. У нас на работе половина уже переобулась. А как наши грибники? Кто первая ласточка?

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
[#213] ·
Раньше ноябрьских смысла нет. На следующей неделе уже стабильные плюсы, в т.ч. по ночам.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#214] ·
Рано еще, кмк. В конце октября-начале ноября - самое то. А то, что "половина переобулась", так народу меньше на монтаже будет.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#215] ·
...Кто первая ласточка?
Не судьба мне быть ласточкой, не переобувалась в летнюю и проездила на шипах, зато и теперь париться не надо:wink: Всё, что ни делается, к лучшему:)

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#216] ·
Про зимнюю летом , это -год, два и может лопнуть в самый неподходящий момент.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#217] ·
Спасибо, но она не посмеет. Вот летняя зимой, - это да. Но пока тоже пронесло:facepalm:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#218] ·
Про зимнюю летом , это -год, два и может лопнуть в самый неподходящий момент.
— Татьяна Дериул #67539
Это с чегой-то лопнет то? Просто износ будет больше, у зимней резина мягче. Всего и делов.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#219] ·
Завтра. Оденусь потеплее, возьму термос, бутерброды и пойду в гараж готовить пепелац к зиме. Потепления не боюсь, у меня хаккапеллитта, у нее шипы крепко держатся

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#220] ·
Стабильно переобуваемся если на улице меньше 8 градусов. И в этот раз уже переобулись. сегодня особенно порадовались

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#221] ·
Всё же вчера переобулся. И жену сегодня переобул. Колёса у меня в Сергиевом Посаде, пока ехал назад хрякнуло минус 2° и начался гололёд. Многие едва плелись на аварийках, а некоторых всё же крутануло об разделительные заборы и другие машины. В такой ситуации явно ощутил, что не зря сменил резину. Пусть ещё пару месяцев не будет снега, но я ежедневно езду по области, а там по утрам стабильные сюрпризы.

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#222] ·
А мы сегодня на летней в такую метелище попали. Жуть! Но резина порадовала! Ни разу, ни намека! Было ли страшно? Было! ...когда на обгон идёшь))) а плестись 50-60 км/ч в какой-то момент пришлось из-за падающего снега: темно, фары, свет фар отражается от снега, ехать приходилось по приборам, т.е. на навигаторе усматривать линию движения и притормаживать, чтобы не пропустить поворот)) скорее всего переобуваться буду перед слетом, потом ведь в Переславль и в ночь обратно, а там все что угодно может быть (научена уже) :)

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#223] ·
Блин. Вот на зимней то и угнали. Зато теперь есть возможность выбрать и протестировать новую!

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#224] ·
Миш, чот я не поняла? Чего угнали? У тебя авто угнали?

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#225] ·
Сегодня первый день ездила на лыжах с шипами. До этого - просто на лыжах.