Логотип слева Логотип справа

А вы уже переобулись?

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#176] ·
А то форсунки замерзнут
может жиглеры....

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#177] ·
может жиглеры....

Может и жиклеры в форсунках. Хотя лучше от этого не будет :). По крайней мере тому, у кого нет обогревателя форсунок.

P.S. Одна из моих профессий - ракетные двигатели. А в них жиклеров нет, только форсунки. Поэтому у меня все это форсунки.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#178] ·
. Поэтому у меня все это форсунки.
А у меня это писюльки.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#179] ·
А у меня это писюльки.

Ну….. писюльки это все таки несколько иное кмк :yahoo::D:facepalm:

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#180] ·
Не дождался я таки устойчивого гололёда, переобулся. И жену переобул. А гололёдик с утра был в области, ощутимый.

PS. “Ракетные писюльки” - каково?

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#181] ·
всего час в очереди, и я свою переобула))) весь прошлый сезон на новой шиповке без снега проездила. надеюсь, хоть этот сезон снежком порадует)

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#182] ·
А у меня зимние тапки на даче. Поеду завтра утречком, переобуюсь. Заодно, если время будет, попробую фламмулину проверить..

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#183] ·
Уважаемые асы-автолюбители! Это случилось с зимней резиной! (А куда ещё написать - не знаю). В субботу на Дмитровке после Дмитрова от 17 до 18 часов на что-то налетели на шоссе, был сильный звук от наезда, скорость больше 80. Не останавливаясь, ехали дальше. Дома обнаружили: у левого переднего колеса погнулся обод на протяжении 10 градусов, и там же вылетела часть "железки" из углубления диска. С заднего левого колеса бесследно исчез диск. Зимние шины не пострадали. Что это могло быть?

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#184] ·
Обод - это край диска? Т.е. диск - штамповка? Обычно гнется, когда в яму с острым краем влетаешь. Это же может быть причиной исчезновения колпака ("исчез диск" - это, видимо, про колпак?). Про "часть железки из углубления диска" не понял...

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#185] ·
Про "часть железки из углубления диска" не понял...
Это скорее всего балансировочный грузик.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#186] ·
Это скорее всего балансировочный грузик.

Точно! Скорее всего.

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#187] ·
Спасибо! "Диск" - это колпак :dntknw: А монолит, значит, называеся диск. Да, и его обод погнулся. А также в колпаке (это то, что закрывает колесо?!) пострадало углубление, как будто туда вставили лом и им там поработали. Неужели от ямки могут быть такие последствия? И откуда они в центре Дмитровки?

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#188] ·
Неужели от ямки могут быть такие последствия?

Легко. Я влетал пару раз на предыдущих авто. На “Жигулях” козырек на диске получал, а на “Рено” даже чуть серьезнее было. Причем, скорость в обоих случаях была небольшая.

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#189] ·
в России дыры могут быть везде, можно на федеральной трассе совсем лишиться колеса - ямка небольшая но приличная скорость - литой диск может лопнуть или деформироваться без возможности восстановления, покрышка взрывается... у вас все лайтово - штампованый диск прокатывается, колпак стоит недорого

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#190] ·
На федеральной трассе можно не только колеса лишиться, а и всего авто, т.к. действительно скорость большая. И ямка тоже. В итоге - авто кувыркается в обочине. Это реальный случай с моим знакомым.

nyur
nyur
Banned
[#191] ·
Но иногда и ямки благо))) был у нас случай в Карелии в самую первую поездку, ехали по бумажной карте наобум практически. В один момент влетели хорошо так в яму на асфальте, Серый тормознул на обочине посмотреть колеса, я тоже вышла и пошла по дороге на шум воды - так мы случайно нашли заброшенную финскую платину, часто упоминаемую в инете. радости нам это не доставило, скорее наоборот, но я себе галочку поставила и это тоже часть воспоминаний, пусть и не приятная, но яркая

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#192] ·
...Переобуваться не буду. У меня забастовка
Я забастовку, пожалуй, закончу. Вчера показалось, что несколько скользко, поседела, пока каталась. Пора переобуваться, наверное:dash2:

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#193] ·
Легалист8, ничего себе!) переобулась?)) я на зимней шиповке чуть не поседела в пятницу, когда после работы в Переславль ехала): у самых лихачей скорость максимум 90 км/ч. (даже на "магистральной" части). чтобы объехать фуру и перестроиться в левый ряд, хватаешься за руль крепко-крепко, набираешь воздух в легкие, и, практически не дыша, начинаешь пересекать преграду из снежно-ледяно-водяной крошки)))

nyur
nyur
Banned
[#194] ·
да, на легких клопиках тяжело, я тут после трехнедельного перерыва пересела с малыша на зиме на бегемотиху на АТ резине - как же классно - никуда ее не носит не колбасит, едет себе и едет

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#195] ·
Легалист8, ничего себе!) переобулась?))...
Нет ещё, уже не скользко вроде. Но судя по последним км к коттеджу на ГриНоГод, придётся это сделать:Oo:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#196] ·
Усё, переобулись мы с Жориком)

Готова к грибным подвигам, надеюсь, что их будет много!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#197] ·
переобулись мы с Жориком)
Везука... А у меня муж только вернулся, обещал завтра колесики перекинуть, я бы и сама смогла, если бы колесо в сборе не весило 35 кг.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#198] ·
я бы и сама смогла

Ничего себе…Не, я бы не смогла)

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#199] ·
Надеюсь, что грибных подвигов будет много, но переобуваться буду или после берёзового слёта, или уж вообще на майские, т.к. тапки храню в деревне..

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#200] ·
я планирую в воскресенье, т.к. суббота занята уже;)