Логотип слева Логотип справа

А вы уже переобулись?

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#126] ·
Хай-джек, конечно, полезная приблуда, но эта та ещё фиговина. Весит ого-го и места занимает ещё больше.

Кстати, Нина, тебе к лету нужно тоже обрезиниться. Штатные слики вообще никак с Джипом не вяжутся. Даже в городе. На них даже в дождь страшно ездить.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#127] ·
Именно из таких же соображений купил сегодня Continental ContiCrossContact AT.
Весьма, кстати, неплохая среди АТ-шных резин. Сам на неё долго засматривался.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#128] ·
Кстати, Нина, тебе к лету нужно тоже обрезиниться. Штатные слики вообще никак с Джипом не вяжутся. Даже в городе. На них даже в дождь страшно ездить.
Не, в дождь не страшно, нормально. А по грязи да, страшноватенько, особенно, с учётом его веса. Бобика, в крайнем случае, можно было и руками подвинуть при возможности нахождения этих самых рук. Миша, а стоит ли шило на мыло менять? Я в раздумьях, если честно, так как ежедневно каталась и буду кататься по асфальту, круги с дачи и на дачу наматывать... Хорошие "грязевые" всё равно смысла нет брать, а ни то, ни сё... да и домкрат дешевле:D К советам умных и разбирающихся людей, тем не менее, не глуха:blush:

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#129] ·
Миш, ну не всем же Вологодские грязи месить, я вот к примеру, тоже не собираюсь покупать грязевую. А зачем? У меня до всех уловистых мест практически асфальт, а там где уж совсем не в моготу, есть товарищи с тросами и хорошими колесами :)))))))))

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#130] ·
Ну тут могу по себе только сказать. На штатных чисто шоссейных Бриджстоунах мне было некомфортно везде. Что на Х-Трейле, что на Паджероспорте. В дождь и по мокрой дороге выше 120 вообще страшно, машина плавает. Небольшая грязька или скользкая горка вообще им не по силам. Грязевую резину я сознательно не хочу, так как езжу ежедневно по асфальту и часто за 140 км/ч. Хорошая надёжная АТ-резина для меня самое то. Ни комфорт, ни управляемость при переходе на неё никак не изменились. Шума никакого. Зато спокойно ношусь по мокрой и скользкой дороге и не брезгую грязюкой. Проходимость реально повышается очень заметно. И в отличие от грязевых МТ, АТ-шки не закапывают машину. Я много ездил на Yokogama G-012 и TOYO Open Country AT. Обе смело могу рекомендовать всем, кто ездит по асфальту.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#131] ·
Миша, спасибо. А чем отличаются друг от друга перечисленные тобой?

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#132] ·
Нина, если все же надумаешь купить АТ, прсмотрись еще к модели, которую я упомянул несколькими постами выше . О ней тоже много хороших отзывов. Сам неоднократно видел ее на настоящих проходимцах-гряземасах, включая Дефендеры.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#133] ·
Миша, спасибо. А чем отличаются друг от друга перечисленные тобой?

Yokogama G-012 чуть более шоссейные. TOYO Open Country AT чуть более гребучие. Для Тойо есть прекрасная полугрязевая версия

, но она в России недоступна.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#134] ·
mvkarpov, Миш, а какие шины стояли, когда ты на первом Берёзовом слёте в поле буксовал?

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#135] ·
TOYO OPAT и стояли. В той ситуации была засада по любому. Грунт на поле мягкий и раскисший. Машина просто тупо проваливалась. Была бы позубастее - прокопала бы дыру быстрее и глубже. Тут только дёргать или сэндтраки подкладывать.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#136] ·
Вчера переобулся в летние кеды. Сразу машина легко пошла

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#137] ·
Везёт... вчера опять не занялась поиском новых кед. Цокаю. Зимние тапочки хорошо прогреваются на тёплом солнышке в течение дня, давление существенно повышается:wink:.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#138] ·
А я в субботею переобуюсь, теперь уж наверное можно.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#139] ·
Вчера переобулся в летние кеды.

На берёзовом слёте будешь? Пощупаю Тойю живьём. Себе так и не присмотрел пока ничего. Съездил в воскресенье в Ю-Порт, хотел на шины посмотреть. Чтоб хоть видеть что покупать, не кота же в мешке брать. Кроме Yokohamы ничего не было. Но что-то не понравился мне рисунок. На ШНивском форуме народ ещё ВОТ ЭТО хвалит. Пока думаю.

А я в субботею переобуюсь, теперь уж наверное можно.

Да можно уже. Со следующей недели вроде уж совсем тепло обещают, и ночью тоже. Да и вообще пора..

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#140] ·
На берёзовом слёте будешь?
Под вопросом. Вроде хочется, но дел по горло. В общем 50:50. (А про Макксис слышал, что снашивается быстро. Или не про него...) Можно, кстати, и Бриджстоуны посмотреть. Как у Кутуси раньше стояли (Dueler A/T 694). Если сравнивать с Макксисом, то эти получше чуток будут. Но, мне кажется, её уже не выпускают и заменили на А/Т 697.

ЗЫ: Еще шина такого же плана Dunlop Grandtrek AT3 ЗЗЫ: Ну и более шоссейная, дорогая и качественная Nokian Rotiiva AT ЗЗЗЫ: Однако, для себя я бы всё равно на сегодняшний день купил TOYO OPAT

Кстати, о птичках…

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#141] ·

Кстати, о птичках…

Гыы! Лет восемь на такой отъездил на старой Ниве. Причём и зимой тоже (хотя это и неправильно.. :blush:). Гудит конечно, как самолёт на взлёте, зато не надо задумываться перед съездом с асфальта. Сравнивая с дорожными, могу сказать, что на грунтах на грязевой однозначно лучше. Главное не зарыться. Кстати именно потому что я на такой долго ездил, меня грязевая резина и не пугает. Тем более что по сравнению с Влипять любая современная шина будет однозначно комфортнее на дороге.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#142] ·
Ну вот и я поменяла валенки на босоножки

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#143] ·
Только что гулял. Увидел на Ховере интересную резину. Вмеру зубастая, чисто АТ-шка. Оказалась Nokian Rotiiva AT. В жизни она намного интереснее, чем на фотках.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#144] ·
И я шлёпки натянула

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#145] ·
посмотрела прогноз погоды. похоже, в москве уже можно смело, не оглядываясь назад, переобуваться. правда, так повелось, что меняю резину к майским праздникам. в этом году не буду делать исключения. терять уже нечего)) этот сезон без снега на новой шипованой резине шкрябала когтями по голому асфальту 4 месяца - две недели ничего не решат. сегодня спецом вокруг машины пару раз прошлась: на удивление шипы на месте (в видимых местах)

P.S. резина: бюджет от Pirelli

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#146] ·
У меня липучка. А для нее самая верная примета для смены - "когда все уже переобулись"... Подождем.

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#147] ·
Сестра еще в пятницу переобула нашу, благо дилерский центр рядом с работой. Утром сдала машину, а в обед забрала - чистую и с летней резиной. А зимнюю оставила на хранение на 6 месяцев.

LoveMyWife
LoveMyWife
Пользователь
[#148] ·
Кстати, очень доволен своей резиной Continental ;)

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#149] ·
Посмотрел я на вас, послушал, да и тоже переобулся в летние тапочки.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#150] ·
Угу, Хов тоже тапки переобует на майские)))