Логотип слева Логотип справа

А вы уже переобулись?

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#51] ·
...Переобулись уже давно и тихонько шуршим по асфальту.....это с непривычки казалось -гремят они, не - шуршат.....))))))
Дело сделано, переобулась вчера, кажется, первый раз за всю автомобильную жизнь вовремя:yahoo: Достаточно быстро, без ущерба, даже датчики давления не сбили и они практически сразу заработали, не глючили. Всё оказалось не так страшно применительно к шипованной резине, правда не гремит и не цокает по асфальту. Но звук... хихикали всю дорогу, может, у нормальных людей они шуршат, а у меня издают звук типа чавканья (или хлюпанья?), особенно при торможении. Забавно:dntknw: Ну и дополнительная радость: на шиномонтаже стали принимать резину на сезонное хранение, не пришлось тяжести в гараж скидывать, что для меня было целой проблемой. Рада!

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#52] ·
Нина, молодец! Вот точно - вовремя. )) Зы....мы уже второй год сдаем на хранение шины, надоело эту тяжесть таскать.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#53] ·
Вот и моему мужу надоело таскать колеса, сказал:" Сдавай на хранение".

Лунный Кот
Лунный Кот
Banned
Откуда: САО Москва Ховрино · Сообщений: 125 · С нами с: 2013-10-28
[#54] ·
Дело сделано, переобулась вчера, кажется, первый раз за всю автомобильную жизнь вовремя:yahoo: Достаточно быстро, без ущерба, даже датчики давления не сбили и они практически сразу заработали, не глючили. Всё оказалось не так страшно применительно к шипованной резине, правда не гремит и не цокает по асфальту. Но звук... хихикали всю дорогу, может, у нормальных людей они шуршат, а у меня издают звук типа чавканья (или хлюпанья?), особенно при торможении. Забавно:dntknw: Ну и дополнительная радость: на шиномонтаже стали принимать резину на сезонное хранение, не пришлось тяжести в гараж скидывать, что для меня было целой проблемой. Рада!
— Легалист8 #6946

Оставить шины на хранение можно везде -цена вопроса. А почему они стали принимать на хранение!? Вот в чем вопрос. Давшему самый правильный ( раскрытый, полный) ответ -будет приз! Знаю даже кому, лишь бы успеть раньше..

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
[#55] ·
А почему они стали принимать на хранение!? Вот в чем вопрос.
— Лунный Кот #7246
Тут всё просто) Сдал шины на хранение, пришла пора забирать. Приехал забирать, тут же и переобулся. Удобно, не нужно никуда больше ехать. Да и второй комплект тут же на сезон оставляешь. Хочешь не хочешь, становишься постоянным клиентом. Чистый маркетинг.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#56] ·
А почему они стали принимать на хранение!? Вот в чем вопрос.
— Лунный Кот #7246
мне кажется, ответ очевиден. в межсезонье и складские запасы меньше (там, где продают резину), да и денежного потока такого нет. взял на хранение, небольшой приток образовался, практически на пустом месте: только за помещение плати (за которое итак платишь). может еще какие нюансы есть - не знаток бизнесов автомобильной направленности:D

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#57] ·
Оставить шины на хранение можно везде -цена вопроса...
— Лунный Кот #7246
Не могу согласиться, далеко не везде. Принципиально оставлять на хранение именно там, где переобуваешься, если пользуешься услугами конкретного шиномонтажа (людям которого доверяшь, проверенного временем, с надлежащим оборудованием), дабы не таскать тяжести, что не полезно для здоровья, и не тратить время, которого и так мало. Вопрос "почему стали" мне в принципе не интересен, хотя в своём случае ответ знаю: выделили дополнительное помещение под хранение, так как услуга пользуется большим спросом и присутствует экономическая целесообразность её оказывать. Приз - в общак, только так:wink:.

Лунный Кот
Лунный Кот
Banned
[#58] ·
мне кажется, ответ очевиден. в межсезонье и складские запасы меньше (там, где продают резину), да и денежного потока такого нет. взял на хранение, небольшой приток образовался, практически на пустом месте: только за помещение плати (за которое итак платишь). может еще какие нюансы есть - не знаток бизнесов автомобильной направленности:D

Все верно, но не совсем полный ответ.

Лунный Кот
Лунный Кот
Banned
[#59] ·
Тут всё просто) Сдал шины на хранение, пришла пора забирать. Приехал забирать, тут же и переобулся. Удобно, не нужно никуда больше ехать. Да и второй комплект тут же на сезон оставляешь. Хочешь не хочешь, становишься постоянным клиентом. Чистый маркетинг.

Тоже очень верно, но одной мелкой составляющей не хватает.. Либо, за лаконичностью ответа, Вы ее должно не осветили.

Лунный Кот
Лунный Кот
Banned
[#60] ·
Не могу согласиться, далеко не везде. Принципиально оставлять на хранение именно там, где переобуваешься, если пользуешься услугами конкретного шиномонтажа (людям которого доверяшь, проверенного временем, с надлежащим оборудованием), дабы не таскать тяжести, что не полезно для здоровья, и не тратить время, которого и так мало. Вопрос "почему стали" мне в принципе не интересен, хотя в своём случае ответ знаю: выделили дополнительное помещение под хранение, так как услуга пользуется большим спросом и присутствует экономическая целесообразность её оказывать. Приз - в общак, только так:wink:.
— Легалист8 #7321

Тоже все почти верно, если бы не спросили - почему стали принимать почти везде. Три финалиста есть, все ответили правильно и все не совсем полно. Если три ответа объединить, вопрос раскрыт полностью.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#61] ·
А инспектору, что вас за это пожурил и отпустил, нужно объявить благодарность!)))
— Лунный Кот #5113
Наградить, я щетаю!

Я в этом году оттянул по максимуму. Переодел за сутки “до”. И себя и жену, благо всё в сборе на своих дисках и к монтажам никак не привязан. А вот с незамерзайкой слишком оттянул. Так и прошляпил первый серьёзный мороз позавчера. Поэтому на работе полтора часа танцевал на морозе с бубном над бачком, который спрятан между бампером и подкрылком. Весь в грязи. Подкрылок немного оторвал. Но всё же победил его. А на следующий день оттепель…

PS. Раньше ездил на Хаккапелиите 5-ой, и жену в неё обул. Ещё раньше на нешиповке Dunlop Grispic какой-то. Про нешиповку ничего плохого не могу сказать. Хоть у неё и совершенно шоссейный рисунок был - гребла достойно и на льду нормально. Хакка 5 конечно лучше во всём. И шипы прочно сидят, практически не улетают. Сейчас третья зима на TOYO OPIT.

Устраивает во всём. Шипы сидят хорошо, не хуже Нокиан. С шипами реально проблема у Goodyear, особенно ULTRA GRIP 500 – эти вообще лысеют начисто за зиму.

Шипы/нешипы - для меня шипы, ибо работаю за городом, где 3.14 -пец какой гололёд бывает. Хотя шипы помогают весьма чуть-чуть на голом лбду. Но иногда и чуть-чуть спасает.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#62] ·
Михаил, в прошлом году тоже попал с незамерзайкой, плюнул на замену на летнюю и езжу всё время с зимней беспроблем. Единственное добавляю в неё немного жидкого мыла, много грязи в городе.

Лунный Кот
Лунный Кот
Banned
[#63] ·
Наградить, я щетаю!

Я в этом году оттянул по максимуму. Переодел за сутки “до”. И себя и жену, благо всё в сборе на своих дисках и к монтажам никак не привязан. А вот с незамерзайкой слишком оттянул. Так и прошляпил первый серьёзный мороз позавчера. Поэтому на работе полтора часа танцевал на морозе с бубном над бачком, который спрятан между бампером и подкрылком. Весь в грязи. Подкрылок немного оторвал. Но всё же победил его. А на следующий день оттепель…

PS. Раньше ездил на Хаккапелиите 5-ой, и жену в неё обул. Ещё раньше на нешиповке Dunlop Grispic какой-то. Про нешиповку ничего плохого не могу сказать. Хоть у неё и совершенно шоссейный рисунок был - гребла достойно и на льду нормально. Хакка 5 конечно лучше во всём. И шипы прочно сидят, практически не улетают. Сейчас третья зима на TOYO OPIT.

Устраивает во всём. Шипы сидят хорошо, не хуже Нокиан. С шипами реально проблема у Goodyear, особенно ULTRA GRIP 500 – эти вообще лысеют начисто за зиму.

Шипы/нешипы - для меня шипы, ибо работаю за городом, где 3.14 -пец какой гололёд бывает. Хотя шипы помогают весьма чуть-чуть на голом лбду. Но иногда и чуть-чуть спасает.

Михаил, все как по сценарию.. У меня с бачком омывателя такое происходит чуть ли не каждый год!!! Здесь, если воды в бачке много, то только отогревать и сливать. А коль капли на донушке, то можно горячей “незамерзайки” налить, и при горячем двигателе отпустит….))) Что касаемо шин Toйо, выбор просто отличный! Эта марка в России еще лет 5 назад была крайне неизвестна, т.к. была ориентирована на внутренний рынок производителя. Соотношения цена-качество у данных шин просто превосходно, опять же за счет того, что некоторые и слыхать не слухали о данной марке. Рекомендовал всем своим знакомым и покупал для них эти шины (это не реклама). Люди установившие их, довольны так, что мне стало приятно. А Хакка это бренд, от того и цена….

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#64] ·
на прошлой неделе выкинула старую шиповку и заменила на новую, взяла Pirelli. опять же шиповку. не могу никак поверить в липучки)) постоянно езжу в ярославскую, а также костромскую область, поэтому как-то боязно:mosking:

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#65] ·
Старая шиповка летом ой-как могла бы пригодиться !

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#66] ·
летом зимняя резина как-то не очень тормозит. особенно в дождь. знаем, "плавали";) понятно, если только в леса ездить, то тут помочь может, но мне помимо леса и на работу каждый день.. тем более, что у меня летней всего один сезон))

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#67] ·
Аквапланирование в дождь может быть на любой резине, хоть супер-пупер.:( А лучше две машины иметь, чтобы если в лес - без проблем ! :wink::yahoo:

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#68] ·
Так для чего шиповка-то летом может пригодиться?

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#69] ·
Шиповка летом? , а по гребёнке да по разбитым дорогам нашим, мне например в разы надежнее на 2 тонном авто. Про лесные дороги даже не говорю.

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#70] ·
Так для чего шиповка-то летом может пригодиться?

Если шипы уже отсутствуют,то такая резина-незаменимая вещь по каменистой дороге. alatyir все правильно обозначил. Собираюсь летом в Исландию на авто. Вот придеться покупать именно такую резину.)) У кого на выброс шипованная 17-18 размера,куплю или возьму в аренду на месяц.))

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#71] ·
Не, летом на зимней чувствую себя фигово. Машина плавает, тормозит ватно. Это я ещё в жару не пробовал. Поэтому у меня строго: летом АТ, замой зимняя шиповка.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#72] ·
Так надо уходить от "агрессивного вождения" .

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#73] ·
А меня автомат настолько туп, что про агрессивное вождение говорить не приходится. Реакция на газ идёт через 2 секугды после нажатия педали. Поэтому учусь предсказывать поведение других на дороге. Скоро стану экстрасенсом...

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#74] ·
Посоветуйте, пожалуйста, надёжный интернет магазин. Подобрать диски и прочие необходимые вещи.

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#75] ·
В Москве здесь брал: http://4tochki.ru, а у Вас вот даже не знаю....