Логотип слева Логотип справа

А вы уже переобулись?

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
[#26] ·
так,дворы не чистятся в принципе, вспоминая прошлый год, выехать из 50 см-го сугроба было не просто)))

Ну у нас тоже двор не чистили прошлой зимой, однако нормально я ездила на нешиповке (нокиан хакка эр), да к тому же на низкопрофильной))

На самом деле спор на тему “шиповка/нешиповка” вечен. Но лично для меня нешиповка лучше, перешла на нее еще 8 лет назад и еще ни разу не пожалела. Езжу много, в т.ч. по области и дальше, зимой тоже.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#27] ·
Говорят, что лучше переобуться на пару недель раньше, чем на час позже!

Золотые слова. Выехала однажды утром на работу - нулевая температура, по дороге пошел дождь, который превратился в лед на асфальте за считанные минуты. Я на своем заднем приводе и “катках” медленно сползла в кювет по склону дороги. Когда выручили - за семь км пути до дома обратно насчитала 28!!! машин, вернее их попы, торчащие из кювета, как морковки и один трактор Беларусь. Дело происходило на Красногорском шоссе - это наш ближайший подмосковный “серпантин”, почти горный. Вчера переобулась - шипы!, несмотря на независимый привод каждого колеса , антипробуксовки, антизаносы и прочие премудрости

Лунный Кот
Лунный Кот
Banned
Откуда: САО Москва Ховрино · Сообщений: 125 · С нами с: 2013-10-28
[#28] ·
Ну у нас тоже двор не чистили прошлой зимой, однако нормально я ездила на нешиповке (нокиан хакка эр), да к тому же на низкопрофильной))

На самом деле спор на тему “шиповка/нешиповка” вечен. Но лично для меня нешиповка лучше, перешла на нее еще 8 лет назад и еще ни разу не пожалела. Езжу много, в т.ч. по области и дальше, зимой тоже.

Елена, похвально!))) Все же есть женщины, с которых могут брать пример настоящие мужчины.

Лунный Кот
Лунный Кот
Banned
[#29] ·
Золотые слова. Выехала однажды утром на работу - нулевая температура, по дороге пошел дождь, который превратился в лед на асфальте за считанные минуты. Я на своем заднем приводе и "катках" медленно сползла в кювет по склону дороги. Когда выручили - за семь км пути до дома обратно насчитала 28!!! машин, вернее их попы, торчащие из кювета, как морковки и один трактор Беларусь. Дело происходило на Красногорском шоссе - это наш ближайший подмосковный "серпантин", почти горный. Вчера переобулась - шипы!, несмотря на независимый привод каждого колеса , антипробуксовки, антизаносы и прочие премудрости
— Петруччио #5438

Лунный Кот
Лунный Кот
Banned
[#30] ·
Хорошо будет вести, опробовано на 7 хаке))) Я без шипов например никак, так как много езжу по Подмосковью и не только, в Москве-то они возможно и не нужны, если конечно постоянно ездить по Садовому, ТТК и МКАД ))))) :D А так,дворы не чистятся в принципе, вспоминая прошлый год, выехать из 50 см-го сугроба было не просто)))

Алексей, привет)) Если ездить в регионы, шипы необходимы, но в Москве, даже и во дворах с любым снежным покровом, можно бороться легко и на пузотерке, обутой в лысыватую зимнюю шину.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#31] ·
И я сегодня переобулась, а заодно покаталась на автоподъёмнике. Так здорово!

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#32] ·
Я тоже сегодня поставил зимнюю хакапиллиту 7. Естественно, с шипами. На кроссовере без шипов - это неправильно, что бы не говорили.

Лунный Кот
Лунный Кот
Banned
[#33] ·
Я тоже сегодня поставил зимнюю хакапиллиту 7. Естественно, с шипами. На кроссовере без шипов - это неправильно, чтобы не говорили.
— Пехотинец #5640

При всем уважение к Вам -Не совсем правильно (для Москвы и области).

Лунный Кот
Лунный Кот
Banned
[#34] ·
И я сегодня переобулась, а заодно покаталась на автоподъёмнике. Так здорово!

Клево!!! Кутуся, ну рано.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#35] ·
Клево!!! Кутуся, ну рано.
— Лунный Кот #5674

Рано что? На подъёмнике кататься?

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#36] ·
Поздравляю всех переобувшихся, мне ещё не удалось...приобрести:(. Сегодня на шиномонтаже, услугами которого пользуюсь, полный аншлаг.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#37] ·
Эх! А я на старой машине 10 лет на всесезонке отъездил и проблем не знал. И в снегопады с небольшим плюсом, когда снего-водяная каша по ступицу, и в снег с лёгким морозом, когда быстро накатывают плотное и довольно скользкое покрытие, и в минус тридцать.. И ни разу не было малейшего повода даже задуматься о зимней.. Только тапками не кидать и не ругаться. Я знаю, что это не правильно. Потом всё равно зимнюю поставил. И сейчас переобулся, ещё в октябре. Машину переобул, а всё тепло, тепло... Резину брал шипованую, т.к. езжу в основном за город, а там на местных дорогах, особенно в посёлке, через который надо проехать, главная проблема - ледяные накатаные колеи. Проверю зимой, как на зимней шиповке машина будет из колеи выезжать..

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
[#38] ·
При всем уважение к Вам -Не совсем правильно (для Москвы и области).
— Лунный Кот #5673
  1. Спасибо, действительно было написано неправильно. Исправил. Теперь вместо “чтобы ни говорили” написано “что бы ни говорили”.

2. Москву вычеркните. В столице бываю за год считанные разы.

3. Что лучше, липучка или шипы - вопрос схоластический, типа с какого конца яйцо разбивать. Вопрос, можно сказать, веры. Я всю свою водительскую жизнь ездил на шипах, что это - знаю. Поэтому и на новую машину взял шипы. А тут еще и Алексей Мочалов, известный в определенных кругах путешественник, рекомендует зимой все-таки шипы. Кстати, советует выбирать из Нокиан, Гиславед, Мишлен, Гудьер и Континенталь. И в любом случае не совет ранфлет, ни зимой, ни летом.

Кстати, писал уже, что прошедшей зимой попали так, что и шипы не помогли. Пока ходили за трактором, машину замело с подветренного борта до стекол, еле нашли в степи. Но там и Хантер сидел, правда, они все-таки с лопатами выбрались сами. Но тоже покопали всласть.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#39] ·
Ну, строго говоря, шипы помогают только на плотном укатанном снегу и на льду. В снегу и в сугробах от них толку не много, т.к. цепляться не за что.. Ну а на расчищенном асфальте они и не нужны.

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#40] ·
Ну, строго говоря, шипы помогают только на плотном укатанном снегу и на льду. В снегу и в сугробах от них толку не много, т.к. цепляться не за что.. Ну а на расчищенном асфальте они и не нужны.
— Партизан #5762

Да и то на льду только,когда трогаешься. А так для меня шипы на льду-коньки. Остается плотно укатанный снег. Там шипы,безусловно,вне конкуренции. У меня лежат такие в гараже,когда я езжу в Финляндию. Спор бессмысленный. Кто где катается,к чему привык и умеет пользоваться,тот так и обувается.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
[#41] ·
Поздравляю всех переобувшихся, мне ещё не удалось...приобрести:(. Сегодня на шиномонтаже, услугами которого пользуюсь, полный аншлаг.
— Легалист8 #5705

Спасибо! А я вчера практически без очереди.

У нас шиномонтаж переместили на 100 метров, поэтому я его нашел не сразу. Точнее нашел сразу, но заехал по незнанию с “черного крыльца”, где обслуживали без очереди.

Потом уже обнаружил очередь с другой стороны здания. Честное слово, не нарочно. Случайно получилось

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#42] ·
А я предпочитаю переобуваться пораньше и вижу в этом несомненный плюс. Во-первых страхуешься от случайного нежданчика в виде прилетевшей из неоткуда метели со снегом, а в Гидрометцентре оказывается не ждали. Во-вторых, приезжаешь без всяких очередей и ты один и никто тебе в спину не дышит, и самое главное что шиномонтажникам тоже. Они все делают не спеша, обстоятельно, помоют все снятые колеса, люди еще не уставшие от наплыва посетителей и т. д.... поэтому на летней переобуваюсь раньше, а с зимней слезаю позже.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#43] ·
А я предпочитаю переобуваться пораньше и вижу в этом несомненный плюс. Во-первых страхуешься от случайного нежданчика в виде прилетевшей из неоткуда метели со снегом, а в Гидрометцентре оказывается не ждали. Во-вторых, приезжаешь без всяких очередей ..

Вот-вот! Лучше пораньше. Впрочем самый большой плюс - иметь комплект колёс в сборе. Тогда и очереди в монтаж не важны. На старой машине так и делал. Надо будет к весне ещё диски приобрести и летнюю смонтировать. И некоторое время можно будет о шиномонтаже не задумываться..

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#44] ·
Впрочем самый большой плюс - иметь комплект колёс в сборе..
— Партизан #5798
Это правильно, правда мне еще в комплект нужен один мужик. Колесико в сборе у меня весит около 40 кг, шансов поменять самостоятельно никаких

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#45] ·
Ну вообще то как минимум перед каждым сезоном неплохо сделать балансировку колес, поэтому вопрос шиномонтажа это не отменяет, лишь сокращает время минут на 20-ть, что для меня в принципе не очень важно, а вот таскать 18 катки, да еще на дисках, удовольствие ниже среднего, это точно.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#46] ·
каждый раз с переобувкой делаю и балансировку, не смотря на то, что колеса на все сезоны в сборе (у меня 14, до лифта и обратно донести можно:mosking:). естесственно, сама не меняю - не женское это дело. пусть этим занимаются профессионалы:)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#47] ·
У меня тоже колёса в сборе. Обязательно балансировку делаю.

Лунный Кот
Лунный Кот
Banned
[#48] ·
Рано что? На подъёмнике кататься?

В зеркала себя на смартфон щелкать.

Лунный Кот
Лунный Кот
Banned
[#49] ·
— Легалист8 #5705

Наберитесь терпения, ну хотя бы до следующей среды. Все будет хорошо, даже еще лучше!

Лунный Кот
Лунный Кот
Banned
[#50] ·
1. Спасибо, действительно было написано неправильно. Исправил. Теперь вместо "чтобы ни говорили" написано "что бы ни говорили".
  1. Москву вычеркните. В столице бываю за год считанные разы.

2. Что лучше, липучка или шипы - вопрос схоластический, типа с какого конца яйцо разбивать. Вопрос, можно сказать, веры. Я всю свою водительскую жизнь ездил на шипах, что это - знаю. Поэтому и на новую машину взял шипы. А тут еще и Алексей Мочалов, известный в определенных кругах путешественник, рекомендует зимой все-таки шипы. Кстати, советует выбирать из Нокиан, Гиславед, Мишлен, Гудьер и Континенталь. И в любом случае не совет ранфлет, ни зимой, ни летом.

Кстати, писал уже, что прошедшей зимой попали так, что и шипы не помогли. Пока ходили за трактором, машину замело с подветренного борта до стекол, еле нашли в степи. Но там и Хантер сидел, правда, они все-таки с лопатами выбрались сами. Но тоже покопали всласть.

— Пехотинец #5731

С подбором зимних шипованых шин, Вам посоветовали все верно. Вопрос только в цене. По приоритету, я бы расставил эту пятерку так:

1 Нокиа 2 Континенталь, Мишлен 3 Гудиер 4 Гиславед Все шины для нашей зимы обладают очень не плохими характеристикам. Гиславед тоже не плохо, но очень легко и быстро прощается с шипами, да и Гудиер не особо отстает. А что касаемо шин по технологии RunFlat, то это уже совсем другая история…