Москвичи и подмосковье, кто еще не переобул свои машины - уже пора. Ночью обещают заморозки до минус двух. К выходным пойдет снег. Утром меняла резину, уже начинаются очереди в шиномонтаж.я уже третью неделю на шипах)) переобулась заранее, так как часто езжу в Переславль (на север же!
) мне хватило одного раза, когда уехала из Москвы в прекрасную погоду, на следующее утро в Переславле скакала у машины, отскабливала лед, а потом со страхом возвращалась обратно в Москву, только и смотрела, чтобы не "подскользнуться"
так что! всем в шиномонтажку!))
всех обманул: купил билет и не поехал
Я еще перед слетом-закрытием переобулся, чего тянуть, пара недель резину не сэкономит, а вот нервы в случае внезапного снегопада, вполне.
Только в выходные заказал диски, обещают через несколько дней. А резина новенькая, хакка 7, уже ждет, была положена в багажник при покупке, якобы в подарок
Говорят, что лучше переобуться на пару недель раньше, чем на час позже!Это точно))) Я уже неделю как на шипах))) Пока очередей не было в шиномонтаж, быстренько переобул обе машинки.
Неделю уж на зимних...Поскольку опять перешел на липучку, переобулся раньше, чтоб не стоять в очереди.
Тоже за липучку… И на новую ее возьму…. Ни разу не застрял, даже на пузотерке…
в глуши на липучках, да и с пузотеркой, или на дорогах местного масштаба, да с гонщиками-фурами... неее, лучше шипы)
Никогда не брала шипованную, привыкла к липучке, а сейчас что-то тяжкие раздумья одолели, - поцокать что-ли по асфальту ради разнообразия...
Вот у меня точно такие же были мысли когда покупал хакку-8… поначалу немного офигел от шума, но после одной поездки все как то успокоилось и я её практически не слышу… посмотрим как будет вести себя на снегу.
Переобулись уже давно и тихонько шуршим по асфальту…..это с непривычки казалось -гремят они, не - шуршат…..))))))
Если есть лишние деньги и мало что раздражает, то на шипах можно шуршать в Москве круглый год. А че такого-то!?В прошлом году весной меня как-то даже остановили на посту ДПС и строго так спросили:" Почему до сих пор шипованную резину не поменяли на летнюю??" Типа есть постановление по Москве о запрещении езды летом на шипах, чтобы асфальт не портить. Я что-то пролепетала про слабые женские силы, которые не могу поднять колесо на диске, и меня отпустили.
кузовной ремонт дороже. лучше чаще резину на новую менять, чем хотя бы раз попасть на ремонт кузова))
Для меня все это понятно, но Ваш пост не совсем. Я же написал, что каждому свое. -Если немцу не очень, то русскому в самый раз и наоборот.
В прошлом году весной меня как-то даже остановили на посту ДПС и строго так спросили:" Почему до сих пор шипованную резину не поменяли на летнюю??" Типа есть постановление по Москве о запрещении езды летом на шипах, чтобы асфальт не портить. Я что-то пролепетала про слабые женские силы, которые не могу понять колесо на диске, и меня отпустили.
Вполне справедливо… Был такой “указ” Лужкова, и считаю его правильным. Так во всей Европе. А инспектору, что вас за это пожурил и отпустил, нужно объявить благодарность!)))
Вот у меня точно такие же были мысли когда покупал хакку-8... поначалу немного офигел от шума, но после одной поездки все как то успокоилось и я её практически не слышу... посмотрим как будет вести себя на снегу.Хорошо будет вести, опробовано на 7 хаке))) Я без шипов например никак, так как много езжу по Подмосковью и не только, в Москве-то они возможно и не нужны, если конечно постоянно ездить по Садовому, ТТК и МКАД )))))
А так,дворы не чистятся в принципе, вспоминая прошлый год, выехать из 50 см-го сугроба было не просто)))
))))))))))