Логотип слева Логотип справа

А вы уже переобулись?

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
[#1] ·
Москвичи и подмосковье, кто еще не переобул свои машины - уже пора. Ночью обещают заморозки до минус двух. К выходным пойдет снег. Утром меняла резину, уже начинаются очереди в шиномонтаж.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#2] ·
Москвичи и подмосковье, кто еще не переобул свои машины - уже пора. Ночью обещают заморозки до минус двух. К выходным пойдет снег. Утром меняла резину, уже начинаются очереди в шиномонтаж.
я уже третью неделю на шипах)) переобулась заранее, так как часто езжу в Переславль (на север же!:D) мне хватило одного раза, когда уехала из Москвы в прекрасную погоду, на следующее утро в Переславле скакала у машины, отскабливала лед, а потом со страхом возвращалась обратно в Москву, только и смотрела, чтобы не "подскользнуться":mosking: так что! всем в шиномонтажку!))

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#3] ·
Неделю уж на зимних...Поскольку опять перешел на липучку, переобулся раньше, чтоб не стоять в очереди.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#4] ·
Переобулась дней 10 назад. Прошлогоднего опыта хватило, когда очередь в шиномонтажку, где хранится резина, была около недели строго по записи.

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#5] ·
а я еще месяц-два подожду и зимнюю резину поменяю на новую (может, со скидками получится и без ажиотажа):)

всех обманул: купил билет и не поехал:mosking:

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#6] ·
Сегодня поменял резину в МВО в Ясенево. До меня никого не было и после тишина. Одни скучающие работнички.:)

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#7] ·
Как только полетят белые мухи, очередь сразу выстроится на неделю вперед... так уж мы устроены :( Я еще перед слетом-закрытием переобулся, чего тянуть, пара недель резину не сэкономит, а вот нервы в случае внезапного снегопада, вполне.

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#8] ·
Говорят, что лучше переобуться на пару недель раньше, чем на час позже!

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#9] ·
Я бы, конечно, тоже уже переобулся бы, но...

Только в выходные заказал диски, обещают через несколько дней. А резина новенькая, хакка 7, уже ждет, была положена в багажник при покупке, якобы в подарок

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#10] ·
Говорят, что лучше переобуться на пару недель раньше, чем на час позже!
Это точно))) Я уже неделю как на шипах))) Пока очередей не было в шиномонтаж, быстренько переобул обе машинки. :yahoo:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#11] ·
А я в пятницу поеду. У меня блат, потому, что есть рОдный брат. Переобуваюсь без очереди:mosking:

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#12] ·
Неделю уж на зимних...Поскольку опять перешел на липучку, переобулся раньше, чтоб не стоять в очереди.

Тоже за липучку… И на новую ее возьму…. Ни разу не застрял, даже на пузотерке…

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#13] ·
если бы только по москве ездить, тоже бы липучки взяла:( в глуши на липучках, да и с пузотеркой, или на дорогах местного масштаба, да с гонщиками-фурами... неее, лучше шипы)

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#14] ·
А я ещё не только не переобулась, но и не выбрала резину, мучаюсь. Никогда не брала шипованную, привыкла к липучке, а сейчас что-то тяжкие раздумья одолели, - поцокать что-ли по асфальту ради разнообразия...:mda:

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#15] ·
Никогда не брала шипованную, привыкла к липучке, а сейчас что-то тяжкие раздумья одолели, - поцокать что-ли по асфальту ради разнообразия...:mda:
— Легалист8 #4967

Вот у меня точно такие же были мысли когда покупал хакку-8… поначалу немного офигел от шума, но после одной поездки все как то успокоилось и я её практически не слышу… посмотрим как будет вести себя на снегу.

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#16] ·
Мы тоже 5 лет на липучке ездили, а той весной, сменив машину, решили взять шипы, как раз скидки были....весна же. А вот когда настала зима не пожалели - вы вспомните, что творилось в Москве прошлой зимой! Сугробы до апреля и жуткий гололед. Так что, с нашим климатом и коммунальщиками, даже в городе шипы могут быть не лишними.

Переобулись уже давно и тихонько шуршим по асфальту…..это с непривычки казалось -гремят они, не - шуршат…..))))))

Лунный Кот
Лунный Кот
Banned
Откуда: САО Москва Ховрино · Сообщений: 125 · С нами с: 2013-10-28
[#17] ·
Если есть лишние деньги и мало что раздражает, то на шипах можно шуршать в Москве круглый год. А че такого-то!? Зимняя шина отличается от летней составом, а шипы это для бескрайнего "обляденения" (в Москве редко встречается в последнее время). При положительной температуре зимняя шина низкоэффективна и быстро изнашивается. Летняя, при отрицательной темп. "дубеет" и не работает, не обращая внимание на рисунок протектора (ламели и пр..), но и мало изнашивается. Очереди в монтаж, с первым снегом будут реально огромными. А может быть пропустить всех вперед и дождаться через денька два температуры +3 днем и -1 ночью, да и размяться в это время пешочком либо на городском транспорте. Все Ваши опасения мне понятны, каждый выбирает для себя все сам. Всем удачи, и безопасного вождения)))

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#18] ·
кузовной ремонт дороже. лучше чаще резину на новую менять, чем хотя бы раз попасть на ремонт кузова))

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#19] ·
Если есть лишние деньги и мало что раздражает, то на шипах можно шуршать в Москве круглый год. А че такого-то!?
— Лунный Кот #4979
В прошлом году весной меня как-то даже остановили на посту ДПС и строго так спросили:" Почему до сих пор шипованную резину не поменяли на летнюю??" Типа есть постановление по Москве о запрещении езды летом на шипах, чтобы асфальт не портить. Я что-то пролепетала про слабые женские силы, которые не могу поднять колесо на диске, и меня отпустили. :mosking:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#20] ·
а мне хорошо, с меня грибы- Брянский по машине))) Еще не переобулся, кажется. Собирается перед ГриНоГодом это сделать.

Лунный Кот
Лунный Кот
Banned
[#21] ·
кузовной ремонт дороже. лучше чаще резину на новую менять, чем хотя бы раз попасть на ремонт кузова))

Для меня все это понятно, но Ваш пост не совсем. Я же написал, что каждому свое. -Если немцу не очень, то русскому в самый раз и наоборот.

Лунный Кот
Лунный Кот
Banned
[#22] ·
В прошлом году весной меня как-то даже остановили на посту ДПС и строго так спросили:" Почему до сих пор шипованную резину не поменяли на летнюю??" Типа есть постановление по Москве о запрещении езды летом на шипах, чтобы асфальт не портить. Я что-то пролепетала про слабые женские силы, которые не могу понять колесо на диске, и меня отпустили. :mosking:

Вполне справедливо… Был такой “указ” Лужкова, и считаю его правильным. Так во всей Европе. А инспектору, что вас за это пожурил и отпустил, нужно объявить благодарность!)))

Лунный Кот
Лунный Кот
Banned
[#23] ·
Всем стало так не интересно.., что, видимо опять переобулись все в лето!))) Сезон продолжается)))

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#24] ·
Вот у меня точно такие же были мысли когда покупал хакку-8... поначалу немного офигел от шума, но после одной поездки все как то успокоилось и я её практически не слышу... посмотрим как будет вести себя на снегу.
Хорошо будет вести, опробовано на 7 хаке))) Я без шипов например никак, так как много езжу по Подмосковью и не только, в Москве-то они возможно и не нужны, если конечно постоянно ездить по Садовому, ТТК и МКАД ))))) :D А так,дворы не чистятся в принципе, вспоминая прошлый год, выехать из 50 см-го сугроба было не просто)))

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#25] ·
Ну 7-ая хакка у меня уже пользуется на другой машине, но не мной, поэтому и интересно было. А сугробы помню, даже таджиков заставлял выталкивать теану во дворе, в наказание за плохо убранный двор :)))))))))))