VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
Володя, на самом деле в Никитском тебе наверное пришел штраф по дороге обратно в Москву из-за средней скорости (я же уверен что стационарную камеру в Никитском ты знаешь). За октябрь я получил три таких штрафа в Никитском. Ну а поскольку письма счастья приходят недели через три, то наступал на одни и те же грабли регулярно.Но зато теперь разобрался и пока новых штрафов не приходит. В общем смысл в том, что знак о конце деревни Никитское вынесли километра на три уже после того как закончились слева и справа дома (или по крайней мере их не видно из-за лесополосы). Все по инерции переходят на скорость 90 км/час, а у гайцев за 800м до знака конец деревни и практически над знаком висят колокольчики, которые мерят среднюю скорость. Вот именно они и указанны в письмах счастья - 76 км 800 метров - 76км 140 метров в сторону Москвы.
Вау! Спасибо, Борь. Как раз вспоминаю, что, разогнавшись после “стрелки”, увидел знак окончания населенного пункта фиг знает где! Перед стационарной то всегда торможу, ее ж издали видно…
А на колокольчики еще не научился реагировать. Будем учиться.

Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
и вообще у меня август-октябрь богат на письма счастья. Из 2-х кимрских поездок - 3 письма.
А у меня из 2-х Кимрских поездок 4 письма 

Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
Ну а дальше уже экономика и финансы - ваш штраф 500 рублей. Вот как-то так они работают. Вот умом я их понимаю, а душой никак... .
Главное кошельком все понятно, остальное понимание может со временем придет .

Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
...
На столбах, в частности, по новой рязанке, начиная от поста ГИБДД в Островцах и до воскресенского ГИБДД, повесили камеры как колокольчики, которые замеряют среднюю скорость. ... .
С сторону Рязани еще висит пара. Первая за Степанщиным, сразу как съедешь на новую трассу, вторая чуть дальше, перед Лукойлами

Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
А заметили? В прошлом году все "колокольчики" (Автодорию) поснимали со всех трасс.
Больше их нигде нет, а если и есть, то нерабочие, забытые.
Теперь всё, что фиксирует скорость, можно засечь радар-детекторами.
Миша, ошибаешься. Их действительно снимали, но примерно месяц назад повесили колокольчики вновь. Во всяком случае на рязанке вернулись колокольчики замера средней скорости. Где-то на просторах интернета я встречал карту Подмосковья с указанием этих колокольчиков. Причем кажется чуть ли не официальном сайте гибдд.