Так и знала, что услышу в ответ сарказм...
Скорее, это ирония. Я и к мероприятиями типа “День без автомобиля” также отношусь. И вообще, подобные мероприятия являются демагогическими по своей сути. Это уже мнение, а не сарказм и не ирония.
При этом иногда люблю “назад в пещеры”. Когда был помоложе и ездил за клюквой с ночевкой на болоте, мы никогда не брали палаток, чтобы быть ближе к природе. И сейчас на даче не стал подключаться к газовой трубе, хотя она и в 15 метрах от дома проходит. Поставил дровяную печурку. Для экзотики.
А настоящая экология делается совсем в других местах. Например, когда инженеры поработали над двигателем внутреннего сгорания и перешли от карбюратора к распределенному впрыску - да, это экология. Или еще пример из моей профессии. Когда мы на ракете уходим от гептила и азотного тектраоксида к кислороду и водороду, то это тоже экология. Но для этого не надо сидеть час без света. Для этого нужны деньги и кропотливая работа.
Вчера по новостям показывали... повеселило!
Ну это уже не новый прикол… хотя, взглянув откуда эти новости, я уже давно не удивляюсь. Население там реально деградирует, одно слово - Особое Место Ссыльных Каторжных.
Вчера по новостям показывали... повеселило!Гы... это что. Мне вот фотки показывали, из хлебопекарни частной. Так там в тестомесках купаются с прст... ми. Ну и про цех, который делал пиццу, белящи, сосиски в тесте - то, что продается на каждом шагу. Это жескач. Особо когда хозяин зарплату не платил, сотрудники вырубали хол-ки и тушили продукты. И их не списывали, отмывали и в готовку. Благо, это были 2000 годы. Сыр, который шел в хачапури - сказка, то, что нельзя продать- все в переработку.
Мне вот фотки показывали, из хлебопекарни частной.
Хороший повод купить хлебопечку
Гы... это что. Мне вот фотки показывали, из хлебопекарни частной.
Тебе фотки показывали, а я будучи солдатом СА в 1984 году видел самолично как развлекаются работяги на Тульском мясоперерабатывающем заводе. Главная мясорубка, диаметром под 2 с лишним метра заправляется мясным наполнителем и врубается на переработку и так куча циклов за день. Но вот на время обеда её вырубают и все уходят. Весь “прикол” заключался в том, чтобы после обеда рабочий аккуратно подкрался к рубильнику и включил её… за обеденный перерыв внутри перерабатывающего котла заскакивает куча крыс, обитающих здесь в не мерянных количествах, и все они дружно становятся частью фарша, шедшего на приготовление вареной колбасы. Я с тех пор её и не ем практически.
На какой год теперь перенесли “конец света”, никто не в курсе?… Хотя без разницы - жили, живём и будем жить! И ещё спляшем Дабстеп на Вашем супервулкане…
Имеющиеся признаки активизации Йеллоустонского вулкана в США - землетрясение, нагрев воды в гейзерных озерах и беспокойство животных - не свидетельствуют о его близком извержении. Такого мнения придерживаются ученые Санкт-Петербургского государственного университета - климатолог Геннадий Менжулин и вулканолог Владимир Кирьянов. “Америка сидит на вулкане, рано или поздно извержение будет, но оснований говорить о том, что это дело ближайших недель, - нет”, - сообщил журналистам Владимир Кирьянов. “О близком извержении вулкана можно говорить в случае подъема почвы на высоту более 2-3 метров на большой площади. Вблизи Йеллоустонского вулкана подъемы почвы незначительны - от 5 до 80 сантиметров и не распределены на большой площади”, - ответил Кирьянов на вопрос корр.ИТАР-ТАСС. Бегство бизонов и оленей из Йеллоустонского национального парка - не серьезный аргумент, считает он, так как утверждения о беспокойстве животных перед землетрясениями не подтверждены научными экспериментами. Современная наука позволяет узнать о неотвратимости извержения вулкана не раньше 2-3 недель до него с помощью мониторинга сейсмоактивности, пояснил Кирьянов. Сейсмодатчики, объединенные в систему, могут дать картинку движения раскаленной магмы к поверхности земной коры, ее форму, размеры по аналогии с компьютерной томографией. “Американские коллеги тщательно мониторят недра Йеллоустонского вулкана и обнаружили, что наклон мешка магмы к поверхности Земли составляет 40 градусов, а не 60, как считалось ранее. Это говорит о том, что при извержении разлет содержимого вулкана покроет большую площадь”, - отметил он. В случае извержения пепел покроет почти всю территорию США, однако заблаговременно эвакуировать людей нужно лишь из 500-километровой зоны вокруг него, и “провести такую эвакуацию вполне реально за 2-3 недели”, сказал ученый, ссылаясь на опыт при извержении вулканов Тихоокеанском огненного кольца, включающего Камчатку, Кириллы, Японию, Индонезию, Южную Америку, Гавайи. Неприятности остальных, по его мнению, будут заключаться “в необходимости откопать автомобили от пепла”. Как отметил Геннадий Менжулин, “в мировой прессе называются разные даты возможного извержения - 2016 год, 2074 и даже ближайшие 20 тысяч лет. Американские коллеги предпочитают говорить о ближайших 20 тысячах лет, хотя заметна тенденция к замалчиванию информации вокруг Йеллоустонского вулкана”. Однако извержение Йеллоустонского вулкана, по его словам, может грозить всему человечеству. “Это может быть очень мощное извержение, в стратосферу будет выброшено огромное облако оксида серы, которое превратится там в диоксид и может зависнуть на долгое время, препятствуя проникновению на землю солнечных лучей”, - сказал ученый, отметив, что сокращение мощности солнечной радиации вдвое приведет к глобальному неурожаю, а имеющихся на земле запасов продовольствия жителям планеты может хватить лишь на месяц. При этом среднегодовая температура на Земле может снизиться на 12 градусов и вернуться на исходные позиции лишь через 2-3 года. С этой точки зрения, считает Менжулин, мощное извержение вулкана сопоставимо по последствиям с ударами астероидов и ядерной войной. В подтверждение своих слов он напомнил о том, что даже гораздо менее мощные извержения вулканов вызывали снижение среднегодовой температуры на Земле на 0,5-1 градус.