Галактики разбегаются все отовсюду :-) И каждая точка во вселенной является центром разбегания.
Спасибо, что открыли глаза! А то всё думаю, чегойто я поправилась? А это мои частицы разбегаюся.
Конечно, дико извиняюсь, что фото с плашета архискверное, но кой-чего разглядеть при желании можно. Живьём немного лучше.
Восход ЗемлиНехилая пыха у фотика!

Это фото уже "светилось" сегодня в какой-то статье о фальсификации высадки американов на Луне.Шо, опять??!! Я полагал, что эта тема давно исчерпана и вопрос закрыт эдак лет 10 тому назад.
Нехилая пыха у фотика!Ну вообще это композитное фото. Потом, LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter) снимает как-то хитро, используя технику, похожую на сканирование. Вообще, насколько я знаю, все космические аппараты (вот насчёт LRO не скажу, она же близко летает, там может и по-другому) снимают в монохромном режиме через различные фильтры и эти raw-кадры передают на Землю. Здесь из них получают цветные фоты всяких Марсов и прочих Сатурнов. Как Прокудин-Горский сто лет назад.))
Шо, опять??!! Я полагал, что эта тема давно исчерпана и вопрос закрыт эдак лет 10 тому назад.
У меня еще три дня назад не было никаких сомнений относительно того, что американцы высаживались на Луну. Но в пятницу случилась беседа с коллегой, который занимается баллистикой. Человек он увлеченный, основываясь на открытых данных НАСА, выполнил баллистический расчет полета. С ответом не сошлось. Вот тут то у меня вера в американцев разом и рухнула. Не все там так однозначно. как казалось
Я скажу так. Если человек во что-то неистово верит, от попытается трансформировать и подогнать любые факты под свою веру.
... Я скажу так. Если человек во что-то неистово верит, от попытается трансформировать и подогнать любые факты под свою веру.
Это психология, а я о расчете. Если открытые данные НАСА не подтасованы, то на возвращение взлетного модуля немного не хватает массы. А это для меня аргумент, это не ренТВ. Расчет подводит к мысли, что миссия (как любят говорить американцы) на самом деле была выполнена частично. Более детально обсуждать не готов, тем более разговор с коллегой был по другому поводу, а про американцев была просто ремарка. Но коллега не из “неистово верящих”, он человек точного знания.
Р.S. С Борисом Евсеевичем встречаться приходилось, но книжки его читать не довелось.
на возвращение взлетного модуля немного не хватает массы.Какой массы не хватает?
Массы чего?
С Борисом Евсеевичем встречаться приходилось, но книжки его читать не довелось.В сети можно почитать.
Сегодня мало кому известно, что высшее политическое руководство Советского Союза только в 1964 году постановило считать высадку советских космонавтов на Луну не позднее 1968 года задачей особой важности. Задуманная еще при жизни Королева и поддержанная Хрущевым, советская экспедиция на Луну так и не состоялась. Работы по советской программе Н1-Л3 — пилотируемой экспедиции на Луну — были прекращены в 1974 году.http://militera.lib.ru/explo/chertok_be/pre5.html
Какой массы не хватает?Массы чего?
Стартовой массы.
А у советской программы по этим же баллистическим соображениям вообще шансов не было. Максимум - облет Луны
http://cont.ws/post/162591?_utl_t=okУже весьма боянистый фейк для впечалительных домохозяек.)) Я это давно видел. Кроме улыбки ничего не вызывает. Обычный медиавирус.
В сети можно почитать.
Спасибо, но мне удобнее за всей нашей космической историей наблюдать изнутри. Я с 15-ти лет живу в этом мире. А проходную предприятия впервые пересек в 1967 году в 17 лет. И уходил только для службы в армии и за образованием.
http://cont.ws/post/162591?_utl_t=ok
По второй ссылке цитата: “сразу же после этого мощнейший отказ и утрата всех достижений и технологий”
Не совсем так. Технологии не были утрачены. Пример - прекрасная компьютерная программа Nastran, которая живет, здравствует и развивается и в наше время. И используется, как минимум, в космической отрасли, в авиастроении и даже в автомобилестроении.
Спасибо, но мне удобнее за всей нашей космической историей наблюдать изнутри.Супер, мне не так повезло в этом плане (в ЦУПе всего 1 раз был, да и то далеко за проходную не заходил
). А Вы наверное читаете ресурс "Новости Космонавтики" (наверное один из лучших в рунете на мой взгляд, там и форум есть)? Я там зависаю иногда.
Спасибо, но мне удобнее за всей нашей космической историей наблюдать изнутри. Я с 15-ти лет живу в этом мире.Не совсем так. Технологии не были утрачены. Пример - прекрасная компьютерная программа Nastran, которая живет, здравствует и развивается и в наше время. И используется, как минимум, в космической отрасли, в авиастроении и даже в автомобилестроении.
Николай, восхищаюсь и уважаю Вашу преданность делу жизни. Увидев знакомое имя Nastran вдруг вспомнил, что мы действительно в конце 80-х в ЦИАМе брали эту программу или аналогичную COSMOS (как они уваровывались на западе в то время до сих пор не понимаю) и надстраивали, адаптировали и улучшали интерфейс, не залезая вглубь. А некоторые, “особо одаренные” научные работники умудрялись зашивать в САПР авиационных двигателей эти программы, естественно без лицензий и продавать уже на производство в СНГ или даже в Корею, Китай.
Насчёт звёзд, в детстве я знал много созвездий, сейчас частично позабыл. Кассиопея легко узнаётся (в виде буквы W)
Спойлер