Логотип слева Логотип справа

Млечный Путь

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#126] ·
16 января будет лучшим временем увидеть "остатки" кометы ИСОН Согласно данным экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", шестнадцатого января текущего года вполне возможно будет самым лучшим днем для того, чтобы увидеть на ночном небе остатки кометы ИСОН. Также многие астрономы уверены, это будет лучшим моментом, потому как в это время комета ИСОН как раз будет пересекать орбитальную плоскость. Комету ИСОН можно будет увидеть на ночном небе 16 января 2014 года. 16 января 2014 года, а также за несколько дней и после этого, можно будет смотреть прямо сквозь полотно осколков, которые сейчас оставляет комета ИСОН на своем пути. Вполне возможно и то, что их можно будет отчетливо увидеть на фотоснимках с выдержкой, сделанных при помощи широкоугольных телескопов. Как известно, уже не в первый раз комета становится более яркой во время пересечения ею орбитальной плоскости. Например, комета ПанСтаррс (C/2011 L4 PanSTARRS), на время стала очень яркой, как раз в то время когда наша планета – Земля – пересекала ее орбитальную плоскость, 27 мая. Сейчас астрономы создали ряд совершенных моделей, по которым могут развиваться события в середине января. Текущие вычисления основаны прежде всего на том, что предполагаемый размер частиц довольно большой по своим показателям. В частности, речь идет о размерах от одного до десяти миллиметров в отличие от частиц размером от 0,1 до 1 миллиметра, которые в большинстве случаев остаются после комет. Стоит отметить, что данное предположение построено на том, что комета ИСОН после перигелия с звездой нашей Солнечной системы – Солнцем – стала невидимой потому, что распалась на множество маленьких частиц, но больших чем обычные размеры в данных случаях. Исходя из этого, те частицы, которые остались после встречи кометы ИСОН с Солнцем, намного большие, а потому могут еще отражать свет, исходящий от звезды. Также стоит отметить, что на данный момент ни одному телескопу, расположенному на поверхности Земли, не удалось сделать каких-либо снимков остатков кометы ИСОН. Плюс к этому, всем тем, кто хочет шестнадцатого января увидеть комету, может ждать разочарование. Ведь как раз в этот день на ночном небе будет полная Луна, а это все очень сильно может осложнить задачу по обнаружению кометы ИСОН. Конечно, у цифрового фотоснимка есть множество способов так сказать "обойти" свет от Луны, но когда дело касается вещей, настолько трудно различимых даже в чистом ночном небе, то это может быть сильным затруднением.

Посмотрим, что там за остатки… Хотя вряд ли увидим… облачность((

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#127] ·
Созвездие, обнаруженно совсем недавно. Названо "Рукой Бога"

scorpio
scorpio
Новый пользователь
Откуда: Черноголовка, Торонто · Сообщений: 22 · С нами с: 2013-11-02
[#128] ·
Вон, теория Дарвина об эволюции, в своё время выглядела безупречной, а теперь её уже и не воспринимают всерьёз.
И что же воспринимается серьёзно теперь?

scorpio
scorpio
Новый пользователь
[#129] ·
Созвездие, обнаруженно совсем недавно. Названо "Рукой Бога"
Вообще-то это не созвездие, а туманность погибшей звезды (пульсара). В общем-то не суть, но многие красивые туманности - это и есть остатки от взрыва сверхновых. И да, снимок этот сделан, конечно, не в обычном видимом спектре. Если бы мы посмотрели на эту туманность просто глазами, то такой красоты не увидели бы...

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#130] ·
снимок этот сделан, конечно не в обычном видимом спектре.
Красиво, но холодок по спине...

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#131] ·
Красиво, но холодок по спине...

Взрыв сверхновой это может быть круче, чем холодок по спине. Когда взрывались (к счастью это бывает достаточно редко) звезды в достаточно не близкой к нам части нашей галактики, то на земле люди наблюдали, иногда в течение целого месяца вторую луну. Если сверхновая взорвется около нас,( это порядка пару или несколько десятков световых лет), то с Земли эта энергия жизнь сметет.

scorpio
scorpio
Новый пользователь
[#132] ·
Взрыв сверхновой это может быть круче, чем холодок по спине. Когда взрывались (к счастью это бывает достаточно редко) звезды в достаточно не близкой к нам части нашей галактики, то на земле люди наблюдали, иногда в течение целого месяца вторую луну. Если сверхновая взорвется около нас,( это порядка пару или несколько десятков световых лет), то с Земли эта энергия жизнь сметет.
Это точно круто! Но до светимости Луны сверхновым было далеко. По крайней мере в последние пару тысяч лет. Самая яркая из известных была ярче Венеры в ~100 раз, но и тусклее Луны примерно во столько же. И близ нас всё же нет кандидатов на сверхновые, так что в этом смысле можно не бояться.

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#133] ·
Сверхновых рядом с нами действительно не предвидится. Я про сверхновые давно не читал , Но! легенд было достаточно. А из того, что вроде есть более менее точно http://www.astrolab.ru/cgi-bin/manager.cgi?id=35&num=1484

scorpio
scorpio
Новый пользователь
[#134] ·
А из того, что вроде есть более менее точно http://www.astrolab.ru/cgi-bin/manager.cgi?id=35&num=1484
Другие источники говорят, что она была -7.5 по яркости, что в несколько раз ярче Венеры и только лишь. Но я бы и от такой не отказался в наше время! ;)

NewMushroom
NewMushroom
Banned
Откуда: Украина, г.Львов. · Сообщений: 552 · С нами с: 2013-10-30
[#135] ·
прикольная картинка - торт

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#136] ·
Я б не отказался, тем более от такого) Люблю сладкое.

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#137] ·
Тортик надо у Брунгильды заказать - она даже лучше умеет!

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#138] ·
И что же воспринимается серьёзно теперь?
Да фиг его знает. Я не углублялся в этот вопрос. По телеку постоянно всякие передачи по этому поводу. То внеземной занос жизни. То циклические эволюции. Но это всё лишь гипотезы, которые невозможно никак подтвердить.

scorpio
scorpio
Новый пользователь
[#139] ·
По телеку постоянно всякие передачи по этому поводу.
К сожалению, по телеку сейчас много такого, что лучше и не смотреть. Пожалуй, каналов более-менее не гонящих пурги в России не осталось. Думаю, с точки зрения просвещения, если и смотреть телик, то какие-нибудь каналы Дискавери и т.п.

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#140] ·
Такой полуоффтоп :)

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#141] ·
Подкину новый материал в тему:

В ЯНВАРЕ 1995 года немецкий астрономический журнал опубликовал короткое сообщение, на которое немедленно откликнулись все научные, религиозные и популярные издания планеты Каждый издатель обратил внимание своих читателей на совершенно разные аспекты этого сообщения, однако суть сводилась к одному: во Вселенной обнаружена Обитель Бога.

26 декабря 1994 года в аэрокосмическом агентстве США(НАСА) поднялся большой шум.

После расшифровки серии снимков, переданных с телескопа «Хаббл», на пленках четко проявился большой белый город, плывущий в космосе.

Представители НАСА не успели вовремя отключить свободный доступ к веб-серверу телескопа, куда попадают все изображения, полученные с «Хаббла», для изучения в различных астрономических лабораториях.

Таким образом, принятые с телескопа фотоснимки, впоследствии (и до сих пор) строго засекреченные на несколько минут стали доступны пользователям всемирной сети.

После короткого оперативного совещания было решено переснять указанный профессором Уилсоном участок звездного неба с максимальным для «Хаббла» разрешением. Огромные многометровые линзы космического телескопа сфокусировались на самом дальнем уголке Вселенной, доступном обзору телескопа. Прозвучало несколько характерных щелчков затвора фотоаппарата, которыми озвучил компьютерную команду фиксирования изображения на телескопе шутник-оператор. И «пятнышко» предстало перед изумленными учеными на многометровом экране проекционной установки лаборатории управления «Хабблом» сияющей структурой, похожей на фантастический город, некий гибрид свифтовского «летающего острова». Лапуты и научно-фантастических проектов городов будущего.

Размеры Города поражают. Ни один известный нам небесный объект не в состоянии соперничать с этим исполином. Наша Земля в этом Городе была бы просто песчинкой на пыльной обочине космического проспекта. Куда же движется — и движется ли вообще — этот гигант? Компьютерный анализ серии фотоснимков, полученных с «Хаббла», показал, что движение Города в общем совпадает с движением окружающих его галактик То есть относительно Земли все происходит в рамках теории Большого Взрыва. Галактики «разбегаются», красное смещение увеличивается с ростом расстояния, никаких отклонений от общего закона не наблюдается.

Однако при трехмерном моделировании удаленной части Вселенной выяснился потрясающий факт: это не часть Вселенной удалена от нас, а мы — от нее. Почему точка отсчета перенесена в Город. Потому что именно это туманное пятнышко на фотоснимках оказалось в компьютерной модели «центром Вселенной». Объемное движущееся изображение наглядно продемонстрировало, что галактики-то разбегаются, но именно от той точки Вселенной, в которой расположен Город. Другими словами, все галактики, в том числе и наша вышли когда-то именно из этой точки пространства, и именно вокруг Города происходит вращение Вселенной…

Однако, сколь бы ожидаемым ни было подобное сообщение, его последствия практически непредсказуемы. Поэтому фотоснимки были немедленно засекречены.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#142] ·
Самое главное то, что все это строго засекречено и что об этом никто не знает.

Важно также, что все это трехмерно смоделировано. Это очень важно! Знаю, потому что всю жизнь профессионально занимаюсь моделированием и профессионально знаю цену результатам моделирования. Правильно, что это засекречено…

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#143] ·
Самое главное то, что все это строго засекречено и что об этом никто не знает.

Важно также, что все это трехмерно смоделировано. Это очень важно! Знаю, потому что всю жизнь профессионально занимаюсь моделированием и профессионально знаю цену результатам моделирования. Правильно, что это засекречено…

Это Вы к чему подводите? Что-то на ночь глядя никак не пойму - есть ли ирония в Вашем сообщении, или нет…

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
[#144] ·
...

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
[#145] ·
А я как раз только что размышлял о своем наблюдении, что в сети юмор воспринимается совершенно иначе, чем в реале...

Если что, я в НАСА иногда заглядываю :).

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#146] ·
Юмор или не юмор, не знаю. Для Вас может быть в данном случае всё очевидно, а для меня нет... :)

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
[#147] ·
Юмор или не юмор, не знаю. Для Вас может быть в данном случае всё очевидно, а для меня нет... :)

Vegetable Man, не обижайтесь. Ну или не очень сильно обижайтесь.

Я действительно шучу. К тому же не верю и никогда не верил ни в бога, ни в черта.

Верю только в чудеса, в чудо. Свято верю и изумляюсь чуду рождения и становления человека, чуду любви и дружбы…

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#148] ·
От далёких галактик (и сомнительных сенсаций) возвращаемся к более реальному Марсу... который продолжает преподносить сюрпризы

Очередная панорама поверхности Марса… но что-то необычное бросается в глаза)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#149] ·
Очередная панорама поверхности Марса... но что-то необычное бросается в глаза)
— Vegetable Man
Вчера по телеку показывали этот сюжет. Сказали: "Был зафиксирован взлет НЛО с поверхности Марса..." Если уже в телеке говорят "в открытую", можно ли это считать доказательством признания факта существования НЛО? А то у нас получается так: многие видели (и даже фиксировали на фото, видео и т.д.), а говорить об этом на полном серьезе никто не решается... Прямо, как о сексе.))) :blush:

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#150] ·
Вчера по телеку показывали этот сюжет. Сказали: "Был зафиксирован взлет НЛО с поверхности Марса..."
— Варварушка #21003
Может это и не НЛО, а ещё что-нибудь... Если уж в нашей солнечной системе и может существовать иная цивилизация, то только на Марсе... под землёй. Ну а что? Там когда-то существовали моря, океаны, растительность; марсоход постоянно находит следы какой-то древней цивилизации (черепки, колонны, ещё всякие рукотворные осколки)... а потом у них по-видимому произошёл глобальный ба-бах! (вполне возможно, что кто-то много миллионов лет назад не удержался и нажал на одну судьбоносную кнопку)... кто выжил мог уйти жить в недра Марса. И следы этой жизнедеятельности время от времени попадают в обектив... и в земные новости

Конечно, это только моё предположение… во какая у меня фантазия! :mosking: