mvkarpov
Местный поганочник
[#1] ·
Никто в подобном не участвовал?Думаю, что "подобное" у всех было разное. То чему учили меня - это было не похоже на то, что рассказывала Хелена.) А ваш праздник может быть совершенно отличным и от моего, и от Леночкиного Купальского опыта. Но не сомневаюсь, что у всех будет интересно, ярко и весело! Всем празднующим желаю получить от Купалы то, что он ждёт!)))
По ссылке Михала похоже больше на этнографию. Это совсем другое дело
. До этого пару раз была, но в других местах. 6-7 Купала по новому летоисчислению, а сейчас проводят ее по старому летоисчислению.
Я выдвигаюсь туда завтра с утра
.
Вообще-то родноверы-язычники, это своеобразная, лукавая и небезопасная секта для неокрепших молодых умов.Плюс-плюс-плюс. Признаюсь, давно сторонюсь всяких этих "дедушкиных обычаев и бабушкиных обрядов". Разводка и выкачивание денег.
. По той ссылке, которую я давала одним из организаторов был Гедеминос Таранда (есличо, это бывший солист большого театра, сейчас директор Русского императорского балета). Просто классный человек организовал классную купалу
. Было афигенско!!! Очень хорошо зажгли под Партизанов ФМ и под группу Иван Купала. Нахороводились)))))))))), запустили венки и т.д... В пятницу были казаки, но мы приехали только в субботу с утра. Все было круто и ненавязчиво. Никто не из кого ничего не выкачивал. Были сувениры, но их покупали те, кто хотел
. А еще была баня-бочка
. И Василий Ляхов приезжал(есличо, погуглите сами хто это), так вот он через выхи организует фест банный:
Так что кто хочет, вливайтесь
.