Логотип слева Логотип справа

Фильмоскоп

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#151] ·
А я считаю, что всё, что пропагандирует нашу Русскую культуру, быт, историю - всё идёт в зачёт! Мы слишком много потеряли, а восстанавливать - это всегда переделки. Ну и пусть с переделками и домыслами отдельных людей. Но если это поможет поднять наше самосознание нации, её духовность, гордость народа за то, что он - русский - всё это достойно уважения! А то куда ни глянь - иностранные словечки и названия, обычаи и праздники... Тьфу, бесовщина сплошная. Сейчас перечитываю Шмелёва и Гиляровского... по вашей же (форумчан) наводке и получаю такое огромное удовольствие от этого исторического, чисто русского чтива! Так что спасибо и нашим людям!)))

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#152] ·
А я не боюсь иностранных слов.:) Конечно, всё хорошо в меру. Но куда, скажите пожалуйста, мы денемся без радио и газет?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#153] ·
А я не боюсь иностранных слов.:) Конечно, всё хорошо в меру. Но куда, скажите пожалуйста, мы денемся без радио и газет?

Будем слушать громкоговорители и читать листы новостей:D

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#154] ·
— Вот очень хорошо, — закричал я. — Пусть меня во время обеда и примет. — Не может, — вздохнул Зильберович. — Во время обеда он просматривает читалку. — Чего просматривает? — Ну, газету, — сказал раздраженно Лео. — Ты же знаешь, что он борется против иностранных слов. — Но после обеда у него, я надеюсь, есть свободное время? — После обеда он сорок минут занимается со Степанидой русским языком, потом полчаса спит, потому что ему нужно восстанавливать силы. — Ну после сна. — После сна у него опять маленькая зарядка, душ, чай и работа до семи. Потом ужин. — Опять с газетами? — Нет, с гляделкой. — Понятно, — сказал я. — Значит, телевизор смотрит. Развлекается. А я его ждать буду!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#155] ·
Но куда, скажите пожалуйста, мы денемся без радио и газет?
Приедем в деревеньку, к Кутусеньке, где она в кокошнике, в народном красном сарафане стоит у заборчика, ожидая Андрюху с рыбалки, рассматривая между делом прохожих. Приедем, в баньке попаримся, чайку попьём с шанежками и томлёной брусникой. А потом сядем в полисадничке на заваленку и будем песни народные петь. Ромка с Андрюхой на гитаре и балалайке, а мы с Натулей на бубне и ложках... Вот, как нам весело будет без кинов, радива и газетёнок брехливых!
— Вот очень... ...его ждать буду!
Илья, бросай курить! Или кури только то, на чём акцизы наклеены...

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#156] ·
Ромка с Андрюхой на гитаре и балалайке, а мы с Натулей на бубне и ложках... Вот, как нам весело будет без кинов, радива и газетёнок брехливых!
— Варварушка #70999

Ой, хочу,хочу,хочу! Даже без сарафана согласна…в смысле, в современном платьишке. Уже вижу наши посиделки!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#157] ·
Приедем в деревеньку, к Кутусеньке, где она в кокошнике, в народном красном сарафане стоит у заборчика, ожидая Андрюху с рыбалки, рассматривая между делом прохожих. Приедем, в баньке попаримся, чайку попьём с шанежками и томлёной брусникой. А потом сядем в полисадничке на заваленку и будем песни народные петь. Ромка с Андрюхой на гитаре и балалайке, а мы с Натулей на бубне и ложках... Вот, как нам весело будет без кинов, радива и газетёнок брехливых!
— Варварушка #70999
Никаких гитар! Это не посконный инстрУмент. Только гусли!))
Илья, бросай курить! Или кури только то, на чём акцизы наклеены...
— Варварушка #70999
Я курю разную литературу. Самиздатом не брезгую.))

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#158] ·

Я курю разную литературу. Самиздатом не брезгую.))

Просто не все вкурили…

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#159] ·
Вчера с большим удовольствием посмотрела фильм Михаила Задорнова «Вещий Олег. Обретенная быль». Очень познавательно, интересно и со свойственным Михаилу Николаевичу юмором. Всем рекомендую)

Сейчас по РенТВ идет))

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#160] ·
Приедем в деревеньку, к Кутусеньке, где она в кокошнике, в народном красном сарафане стоит у заборчика, ожидая Андрюху с рыбалки, рассматривая между делом прохожих.
— Варварушка #70999
Наверное так:

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
[#161] ·
Приедем в деревеньку, к Кутусеньке,в баньке попаримся, чайку попьём с шанежками и томлёной брусникой. А потом сядем в полисадничке на заваленку и будем песни народные петь.
— Варварушка #70999
А можно и так..., потом.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#162] ·
Боря, твоего сына выглядываю))))

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
[#163] ·
Это очень сложно, он там то спиной, то боком, то на дальнем плане. В общем мастер эпизода. Только два раза он показался в анфас.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#164] ·
Сейчас по РенТВ идет))
Инопланетян туда ещё не приплели? Напрасно, напрасно..))

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#165] ·
Оказывается стартанул 5 сезон сериала Homeland (Родина). Уже 7 серий в эфире. Качаю. Один из лучших сериалов! Кто ждал - не пропустите.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#166] ·
А я не знаю уже чего смотреть. Сижу на больничном, телек невыносимо, мало того, что реклама, так еще дребедень, радио слушаю только говорящее, от музыки повторяющейся -одно раздражение Сижу читаю детективы из серии книга загадка, от эксмо, уже 199 книг вышло, прочитала около 10, мне детективы уже снятся. Попробовала посмотреть чужестранку, не выдержала, прочитала серию. Я Родины первый сезон смотрела, завтра покачаю, спасибо

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#167] ·
Я когда-то давно накачал на торрентах Би-Би-Сёвских фильмов из серии Живая Природа (или Живая Планета, не помню точно). Правда, все их давно пересмотрел. Про животный и растительный мир (вот только отдельно про грибы не припомню серию), снято просто великолепно. Пока Рутрекер ещё работает, торопитесь.)) Хотя, мы выход найдём всегда.))

А вообще у меня с появлением интернета вопроса что смотреть, слушать или читать не возникает вообще. Телевизор (через антенну) практически не смотрю оч.давно (фоном иногда чего-то там бухтит). А всякой музыки и худ.литературы сейчас столько в открытом доступе, что каждому (если непрерывно заниматься только чтением или прослушиванием) хватит лет на двести пятьдесят.)) Просто нужно выбрать правильный вектор.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#168] ·
А мне на этом торренте очень нравятся Костюмированные фильмы ВВС, все почти пересмотрела. А теперь смотрю в основном он лайн. Последнее, что понравилось, Мыслить, как преступник, Черный список. Сейчас смотрю Слепая Зона.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#169] ·
Посмотрела "Тихий Дон" Урсуляка. Очень понравилось.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#170] ·
Посмотрела "Тихий Дон" Урсуляка. Очень понравилось.
Ты пошутила, Кутуся? Я пыталась смотреть первую серию, но не смогла. Кроме Маковецкого никто не понравился. Очень далеко все от оригинала. Из удачных ремейков на ум приходит только "Жестокий романс" после "Бесприданницы".

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#171] ·
Ты пошутила, Кутуся?

Неа, я серьёзно:t09037: Я даже всплакнула несколько раз. Как раз закончила читать очередную книжку о гражданской войне. И там плакала и тут:t09046: Жалко всех…

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#172] ·
Неа, я серьёзно:t09037: Я даже всплакнула несколько раз. Как раз закончила читать очередную книжку о гражданской войне. И там плакала и тут:t09046: Жалко всех...

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#173] ·
Дрон, кстати, вот фильм - так фильм! Что ни слово - то цитата!))) Он у меня в "настольных"!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#174] ·
Это очень короткий фильм, но он стОит того, чтобы его посмотрели!

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#175] ·
Это очень короткий фильм, но он стОит того, чтобы его посмотрели!
— Варварушка #77828
Очень талантливо и лаконично!

Я на днях посмотрела анимационный фильм “Моя любовь” известного режиссера А.Петрова по рассказу И. Шмелева. Фильм почти получасовый,но смотрится на одном дыхании.