Логотип слева Логотип справа

Фильмоскоп

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#126] ·
Аргентинский фильм "Дикие истории"
Смотрели с мужем. От последней истории...да ещё так совпало, 8 марта, едва не слегли под стол:D

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#127] ·
Смотрели с мужем. От последней истории...да ещё так совпало, 8 марта, едва не слегли под стол:D
— Лалангамена #46563
Надо посмотреть, звучит многообещающе. спасибо)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#128] ·
Триллер "Обитель проклятых". Есть ли грань между безумием и здравым смыслом?

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#129] ·
— Лалангамена #46563

Свадьба,конечно,великолепна! :) Побывать бы на такой в качестве гостя,непричастного к тайнам молодоженов…! :) Но история автолюбителей,а особенно заключительная версия следователей после всего случившегося,это очень высоко! :)

Ирчик
Ирчик
Banned
[#130] ·
Не, я надеюсь что с каждой историей будет все смешнее...но две первые вызвали недоумение, третья вроде посмешнее.

Лалангамена
Лалангамена
[#131] ·
Ирчик, истории именно дикие...и ты не ценитель чёрного юмора.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#132] ·
Не, не ценитель)))Первый, с самолетом вызвал недоумение. ПыСы... ,,Свадьба,, вроде ничего)

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#133] ·
Смотрю и слушаю лекции Алексея Васильевича Холопова(Доцент, кандидат юридических наук ). Произвели потрясающее впечатление. Рекомендую очень, так просто объясняет такие фундаментальные вещи окружающие нас. Эти лекции надо читать во всех учебных заведениях, чтобы показать, насколько сложен и прост(если есть желание понять базовые ценности нашей жизни) реальный мир.

Лалангамена
Лалангамена
[#134] ·
Эмили, эти лекции показались знакомыми. Некоторые моменты, причём дословно, пару лет назад слышала в лекциях Жданова. Тот тоже представлялся профессором, врать не буду, может и самозванец. Но кто-то у кого-то явно позаимствовал материал))

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#135] ·
Все возможно, спорить не стану.. постараюсь посмотреть все что найду.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#136] ·
Только что вернулись с просмотра "Батальон". Смотреть непременно.
Посмотрела в субботу, наконец, достаточно долго перевариваривала свои ощущения. Очень хотела посмотреть фильм, с нетерпением ждала такой возможности, шла смотреть с огромным интересом и открытым сердцем, но, наверное, злую шутку сыграли завышенные требования к тому, что ожидала увидеть. Безусловно произвёл впечатление, не оставил равнодушной точно, много жёстких и сильных для моего восприятия моментов, когда комок подкатывал к горлу и долго не отпускал, грозя перейти в рыдания, сильная тема сама по себе. М. Аронову очень люблю, после просмотра фильма любовь трансформировалась в безусловное восхищение (безотносительно от её персонажа). Одновременно, остался достаточно не однозначный осадок от фильма в целом: показалось, что вместо того, чтобы рассказать конкретную историю, донести что-то глобальное в отдельно взятый исторический период, заставить думать и осмысливать увиденное, основной акцент как раз поставлен на "выбивании слезы" всеми доступными способами, увы, в большинстве своём, достаточно простыми и примитивными:smile4: На фоне того, что идёт в прокате, наверное, смотреть.

WEST
WEST
Продвинутый пользователь
[#137] ·
Деградация охлоса до первоначально-животного, на уровне исключительно рефлексов, состояния (с помощью "Окон Овертона")-цель и суть нонешнего массового кинематографа. Как частица комплексных мер по... А охлос "хавает", да.. Есть отличный иранский фильм http://www.kinopoisk.ru/film/668163/

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#138] ·
Сегодня досмотрела фильм с любимой Мерил Стрип "Мосты округа Мэдисон". Отличный фильм.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#139] ·
И книжка замечательная! Я читала и потом фильм посмотрела.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#140] ·
Эх, пошёл представитель охлоса патриотический ролик "Я-Русский Оккупант" по сотому разу смотреть и кавер-версии на него...и переваривать, переваривать, переваривать чтобы к демосу чуток прикоснуться:D

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#141] ·
патриотический ролик "Я-Русский Оккупант"

А какую волну он поднял!)

WEST
WEST
Продвинутый пользователь
[#142] ·
Так нонче, Нина, весь так называемый демос, которому ещё Перикл и Аристотель давали вполне однозначные характеристики,-как и строю государственному, именуемому несуразным определением "демократия", ага,-вполне гармонично сосуществует в рабском состоянии со своими хозяевами и в наше время-этакий симбиоз управляемых "гражданских свобод" с животными инстинктами толпы, . Как и всегда. И идеологию мифического "демоса",-читай рабов,- формируют отнюдь не его представители))(( А "Я-Русский Оккупант"-довольно неплохо сделанный пропагандистский ролик, который появился, почему-то, только сейчас, а не 20 лет назад, и не в единственном, а в 10500 качественных вариантах, увы..

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#143] ·
А "Я-Русский Оккупант"-довольно неплохо сделанный пропагандистский ролик, который появился, почему-то, только сейчас, а не 20 лет назад, и не в единственном, а в 10500 качественных вариантах, увы..

А потому, что нам даже внутри страны неудобно как-то за свои успехи. Вот голову посыпать пеплом и ругать себя, это да, это у нас хорошо получается))) Всё это комплексы…

WEST
WEST
Продвинутый пользователь
[#144] ·
А потому, что нам даже внутри страны неудобно как-то за свои успехи. Вот голову посыпать пеплом и ругать себя, это да, это у нас хорошо получается))) Всё это комплексы...

Кусенька, это не комплексы-это элементарное незнание истории своей Родины.

Лалангамена
Лалангамена
[#145] ·
Сериал "Спираль" удалила после трёх серий. Нудянка, снятая в подвале, у меня клаустрофобия начинается от таких фильмов. И спецэффекты так себе. Я, конечно, не прочь посмотреть на киношные ходячие трупы, но, кроме них, нужно же ещё что-то? А "Фарго" оправдал ожидания! Одноименный фильм лет ..дцать в моей коллекции, теперь смотрю сериал.

ДоРеМи
ДоРеМи
Продвинутый пользователь
Откуда: м. Речной вокзал · Сообщений: 201 · С нами с: 2013-10-28
[#146] ·
Посмотрела мало известный фильм В.Мотыля с длинным названием "Невероятное Пари, Или Истинное Происшествие, Благополучно Завершившееся Сто Лет Назад" (1984). Хороший, качественный фильм. Рекомендую.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#147] ·
Из недавнего запомнился фильм "Эверест" 2,5 часа красивейших горных пейзажей. Не люблю 3-Д, но тут смотрела открыв рот. Весь фильм сидела с мыслью, для чего людям, не профессиональным альпинистам, тратить 60 тыс. долл., чтобы добраться до вершины мира? Что они хотят этим доказать? В целом фильм оставил положительные воспоминания, но я еще раз убедилась, что в горы больше не ногой. Фильм чем-то напомнил "Санктум", но там про спелеологов.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#148] ·
Вчера с большим удовольствием посмотрела фильм Михаила Задорнова «Вещий Олег. Обретенная быль». Очень познавательно, интересно и со свойственным Михаилу Николаевичу юмором. Всем рекомендую)

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#149] ·
Вчера с большим удовольствием посмотрела фильм Михаила Задорнова «Вещий Олег. Обретенная быль».

Наташа, там мой старшенький снимался со своим клубом исторической реконструкции. Вот что он написал на своей страничке с высоты юношеского максимализма:

“Как многие из Вас знают, я снимался в этом фильме в составе Союза Варяжских Дружин “Яровит”. По невыясненным обстоятельствам, ни строчки в фильме и в приветственной речи неуважаемый мною М. Задорнов о нашем Союзе не вставил. Я и раньше его “не долюбливал”, а теперь моё к нему уважение упало до абсолютного нуля. Единственный плюс - я приобрёл интересный опыт на съёмках вместе со своей дружиной.”

А ведь еще совсем недавно гордился совместными фото с Задорновым со съемок фильма (сидит 2-ой слева)

Лично я посмотрел не все, а только отрывки. Съемки действительно очень красивые. Но насчет исторической достоверности у меня есть сомнения. Для меня это взгляд на историю одного человека.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#150] ·
Но насчет исторической достоверности у меня есть сомнения.

Борь, историческую достоверность выяснить невозможно, слишком давно это было и слишком часто переписывается история) Любое авторское произведение, это личный взгляд. Мне лично, такой взгляд нравится. Чем больше мнений и тем интересней копаться в теме) Жаль, конечно, что про “Яровит” не упомянули, но ведь какое нужное дело сделали! Благодаря тебе, я узнала, что твой сын участвовал в съёмках. Теперь всем своим знакомым расскажу. И передай ему огромную благодарность и уважение. Хорошим он делом занимается!:)