Логотип слева Логотип справа

Прочитал, хочу поделиться

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#176] ·
"Таинственная история Билли Миллигана" История о реальном человеке, который распался на 26 личностей.
А я нашла "множественные умы Билли Миллигана"! автор Киз Дэниэл. Читаю. :wink:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#177] ·
А я нашла "множественные умы Билли Миллигана"! автор Киз Дэниэл. Читаю. :wink:
— Лалангамена #74826

Марина, это одна и та же книга. Не знаю почему, но в разных изданиях книга называется по-разному :dnknw:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#178] ·
Не могу не поделиться. Советую к прочтению.

Книга описывает жизнь семейства японского чиновника, который отправляет жену с большой суммой денег на поиски наложницы для него. Властный и сластолюбивый муж, который обрек свою жену на одинокую и несчастную жизнь. История о душевной борьбе, о борьбе за честь семьи, о борьбе за своих детей и внуков, за чистоту их душ. Томо всю свою жизнь боролась, надеясь на лучшее.

Невероятный язык, который очень приятно поглощать. Книга полна описаний очень глубоких переживаний героев книги.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#179] ·
Наверное многие читали "А зори здесь тихие", "В списках не значился" Бориса Васильева. А я сейчас читаю его "Дом, который построил дед". Замечательная книга, яркий, афористичный, образный стиль. Размышления о нашей Родине. Первая мировая война, революция, история семьи на переломе эпох. Талантливо, как все у него. Советую почитать.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#180] ·
Хелена, хорошее фетнези, одно из самых удачных, мне еще у парфеновой нравилось Танцующая с Ауте От усталости серией интелектуальный детектив, села перечитывать Мари Рено "Тезей"

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#181] ·
Томас Манн "Иосиф и его братья" Грандиозное произведение. Прочиталось на одном дыхании.

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#182] ·
Томас Манн "Иосиф и его братья" Грандиозное произведение. Прочиталось на одном дыхании.
Я прочла эту книгу в возрасте 25 лет. Тоже произвела на меня грандиозное впечатление. Из тех произведений, что не забываются. Изменяющее мировосприятие роман.. во всяком случае для меня.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#183] ·
Прочитала книгу "Беседы о русском лесе" Д.Кайгородова. Написана она была в 1910 году. Книга меня буквально заворожила. Написано с большой любовью к лесу. Много интересного узнала. Например: "Одна 4-6-летняя липка дает средним числом 4 лыка. На одну пару лаптей идет ( тоже средним числом) 12 лык ( на летние лапти-меньше, на зимние-больше); следовательно, чтобы получить лыка на одну пару лаптей, нужно ободрать три липовых деревца 4-6-летнего возраста. Средний срок службы лаптей можно принять 10 дней. Если принять, что из 100-миллионного с лишком населения Европейской России только 25 миллионов носят липовые лапти, и если при этом положить только по 20 пар лаптей в год на человека, а на каждую пару лаптей по 3 липовых деревца, то получится на 25 миллионов человек 500 000 000 лаптей - 1 500 000 000 молодых липок ежегодно!"

О, как:t09036:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#184] ·
Жалко конечно, а куда деваться?.. Босым ходить? По российским дорогам в сабо не походишь.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#185] ·
Да, лес был нашим кормильцем много веков. Удивительно, что ещё что-то осталось)

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#186] ·
Кутуся, как интересно. Надо будет почитать на досуге.

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#187] ·
Из книг, прочитанных в этом году" выделю:

А. Марков “Рождение сложности. Эволюционная биология сегодня.” А. Марков “Эволюция человека. В 2 книгах. Книга 1. Обезьяны, кости и гены” А. Марков “Эволюция человека. В 2 книгах. Книга 2. Обезьяны, нейроны и душа” Чрезвычайно интересно написано, не говоря уж о познавательности.

А.Азольский Автор многих книг. Читайте, не пожалеете.

Н. Никулин “Воспоминания о войне” Л. Рабичев “Война всё спишет” Тяжёлые, даже страшные книги. И это при том, что по словам одного из авторов, о самом жутком он так и не смог написать.

А. и Б. Стругацкие “Обитаемый остров”
Книга, написанная в 1969 году, вызывает аналогии с современной Россией, что печально.

Ну и мои давно любимые: Л. Улицкая М. Веллер В. Шукшин С. Довлатов

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#188] ·
Упомянутые в списке Улицкая и Веллер для меня свели всю рекомендацию в нуль.

Со своей стороны рекомендую Маркиза де-Кюстина “Николаевская Россия”. Написана примерно 175 лет назад, но “вызывает аналоги с современной” критикой России со стороны Запада. Большей мерзости в жизни не читал

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#189] ·
А. и Б. Стругацкие "Обитаемый остров" Книга, написанная в 1969 году, вызывает аналогии с современной Россией, что печально
Cрочно надо перечитать. Свежий взгляд на старое произведение, столько нового можно открыть.

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#190] ·
Упомянутые в списке Улицкая и Веллер для меня свели всю рекомендацию в нуль.

Со своей стороны рекомендую Маркиза де-Кюстина “Николаевская Россия”. Написана примерно 175 лет назад, но “вызывает аналоги с современной” критикой России со стороны Запада. Большей мерзости в жизни не читал

Как-то Вы начали очень категорично. Я знаю людей, которым не нравится Михаил Веллер. Но между “не нравиться и ненавидеть” пропасть. Ну а причём здесь биолог и палеонтолог А.Марков с эволюцией? Это же совсем из другой оперы. Прекрасно, что у нас разные вкусы. Зато грибы сближают. Или тогда давайте все дружно, как в доброе советское время, читать бессмертную трилогию лауреата Ленинской премии по литературе Л.И. Брежнева.

Не пойму я Вас. Ну зачем читать “большие”, да и меньшие мерзости, да ещё и рекомендовать их? От чтения надо получать удовольствие и пользу, как минимум. А у Вас “Николаевская Россия” и современная Россия не вызывает никаких аналогий? Отвечать не надо. Маркиза вышеупомянутого я читал 15 лет назад. Называлась тогда книга “Записки о России французского путешественника маркиза де-Кюстина”. Думается, что это одна и та же книга. Деталей уже не помню. Перечитаю обязательно. Спасибо.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#191] ·
deniska9, не надо домысливать. Про ненависть я не написал ни слова. Ненависть - слишком сильное чувство для этих, в общем-то, не очень глубоких людей. Уж если и есть какое-то чувство - то это скорее жалость

deniska9
deniska9
Продвинутый пользователь
[#192] ·
deniska9, не надо домысливать. Про ненависть я не написал ни слова. Ненависть - слишком сильное чувство для этих, в общем-то, не очень глубоких людей. Уж если и есть какое-то чувство - то это скорее жалость

Без комментариев.