"Таинственная история Билли Миллигана" История о реальном человеке, который распался на 26 личностей.А я нашла "множественные умы Билли Миллигана"! автор Киз Дэниэл. Читаю.
"Таинственная история Билли Миллигана" История о реальном человеке, который распался на 26 личностей.А я нашла "множественные умы Билли Миллигана"! автор Киз Дэниэл. Читаю.
А я нашла "множественные умы Билли Миллигана"! автор Киз Дэниэл. Читаю.
Марина, это одна и та же книга. Не знаю почему, но в разных изданиях книга называется по-разному 
Книга описывает жизнь семейства японского чиновника, который отправляет жену с большой суммой денег на поиски наложницы для него. Властный и сластолюбивый муж, который обрек свою жену на одинокую и несчастную жизнь. История о душевной борьбе, о борьбе за честь семьи, о борьбе за своих детей и внуков, за чистоту их душ. Томо всю свою жизнь боролась, надеясь на лучшее.
Невероятный язык, который очень приятно поглощать. Книга полна описаний очень глубоких переживаний героев книги.
Томас Манн "Иосиф и его братья" Грандиозное произведение. Прочиталось на одном дыхании.Я прочла эту книгу в возрасте 25 лет. Тоже произвела на меня грандиозное впечатление. Из тех произведений, что не забываются. Изменяющее мировосприятие роман.. во всяком случае для меня.
О, как
А. Марков “Рождение сложности. Эволюционная биология сегодня.” А. Марков “Эволюция человека. В 2 книгах. Книга 1. Обезьяны, кости и гены” А. Марков “Эволюция человека. В 2 книгах. Книга 2. Обезьяны, нейроны и душа” Чрезвычайно интересно написано, не говоря уж о познавательности.
А.Азольский Автор многих книг. Читайте, не пожалеете.
Н. Никулин “Воспоминания о войне” Л. Рабичев “Война всё спишет” Тяжёлые, даже страшные книги. И это при том, что по словам одного из авторов, о самом жутком он так и не смог написать.
А. и Б. Стругацкие “Обитаемый остров”
Книга, написанная в 1969 году, вызывает аналогии с современной Россией, что печально.
Ну и мои давно любимые: Л. Улицкая М. Веллер В. Шукшин С. Довлатов
Со своей стороны рекомендую Маркиза де-Кюстина “Николаевская Россия”. Написана примерно 175 лет назад, но “вызывает аналоги с современной” критикой России со стороны Запада. Большей мерзости в жизни не читал
А. и Б. Стругацкие "Обитаемый остров" Книга, написанная в 1969 году, вызывает аналогии с современной Россией, что печальноCрочно надо перечитать. Свежий взгляд на старое произведение, столько нового можно открыть.
Упомянутые в списке Улицкая и Веллер для меня свели всю рекомендацию в нуль.Со своей стороны рекомендую Маркиза де-Кюстина “Николаевская Россия”. Написана примерно 175 лет назад, но “вызывает аналоги с современной” критикой России со стороны Запада. Большей мерзости в жизни не читал
Как-то Вы начали очень категорично. Я знаю людей, которым не нравится Михаил Веллер. Но между “не нравиться и ненавидеть” пропасть. Ну а причём здесь биолог и палеонтолог А.Марков с эволюцией? Это же совсем из другой оперы. Прекрасно, что у нас разные вкусы. Зато грибы сближают. Или тогда давайте все дружно, как в доброе советское время, читать бессмертную трилогию лауреата Ленинской премии по литературе Л.И. Брежнева.
Не пойму я Вас. Ну зачем читать “большие”, да и меньшие мерзости, да ещё и рекомендовать их? От чтения надо получать удовольствие и пользу, как минимум. А у Вас “Николаевская Россия” и современная Россия не вызывает никаких аналогий? Отвечать не надо. Маркиза вышеупомянутого я читал 15 лет назад. Называлась тогда книга “Записки о России французского путешественника маркиза де-Кюстина”. Думается, что это одна и та же книга. Деталей уже не помню. Перечитаю обязательно. Спасибо.
deniska9, не надо домысливать. Про ненависть я не написал ни слова. Ненависть - слишком сильное чувство для этих, в общем-то, не очень глубоких людей. Уж если и есть какое-то чувство - то это скорее жалость
Без комментариев.