Купила книгу семилетней дочке своей подруги, но в каникулы мы так и не встретились.
Позавчера решила почитать на ночь и не смогла оторваться. Эта книга не для детей, а для нас взрослых. Таинственная поучительная сказка.
Подарю книгу не доче, а маме.
Если будете читать в интернете, то посмотрите иллюстрации Роберта Ингпена.
Brungillda
Продвинутый пользователь
Я очень подсаживаюсь на фантастику всегда, хоть и стараюсь ее избегать, потому как предпочитаю иной жанр... Люблю Кундеру, Ремарка (сейчас читаю Жизнь взаймы), но фантастика затягивает)) из последнего понравилось Метро 2033, Автостопом по галактике... А уж Стругацкие или Мураками - я просто пищу)))
Несколько раз перечитывала список 100 книг, что должен осилить каждый, но понимаю, что не смогу. Война и мир - выше моих сил
alatyir
Продвинутый пользователь
Я очень подсаживаюсь на фантастику всегда, хоть и стараюсь ее избегать, потому как предпочитаю иной жанр... Люблю Кундеру, Ремарка (сейчас читаю Жизнь взаймы), но фантастика затягивает)) из последнего понравилось Метро 2033, Автостопом по галактике... А уж Стругацкие или Мураками - я просто пищу)))
Несколько раз перечитывала список 100 книг, что должен осилить каждый, но понимаю, что не смогу. Война и мир - выше моих сил
Скажем честно , фильм Бондарчука "Война и Мир" - не хуже книги и смотрится с интересом !
Brungillda
Продвинутый пользователь
Еще из понравившегося:
Фантазии женщины средних лет, Суад. Сожженная заживо, Жена путешественника во времени (ни в какое сравнение с фильмчиком)
А любимейшие книги-фавориты мои - Мастер и Маргарита, прочтенный несколько раз и Унесенные ветром со всеми продолжениями
alatyir
Продвинутый пользователь
Эн и Серж Галон "Анжелика" - любовно - приключенческо - авантюрно - историческая серия романов , Франция . Есть так же хорошая экранизация в исполнении французских актеров .
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
Кстати, очень зря! Первый раз, наверное - как и все, читала в школе, честно были прочитаны первых 2 тома, а 2 оставшихся - по диагонали. А тут пару лет назад решила уже сознательно так сказать перечитать "Войну и мир" - очень понравилось!!! Восприятие совершенно другое, оторваться не могла, до утра зачитывалась.
А вот интересно всегда было : почему у всех литературоведов такое умиление и восхищение вызывает образ Наташи Ростовой? Редкостно мерзкое существо среди всех персонажей романа.
alatyir
Продвинутый пользователь
А мне , если честно , всегда было не понятно - зачем нам , пионерам и после комсомольцам(загоняли практически всех) , преподают произведения написанные помещиками , дворянами и вообщем "людьми не пролетарского происхождения" ?
И как Вы думаете - что мне на это ответили ?
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
"Как повяжешь галстук - береги его.Он же с нашим знаменем цвета одного!"
Примерно так?
Ну почти , сказали : - Они все , писатели , были против "Царского режима" , как будто мы жили в другом "режиме" . А на вопрос : - "А почему их тогда не сослали в Сибирь и даже печатали и хвалили ?" Ответ был дан , на следующем уроке Математики , лично Директором - не очень связаная и пространная речь , которая всё свела к - "Дело Партии это наше Будущее и Настоящее ! Ура - ура !" И потом , наша Классная "посоветовала" нам - больше таких вопросов не задавать !
А все эти писатели - достояние Мировой и Отечественной литературы .
А на вопрос : - "А почему их тогда не сослали в Сибирь ...
Как это не ссылали? А Лермонтова на кавказ, а Пушкина в Михаиловское, Ф. Достоевского с литераторами С. Дуровым и А. Плещеевым в Сибирь ? Григорьев Н.П. приговорен к расстрелу который отменили в последний момент от чего он сошел с ума.
Причем тут политика? Это история.
А перечисленные выше авторы - высокохудожественной литературы составляющая историю и ценность нации. Попытки переписать историю приводят к гибели нации. Благо, это понимали даже коммунисты, поэтому царь щадил а коммунисты нас "загоняли всех" заставляя их читать.
Кутуся
Грибная жадина
Давно в моём списке значилась эта книга и наконец, я до неё добралась. Это книга о Японии и самих японцах. Для меня она стала настоящим открытием.
Очень понравилось.
Далее прочитала “Ветка сакуры 30 лет спустя”.
Оказалась очень короткой. Хотелось бы больше прочитать о переменах произошедших за эти годы со страной и людьми.
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
Ой, мы в свое время очень увлекались этой книгой. Япония для нас вообще была далекой и загадочной страной.
Кстати, искала сегодня русские народные сказки, упомянутые в другой теме, а нашла другую книгу: Морис Эрцог "Анапурна". О ней тоже был разговор в этой теме. Буду перечитывать.
kalitva
Продвинутый пользователь
Откуда: Днепродзержинск, Украина · Сообщений: 410 · С нами с: 2013-10-27