Логотип слева Логотип справа

Прочитал, хочу поделиться

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#76] ·
Для любителей "боевой фантастики" : вышла новая книга Сергея ТармАшева из цикла "Ареал". Название "Ареал 6 : Умри красиво" . Ещё не прочел, по прочтении поделюсь. Скачать можно(пока бесплатно) с торрент-трекера NNM - club.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#77] ·
Давно ничего не читал.А тут услышал обсуждение коллегами некоего "кинобестселлера"... "Географ глобус пропил" с Хабенским в главной роли.Ну и почему то решил сначала прочитать оригинал А.Иванова. Резюме.Читается легко, что для меня важнее всего.Если не сильно покоробит отсутствие какой либо четкой жизненной позиции у главного героя, что "героем современности" его , естественно, не делает, то должно понравится.Местами действительно смешно.Мне понравилось.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#78] ·
Давно ничего не читал.А тут услышал обсуждение коллегами некоего "кинобестселлера"... "Географ глобус пропил" с Хабенским в главной роли.Ну и почему то решил сначала прочитать оригинал А.Иванова. Резюме.Читается легко, что для меня важнее всего.Если не сильно покоробит отсутствие какой либо четкой жизненной позиции у главного героя, что "героем современности" его , естественно, не делает, то должно понравится.Местами действительно смешно.Мне понравилось.
Тоже несколько лет назад прочла "Географа" - понравилось. На этой волне купила еще три книги Иванова, не прокатило больше ничего, кмк, автор одной книги....

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#79] ·
Попала в мои лапки замечательная книга "Старая Москва" М. Пыляева. Читаю и наслаждаюсь. Очень порадовало оформление, на каждой странице иллюстрации. Давно не брала в лапки бумажных книг. Радуюсь.

WEST
WEST
Продвинутый пользователь
[#80] ·
Попала в мои лапки замечательная книга "Старая Москва" М. Пыляева. Читаю и наслаждаюсь. Очень порадовало оформление, на каждой странице иллюстрации. Давно не брала в лапки бумажных книг. Радуюсь.
Эх, Кусенька-бумажный вариант-недостижимая мечта.. Нонче перечитываю Гюстава Лебона "Психология народов и масс"-пользительное чтиво как для либерастов (поклонники Ницше с ними в одной упряжи, хе-хе), так и для здоровой, без девиаций, на голову части общества. И исследования профессора Тель-Авивского Университета Шломо Занда, каковые тоже очень занимательны. Для понимания общей картины исторических процессов..

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#81] ·
Джон Кракауэр "В разреженном воздухе"

Рассказ о восхождении на Эверест 10 мая 1996 года от участника событий. Самый печальный день в истории восхождений на “крышу мира”. 8 смертей. Сначала почитал в вики об этом печальном событии. Потом посмотрел фильм “Смерть на Эвересте”. Только после этого прочитал книгу. Мне кажется, что именно в таком порядке и надо. Иначе фильм, например, покажется слабым. Лучше уже что то знать до просмотра. А книга - как апогей, когда ты уже довольно хорошо представляешь картину трагедии…

Меня впечатлило. И хоть никогда не понимал этих сумасшедших, прочитал с большим интересом…

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#82] ·
Тоже не могу понять их упорства, хотя преклоняюсь перед мужеством. Читала подобную книгу, не помню уже названия. Там при восхождении погибает муж одной женщины и остается на вершине. И она, далекая от этого увлечения, с великими трудами, обмороженная, добирается до вершины и забирает тело мужа. Книга потрясающая!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#83] ·
Тоже не могу понять их упорства,

Ирин, всё в жизни относительно. Меня вот тоже друзья и даже родственники не понимают, как это тратить на грибные поездки по 12 часов, а то и более. Когда я говорю, что 6 часов для лесной прогулки, это нормально, то в ответ вижу улыбку. Так улыбаются безнадёжно больным, когда шансов на выздоровление нет, а расстраивать человека не хочется. Уверена, что весь Грибной Мир сталкивался с подобным отношением, иначе, мы бы тут с вами не собрались

ЗЫ. Наверное сообщение в этой теме не в кассу. Но я не дотумкала, где было бы ему место.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#84] ·
Прочла П.Санаева " хроники раздолбая" - анонсируется как "Похороните меня за плинтусом-2". Начала с упоением, к середине устала, дочитала все таки. Вроде и события понятные и психология героев ( герои и мы люди одного поколения) и язык неплохой, но ощущения , как от прочтения первой книги, не возникли.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#85] ·
Про Санаева согласна полностью. А вот про горы.... Это страсть, не хуже всех других увлечений. А по мне даже и лучше. Там так красиво, дух захватывает. И чувства тебя переполняют самые необыкновенные, когда ты взошел на вершину, преодолев все преграды, стоишь и любуешься необъятными просторами, которые расстилаются перед тобой. И там становятся очень понятными слова о поддержке, товарищеской помощи, дружбе. Меня каждый раз удивлял В. Высоцкий, которому в своих песнях удавалось выделить самое главное в любом увлечении, в любой профессии, о которых он пел. И про горы. Как он - в общем-то новичок, впервые попавший туда - смог написать такие верные слова про горы и альпинизм. И Визбора тоже стоит послушать, чтобы попытаться понять. Да мало ли их? Ну вот как-то так. Некоторые из моих знакомых остались там навсегда, но это не помешало мне влюбиться в горы и сейчас жалеть, что больше никогда туда не попаду.

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#86] ·
Джон Кракауэр "В разреженном воздухе"

Рассказ о восхождении на Эверест 10 мая 1996 года от участника событий. Самый печальный день в истории восхождений на “крышу мира”. 8 смертей. Сначала почитал в вики об этом печальном событии. Потом посмотрел фильм “Смерть на Эвересте”. Меня впечатлило. И хоть никогда не понимал этих сумасшедших, прочитал с большим интересом…

А я их сумел понять еще в начале 80-х. Не сразу, но вначале заинтересовался, когда еще школьником с другом и нашими отцами прошли по всесоюзному туристскому маршруту элементарный перевал из Кабардино-Балкарии в районе Чегета в горную Сванетию. Вот там впервые услышал о национальном герое сванов - снежном барсе Михаиле Хергиани (советском покорителе рекордных вершин). А потом наступил триумф нашей команды альпинистов в 1982 году на Эвересте - экспедиция под руководством Е. Тамма. Читал с удовольствием изданные Юрием Ростом дневники Эверест 82. А потом прочел с удовольствием книгу “Джомолунгма и ее дети”- о величайших вершинах мира. А сегодня посмотрел Володя рекомендованный тобой фильм и вспомнил те свои ощущения восхищения одержимыми людьми 30 летней давности.

WEST
WEST
Продвинутый пользователь
[#87] ·
А я их сумел понять еще в начале 80-х. Не сразу, но вначале заинтересовался, когда еще школьником с другом и нашими отцами прошли по всесоюзному туристскому маршруту элементарный перевал из Кабардино-Балкарии в районе Чегета в горную Сванетию. Вот там впервые услышал о национальном герое сванов - снежном барсе Михаиле Хергиани (советском покорителе рекордных вершин). А потом наступил триумф нашей команды альпинистов в 1982 году на Эвересте - экспедиция под руководством Е. Тамма. Читал с удовольствием изданные Юрием Ростом дневники Эверест 82. А потом прочел с удовольствием книгу "Джомолунгма и ее дети"- о величайших вершинах мира. А сегодня посмотрел Володя рекомендованный тобой фильм и вспомнил те свои ощущения восхищения одержимыми людьми 30 летней давности.
Борис, помню твои рассказы про велопробреги-тут и новые подробности.. Уважуха...

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#88] ·
После прочтения о трагедии на Эвересте, погуглил и наткнулся на еще один эпизод. 30й Всесоюзный маршрут... http://cradleofwraiths.ucoz.ru/forum/32-397-1 Все было бы ничего( хотя представить это страшно), но я прошел этот маршрут в 1977 году, в пятнадцать лет. Т.е. через два года после этой трагедии. Такие бывают совпадения...А ведь даже примерно помню местность, где погибли люди. Мне тогда поход показался просто трудной прогулкой...

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#89] ·
Я вот тоже в молодости полазил по Приэльбрусью, даже пару перевалов прошел, Донгуз-орун и Кайафган, последний кажется так назывался, сейчас уже точно и не вспомню... плюс посетили Эльбрус с заходом на Приют одиннадцати, ну и потусовались на Чегете с посещением кафе Ай... Горы вещь такая, попав туда однажды, уже не любить их не возможно, есть что то в них притягательное, совершенно не понятное, но тянет туда возвращаться, и я очень понимаю альпинистов семитысячников, хотя у самого духа не хватило бы наверное так себя истязать за ради мгновений побыть несколько минут на пике какой нибудь вершины Мира.

WEST
WEST
Продвинутый пользователь
[#90] ·
Очень пользительно нонче освежить в памяти статьи Мордехая Леви (БП, увы, не за горами), чем и занимаюсь. Особливо памятуя, в какое время они писались, хе-хе, и в чём там подвох.. http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Article/marx_18.php

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#91] ·
ну и потусовались на Чегете с посещением кафе Ай...

Пардон за флуд,но…Как тебе понравился глинтвейн в кафе “Ай” ? Нам с Борисом он пришелся по вкусу.)

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#92] ·
Как тебе понравился глинтвейн в кафе "Ай" ? Нам с Борисом он пришелся по вкусу.)

Скажу честно, мне тогда было 16 лет и с алкоголем я практически не дружил ещё, поэтому это был первый глинтвейн в моей жизни и сравнивать было не с чем, но сам напиток пришелся по душе, тем более на верху всегда дует ветерок и достаточно прохладно из-за снега, так что горячий напиток пришелся очень кстати.

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#93] ·
Я вот тоже в молодости полазил по Приэльбрусью, даже пару перевалов прошел, Донгуз-орун и Кайафган, последний кажется так назывался, сейчас уже точно и не вспомню... плюс посетили Эльбрус с заходом на Приют одиннадцати, ну и потусовались на Чегете с посещением кафе Ай... Горы вещь такая, попав туда однажды, уже не любить их не возможно, есть что то в них притягательное, совершенно не понятное, но тянет туда возвращаться.

К сожалению сейчас просто так не сходишь через перевал Донгуз-орун - там уже другое государство. Да и к нам в Приэльбрусье ( Кабардино-Балкарию) сейчас совсем не Айс. А приют 11 просто сгорел.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#94] ·
Да я знаю, Борь, что сейчас в Кабардино-Балкарии не как тогда... а жаль, два пика Эльбруса в хорошую погоду вызывают неповторимые ощущения, ни с чем не сравнимые. А само приэльбрусье так вообще за гранью понимания, когда в первой декаде августа собираешь землянику, малину, а поднявшись по склону метров на 100 во всю растут подосиновики, а еще метров через 300-400 лежит снег, голова вообще отказывается понимать как такое может быть. Помню это было первое что ввергло меня в ступор.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
[#95] ·
А я в Приэльбрусье на лыжах каталась. И в Теберде тоже, и на Чегете. Впечатлений было море. И как жаль, что все сломалось.... (в смысле безопасности посещения этих мест). А инструкторами были местные: Сваны, Черкесы и другие, и ничего, все дружили, ни о чем таком даже подуматиь не могли.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
[#96] ·
Я вот тоже в молодости полазил по Приэльбрусью, даже пару перевалов прошел, Донгуз-орун и Кайафган, последний кажется так назывался,
Через Донгуз-Орун мы к морю проходили после смены в альплагере. А вот второго перевала не знаю. Ох, и завели же вы меня. Раз уж я в этой теме, то в свое время мне нравилась книга Джона Ханта "Восхождение на Эверест" про известнейшего альпиниста Эдмунда Хиллари, который первым взошел на вершину с шерпом из Непала Тенцингом Норгэем.

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#97] ·
А мне очень понравилась в свое время книга Мориса Эрцога "Аннапурна" про первый покоренный восьмитысячник.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#98] ·
Через Донгуз-Орун мы к морю проходили после смены в альплагере.

Мы тоже заканчивали поход выходом к морю, но до Сухуми из долины добирались автобусом по серпантину… вот где жесть была реальная я вам доложу :ng05::ng10:

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
[#99] ·
А мне очень понравилась в свое время книга Мориса Эрцога "Аннапурна" про первый покоренный восьмитысячник.
У меня эта книга есть, только из-за переездов я ее никак найти не могу, лежит где-то в шкафах, вся потрепанная уже.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#100] ·
Новогоднее, немного грустное, но такое любимое. Каждый Новый год самопроизвольно вспоминается... Константин Симонов *** Плюшевые волки, Зайцы, погремушки. Детям дарят с елки Детские игрушки.

И, состарясь, дети До смерти без толку Все на белом свете Ищут эту елку.

Где жар-птица в клетке, Золотые слитки, Где висит на ветке Счастье их на нитке.

Только дед-мороза Нету на макушке, Чтоб в ответ на слезы Сверху снял игрушки.

Желтые иголки На пол опадают… Все я жду, что с елки Мне тебя подарят.

Май 1941 г