Здорово, сегодня Ваши сообщения почему-то вызывают у меня не раздражение, а улыбку. Уже который раз за вечер поднимаете мне настроение. Вот только справедливости ради : сами немцы никогда "себя гордо Немцами" не называли. Нет в немецком языке такого слова... Так их называем лишь мы - славяне.Да это-то даже школьник знает, Дмитрий
Образно изъяснялся, если не поняли; рад, что насмешил..
ЗЫ. Токмо, отчего-то, жаль мне юлящих нонче в гробах,-раз уж наши современники в Германии полностью признали свою роль зашкваренных,-Императоров Священной Римской Империи, Кайзеров, Фюреров и тд...
Там нет лихого сюжета. Книга медленна и последовательна. Человек описывает, как в советское время в казахской глубинке люди просто живут, вопреки обстоятельствам сохраняя свои унаследованные принципы и чувство собственного достоинства. А как написано! Я, ничего не умеющий делать руками, с упоением читал подробности способов из ничего воссоздания натурального хозяйства. В книге соединяются юношеские воспоминания автора с литературными добавлениями и изменениями. А в конце - раздел выдержек из дневников автора, являющийся существенным дополнением к роману. Эти выдержки подобрала его жена - известный литературовед Мариэтта Чудакова. Повторюсь: очень давно я не получал такого удовольствия от чтения. Очень рекомендую.
Из романов, прочтённых мной за десятилетие на меня произвёл по-настоящему сильное впечатление только один "Кожа для барабана" Артуро Перес Риверте.Просматривал в самолёте: не очень умное богоискательство на фоне совсем не умных персонажей, плюс мелодрамотичные сопли.. Нууу.. Простите.
Просматривал в самолёте: не очень умное богоискательство на фоне совсем не умных персонажей, плюс мелодрамотичные сопли.. Нууу.. Простите.
Уважаемый WEST! В данной теме оставляют мнения о прочтенной книге, а не мнения о мнении. Вместо того, чтобы опровергать сложившееся позитивное мнение своим негативным и некорректным, будьте любезны - напишите свое мнение о книге, которая понравилась Вам, если, конечно, таковая существует.
Просматривал в самолётеТак это... Надо было читать!
Уважаемый WEST! В данной теме оставляют мнения о прочтенной книге, а не мнения о мнении. Вместо того, чтобы опровергать сложившееся позитивное мнение своим негативным и некорректным, будьте любезны - напишите свое мнение о книге, которая понравилась Вам, если, конечно, таковая существует.Понимаю Вашу "любовь" ко мне...)) Оставил лишь своё, отличное от "позитивного", мнение.. И, да, я опровергаю "сложившееся позитивное мнение своим негативным и некорректным", как бы не смешно Ваше утверждение не звучало)) Пишите, всегда рад Вашим отзывам..
Так это... Надо было читать!Най, прости, конечно, мож я чего и не понял, но.. Мне неинтересны подобные романо-детективы..
Понимаю Вашу "любовь" ко мне...)) Оставил лишь своё, отличное от "позитивного", мнение.. И, да, я опровергаю "сложившееся позитивное мнение своим негативным и некорректным", как бы не смешно Ваше утверждение не звучало)) Пишите, всегда рад Вашим отзывам..Конечно буду писать, а то ведь Вам не с кем меряться будет...э..."умом"!?
Люблю не могу, встречу - в объятия заключу, зацелую 
Так это... Надо было читать!Най, и ещё раз-из уважения: при прочтении сего произведения у меня в непоседливой головушке почему-то сразу образовалась ассоциация с пресловутым богоискательством г-на Розанова. И, как следствие, вполне себе жизнеспособные теории старика Климова
Ну, ты понял...
Это лишь моё скромное мнение о...
Конечно буду писать, а то ведь Вам не с кем меряться будет...э..."умом"!?Ээээ. Аксинья?![]()
Люблю не могу, встречу - в объятия заключу, зацелую
Най, и ещё раз-из уважения: при прочтении сего произведения у меня в непоседливой головушке почему-то сразу образовалась ассоциация с пресловутым богоискательством г-на Розанова. И, как следствие, вполне себе жизнеспособные теории старика КлимоваДа и близко они тут не стояли: ни Розанов, ни Климов, здесь главная идея скорее перекликается с Помяловским, и как раз находится не Бог, но выстраданный и духовно оправданный атеизм.Ну, ты понял... Это лишь моё скромное мнение о...
Что бы вы подумали, однажды обнаружив, что ваша собака лижет чужие руки, что ваши родители вас же не узнают, а на работе разводят руками и говорят:" у нас такой не работает."? Герой этой истории растерялся, однако, не потерял надежды обрести вновь свою прежнюю жизнь.
Здесь будут и погони, и детективные истории, и башня с дверьми в разные миры, и предательство, и как же без любви? 
Да и близко они тут не стояли: ни Розанов, ни Климов, здесь главная идея скорее перекликается с Помяловским, и как раз находится не Бог, но выстраданный и духовно оправданный атеизм.
Возможно и не совсем правильно, просматривая вскользь, уяснил канву данного произведения, но, насколько понимаю
, перманентное богоискательство,-какие бы формы не принимало искомое “божество”,- и есть в чистом виде атеизм. Не?
ЗЫ: Поклонник Ницше?
Возможно и не совсем правильно, просматривая вскользь, уяснил канву данного произведения, но, насколько понимаюНет. Там же вообще речь идёт не о поиске Бога, а о моральном оправдании частного случая лицемерия (утраты веры католическим священником, вынужденным в то же время продолжать быть пастырем). ЗЫ. Да., перманентное богоискательство,-какие бы формы не принимало искомое "божество",- и есть в чистом виде атеизм. Не? ЗЫ: Поклонник Ницше?