Логотип слева Логотип справа

Прочитал, хочу поделиться

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#51] ·

WEST
WEST
Продвинутый пользователь
[#52] ·
Здорово, сегодня Ваши сообщения почему-то вызывают у меня не раздражение, а улыбку. Уже который раз за вечер поднимаете мне настроение. Вот только справедливости ради : сами немцы никогда "себя гордо Немцами" не называли. Нет в немецком языке такого слова... Так их называем лишь мы - славяне.
Да это-то даже школьник знает, Дмитрий:) Образно изъяснялся, если не поняли; рад, что насмешил.. ЗЫ. Токмо, отчего-то, жаль мне юлящих нонче в гробах,-раз уж наши современники в Германии полностью признали свою роль зашкваренных,-Императоров Священной Римской Империи, Кайзеров, Фюреров и тд...

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#53] ·
Книги могут нравиться и не нравиться. Но редко бывает, когда книга поражает тебя, заставляет наслаждаться самим чтением. По крайней мере, со мной - редко. И вот таким потрясением стала книга: Александр Чудаков "Ложится мгла на старые ступени". Я знал про нее, что однажды она чуть не получила русского Букера, а потом, уже после смерти автора получила таки Букера десятилетия. Но премии сами по себе мало что значит. Там много конъюнктуры. Но наконец у меня дошли до руки до чтения книги.

Там нет лихого сюжета. Книга медленна и последовательна. Человек описывает, как в советское время в казахской глубинке люди просто живут, вопреки обстоятельствам сохраняя свои унаследованные принципы и чувство собственного достоинства. А как написано! Я, ничего не умеющий делать руками, с упоением читал подробности способов из ничего воссоздания натурального хозяйства. В книге соединяются юношеские воспоминания автора с литературными добавлениями и изменениями. А в конце - раздел выдержек из дневников автора, являющийся существенным дополнением к роману. Эти выдержки подобрала его жена - известный литературовед Мариэтта Чудакова. Повторюсь: очень давно я не получал такого удовольствия от чтения. Очень рекомендую.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#54] ·
Подскажите, а в электр. виде можно найти А.Чудакова ? Нашёл, скачал(на Рутрекер.орг), читаю. Спасибо.

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#55] ·
Прочитала Дина Кунца Подозреваемый, очень понравилась, спасибо Ирина. А сейчас читаю Джон Сэндфорд Правила убийцы. Написано с блеском. В метро увидела как читают эту книгу и скачала. А еще книга, которая мне запомнилась и вспомнила я ее когда в теме про навигаторы читала пост Лесогула о советах заблудившимся. Вот она. «Девочка, которая любила Тома Гордона» (англ. The Girl Who Loved Tom Gordon, 1999) — роман Стивена Кинга. В романе этом практически нет фантастики, а те детали, что можно счесть мистическими, вполне объясняются тем, что у героини — легкое нервное расстройство, вызванное шоком и недоеданием. Действие, как и во многих других произведениях Кинга, начинается в его родном штате Мэн, а потом переходит в штат Нью-Хэмпшир. Отправившись вместе с мамой и братом в пеший поход, девятилетняя девочка Триша отстала и заблудилась в лесу. Пытаясь выйти на тропу, она выбрала неверное направление и стала уходить все дальше в лес. В пути ей мерещился ее любимый бейсболист Том Гордон, разговаривая с которым, Триша коротала дорогу. А также некто гораздо менее дружелюбный… Несколько дней спустя, оголодавшая, с воспалением легких, Триша все же вышла к людям.

Най
Най
Banned
[#56] ·
Из романов, прочтённых мной за десятилетие на меня произвёл по-настоящему сильное впечатление только один "Кожа для барабана" Артуро Перес Риверте.

Маруся
Маруся
Новый пользователь
[#57] ·
Кунца читала , не очень нравится, как то не мое что ли. А вот Кинга довольно много чего пришлось по вкусу, очень люблю почему то " Роза Марена".

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#58] ·
Кинг - любимый автор моего сына. Я тоже его много читала, "Роза Марена" тоже нравится. Из фэнтези нравится Ольга Громыко и Ольга Панкеева. Забавно!

WEST
WEST
Продвинутый пользователь
[#59] ·
Из романов, прочтённых мной за десятилетие на меня произвёл по-настоящему сильное впечатление только один "Кожа для барабана" Артуро Перес Риверте.
Просматривал в самолёте: не очень умное богоискательство на фоне совсем не умных персонажей, плюс мелодрамотичные сопли.. Нууу.. Простите.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#60] ·
Просматривал в самолёте: не очень умное богоискательство на фоне совсем не умных персонажей, плюс мелодрамотичные сопли.. Нууу.. Простите.

Уважаемый WEST! В данной теме оставляют мнения о прочтенной книге, а не мнения о мнении. Вместо того, чтобы опровергать сложившееся позитивное мнение своим негативным и некорректным, будьте любезны - напишите свое мнение о книге, которая понравилась Вам, если, конечно, таковая существует.

Най
Най
Banned
[#61] ·
Просматривал в самолёте
Так это... Надо было читать!

WEST
WEST
Продвинутый пользователь
[#62] ·
Уважаемый WEST! В данной теме оставляют мнения о прочтенной книге, а не мнения о мнении. Вместо того, чтобы опровергать сложившееся позитивное мнение своим негативным и некорректным, будьте любезны - напишите свое мнение о книге, которая понравилась Вам, если, конечно, таковая существует.
Понимаю Вашу "любовь" ко мне...)) Оставил лишь своё, отличное от "позитивного", мнение.. И, да, я опровергаю "сложившееся позитивное мнение своим негативным и некорректным", как бы не смешно Ваше утверждение не звучало)) Пишите, всегда рад Вашим отзывам..:)

WEST
WEST
Продвинутый пользователь
[#63] ·
Най, прости, конечно, мож я чего и не понял, но.. Мне неинтересны подобные романо-детективы..

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#64] ·
Понимаю Вашу "любовь" ко мне...)) Оставил лишь своё, отличное от "позитивного", мнение.. И, да, я опровергаю "сложившееся позитивное мнение своим негативным и некорректным", как бы не смешно Ваше утверждение не звучало)) Пишите, всегда рад Вашим отзывам..:)
Конечно буду писать, а то ведь Вам не с кем меряться будет...э..."умом"!?:D

Люблю не могу, встречу - в объятия заключу, зацелую :blush:

WEST
WEST
Продвинутый пользователь
[#65] ·
Най, и ещё раз-из уважения: при прочтении сего произведения у меня в непоседливой головушке почему-то сразу образовалась ассоциация с пресловутым богоискательством г-на Розанова. И, как следствие, вполне себе жизнеспособные теории старика Климова:) Ну, ты понял... Это лишь моё скромное мнение о...

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#66] ·
В свое время очень понравился Роджер Желязны "Хроники Амбера". Рвали эти книги с подругой друг у друга из рук, т.к. книгу дали всего на 2 недели(или что-то около того). А еще вспомнился Г.Л. Олди "Путь меча".

WEST
WEST
Продвинутый пользователь
[#67] ·
Конечно буду писать, а то ведь Вам не с кем меряться будет...э..."умом"!?:D

Люблю не могу, встречу - в объятия заключу, зацелую :blush:

Ээээ. Аксинья?

Най
Най
Banned
[#68] ·
Най, и ещё раз-из уважения: при прочтении сего произведения у меня в непоседливой головушке почему-то сразу образовалась ассоциация с пресловутым богоискательством г-на Розанова. И, как следствие, вполне себе жизнеспособные теории старика Климова:) Ну, ты понял... Это лишь моё скромное мнение о...
Да и близко они тут не стояли: ни Розанов, ни Климов, здесь главная идея скорее перекликается с Помяловским, и как раз находится не Бог, но выстраданный и духовно оправданный атеизм.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#69] ·
Сергей Лукьяненко "Черновик. Чистовик" Дилогия

Что бы вы подумали, однажды обнаружив, что ваша собака лижет чужие руки, что ваши родители вас же не узнают, а на работе разводят руками и говорят:" у нас такой не работает."? Герой этой истории растерялся, однако, не потерял надежды обрести вновь свою прежнюю жизнь. Здесь будут и погони, и детективные истории, и башня с дверьми в разные миры, и предательство, и как же без любви? :)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#70] ·
Читаю новые рассказы Виктории Токаревой. Грустноооо. Но как же мне нравится ее слог и описание жизненных ситуаций

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#71] ·
Самое сильное впечатление за последний год на меня произвела книга Виктора Астафьева "Прокляты и убиты".

WEST
WEST
Продвинутый пользователь
[#72] ·
Да и близко они тут не стояли: ни Розанов, ни Климов, здесь главная идея скорее перекликается с Помяловским, и как раз находится не Бог, но выстраданный и духовно оправданный атеизм.

Возможно и не совсем правильно, просматривая вскользь, уяснил канву данного произведения, но, насколько понимаю:), перманентное богоискательство,-какие бы формы не принимало искомое “божество”,- и есть в чистом виде атеизм. Не? ЗЫ: Поклонник Ницше?

prinam
prinam
Продвинутый пользователь
[#73] ·
Попыталась вспомнить, что мне понравилось из прочитанного в последнее время. Склероз однако. Описать бы какие слова я для поиска задавала))))). Но все таки нашла!!! "Полный root". Ну правильно, 8 лет прошло, не мудрено и забыть. Помню, оченно понравилась. А еще из того же времени, очень понравился сценарий, но ни автора, ни названия...увы. Знаю, что был снят фильм, но там так далеко ушли от сценария..... В названии сценарий были только цифры и был он о ....душе. Очень классный был. Может еще склероз отступит и вспомню или автора или название.

Най
Най
Banned
[#74] ·
Возможно и не совсем правильно, просматривая вскользь, уяснил канву данного произведения, но, насколько понимаю:), перманентное богоискательство,-какие бы формы не принимало искомое "божество",- и есть в чистом виде атеизм. Не? ЗЫ: Поклонник Ницше?
Нет. Там же вообще речь идёт не о поиске Бога, а о моральном оправдании частного случая лицемерия (утраты веры католическим священником, вынужденным в то же время продолжать быть пастырем). ЗЫ. Да.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#75] ·
Как-то я почти пропустила новую книгу Кинга "Ветер сквозь замочную скважину", теперь спохватилась. Т.к. ранее прочитала весь цикл "тёмная башня", эту запоздавшую часть найти посчитала себя обязанной, для полноты картины. Но "Ветер" не столь захватывающ, как первые книги цикла, хотя возможно, не на высоте перевод (а выбора пока нет(() но и не настолько вымученный, как окончание "Башни". Читать можно. Но один раз.