«Посмертные записки Пиквикского клуба» — первый роман английского писателя Чарльза Диккенса, впервые выпущенный издательством «Чепмен и Холл» в 1836 — 1837 годах. Вместо того чтобы по предложению издателя Уильяма Холла писать сопроводительный текст к серии картинок художника-иллюстратора Роберта Сеймура, Диккенс создал роман о клубе чудаков, путешествующих по Англии и наблюдающих «человеческую природу». Такой замысел позволил писателю изобразить в своём произведении нравы старой Англии и многообразие человеческих типов. Судя по письмам Диккенса, он с самого начала знал, что пишет произведение выдающееся. «Наконец-то я принялся за Пиквика, которому суждено будет предстать перед читателями во всем величии и блеске своей славы»,— писал он своим издателям за день до окончания первой главы[1]. «Посмертные записки Пиквикского клуба» заняли сто шестую строчку в списке 200 лучших книг по версии BBC 2003 года[2] и вошёл в опубликованный 31 января 2008 года рейтинг 100 романов, которые, по мнению коллектива редакции «НГ-Ex libris», потрясли литературный мир и оказали влияние на всю культуру[3]
Но самым любимым произведением, перечитанным несколько раз, считаю трилогию Фолкнера “Деревушка - Город - Особняк”.
Описание книги в интернете: «Грозовой Перевал» Эмили Бронте — не просто золотая классика мировой литературы, но роман, перевернувший в свое время представления о романтической прозе. Проходят годы и десятилетия, но история роковой страсти Хитклифа, приемного сына владельца поместья «Грозовой перевал», к дочери хозяина Кэтрин не поддается ходу времени. «Грозовым Перевалом» зачитывалось уже много поколений женщин — продолжают зачитываться и сейчас. Эта книга не стареет, как не стареет истинная любовь…
Пытаюсь написать о чем книга и не могу. Просто стоит почитать. О любви, о темной стороне души человеческой, о предательстве и боли.
Это сложно, в паре строчек изложить сюжет двухтомного романа. Сатирическое описание жизни различных слоев английского общества первой трети 19 века. Члены Клуба во главе с самим мистером Пиквиком путешествуют по всей стране с целью познакомиться как раз с жизнью страны (а точнее вообще безо всякой цели) и попадают в различные смешные и сложные ситуации. В общем, найти книгу не сложно, лучше прочесть самому.
Спасибо, Дмитрий, вот чесно? - всегда удивляют люди , которые помнят книги. У меня к сожалению откладывается только эмоциональная часть((( Полезла в дальний шкаф за Диккенсом.
Чарльз Диккенс "Большие надежды"В этой книге не будет диких страстей, не будет безумной любви. Однако, есть неистребимая тяга к свободе, к жизни во всех ее красках. Это непростая история о мальчике, в одночасье получившим содержание и возможность из деревни уехать в Лондон, учиться и подниматься по карьерной лестнице. Кто бы знал, что мимолетная встреча может изменить всю жизнь человека.
Диккенс, конечно же, “менестрель Империи”, но не кажется ли Вам, что описывая “к свободе, к жизни во всех ее красках”, он имел в виду ещё большую несвободу, частично, но очень красочно описанную в любимом произведении уважаемого Shl? Я вот, зная лишь поверхностно историю и литературу, задумался..
Диккенс, конечно же, "менестрель Империи", но не кажется ли Вам, что описывая "к свободе, к жизни во всех ее красках", он имел в виду ещё большую несвободу, частично, но очень красочно описанную в любимом произведении уважаемого Shl? Я вот, зная лишь поверхностно историю и литературу, задумался..
Я высказала свое мнение. Составить собственное Вы можете после прочтения книги.
Описание книги в интернете: В трудную минуту, когда кажется, что жизнь не удалась, будьте бдительны, не проклинайте судьбу — ни вслух, ни даже про себя. Мужчина за соседним столиком в кафе, девушка, улыбнувшаяся вам в метро, приветливая старушка во дворе могут оказаться одними из тех, кто с радостью проживет вашу жизнь вместо вас. Вы даже и не заметите, как это случится. Они называют себя НАКХИ. Они всегда рядом с нами. Мужество и готовность принять свою судьбу, какой бы она ни была, — наша единственная защита от них, но она действует безотказно.
Дочитала вчера. Мы часто жалуемся на жизнь, то не складывается, тут не так, там не эдак. Начинаем себя жалеть, бывает с вами такое? Думаю, что с каждым хоть раз да бывало. В самые тяжелые моменты нашей жизни мы зачастую хотели бы, чтобы наши ощущения притупились, чтобы не было так больно. Только вот мы забываем, что ощущения могут стать не такими полными и всепоглощающими и в моменты нашей радости, счастья…
Я высказала свое мнение. Составить собственное Вы можете после прочтения книги.Спасибо, конечно, за менторское напоминание-думаю, что Вы правы: надобно уже давно ещё раз перечитать Диккенса. Хотя..
Макс Фрай "Жалобная книга"Эээ.. Очень свежая мысль, да. Если не ошибаюсь, то её авторство принадлежит ещё Эразму Роттердамскому, жившему за пятьсот лет до некоего г-на Фрая..Дочитала вчера. Мы часто жалуемся на жизнь, то не складывается, тут не так, там не эдак. Начинаем себя жалеть, бывает с вами такое? Думаю, что с каждым хоть раз да бывало. В самые тяжелые моменты нашей жизни мы зачастую хотели бы, чтобы наши ощущения притупились, чтобы не было так больно. Только вот мы забываем, что ощущения могут стать не такими полными и всепоглощающими и в моменты нашей радости, счастья…
...Очень свежая мысль, да. Если не ошибаюсь, то её авторство принадлежит ещё Эразму Роттердамскому, жившему за пятьсот лет до некоего г-на Фрая..Мысль не свежая, ничто не ново под луной, как говорится, хотя авторство определять не возьмусь
. По Фраю поправочка - не "г-на", а "г-жи", если это обращение применимо к представительнице постсоветского пространства; а в какой-то период под данным псевдонимом скрывались даже 2 разнополых лица...
А представляете, есть и еще и некая певица Максим. И тоже, судя по всему, женского пола! Но жить-то дальше как-то надо...Злорадства Вашего, Дмитрий, ей-Богу, не понимаю. Жить, принимая, как должное, всё ненормальное, что нам пытаются вбить в головушки? Не, увольте.. Как здравомыслящий представитель двух великих наций, Вы, надеюсь, отдаёте себе отчёт, что из себя представляет эта писанина и с какой целью она пейсана? Да, Вы озвучивали некие либерастские идеи, но, уверен, что это всё-таки наносное. С Уважением к Вам...
А сейчас читаю любопытную вещицу, “Мой муж сегодня женится” Аннамари Зеленко, на немецком языке, по методу Ильи Франка. Но это развлекаловка, хотя и полезная
Да не стоит так напрягаться по каждому поводу. Я просто пошутил, честно, именно в ЭТОМ случае я не злорадствовал. Нравится людям Макс Фрай - пусть читают. Я не читал, поэтому и судить не могу, нормально это или нет. По поводу двух великих наций не совсем понял. Особенно, почему двух.Ну, немецкой и русской. Союз которых многим всегда был серпом...
Oh, ja, ja, natürlich!Да-да, именно так и "мыслят" нонешние зашоренные немецкие рабы под окупацией, ранее называющие себя гордо Немцами. И выплатившие всего пару лет назад денежку по репарациям за Первую Мировую
, и принуждённые платить "Лохокостные" во веки веков; ну, или до расчленения нации на колхозы по воле нонешних хозяев.. Грустно...
Здорово, сегодня Ваши сообщения почему-то вызывают у меня не раздражение, а улыбку. Уже который раз за вечер поднимаете мне настроение. Вот только справедливости ради : сами немцы никогда "себя гордо Немцами" не называли. Нет в немецком языке такого слова... Так их называем лишь мы - славяне.
А чем слово Deutsche плохо? В книжках встречается.
А разве я говорю, что слово плохо?
Так в переводе оно и означает “немец”