Логотип слева Логотип справа

Наши стихи

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#151] ·
Того же примерно периода. Рулевые.

В Европе гейзеры бурлят, Цветут бананы. Ну а у нас козлы рулят, Рулят бараны.

Понакупили, гады, прав, Бабла срубили И забрались, на всё насрав, В автомобили.

На перекрёстках стерегут, Прикрыв оскалы, Козлов с баранами стригут, Стригут шакалы.

Они как будто бы друзья, И чтут законы. Наденут китель на себя, Пришьют погоны.

Но говоря начистоту, Чуток вникая, Видна повадка за версту Вполне шакалья.

За ними, выпятив зрачки, из-за кулисы Следят матёрые волки, Блатные лисы.

Не обделённые судьбой, Большой оравой Сидят, довольные собой, Рулят управой.

Не проворонить норовят Свои резоны, Бизоны мэрией рулят, Рулят бизоны.

Сидят под боком у слоних, Живут некисло, И в калькуляторе у них Большие числа.

Проводят жирную черту, Изгиб сюжета. Они планируют скоту Распил бюджета.

И совершенно обнаглев, Всё также вместе Сидят друзья - медведь и лев На Эвересте.

Кляня нелёгкую судьбу, Поводят глазом, А сами дёргают трубу, Торгуют газом.

И только я рулю один В своей квартире. Я элегантный господин В волшебном мире.

Вскипает чайник расписной, А в нём заварка. Я только что пришёл домой Из зоопарка.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#152] ·
Про СовокЪ.

Рыщут в ночной тишине вурдалаки, Давит висящий над городом смог. Всюду развешаны красные флаги, Кровью расцвёл ненавистный СовокЪ.

Вскормлен с рожденья тюремной баландой, Вкус коммунизма я с детства впитал. Мозг искалечен тупой пропагандой: Тут “Манифест”, а вон там - “Капитал”.

“Кем бы я был в той народной тюряге? Младшим сотрудником в сраном НИИ?” - Думал я, сидя на старой коряге, Пиво хлебая. И только шмели

Мерно жужжали. Процесс опыленья происходил, как и множество дел. Солнце светило, трава зеленела… Б…ь, я отвлёкся, о чём я п…л?

Да, о Совке. Он почил, кстати, в бозе Очень успешно и очень давно. Сколько же лет пребывал я в гипнозе В этой реальности, словно в кино?

Сгинул СовокЪ, стал я вольною птицей, А не рабом, как в проклятом Совке. Я развожу по заказчикам пиццу, Передвигаясь на шустрой “Оке”.

Пофиг, что я уделяю работе, Может, часов по двенадцати в день. Главное - в выбора сладкой свободе, Всё остальное - сопливая хрень.

Пусть я немолод, но бодр и весел, Пусть небольшой, но имею навар. Будьте здоровы. Христосе-Воскресе. Харе, мой Кришна. Аллах мой Акбар.

Ну всё, злободневно-политического достаточно. Давайте наслаждаться жизнью. Всё лето впереди и всё будет хорошо.:agree:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#153] ·
Вот жизнеутверждающее нашёл у себя в архивах.:mosking: Год 2009-й примерно.

Я отработал на кладбИще Немало времени уже… О, сколько всевозможной пищи, Но не желудку, а душе Таится в тамошней тусовке, И я, не знаю, почему, Смотрю на вещи философски, На жизнь и смерть, на свет и тьму.

Строитель вечного покоя, Прораб подземных этажей, Я не могилы людям рою, Я воздвигаю мавзолей Для душ, расставшихся с телами, И чтобы мягче им уснуть, Я им дорожку выстилаю Который раз в последний путь…

Отбросив в сторону лопаты, Взглянув на солнечный закат, Подумал я: Мы ж не поддаты! Вот так дела.. Давай-ка, брат, Сгоняй скорее за бутылкой - А то уж вечер на дворе, Да не забудь про ложку-вилку И возвращайся поскорей!

Пока напарник торопился достать закуску и бухло, Я в свои мысли углубился, Нахмурив пыльное чело…

Всех нас когда-нибудь зароют, Наш прах, стряхнувши грязь с колен, Присыпет кое-как землёю, Опохмелясь, какой-то хрен. Сие не может не случиться, Когда уснёт мой каждый нерв, Напившись дождевой водицы, Закусит мной могильный червь.

Но, впрочем, вот уже напарник, Как долго, мать его етить!, Ломая в темноте кустарник, Спешит по первой накатить! Давай, братан, начнём пирушку! Ты только на ногах держись. При свете звёзд наполним кружку И выпьем, как всегда, за жизнь!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#154] ·
Где трепетный наряд раскидистого клёна Блистает ото дня всё краше и пышней, Седого февраля истлевшие знамёна Растоптаны в труху гниют среди камней.

Пока ещё пусты открытые веранды Вдали от зорких глаз и праздной кутерьмы. Разбитые шоссе зализывают раны, Оставшиеся им в наследство от зимы.

По ямам и буграм грохочет колесница, И кучер скажет стоп, и скрипнут тормоза. Подставят мужики обветренные лица, Чтоб смыла маету июньская гроза.

Прибрежная волна раскачивает лодки, Сгорает над рекой малиновый закат Под запахи костра и рюмку стылой водки, Бессвязные слова и мысли невпопад…

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#155] ·
Просто шутка.

Смотрю сквозь пелену дождливых капель На гнездованье журавлиных цапель. По-воровски, почти что как шпиён Подкрался к ним мой лодочный корабель, Облепленный от киля до ушей Пучками тростниковых камышей. Вот берег озера, песчан, холмист, откосен, На нём растут деревья хвойных сосен. Там вскинул браконьерский карабин Охотник, молчалив и смертоносен. На озере волнительная рябь, И мой замаскированный корабь Фиксирует, как этот паразит Природное живое естество Серебряными пулями разит, Тем самым подтверждая статус-кво, Что человек - венец творенья Бога. Короче, вот такая перемога.

Спойлер
Это навеяно тем, что когда-то давно я встретил у одного своего знакомого словосочетание "журавлиные птицы", которое не даёт мне покоя по сей день.))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#156] ·
Корабь тоже не даёт покоя. :)

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#157] ·
Корабь тоже не даёт покоя.
Да-да-да!:)

Отливом блестит перламутра, Искрится на солнце роса. Спокойное раннее утро, Примерно четыре часа.

Считает мгновенья кукушка, И лес поднимает вуаль. Манит, оживая, опушка, Звенит как небесный хрусталь.

Полны лучезарных иллюзий, Откуда-то из-за реки Сюда приближаются люди. Скорее всего, грибники.

Они неспеша вылезают Из тёплых уютных кабин. Трусит перепуганный заяц Во тьму непролазных глубин.

К намеченной цели стремится Идейно сплочённый отряд. Одухотворённые лица И сосредоточенный взгляд.

Воздавшие должное лету Пойдут по заветным углам. А кто-то зажжёт сигарету, Махнув перед этим сто грамм.

Не бойтесь, они не уроды, Что едут бухать и кутить. Они просто дети природы. Влюбиться, понять и простить!))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#158] ·
Идейно сплочённый отряд. Одухотворённые лица И сосредоточенный взгляд.
Да... это тебе не
... дети природы. Влюбиться, понять и простить!
:mosking:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#159] ·
К намеченной цели стремится Идейно сплочённый отряд. Одухотворённые лица И сосредоточенный взгляд.

Да, щас пахнуло подвалами Лубянки.:mosking:

Темень за забором. Только я не сплю. Перед монитором Медленно туплю. Во дворе сигналит Чей-то пепелац. Кофе в кружку налит. Мышкою клац-клац.. Я смотрю на время - Три часа, ипать! За окошком темень. Всё, пожалуй спать.

Юкош
Юкош
Продвинутый пользователь
[#160] ·
А мы тут тоже стишками балуемся... Грибному форуму - грибные стихи!

Безгрибье или Ода Плютею

В один из августовских дней Поехал я, чтобы набрать грибочков статных; Сказали мне, что слой пошёл опят, но… На входе в лес стоял Плютей, Безмолвно говоря: иди-ка ты обратно!

Ступаю тропкою лесной, К местам грибным она меня ведёт, петляет, Но в поле зренья гриб не попадает… Лишь будто следуя за мной То там Плютей, то тут Плютей мелькает.

Следы присутствия людей: Гнездо подгруздков не избегло разоренья, Фольга, бутылки, пачка от печенья… И лишь нетронутый Плютей С пенька на этот срам глядит с неодобреньем.

Вот сыроежка в стороне, Стоит, улитками объеденная, криво… Иду взглянуть - кто там торчит на гриве? - Боровичок попался мне Один всего, и тот, увы, насквозь червивый.

В лесу как будто суховей Везде прошёл своим убийственным дыханьем; Не выдержав лихого испытанья, Грибы посохли. Лишь Плютей Упругой свежести хранит очарованье.

Не лес грибной, а просто жуть! В успех не веря и почти что духом павши, Брожу с пустой корзиной, злой, уставший… Так что, пора в обратный путь? Оглобли развернуть, несолоно хлебавши?!

Нет, не таков характер мой! Немало я в лесах бывал, и твёрдо знаю: Безгрибье абсолютным не бывает! Плютей глумился надо мной: Ступай в болото, там уж клюква поспевает!

Сюда ж вернёшься погодя, Сейчас здесь пусто - но напрасны сожаленья: Уже вот-вот настанет избавленье! Природа требует дождя, Его и я жду с превеликим нетерпеньем!

Поверь - каких-то пара дней, И дождь, алмазных капель разбросав караты, Лес возродит. Взойдут грибов армады!.. И лишь закончил речь Плютей, Вдали раздались грома грозные раскаты!

Ну что ж, коль так, пойду домой… И вот шагаю, погрузившись в размышленья, Пытаясь тщетно побороть сомненья: Плютей ли говорил со мной? Был ли то голос моего воображенья?

Вдруг стало на душе светлей, Как будто солнца луч проник в лесную чащу. Иду, улыбки радостной не пряча, И каждый встреченный Плютей Совсем теперь воспринимается иначе:

Как вестник добрых перемен, Пророк, что дарит Свет, гонящий прочь невзгоды, Как символ воскресающей Природы, И как торжественный рефрен Слегка высокопарной, но правдивой оды.

Как старый друг, как Прометей, Несущий грибнику надежды светлой пламя, Что скоро лес наполнится грибами, Стоит несохнущий Плютей, Безмолвно говоря: удача будет с нами!

© Юкош.

P.S. У нас на Нижегородщине уже больше месяца ни одного путёвого дождя не было. Позавчера прогулялся по лесу - куча ТСЖ и четыре плютея. И всё.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#161] ·
А что, хороший гриб плютей, Такая будет суть ответа. Но только, тысяча чертей, Его я так и не отведал. :mosking:

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#162] ·
Юкош, БРАВО!!!:cool:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#163] ·
Ага, грандиозно.:)

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#164] ·
Юкош, талантливо написано! Отлично!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#165] ·
Признает каждый идиёт, Что накануне лета Всё человечество живёт Предчувствием болета.

Пока ты нежишься с утра В прокуренной пижаме, Набрали белых два ведра Сметливые южане.

Земное счастие куют, И следуя завету, Они вперёд передают Грибную эстафету.

К нам с юга движется фантом Ивана Бодхихармы. Несёт удачу в каждый дом И исправленье кармы.

И север тоже подтвердит Вновь обретённый статус. Вон там под деревом сидит И ждёт ретикулатус!))

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#166] ·
И север тоже подтвердит Вновь обретённый статус. Вон там под деревом сидит И ждёт ретикулатус!))
..... ТАКУ :yahoo:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#167] ·
А меня не ждёт. В том году в первых числах июня нашёл 2 ретикулатуса на опушке в Новосельцево, сейчас- голяк.:dash2:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#168] ·
И колпаком накрыл июль, Обдал пылающим дыханьем И терпких трав благоуханьем, И в пять утра скорей за руль, И кружка кофе натощак, И опьянён благим дурманом, Вперёд, в погоню за туманом, Как тот законченный чудак, Чтоб погрузиться с головой В пространство запахов и звуков, Мгновенья кайфа не профукав, Обвиться сочною травой. Но всеобъемлющ и безмолвен, Изнеможён, неотвратим, Как на лицо слоями грим, Вдруг наползает липкий полдень, Стихает трель лесных пичуг, И ждёшь дождя как будто чуда, Но я про дождь писать не буду, Про дождь давно писал Шевчук. А чтоб ты был совсем здоров, Поможет спрей от комаров))

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#169] ·
Но я про дождь писать не буду, Про дождь давно писал Шевчук А чтоб ты был совсем здоров, Поможет спрей от комаров))

Шевчук писал своё, былое… А дождь в июльском липком зное - Водой святой прольёт на темя, Смывая духоту и бремя рабочих будней… Красота! С небес - прохладная вода! Его так ждал и лес уставший И Дрон о дождике мечтавший… И Вася, и Петручча тоже: Дождь грибнику ругать негоже! А что до комаров… Ты прав: Свиреп их аппетит и нрав. И сколь не льёшь на них ты спреем, Он жрал и жрёт, а мы - хиреем… И ощущение такое, Что спрей для них сродни запою: Сам будешь кашлять и чихать, А им…. !!! (Тут просится про мать!) Толь спреи нынче так поганы, Толь комары сплошь наркоманы… Я вижу лишь в одном спасенье, Что мне приносит облегченье: Когда грибов несметный слой - Мне пофиг дождь и гнус любой!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#170] ·
Класс!:yahoo:

Я знаю, что наступят дни, Исчезнут комары, слепнИ, Но вы в остро держите ухи, Лосиные не дремлют мухи, Они нацелились и ждут, Короче, вы держитесь тут!))

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#171] ·
Класс!:yahoo:

Они нацелились и ждут, Короче, вы держитесь тут!))

Еще бы, обед сам в лес пришел.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#172] ·
Они нацелились и ждут, Короче, вы держитесь тут!))
Не родилась ещё та муха, Которой будет по зубам И тело, и вся сила духа Присущая всем грибникам! Мой ГрибоМирский пыл не сломлен Ни оводом, ни комаром, И спрей в кармане сэкономлен, Устроить мухам всем разгром! Не устрашит меня ни челюсть, Не перепончатость крыла, Когда я буду "стричь" не целясь Грибные плотные тела! Да что там муха,... пчёлы,... осы... Ни лось, ни даже крокодил, Когда в лесу пойдут подосы... Не хватит на меня им сил!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#173] ·
Я отправляюсь на охоту, И мне ни капли не страшны Ни кабаны, ни бегемоты, Ни крокодилы, ни слоны.

Я не беру ни карабина, Ни пулемёта - это зло. Со мной лишь ножик и корзина, Коробка спичек и бухло))

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#174] ·
Просто шутка-пародия на советских бардов))

Так скучна и бестолкова Жизнь простого москвича. В том заслуга дорогого Леонида Ильича.

Если хочешь жить красиво, Жаждешь славы, любишь риск, Поезжай на Крайний Север, В Красноярск или Норильск.

Там грядут, причём глобально Изменения судьбы. Там растут везде повально Разны ягоды-грибы.

Там работают КАМазы, Жгут соляру и бензин. Там разбросаны алмазы Между сопок и низин.

Там рабочие дерзают, Перевыполняют план И из недр выгрызают Кобальт, никель и уран.

В перекрестье розы ветров Долбят штольни в снег и дощщ И куют Страны Советов Демоническую мощь!

Чтобы ясно, кто тут лидер, На планете стало всем. Чтоб нас..л себе в цилиндер С перепугу дядя Сэм.

И за это понемножку Выделяют им жильё. Продают морковь, картошку, А точней, одно гнильё.

Почему всё так уныло, Есть ответ, и он простой: Потому что всё прогнило, И везде сплошной застой.

Потому что перестройку Объявлять давно пора! Ликвидируем помойку, Гип, товарищи, ура!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#175] ·
Так бывает, что ветра дыханье Возбудит и поманит, дразня.. Есть возможность, кураж и желанье, А в запасе всего лишь полдня.

Но полдня всё равно, что полвека, Прихоть неба, подарок судьбы. Нависает еловая ветка, А под ней красно-белые лбы.

Красный цвет полусотни оттенков, Белый цвет отдаёт в синеву. Я сбежал из столичных застенков, И так рад, что сегодня живу!

Красно-бело и радостно глазу. Всё искрится и выглядит так, Что как будто приехал на базу После матча Московский Спартак.

Замелькает пейзаж за окошком, Деревенский, потом городской… Я вернулся. Я с полным лукошком! И ваще весь довольный такой!