Закрываю сезон. Лес пустеет, и скоро прощаться. Быстротечны как сон эпизоды безумного счастья, И сулит холода побелевший московский газон. Закрываю сезон.
До свидания, лес, где спокойно, расслаблено, ясно, Все невзгоды не здесь, ну а жизнь хороша. Нет, прекрасна! И приводит в восторг каждый гриб, что в корзинку залез. До свидания, лес.
Сверху сыплет крупа. Заметает тропинку к болоту, Где никто не ступал, где несобранных ягод без счёта. На глазах исчезает лесов позолота, природа скупа. Сверху сыплет крупа.
Ничего, подождём. Не впервой продираться сквозь зиму. Доживём до времён, когда в руки запрыгнет корзина. Лес нам выйдет навстречу умывшийся тёплым дождём. Ничего, подождём.
октябрь 2011, октябрь 2012
Опубликовано: “Грибник России”, 2012, № 4
На зомби-ящике хотел погоду посмотреть, а делать бы мне этого ненадо ! На западе Америку всю снегом замело , а на востоке 70 торнадо !
И мне бы не видеть этот прогноз, Ужасть! Я бьюсь в истерике! Напрашивается законный вопрос, А нафига наш снег Америке?
Давид Самойлов
Давай покинем город, Махнем куда-то в чащу. Большие шумы леса Нас обоймут тотчас же,
Деревья и сугробы Окинут взглядом грозным. Нам будет чуть бесстрашно И несколько морозно.
Найдем большую елку. Дадим ей имя Анна. А вот рубить не станем, Поскольку негуманно.
Ведь память старой ели Впитала наши раны - И буйство Пугачева, И гнев царя Ивана.
Украсим эту елку И, рассмеявшись звонко, Мы пригласим на праздник Слоненка, верблюжонка,
Волчонка, поросенка. И пусть слетятся птички. А вот кота прогоним За вредные привычки.
Пускай резвятся детки, Покуда не устали. А нам нельзя беречься, И мы достанем шкалик
И под опавшей хвоей Отыщем груздь соленый, Чтоб встретить бой курантов Под елочкой зеленой.
С Новым годом, друзья!
Опять надь в Церковь - не беда !
Пред Рождеством - идёт Сочельник .
И обещаем - как всегда ,
Начать жить Честно - в Понедельник .
Была туманная луна, Вдали попыхивали грозы. Учась писать у русской прозы, Произносил я имена:
Ниф-Ниф, Нуф-Нуф, Наф-Наф. Втроем – Надежда будущей России – Отечество не поносили, А строились и жили в нем.
Кому-то не хватило сил, И дом рассыпался в итоге: Дул сильный ветер в Таганроге И крыши хилые сносил.
Заканчиваю. Мой удел – Быть кратким, ибо я не стайер. Пишу, покуда снег не стает, А он и выпасть не успел.
Давайте ж выпьем за успех! И впрямь – чего сидеть без толку? Пред вами – дом маэстро Волка, И право, он прекрасней всех!
“Жизнь” - творенье Мирозданья , А Ребёнок - “Жизни - Сок” ! Я держу в руках - “созданье” , И зовут его - Сынок !
“Мир” - открылся ! - Сочен , ярок , Привлекательно тягуч , Словно праздничный Подарок . “Опыт” - вот к Познанью “Ключ” .
Сопли , слёзы от ушибов , Счёт - на пальцах , первый слог . Карандаш , Букварь в картинках , Краски , кисти - первый “холст” !
Вот и “Школа” подоспела , Вас “ласкают” - как котят ! Все - пришли сюда - учиться , А учиться - не хотят !
Годы быстро пролетели , “Детство” - дивная пора ! Велик , ролики , качели , Футбол , штанга , комп. , игра .
Наступила - Ваша “Юность” ! Хочется - “чего нельзя” ! Спорить , дёргаться - до дури , Кругом - девочки ж , друзья !
Надо самоутверждаться - “Сам - всё знаю - лучше Вас ! У меня - уже усишки , Устарели - Вы - как “класс” !
Подрастают - “Наши Дети” , И уходят - в жизнь “Свою” ! Я готов - “Моменты” эти , Вспоминать в любом краю !
- Задушевную беседу , Про футбол иль давний спор . О рыбалке и Походах , Про Грибалку разговор .
Дорогие - “Наши Дети” , Мы старались - как могли ! И живя на “Белом Свете” , Помните - Вы не одни !
Будет в “Жизни” - много тягот , И проблем , а где их нет ? А чем сможем - Мы поможем , И всегда дадим Совет !
Может были Мы - “суровы” , Не судите - “строго” Нас . А поймёте - когда “снова” - Вы - пойдёте - в “1-й класс” !
Кот ест сено - как корова ,
Не даёт лишь - молочко !
И на птичек - смотрит снова ,
Умываясь - язычком !
Друг - не тот , кто лестью манит , И красивые речи ведёт . Рано ль , поздно ль - он всех обманет , И в серьёзный момент - подведёт !
Непонятны - “друзья” с интернета , Что активную “жизнь” - “там ведут” . Если были - Походы , Грибалки , Пусть расскажут , покажут - нам тут !
Ведь , Общение - не просто беседа , Иль обыденный разговор . Это Вера , Любовь и Надежда - Знать , что мирно закончится Спор .
И Друзья , после спора , обнявшись , Вновь отправятся в Лес , “на плезир” ! Но недаром , что все дороги , Чистых сердцем - ведут в “Грибной Мир” !
Меж Друзьями неможет быть ссоры , Нам дорОгой одною идти ! Непонятки , обиды - возможны , Только с троллями - не попути !
…
Все дела отложены - Парк к себе зовёт ! Я - на горку ! Папа - в Лес ! Маму - манит лёд !
Как же нам везде успеть , С горкой или без ? Папа всех уговорил , Утром - лыжи - Лес !
После - горка и обед , Отдохнём - чуток . Потому , что вечерком - Едем - на каток !
«День сурка»
Сегодня в новостях с утра сказали, (Америка на выдумки легка), Что празднуют в заокеанской дали Какой-то непонятный «День сурка».
Гурьбой, собравшись дружно в зоопарке У клетки с разжиревшим грызуном, С блокнотами, чтоб не забыть в запарке, Ждут от него пророчеств на потом.
Зовут сурка в большом ажиотаже: Покинет Фил насиженный свой дом, Начнёт предсказывать ведущим репортажей, Разглядывая что-то под хвостом…
Под ярким светом тысяч телекамер Он вдохновленный ожиданьем масс, Вещает всем, выискивая в сраме, Что он увидел в профиль и в анфас.
И радость обуяла всех пришедших На это предсказание воззреть… Надеющихся, жаждущих, обретших: Теперь-то можно жить и умереть!
Теперь-то они знают всему цену А главное запомнят, что-почём!!! Увидев эту «зоогигиену» Народ пребудет счастлив и сплочён!
Куда теперь деваться от реалий, Коль предсказатель есть у вас такой: Живя по предсказаньям гениталий, Не плохо бы вам думать головой!
Промчались годы - из морской пучины , Об “исключительности нации” - твердя ! Всплыла Америка , забыв - чему учили , Опять (зачем?) - Зимой Сурка будя !
Эх , не понять нам - западных Моралей ! Давно привыкли думать - головой . Иначе , в миг лишились б - гениталий , Пытаясь Мишу - разбудить Зимой !
Страх , осознание , ненависть и злоба , Друзья - заложники , изрешечённый класс . Тупик , Отец , тюрьма и безнадёга , Мальчишки - он ведь был - один из вас !
И рвётся в сердце - Крик Непониманья ! Чему , всю жизнь , Отец - учил его ? Бессильны - Доброта и Состраданье ? А Миром правит - Сила , Связь , Бабло !
Уж сколько лет , не раз - твердили Миру , Коль хочешь в доме - Счастья и Добра ! Ребёнку дай - Уду , а не Секиру , И научи , а Жизнь вам - не Игра !
Учить , Советовать , Судить ! Нас научили - иль мы сами ? А помнишь , что - сказал Господь ?
- “Кто без греха - брось первым камень !”