Логотип слева Логотип справа

Наши стихи

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#276] ·
Я запутываюсь в ростах И падениях рубля. То ли дело, в девяностых Жизнь запенилась, бурля, Каждый знал, что крепок доллар, Остальное всё балласт. Он имел зелёный колор И призыв "Ин год ви траст". Каждый знал: не ведай меры, Поднимайся до небес, Вместо Марса и Венеры - Шестисотый мерседес. Каждый думал стать повыше, Избежать хотел дефолт. Кто-то сдох, а тот, кто выжил, Положил на прочих болт. И теперь не видно цели Для простого мужика. Всё просрали и проели, Что казалось на века. Как мне жить на свете белом И прочувствовать момент? Дайте, что ли, парабеллум, Это будет аргумент.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#277] ·
Натужно рыщем мы по свету В грибоискательской тщете. Да, мы - красавцы, спору нету, Но не с щитом, а на щите!
Когда снимаю я кроссовки И надеваю сапоги, Смотрю на вещи философски, Иначе нафиг мне мозги? Омоет дождь, овеет ветер Седую мшистую гряду.. А на квадратный километр Неважно сколько я найду)

P.S. А фотки свои покажешь?:wink:

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#278] ·
Когда снимаю я кроссовки И надеваю сапоги, Смотрю на вещи философски, Иначе нафиг мне мозги? Омоет дождь, овеет ветер Седую мшистую гряду.. А на квадратный километр Неважно сколько я найду)

Но только снимешь сапоги ты, Почуешь тапок расслабон, В тот миг становятся забыты Кант, Аристотель и Платон. Враз математик от поэта Не оставляет ничего И ты считаешь до рассвета Ассортимент, вес и кол-во…

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#279] ·
И ты считаешь до рассвета Ассортимент, вес и кол-во...
Ой, чё-то пропустил в своё время..:facepalm::) Здорово.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#280] ·
В былые времена, когда устройство мира Я плохо понимал, читал немного книг, Меня простая вещь однажды изумила, Что самый быстрый путь не значит напрямик.

Что самый лёгкий вес измерен в километрах, Что самый ясный день - предвестник бурных гроз, Что часто смысла нет в развёрнутых ответах, Особенно когда не задан был вопрос.

Пускай певцы поют, крестьяне торжествуют, Весомей всяких слов один удачный жест. И опытный игрок почти что не блефует, А умный альпинист обходит Эверест.

Ошибок череда нас сделала равнее, Я думаю порой, поглаживая кольт… Но всё-таки трава была позеленее, Об этом даже спел блистательный Пинк Флойд.

Тот юности запал, он незаметно вышел. Смешалось в кучу всё, материя и дух. Мне хочется сказать: Мессир, я вас услышал, Да только голос нем, а собеседник глух.

Я выпил, покурил, и мой великий предок Мгновение спустя возник и был таков. Но прежде, чем уйти, отсыпал напоследок Засаленных рублей да гнутых пятаков.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#281] ·
Если ты в процесс игры Сильно увлечённый, Съешь две баночки икры Красной или чёрной. Чтобы всё пошло лекго Это по желудку, Ты запей Вдовой Клико Их через минутку. А потом спой песни ртом, И предавшись лени, Уложись своим хребтом Прямо на ступени. Только прежде, чем уснуть, Тормозни планету. И при этом не забудь Подстелить газету.

alx
alx
Продвинутый пользователь
[#282] ·
Умнее зитро

Мороз и солнце; день прекрасный! Еще ты дремлешь, друг? Напрасно – Пора, красавица, вставай: Протри глаза - уже не вечер, Авроре северной навстречу Звездой полярной воссияй!

Вечор, ты помнишь, злилась буря, И мгла носилась, брови хмуря; Луна, как бледный мутный тор, Желтела сквозь густые тучи, Грустна была ты и колюча – А нынче… погляди во двор:

Под небом, синим небывало, Великолепным покрывалом, Снега лежат, искрясь слегка. Лишь лес стоит окоченелый, И ель видна сквозь иней белый, И подо льдом блестит река.

Янтарный луч залил, играя, Всю комнату. В печи сгорая, Дрова трещат. Огонь горяч. У печки разве не сомлеть ли? Но знаешь: в санки не велеть ли Кобылку бурую запрячь?

Скользя по снегу, друг мой милый, Давай доверимся кобыле - И понесется вскачь стрелой Она пустым полям навстречу, Лесам, уснувшим недалече, На берег, сердцу дорогой.

sharada1966
sharada1966
Продвинутый пользователь
Откуда: Реутов...... · Сообщений: 260 · С нами с: 2013-10-26
[#283] ·
alx, а ты не Пушкин ???:mosking:

alx
alx
Продвинутый пользователь
[#284] ·
alx, а ты не Пушкин ???:mosking:

Не, у него рифмы слабее. Но он успел первым! :dash2:

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#285] ·
Мороз и солнце; день прекрасный! Еще ты дремлешь, друг? Напрасно –
Могёшь!:)

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#286] ·
Это можно петь на мотив песни "Я бреду по бездорожью..":):

Бодрый дух в здоровом теле Оказался на мели. Все куда-то улетели Птицы белые мои. Сонм явлений, цепь событий, Крен судьбы, тяжёлый рок… Песни спеты и забыты, Их уносит ветерок. Демонических прелюдий Окружает перестук. Предо мною рябь иллюзий, Спинка стула и сюртук. Мир заснеженный и скользкий, И кругом духовность скреп… Как когда-то пел Никольский, Кто прозрел, а кто ослеп…

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#287] ·
Мою крепость, мой дом охраняют тяжёлые двери, За дверями беснуется злобная вьюга-метель. Я недавно поднявшись из тёплой уютной постели, Занимаюсь при помощи пилки шлифовкой ногтей.

Я сижу, погружён в элегантное мягкое кресло, А напротив наполнен дровами пылает камин. И от этой блаженной идиллии я, если честно, Ощущаю себя как потомственный, б…ь, дворянин.

Но когда я себе подливаю кубинского рома, Каждый раз возникая и портя слегка аппетит, За окошком мерещится стартовый стол космодрома И корабль, который уже никогда не взлетит.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#288] ·
Кастрюли и салатницы руками Помыты и поставлены на полки, А в доме, что напротив, светляками Мигают неразобранные ёлки.

Доедены последние икринки Под отзвуки торжественного тоста. Отсмотрены фейсбучные картинки, Тупые на процентов девяносто.

И мы, одевшись в ватники и польта, Работаем, живём и твёрдо верим, Что холодно, зато не очень больно. До лета пол-зимы да март с апрелем.

Мы движемся вперёд как будто сами, Мы за руку ведём тех, кто нам дорог, И спорим с желторотыми юнцами, Которым, на секундочку, за сорок.

Мы воздвигаем оборону тыла. Мы обставляем повседневность быта. Чтоб через год из душа окатило. Водою. Тёплой. В ванне. Ипполита.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#289] ·
Не рассуждай. Не хлопочи. Будь аккуратнее и чутче. Напился водки - не кричи. Стихов не надо - ты не Тютчев.

И голос свой не тренируй, Ты не Лучано Паваротти. А если сел зимой за руль, Притормози на повороте.

Не забывай надеть пальто, Сейчас пока ещё не лето. Не брызгай воду в решето. Не писай мимо туалета.

Не будь тупым и не остри, Мы не шуты на балагане. Гитару нафик убери, Ты всё равно не Сатриани.

Помой посуду, а потом Пристройся незаметно сбоку. Разрешено вильнуть хвостом. День пережит - и слава богу.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#290] ·
Короткие линии-вспышки И дымка туманного флёра. Солдат с пулемётом на вышке И ракушка-будка суфлёра.

Здесь в рамках большого сеанса Длиной от рожденья до гроба Живут обитатели транса, На каждом поставлена проба.

На всех группа крови и номер, На шее латунный бубенчик, Здесь каждый, пока он не помер, Исправный налогоплательщик.

Здесь время и место подскажут Желающим выпить и дунуть. Примерно и строго накажут Любителей мысли подумать.

Метаться не стоит пытаться, Тут все оптимизм излучают, Кружатся в безудержном танце И этого не замечают.

При этом нисколько не важно Быть первыми или вторыми. А если становится страшно, Тогда в небольшом перерыве

Возникнет мохнатая лапа, Держащая золота слиток, И вновь загорается лампа И надпись “возьмите напиток”.

Полна бесконечного счастья Бурлит ледяная каверна. И я её крохотной частью Пристроился с краю, наверно.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#291] ·
Дельцы столкнулись лбами На саммите в Давосе. Я еду за грибами На быстром паровозе. Мне в тот Давос не надо, Мне не нужна Женева, Когда сквозит прохлада Безоблачного неба, Когда блестят росинки, Когда цветут ромашки, Пусть кто-то лепит ссылки, Печатает бумажки, Пусть как пчелиный улей Гудит усталый Цюрих, Я мчусь по лесу пулей С корзиной жёлто-бурых, Зелёных, красных, рыжих, Коричневых и белых. Зачем мне быть в Париже, Когда заложен в генах, Прописан на подкорке Весь розыгрыш расклада, Поэтому в Нью-Йорке Мне ничего не надо. Пусть стряпает политик Безумную таблицу, А я подвину листик и отыщу грибницу.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#292] ·
Fred, любо!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#293] ·
Сыплет, сыплет мелкий дождик, Ночь чернеет впереди. Нарисуй меня, художник, С орденами на груди. Чтобы звёздочек по паре Было с каждой стороны, За победу в холиваре И за взятие луны. За сто тыщ пицот репостов, За вставание с колен. Штуки три за то что просто Я пока не старый хрен. За проставленные лайки, За давнишние грехи. По серебряной медальке За хорошие стихи. Я стою, преуспевая, Эксклюзивен мой фасон. И спина моя прямая, И грудина колесом. И глаза полны отваги, Взгляд сражает наповал. Вот такой я на бумаге, Эталонный виртуал!

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#294] ·
Если в пять часов утра Ощутился голод, Это значит, что пора Мне покинуть город. Чтоб поверить в волшебство И обнять сосёнки, Там, где детства моего Чистые глазёнки.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#295] ·
Вас болтает в набитых трамваях, И корёжит от смога, а я Отдыхаю с семьёй на Гавайях, Потому что бабла дох(рена).

У меня королевы и принцы Собрались за столом, а у вас Только семки, окурки и шприцы, Да просроченный кислый пивас.

Я имею в Британии замок И поляну для гольфа, а вы То слоняетесь в поисках самок, То бухаете до синевы.

Я катаюсь как масло по сыру, Но однажды, почуяв нутром, Я пришёл к таковому посылу, Что живу кагмудаг за бугром.

Мне давно всё ни разу не мило, И под звон золотистых монет Я кошусь на верёвку и мыло В том углу, где стоит табурет.

Вот опять я на светской тусовке. За роялем вспотевший тапёр. Моё имя Борис Березовский (если кто-то ещё не допёр)

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#296] ·
Молчит зверьё, уснули рыбы, Лишь ручка пишет в протокол: Души прекрасные порывы! (там где "души" - это глагол)

Всем глубоко на это пофиг, Зело блаженен этот сон, Хорош для печени и почек, Что просыпаться не резон.

А я проснусь и правду выдам: В любую сторону взгляни - Повсюду смогом ядовитым Висит предчувствие херни.

Товарищ, встань! Пока ты молод, Пока не превратился в тлен, Рисуй на стенах серп и молот И поднимай страну с колен!

Будь хорошо организован, А кто не с нами - тем война. И на развалинах часовен Напишут наши имена.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#297] ·
Здесь зайцы, ежи, косули И чьи-то следы от лыж. А в городе, там сосули Свисают с карнизов крыш.

Здесь воздух звенит прохладной Кристальною чистотой. А в городе у парадной Электорат пропитой.

Здесь мифы, мечты, легенды Тотчас превратятся в быль. А в городе реагенты, Зловоние, грязь и пыль.

Здесь грозы в начале мая И капли живой росы. А в городе громко лают РежЫма цепные псы.

Здесь ярко в начале лета, Здесь дивно в его конце, А в городе сигарета И занятость на лице.

Я здесь бы пожил бы месяц, И спать залезал в дупло, Но город, хотя и бесит, А всётки даёт бабло.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#298] ·
За окном чернеют лужи, Дремлет мутная река. Я сегодня бью баклуши И валяю дурака.

Котелок картошку варит, Печь готовит пироги. В виде трупов проплывают По реке мои враги.

Со стены вещает телек, Передачи в нём просты: Половина из истерик, Половина из туфты.

Я смотрю без интереса, Им не веря ни на грош. Я бы правды вам нарезал, Только затупился нож.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#299] ·
Ракета на стареньком вымпеле, А вымпел висит на ковре. Сегодня собрались и выпили Компанией мы во дворе. Мы пили за космос, за Юрия, Как лозунг скандируя тост. А после следы бескультурия Прибрали. Ведь всё-таки пост.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#300] ·
Fred, с праздником! :cool: