Развеются тучи, растают туманы, Лапшу доширак приготовят гурманы, Взметнётся свиньёй ослепительный бисер, И я сочиню зажигательный высер. I’m thick as a brick, потому моё кредо Побольше писать искромётного бреда, Побольше постить фееричного спама, Забыться во сне после феназепама. Я влажный мечтатель, я звёздный романтик, На лысине уши завязаны в бантик, Я в бездну небес воспарю на пегасе, А все обернутся и скажут: фигасе!
Илья, а я всё вспоминаю "плодоношение грибниц". Яви народу!А, я и забыл уже) Разве я это не написал в отчёте? Нет? Ну это в первый сентябрьский выезд в бор было)
От радости скуля и воя, я бил челом и падал ниц, Когда увидел боровое плодоношение грибниц)))
Ползучая волна забористого сплина, И чёрный кабинет, и ждёт в стволе патрон. И в памяти всплывёт цветущая долина, Альпийские луга и русский лохотрон.
За теми, кто спешит в расставленные сети, Внимательно следит всевидящий зрачок. Пусть радуются все, и взрослые и дети, Седеющий мудрец и бравый дурачок.
Пусть прыгает в ночи, как клоун по эстраде, С корзиной по лесам какой-нибудь маньяк. А я уже обсох, я в байковом халате. И на столе фужер. В него налит коньяк.
...Плюс мухомор, две-три поганки - Пустой вернулся я совсем, Но бросить вскользь "сходил за фламмкой" Могу теперь я без проблем!Я выпил чай, съел булку с маком, Наметил в карте рубежи, Потом покрыл корзину лаком И заточил свои ножи.
Деревьев ожили вершины, Был ветер сладостен и свеж, Когда я вышел из машины Во всеоружьи на рубеж.
Был горизонт немного светел, А воздух чист и так глубок. Я закурил, и серый пепел Припорошил слегка сапог.
Я знаю толк в сиём предмете, Я собирать грибы мастак. Но очень скоро я заметил, Как будто что-то здесь не так.
Я отгонял её, боялся, Но мысль вошла как пуля в лоб: Ведь не сезон! Я засмеялся И опустился на сугроб.)))
Fred, йо-хо. Супер!
Ведь не сезон! Я засмеялся И опустился на сугроб.)))
На странный пень набрёл в тумане И удивился: “Что за бред? Посыпан пеплом, нож в кармане…” А это был в сугробе Fred!

Я, наконец, в лесу - и что же? Где фламмулины влажный беж? Не видно шляпок светлокожих На пнях окрестных и промежВключите уж впотьмах фонарик и фламкин свет вам заискрит, конечно лучше бы при Свете, но тут уж как Вам повезетОпят осенних переростки Гниют уныло на стволах Да сыроежек мокрых блёстки Едва виднеются впотьмах
Сказал мне: - Встань и нос не вешай!- Возникший из лесу ведьмак.
“Уйди ведьмак! Не порть мне нервы! В тепле зимуют дурачки. Здесь посижу. И буду первым, Когда весной пойдут строчки!”
Fred_vs_Alx
Надо отдельную тему Fred_vs_Alx
Почему это versus? Simul!
Среди промёрзшего суглинка, Заиндевевших деревов, Лишь волк Акелла да Малинка Всё рыщут в поиске грибов.Akella–Волчье дыхание
Идем с Акеллой мы в обнимку,
Тандем у нас уж много лет,
Поем и вдруг на встречу
Идут ALX и FRED.
Они замерзли, курят много,
В корзинах их мерцает снег.
Пошли мы вместе, вдруг
Впереди какой-то гриб.
Там сотни драм и спор до хрипоты, Там рубят правду мелкими кусками. Там иногда собаки и коты, Но в основном овечки с ишаками.
А я смотрю на это свысока Как феодал древнейшего сословья. Мой список дел на многие века Пришпиленный висит у изголовья.
Мой путь взрыхлён, изломан и тернист, Там повороты с острыми углами. Я просвещённый царь, я гуманист, Я чай допью и разберусь с делами.
Потом умчусь куда-нибудь под Тверь, Пронзая вёрсты молчаливым взглядом, Где из горсти рассыпанная херь Покроет землю белоснежным ядом.
Синусоиды проспектов, Там, где шахматным ферзём Вправо-влево ходит некто И копает чернозём.
Он стихии непокорен, Он поднимется с колен, Извлечёт квадратный корень, Упакованный в трёхчлен.
А потом начертит график, Божьей искрою ведом, И к нему подъедет рафик, Чтоб забрать его в дурдом.
Где тут смысл, в чём здесь фишка, Я скажу тебе, братан. У меня есть дома книжка, Называется матан.
Вместо, чтоб срывать покровы, Рассуждая о ворье, Я постиг её основы И вступил в ряды Фурье.
А в нашем мире сладостный покой, Цель далека, туманна и размыта… Теперь она заслонена рукой. Невидимой рукой Адама Смита.
Теперь я новый русский гегемон, Гнедую тройку запрягаю в сани И мчусь туда, где розовый хамон Заманчиво лежит на пармезане.
Где крепок ром и водка холодна, Где тонкий флирт и светские беседы. Где наплевать, как выгдядит она, Средь тысяч звёзд Туманность Андромеды.
Взял опарышей кило, Прилепил к фонарику, И пока не рассвело, Я приехал на реку.
Ставлю снасти и ведро, Открываю сессию. Плохо только, что зеро Градусов по цельсию.
Только высунешь язык, Обрастёт сосульками. Очень хочется музык С плясками-танцульками.
Но нельзя, и я плотней Закрываю молнию. Царство света и теней Предано безмолвию.
Незнакомая звезда Ворожит свирепостью. Хорошо, что есть вода С огненною крепостью.
Отхлебну чтоб не дубеть, Грудку съем утиную, Я не буду сам себе Злобным буратиною,
И поеду, например, К папуасам за море. Я сегодня флибустьер, А не это самое.