kalitva
Продвинутый пользователь
Откуда: Днепродзержинск, Украина · Сообщений: 410 · С нами с: 2013-10-27
Если бы мне год назад кто-нибудь сказал, что я поеду в Израиль, я бы очень удивилась.
Отдыхать? Есть много мест поближе, подешевле и поинтереснее (ну, это я раньше так думала))
К друзьям? Они там уже давно, долго, и мы не настолько дружны (ну, это я раньше так думала))
Религиозное паломничество? Нет, у меня другая религия. Не знаю, какая, но другая (опять же, это я раньше так думала))
Но, как говорится, человек предполагает...
В результате я поехала к подруге, посетила много религиозных святынь, две с половиной недели мы каждый день куда-нибудь ехали, шли, смотрели, слушали, фотографировали, и мне было очень интересно.
Когда впечатлений очень много, сложно их выстроить во что-то удобночитаемое. Тем паче, что по натуре своей я не писатель, не рассказчик, а зритель. Поэтому выложу фотографии, которые мне нравятся, и небольшие пояснения к ним.
Когда закончу - не знаю)))
Когда посчитаю, что всё - так и напишу "Теперь - ФСЁ!")))
Начну с озеленения. Это просто сказка (особенно, если учесть климат и почвы).
Американские агавы. Цветоносы высотой метров 5. Оччень неплохие веточки сухоцветов получаются, когда высыхают.

Много олеандров, разных

В Натании понравилась длиннющая живая изгородь из пассифлоры.

Плоды съедобны, продаются в магазинах.
Соцветие одного из видов гревиллеи.
Очень интересное растение, особенно способ образования плода. Бывают и огромные деревья, и небольшие кустарники.

kalitva
Продвинутый пользователь
Одна из многочисленных эвкалиптовых рощ. По некоторым сведениям в Израиле в озеленении высажено 350 видов эвкалиптов. Оказывается, в этих пустынных землях существуют болота. Эвкалипты, действительно, встречались очень разные.
Это уже не эвкалипты.
Слева - хоризия. Справа - ?
Слева куст с багровыми листьями - молочай, справа - цветущий алое.
Слева - нечищенные пальмы. Справа - стрелиция.
Цветки стрелиции. На цветке справа сидит огромный богомол, толще нашего раза в 3.
Плоды у шефлеры. Справа - фикус мелкоцветковый, огромные деревья. Фикусов тоже много разных.
Так плачет агава.

VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
Так плачет агава.
“Вот ты какой, цветочек аленький!"(с)
Теперь хоть знать буду, из чего текилу делают…))

kalitva
Продвинутый пользователь
Продолжение темы "Озеленение"
Очень много бугенвиллеи. И гибискусов.
Забыла, что это. Найду - подпишу. На второй фотографии - тычинки ещё не развернулись.

Слева - гибискус липовидный.
Слева соцветие гревиллеи розмаринолистной. Справа - ягоды алектриона. Большое дерево, плоды мелкие, околоплодник съедобный и действительно чем-то по вкусу малину напоминает, только посуше.
Слева цветки фейхоа, справа - мирт.
Цветок сизигиума. Дерево чем-то напоминает эвкалипт. Справа стена, за которой он рос. Не могу отверждать, что это именно его корни. вообще не знаю, корни ли это. Но красиво.
Опять забыла название. Если цветок с пол-ладони, можно представить, какой величины рядом висящий плод.
Желтые канны.
Гранаты. Справа - Dietes grandiflora, как большие нарциссы.
Жакарандовая аллея. Я попала как раз на цветение жакаранд.
Следующей волной должно было быть цветение делониксов (а квартировала я, надо сказать, в пригороде Тель-Авива). Но я увидела его цветение на Мертвом море, там гораздо теплее)):

shl
Продвинутый пользователь
Американские агавы. Цветоносы высотой метров 5. Оччень неплохие веточки сухоцветов получаются, когда высыхают.
Я вот тоже на прошлой неделе, будучи в Сочи, впервые увидет эти цветоносы. Поразили своей высотой. Мне они даже выше 5-ти метров показались.

kalitva
Продвинутый пользователь
Афтар, давай еще!
Привет, Таня, рада тебя видеть!
Как ты столько названий растений запоминаешь? 
Привет, Ниночка, я соскучилась!
Как видишь, плохо запоминаю. Прошло только 3 месяца, а я уже половину перезабыла. Были где-то названия записаны, не найду - где
Дмитрий, вполне могут быть выше 5 м. Для меня всё, что нельзя измерить руками, весьма относительно)))

Козерожка
Продвинутый пользователь
Были где-то названия записаны, не найду - где
Давай фотки без названий (чтоб тебя сильно не напрягать), мы все равно забудем их, а на красоту полюбуемся.
Тут без тебя пришлось самим нам определять свои растения, мне даже понравилось, но есть еще не отгаданные, потом подброшу в опознавалку.

kalitva
Продвинутый пользователь
Лалочка, цветок с пол-ладони не вонял)))
А с суккулентами я ещё даже и не начинала)))
Но один меня поразил. Это дикорос, растет над морем. Цветки см 1,5-2 в диаметре.

Mesembryanthemum crystallinum, из хрустальных, или стеклянных трав.