Пётр I- как основатель морского флота; как то, что Сочи, как и Питер, находится на берегу моря; просто потому, что мэру очень захотелось сделать такой памятник.
Отливали Петра в Минске.
[quote=shl;]это вязаночка первой в этом году черемши, купленная у уличной торговки. Ну люблю я черемшу, прямо как медведь.[/quote] Завидую... Обожаю черемшу! А здесь она только в середине марта появится и то, в виде лопухов...((
Nek
Грибной наблюдатель
Ух ностальгииииия!! А мимоза уж зацветает?? Рановато в этом году.... В этом году точно проеду по местам "боевой славы"....
А от олимпиады ничего не осталось? символику и инсталляции поснимали?
Да нет, что-то пооставалось. Да вон, даже у меня на фоне моря на морвокзале колечки видны. В Адлере еще больше осталось (у меня супруга на новогодние каникулы там была - рассказывала).
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
По поводу черемши - у меня она на правах невырываемого сорняка растет. Кому нужны отростки-пишите. Выкопаем. Конечно кавказская душистее, но и эта супер.
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[quote=Светлан;]Кому нужны отростки-пишите. Выкопаем.[/quote] Мне-мне-мне!!! Я как в Москву соберусь, сообщу - копните мне немножко с комом земли? Посажу у себя в лесу на пригорке: была черемша Кавказская, станет - Питерская!))
Эмили
Продвинутый пользователь
О, и мне надо.. правда у меня нет дачи и своего огорода, но я как правило все новые саженцы, семена и растения везу своей тетке.. она сажает, ухаживает, звонит и говорит" приезжай урожай собирать)))". Я думаю ей надо и черемшу посадить.. я знаю этого нет еще в ее огороде.
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
Записано. Как только земля будет копаться-сразу напишу. Если не дай Бог забуду-напишите пьжалуйста, напомните. А то с двумя внуками уже не всегда помню как себя зовут )
Эмили
Продвинутый пользователь
shl, Дмитрий, это всё Ростовская область?! И скалы, и водопады? Ну нифига себе!
Всегда представлял себе ваши края ислючительно как практически ровную степь. Ну холмы какие-нибудь, овраги, рощицы у реки. А тут вона какой рельеф.. Красотища!
mila
Продвинутый пользователь
Всегда представлял себе ваши края ислючительно как практически ровную степь. Ну холмы какие-нибудь, овраги, рощицы у реки.
Ну в целом-то так и есть. Но при наличии времени и желания можно очутиться и в горах, и в песчаных дюнах, и в лесу, и на море. Всего этого по чуть-чуть, но есть.
В частности, то, что на этих фотках - это Донецкий кряж. Восточная его часть как раз и расположена у нас. Отсюда и такие формы рельефа.
Еще несколько пейзажей реки Кундрючей с сегодняшней прогулки
Все в инее
Кундрючка здесь мечется от одного скального массива
до другого
образуя множество петель и поворотов.
Местами Кундрючка и сама напоминает настоящую горную речку
А в одном небольшом, но практически непроходимом ущельице
обнаружил еще один небольшой водопад
Вчера, во время прогулки по скалам Кундрючки, увидел такой странный домик
Мне он напомнил хижину меота (жил такой народ более 2-х тысяч лет назад в нашей местности). Вот реконструированная хижина меота в музее-заповеднике "Танаис" под Ростовом :
.
Похоже ведь?
И немного фоток с прогулки…
Скалы над рекой
Первое ущелье.
Второе ущелье.
Жаль только, что ручьи еще не совсем проснулись от зимней спячки и маловодны. Вроде бы всего на 50-70 км севернее нас, но у нас уже цветы появляются, а здесь местами сугробы по колено и замерзшие ручьи.
Окрестности х. Дубовой Белокалитвенского р-на Ростовской области.
mila
Продвинутый пользователь
Название оранжевого дикого мака – Eschscholzia californica:
Засохшие естественным путём рыжики:
От изобилия грибов в декабре остались только сушёные гимнопилы, рыжики и древесные. От мухоморов даже следов никаких не осталось – только сухой игольник на втором фото:
mila
Продвинутый пользователь
Кмк, это самый что ни есть шампиньон. Это ведь может быть, (судя по маленьким размерам), шампиньон изящный Agaricus comtulus, или сильно недоросший садовый.
mila, а запах был приятный?