Да, 2 ночи в палатке.
Вы не замерзли? Уже ведь ночью около нуля. Какие же вы молодцы! Так здорово, что поехали. Вы в одном месте 2 раза ночевали?
Планирую в эти выходные по делам семейным гулять по окрестностям Брянска - едем проведать наших лошадей , которые отдыхают на местных полях-лугах. Хочется и грибы-ягоды посмотреть. Может есть тут кто местный - отзовитесь!Местный в Новозыбково в баньке парится))) в субботу обратно вернется. Брянский его зовут)))
Местный в Новозыбково в баньке парится))) в субботу обратно вернется. Брянский его зовут)))
Брянский из Брянска?? Как бы с ним познакомиться?? - для пользы дела
Переехав Дон, пообщавшись с гаишниками по поводу выключенных фар и проскочив сам Калач, въехали в здоровенный сосновый лес. Пооблизывавшись на шикарные сосны и позавидовав видневшимся тут и там грибникам ибо время поджимало, а до Волгограда еще почти 100 км, поехали дальше.
Наутро, используя пару часов свободного времени бегло прогулялись по городу. Естественно, набережная Волги, и, естественно, Мамаев Курган.
Волга
На втором фото справа - Волга, а слева - начало Ахтубы.
Домики на берегу - удачно придумали - как паруса!

Я знал о необычном эффекте композиции - сперва Родина огромна, а солдат относительно нее мал, но по мере подъема, солдат растет и, наконец, закрывает Родину собой полностью

Было холодно, дул пронизывающий ветер, поэтому народу было немного. Кроме того, не сезон, да и будний день. Хотя, может это и к лучшему, там стоит побывать, не толкаясь в толпе, не отвлекаясь вспомнить прошлое и подумать о настоящем и будущем. Сильное все-таки место.
На обратном пути остановились перекусить все в том же сосновом лесу под Калачем. Я, естественно, не удержался и быстренько пробежался по сосенкам. Ничего не нашел, конечно. Но продавцы с ведрами вдоль дороги подтверждали, что грибы есть. Но не про нашу честь.
Мне не давала покоя мысль подъехать к Дону и сфоткать утесы и обрывы поближе. К пологому берегу проехать смогли

А вот снять тот берег поближе не получилось - снимать с мостов запрещено, а подъехать где-нибудь к берегу не позволила машинка-пузотерка и раскисшие после ночного дождя дороги. Может, в следующий раз, если поедем на внедорожнике. Думаю, виды того стоят. По дороге на повороте на станицу Обливскую купили знаменитых местных арбузов и дынь. Кстати, понравилось в Волгограде радио - “Радио-Книга” - весь день ставят различные аудио-книги. Очень здоровское радио!

Из музея керамики уйти удалось ценой огромных усилий, сердце вопило, что эти изразцы с медведиками созданы прям-таки для меня, для нашей русской печки! Если бы не цена изразцов (ручная всё таки работа!) и огромная площадь дачной печи...сумма набегает сказочная, как и сами изделия.
А какие керамические фигурки лепят в местной мастерской! Засмотревшись, едва не забыла про Кирило-Белозёрский монастырь, цель поездки.
Музей огромен. За полдня мы, купив абонемент во все помещения, обошли едва ли половину. Фотографировать в залах запрещено.
Вот этот дуб-великан, с глянцевыми листьями, возвышается посреди крепости: не хватает только золотой цепи и русалки на ветвях. Очень хорошо выглядит дерево (может, чем подкармливают его музейные работники?) в отличии от тех тощих немногочисленных дубов, что встречали мы в Вологодской области.

Одна из монастырских башен, как я ни старалась, на снимках выходит наклонной сторону двора. Обман ли зрения, или и вправду просела каменная кладка? Крутилась с камерой, меняла углы и расстояния - всё равно “падающая башня”. Трещин в стене не обнаружила.
Жалею, что не хватало времени побыть подольше и отдать должное огромному озеру Белое, послушать про его историю. Группы иностранных экскурсантов с таким энтузиазмом штурмуют музей, что вскоре голова разболелась от их галдежа. Мы с Олегом были белыми воронами среди восторженных китайцев, англичан и ещё множества не говорящих по русски))))
Городок Кириллов на севере Вологодчины надо посетить ещё раз.
И ещё тишина, которой не хватает в Переславле.
Марин, улыбнуло. Мы, как раз, в Переславль за этой тишиной, в том числе, и ездили не раз.)
И ещё тишина, которой не хватает в Переславле.![]()
Вот ведь слава о Грибном Мире по Руси пошла! Наших грибомирянок в сувенирах увековечивают!))
Мы, как раз, в Переславль за этой тишиной, в том числе, и ездили не раз.)Володь, теперь попробуйте в Кириллов. Переславль летом по сравнению с ним - Проспект Мира)) Но не знаю, как по грибам. А рыбалка там быть должна!
Вход на станцию. Вместо буквы “М” - “СТ” - скоростной трамвай. Всего таких подземных станций штук 6-7.

Спуск на станцию. Тоннели совсем не глубокие, поэтому эскалаторы есть не на всех станциях. Но кое-где есть. Зачем? Наверное, дань традиции. Или чтобы не отставать от метрополитенов других городов.

Вагоны. Плюс в том, что можно пройти в конец вагона и через стекло в кабине (кабины и спереди и сзади) увидеть то, что видит машинист. Никаких ужасов (по крайней мере в тоннелях волгоградского “метро) я не заметил.

Вообще, станции очень симпатичные. И сам трамвай - штука очень удобная для города-почти миллионника - быстро и недорого. Цена - 15 рублей. Нам бы в Ростове такой!
И еще, удивительным образом туннели под землёй меняются местами, при этом нигде не пересекаясь. То есть встречная линия на разных станциях то слева, то справа. Понять очень тяжело - видать, строили это “метро"люди с фантазией.
Нам бы в Ростове такой!Так о метро настоящем мечтают .
Точные сроки начала строительства ростовского метрополитена власти не озвучивают. При этом известно, что на проектирование из бюджетов Ростовской области и Ростова-на-Дону будет направлено около 1 млрд рублей. В 2014 году из областного бюджета на разработку проектной документации первой линии метро выделено 185 млн рублей, в 2015 запланировано 284,7 млн рублей, а в 2016 году – 123,8 млн рублей.
Не время сейчас - отечество в опасности. Да и у нас сейчас более великие цели - супермосты, опреснение морей, покорение космоса и т.п. Пока просто на трамвайчиках поездим.
Ой, как я хочу на эту выставку!
Кутуся, выставку продлили на выходные, а потом она будет на ВВЦ будто бы постоянной экспозицией (вчера по телеку сказали).