Логотип слева Логотип справа

Просто прогулки

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#51] ·
дал заряд бодрости и позитива.
Дал-дал, как бы все это сохранить?
Прям убаюкала ты меня.

Кутусик, не засыпай, еще детское время!:t09029:

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#52] ·
А поплавать? Там же холодно!

Поплавать собираюсь через три недели в Оке. В ней не столько холодно, сколько свежо :)

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#53] ·
Нина, суперрассказ! Спокойно-красивое повествование. И отличные фото. Некачественных снимков(по мнению автора), как не искал, не увидел.)) Уж на что я, поклонник отдыха на реках и озерах, спокоен к морю, и то, что то в душе шевельнулось на этот раз...

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#54] ·
Спокойно-красивое повествование.
Спасибо, это я еще живу в раслабленно-спокойном состоянии отдыха. Говорят, что морские купания благотворно влияют на нервную систему - успокаивают. Значит не врут! :wink:

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#55] ·
Козерожка, с удачным отдыхом! Как почти местный, очень рад, что понравилось.

Кстати :

1. на Ниве я бы ехал не совсем так - есть путь короче и приятнее
  2. “Должанский слет” - тамошний лес мне всегда казался перспективным - дуб, сосна, тополь. Сам не собирал, но по отзывам грибы есть.
А ракушки как какие то драгоценности смотрятся на пляже
  1. Там пляжи как раз из этой ракушки. Это уже не драгоценность - это сам пляж.
все же поехать в августе в Крым через Ростов и переправу
  1. Саша Крымский, когда в пршлый раз ехал, мне звонил, что на табло показывает 30 часов ожидания - удачи. Крым наш!

2. В шторм на конце косы можно просто собирать бычков, выбрасываемых на берег перекатывающимися через косу волнами. Правда, при сильно разгулявшемся шторме роли могут и поменяться…

Оптимистка
Оптимистка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тульская · Сообщений: 124 · С нами с: 2014-07-01
[#56] ·
А мы вот не рискнули - туда ( в Крым) взяли на самолет, а вот назад ... - пока пытаюсь отловить вменяемые цены... Может придется пешком через паром.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#57] ·
Самые вменяемые будут на автобус до России (Ростов, КК). Далее на Ваше усмотрение. Поезд, все тот же самолет, автобус...

Оптимистка
Оптимистка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тульская · Сообщений: 124 · С нами с: 2014-07-01
[#58] ·
А долго до России на автобусе из Партенита ( Алушта)?

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#59] ·
Точно автобус есть из- Севастополя до Ростова. Наверняка есть и из других городов. По времени не скажу - раньше было часов 10, сейчас - ? Интернет в помощь...

Крошка Енот
Крошка Енот
Продвинутый пользователь
[#60] ·
какие вкусные фото!!!! потрясающий репортаж! :cool:

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#61] ·
есть путь короче и приятнее
Это интересно, при встрече раскажешь!

@viator
@viator
Продвинутый пользователь
Откуда: Taganrog, 61 region · Сообщений: 257 · С нами с: 2013-10-26
[#62] ·
на Ниве я бы ехал не совсем так - есть путь короче и приятнее
...Семибалки - Маргаритово - Ейское укрепление...?

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#63] ·
Да.

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#64] ·
(чуть с опозданием) Недавно (так кажется) приехали из Крыма. Были там с 1 по 14 июля. Весь июнь в Крыму стояла непогода, шли дожди и был грибной сезон, но с нашим приездом установилось уверенное тепло.

Паром. Очень оказывается увлекательно кормить чаек.

Красиво там, но пляжи полупустые и почти пустые. Очень много в этом году алычи растет она везде.

Цветы моря

Мальва, мне очень нравится. Цветы(я их знаю, но название вылетело), которые заполонили все вдоль железной дороги от Москвы до (Анапы) и до Крыма и появились на морском побережье.

Дурман в жару и вечером, расторопша.

Карадаг и Коктебель. Мы обычно ходим туда по берегу от Орджоникидзе. Как попадаешь в Коктебель, сразу чувствуешь его особую атмосферу. Это неких иной состав отдыхающих.

Море, степи и скалы

Мыс, который обходим по воде.(вид пройденный (видно Орджо) и (вторая фотография) это наш путь вперед, вернее часть его перед Тихой бухтой (если по горам смотреть на линию горизонта, то маленький холмик слева на подъеме:-это могила Волошина))

Плато Ай-Петри, которое находится более 1100 метров над уровнем моря. На нем растут посаженные сосны и березы. Говорят, там не меренно подосиновиков. Канатная дорога в Мисхор; выходим из тучи, что стояла между вершиной плато и морем. (полтора километра спуска, ты преодолеваешь 3 климатических зоны и оказываешься на курорте). Вид с плато Ай-Петри на Ялту

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#65] ·
Сергей, спасибо за рассказ. Фотки очень понравились! Долго разглядывала пейзажи, цветы и растеньицы.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#66] ·
Пустые пляжи в Крыму - это заманчиво, но останавливает паромная очередь. Раньше на таможне стояли по полдня, тоже не айс. Сергей, неизвестное растение с голубыми цветами похоже на синяк обыкновенный, его везде полно. У нас растет синяк жирный, а на песках Должанки - тонкие одинокие растения.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#67] ·
Вообще, флора этой части Крыма схожа с флорой нашего Приазовья.

Красные ягоды - это эфедра (если я правильно разглядел фото), ее на наших азовских косах тоже очень много. Кстати, ягоды съедобны и даже вкусны. И не оказывают наркотического действия.

nebularis
nebularis
Продвинутый пользователь
[#68] ·
Вообще, флора этой части Крыма схожа с флорой нашего Приазовья.

Красные ягоды - это эфедра .

Согласен. Это в основном степная флора. Горный и средиземноморский (ЮБК) Крым дальше от Феодосии и даже Судака.

Конечно хочется найти что то чисто Крымское.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#69] ·
Этим летом верховья Волги сильно обмелели. Маловодье и сужение судовых ходов стало причиной того, что в рыбинском районе садятся на мель теплоходы. Такое вот лето выдалось в этом году, проблемное по влаге. Но река так же красива, мощи в ней не убавилось. Высокие берега стали ещё выше, воздуха и простора ещё больше.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#70] ·

А это водохранилище? Даже для Волги широко.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#71] ·
Козерожка, это чуть выше водохранилища. Широко, да мелко. Можно увидеть ширину хода судов по красным и белым буям. Когда проезжала по ж/д мосту на поезде, были видны мели и островки почти в середине реки. В полноводные годы ширина сохраняется в этом месте, только уровень воды выше. А вот ниже шлюзов совсем тонюсенько. Вода спАла метра на полтора- два. А вот это вид на начало водохранилища.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#72] ·
Лар, волшебно....

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#73] ·
Как же хочется окунуться туда, нырнуть :blush::dance4: Отличные виды!

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#74] ·
Своя, красиво! Мне всё нравится: и берега, и просторы, и водная гладь в солнечных лучах. Большая вода всегда завораживает. А если и снято хорошо, то можно смотреть и любоваться, и хочется увидеть это своими глазами..

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#75] ·
Как красиво!!! Спасибо за фотоотчет! Вспомнилось мое Нижнее Поволжье c похожими видами.