Логотип слева Логотип справа

Просто прогулки

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#226] ·
shl, с каждым твоим очерком идея побывать на российских югах набирает силу)) я как бы уже подготовлена к возможным неприятностям))))

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#227] ·
я как бы уже подготовлена к возможным неприятностям
— Лалангамена #58853

Неужели все так мрачно в моих “очерках”? Мне казалось, что я наоборот больше позитива вкладываю в мои сообщения.

с каждым очерком идея побывать на российских югах набирает силу
— Лалангамена #58853
А вот это абсолютно правильно! Имеет смысл...

АлексС
АлексС
Banned
Откуда: Ростов-на-Дону · Сообщений: 233 · С нами с: 2014-10-29
[#228] ·
Прошлая пятница. Город Пятигорск.

Дмитрий, фото просто убийственные… А вот модераторы предвзятые :) Меня за подобное на неделю забанили. Дэмократия по-советски. :) Смешно, ей богу, взрослые люди…:D

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#229] ·
Дмитрий, фото просто убийственные... А вот модераторы предвзятые Меня за подобное на неделю забанили.

За фотки с Машука?!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#230] ·
За фотки с Машука?!
Думаю, что не за фото Машука, а за то, что фото были размером километр на километр. Он их без превью выложил... А теперь на модераторов бочку катит.)))

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#232] ·
Вверх по Нижнему Дону. От станцы Багаевской до станицы Кочетовской. Мелиховская, Пухляковская, Раздорская, Семикаракоры... Самые старые казачьи станицы на Дону. Самые казачьи места...

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#233] ·
shl, очень понравились места! Дон сечас судоходен?

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#234] ·
У нас внизу - да.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#235] ·
Конец августа. Жара. А у меня несколько часов безделья в городе Гомеле. Перспектива сидеть в душном гостиничном номере, где даже нет кондера, совсем не радовала, немного прогулялся по городу - не понравился мне город, какое-то ощущение, что оказался то ли в конце 80-х, то ли в начале 90-х, в общем, не понравился, и все. Может, не там я гулял, не знаю... Но зато в гостинице был бесплатный интернет, и он настоятельно советовал посетить Гомельский дворцово-парковый ансамбль. Это бывшие владения графов Румянцевых и, позднее, князей Паскевичей. Туда я и отправился. И не пожалел - и дворец, и парк просто здоровские! Особенно в такую жару, парк просто спасает, чем и пользуются многочисленные посетители - гуляют, сидят на лавочках, кормят белок. Я тоже погулял, посидел, покормил. Будете в Гомеле - и вам советую.

Единственный неприятный момент в моей прогулке - это то, что за проезд до парка на троллейбусе я заплатил 95000 рублей. Хорошо еще, что белорусских. Я у пассажиров узнал, что билеты продаются у водителя и, как порядочный интурист, обилетился. Но оказывается, билеты нужно еще и компостировать (для тех, кто не знает или забыл - это специальным аппаратом продырявить билет). А я еще не успел разобраться в сложностях обилечивания по-гомельски, как вдруг нагрянули контролеры и покарали меня на целых 90 тыщ. Причем, сколько это в российских рублях - сказать сложно, т.к. с утра курс был 240, а к вечеру уже 250. Кстати, именно в Гомеле я получил наглядное доказательство того, что курс российского рубля действительно резко укрепляется. Правда, только по отношению к белорусскому…

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#236] ·
Думал, что еду по грибы, а получилось-таки "просто прогулки". Хотя и грибы были, но на 99% некондиция. Сухо. Твердоватые лекцинумы и ТСЖ отчаянно пытаются расти, и сохнут, сохнут... "Безумству храбрых поем мы песню..." (1 ти 4 фотка - не повтор, просто такая у нынешних грибов фишка - расти парами)

Плюнув на это безнадежное дело, просто катался по заповеднику “Золотые горки”. Ну, не совсем заповеднику, ООПТ, заказнику.

Где-то у Василия Гаазова мне встретилось сравнение Ставропольской возвышенности с застывшими в ракушечнике волнами Сарматского моря. Лучше не скажешь! И к нашим Золотым Горкам это относится в полной мере.

А это обитатели того самого Сарматского моря (13-10 млн. лет назад)

Напоследок заехал на свой водопад, что по соседству с Золотыми Горками. Несмотря на длительную засуху ручей достаточно полноводен, не пересох. Соответственно, и водопад “работает”. А в балочке ручья даже прохладно и сыро!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#237] ·
В этом году Москву украсили очень красиво. В центе города можно было попасть из метро прямо в сказку. Тверской бульвар оказался самым волшебным. На протяжениивсего бульвара менялись декорации, инсталляции, попадались какие-то сказочные домики и шкатулочки, лошадки-качалки, светящиеся галереи и другие чудеса. И всё это можно было потрогать) Гуляющая публика так и шла раскрыв рты, не смотря на двадцатиградусный мороз)

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#238] ·

В сундучок не заглядывали? Может там сказочный приз был для грибников? Скатерть самобранка или ковёр самолёт. А лучше и то, и другое. На ковре самолёте в самые потаённые уголки леса залететь можно, а после сбора грибов скатерть раскинуть и славно перекусить.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#239] ·
Скатерть самобранка или ковёр самолёт. А лучше и то и другое. На ковре самолёте в самые потаённые уголки леса залететь можно, а после сбора грибов скатерть раскинуть и славно перекусить.

Партизан, наши форумчане и есть те самые самобранки и самобранцы, самолёты и вездеходки, неопалимые непромокашки. Наш форум, как волшебный сундучок, набит этими чудесами)

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#240] ·
Я тоже дополню про Тверской будьвар. Мы там с Эмили гуляли. Я ей перед Новым годом привозила ветки со своей дачной елочки.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#241] ·
Недавно было событие, которое я не могла пропустить - IV Фестиваль современного войлока «ФелтФЕСТ». Т.к. я только-только начала свой "войлочный путь", я не принимала участие в экспозиции, а работала вольным фотографом. Но я получила столько вдохновения и творческого заряда, увидела к чему мне надо стремиться и сколько ещё надо учиться!... Первый день - день подготовки я просто ходила, знакомилась, наблюдая за процессом сбора выставки. Ну, и конечно же снимала. А во второй день мне пришлось попотеть, т.к. была демонстрация одежды и..... и у меня совсем снесло крышу от красоты и невероятности войлочных возможностей! Хочу вам показать и рассказать немного. Итак, первый день:

Все занимались развешиванием одежды на манекены, обустройством выставочных столов, где лежали игрушки и сувениры для посетителей выставки: ёлочные игрушки, брелоки, броши, интерьерные вазочки и небольшие скульптуры. Невероятно, но всё это сделано из шерсти!

Т.к. фестиваль был посвящён году Греции в России, то и большинство работ были пропитаны духом древней Эллады: амфоры, греческие деревеньки, древние фрески, Греческие боги и богини…

Ни один праздник не обходится без игрушек. Некоторые из них совсем простые, некоторые больше похожи на античные скульптуры и барельефы… Маленькие ослики просто поражают своей теплотой и натуральностью! А тапочки-морковки притягивают не только взгляд, но и растянули мою рожу в улыбке.))

Шерстяная галера, химера, оливки… Возможности шерсти, практически, безграничны! Подушка выполненная в технике “шебори” имитирует “лягушачью шкуру”, но мне больше показалось, что это какие-то миксомицеты… Уже хочу попробовать сделать такие “грибы”.))

Картины из шерсти не уступают в красоте своим живописным собратьям… Только они ещё и тёплые!))

Одежда из шерсти - это не какой-то китайский ширпотреб! Это эксклюзивные вещи ручной работы, которые существуют в единственном экземпляре. Некоторые мастера не просто удивили, а поразили своим умением превращать клочок овечьей шерсти в шедевр. Но об этом я вам расскажу завтра, когда расскажу про дефиле…

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#242] ·
Варварушка, спасибо! Каждый раз удивляюсь, что только люди не научились делать своими руками.

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#243] ·
Варварушка, боже мой! Сколько красоты вы нам показали! Вот уж поистине Очумелые ручки! :cool: Всегда поражаюсь талантами людей.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#244] ·
podzvezdami, moisek, девочки, спасибо! Но это ведь не всё! Был второй день. Я по своей наивности думала, что там покажут пальто, жилетки, ну... всё тёплое, для зимы. И каково же было моё удивление, когда я увидела шикарные свадебные платья, летние сарафаны и туники, офигенные вечерние наряды... В общем, я поняла, к чему мне стремиться и куда расти! Даже среди зрителей было много рукодельниц в войлочных нарядах. На показе было очень много детей: и среди моделей, и среди зрителей. Мастера почти все наши, Питерские, но были и москвичи. Но, в отличии от политических дрязг, в искусстве нет борьбы! Есть мирное соперничество, которое, если и гремит, то только шквалом оваций! Давайте уже фото смотреть?

Ну, пальто - это понятно. А платья… Это что-то эльфийское, королевское… Ткани - тончайшие!

Когда показывала фото маме, она даже не поверила, что многое - это шерсть. А зря, т.к. эта техника в валянии называется “нунофелтинг” - это валяние шерсти на основе из маргеланского шёлка. Но какие вещи получаются!!! Это - отпад!

И это тоже всё шерсть. Т.к. мне удалось пообщатся с именитыми мастерами и поспрошать х немного, то предугадывая ваши вопросы, я напишу: вещи не одноразовые, их можно стирать и гладить. Отжимать нежно, через полотенце. вещи прекрасно держат форму и сохраняют тепло: т.е., зимой в них тепло, а летом - прохладно.

Все платья - цельновалянные. Т.е. в них нет швов. Вшиваются только молнии и пуговицы. Узоры, что на платьях - это тоже “специфическая” техника валяния. Это не вышивка! Но смотрится ПОТРЯСАЮЩЕ! Ну и стОят они недёшево….. некоторые больше 100 тысяч рЭ!

А вот юные модницы мне понравились больше всего!)))))

А это общие снимки, где модели одного мастера с автором.

Вот такой праздник моды, красоты и шерсти, из которой было сделано всё, что я вам показала и что не вошло в мой отчет.) Надеюсь, что вам было интересно…

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#245] ·
Очень красиво и необычно, замечательные мастера!

Лалангамена
Лалангамена
[#246] ·
Супер! Вот это валяное (платье, пальто, пончо, как бы ни называлось) уже хочу!:dash2:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#247] ·
Вот это валяное (платье, пальто, пончо, как бы ни называлось)
— Лалангамена #79116
Лал, это лёгкое пальто. Как раз для прохладного весеннего дня.) Я могу телефон мастера узнать, если тебя цена не смущает.

Лалангамена
Лалангамена
[#248] ·
Я могу телефон мастера узнать, если тебя цена не смущает.
— Варварушка #79121
Смущает :blush: мы сегодня полубезработные, так что о пальтишке за 100 000 только мечтаю. А цвет- фасончик-то мой.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#249] ·
Лалангамена, я думаю, что пальтишко дешевле. Это вечерние и свадебные платья под сотенку. Но мне тоже такое удовольствие пока не по карману. Поэтому буду осваивать валяние и дальше, чтобы не покупать... Как научусь, сама сделаю.)

Лалангамена
Лалангамена
[#250] ·
Варварушка, ну вот, я у тебя и закажу)) Учись усердно!