Дмитрий, фото просто убийственные…
А вот модераторы предвзятые Меня за подобное на неделю забанили. Дэмократия по-советски. Смешно, ей богу, взрослые люди…
Думаю, что не за фото Машука, а за то, что фото были размером километр на километр. Он их без превью выложил... А теперь на модераторов бочку катит.)))
Вверх по Нижнему Дону. От станцы Багаевской до станицы Кочетовской. Мелиховская, Пухляковская, Раздорская, Семикаракоры... Самые старые казачьи станицы на Дону. Самые казачьи места...
Своя
Sanguisorba obtusa
Конец августа. Жара. А у меня несколько часов безделья в городе Гомеле. Перспектива сидеть в душном гостиничном номере, где даже нет кондера, совсем не радовала, немного прогулялся по городу - не понравился мне город, какое-то ощущение, что оказался то ли в конце 80-х, то ли в начале 90-х, в общем, не понравился, и все. Может, не там я гулял, не знаю... Но зато в гостинице был бесплатный интернет, и он настоятельно советовал посетить Гомельский дворцово-парковый ансамбль. Это бывшие владения графов Румянцевых
и, позднее, князей Паскевичей. Туда я и отправился. И не пожалел - и дворец, и парк просто здоровские! Особенно в такую жару, парк просто спасает, чем и пользуются многочисленные посетители - гуляют, сидят на лавочках, кормят белок. Я тоже погулял, посидел, покормил. Будете в Гомеле - и вам советую.
Единственный неприятный момент в моей прогулке - это то, что за проезд до парка на троллейбусе я заплатил 95000 рублей. Хорошо еще, что белорусских. Я у пассажиров узнал, что билеты продаются у водителя и, как порядочный интурист, обилетился. Но оказывается, билеты нужно еще и компостировать (для тех, кто не знает или забыл - это специальным аппаратом продырявить билет). А я еще не успел разобраться в сложностях обилечивания по-гомельски, как вдруг нагрянули контролеры и покарали меня на целых 90 тыщ. Причем, сколько это в российских рублях - сказать сложно, т.к. с утра курс был 240, а к вечеру уже 250. Кстати, именно в Гомеле я получил наглядное доказательство того, что курс российского рубля действительно резко укрепляется. Правда, только по отношению к белорусскому…
Думал, что еду по грибы, а получилось-таки "просто прогулки".
Хотя и грибы были, но на 99% некондиция. Сухо. Твердоватые лекцинумы и ТСЖ отчаянно пытаются расти, и сохнут, сохнут... "Безумству храбрых поем мы песню..."
(1 ти 4 фотка - не повтор, просто такая у нынешних грибов фишка - расти парами)
Плюнув на это безнадежное дело, просто катался по заповеднику “Золотые горки”.
Ну, не совсем заповеднику, ООПТ, заказнику.
Где-то у Василия Гаазова мне встретилось сравнение Ставропольской возвышенности с застывшими в ракушечнике волнами Сарматского моря. Лучше не скажешь! И к нашим Золотым Горкам это относится в полной мере.
А это обитатели того самого Сарматского моря (13-10 млн. лет назад)
Напоследок заехал на свой водопад, что по соседству с Золотыми Горками. Несмотря на длительную засуху ручей достаточно полноводен, не пересох. Соответственно, и водопад “работает”. А в балочке ручья даже прохладно и сыро!
Кутуся
Грибная жадина
В этом году Москву украсили очень красиво. В центе города можно было попасть из метро прямо в сказку. Тверской бульвар оказался самым волшебным. На протяжениивсего бульвара менялись декорации, инсталляции, попадались какие-то сказочные домики и шкатулочки, лошадки-качалки, светящиеся галереи и другие чудеса. И всё это можно было потрогать) Гуляющая публика так и шла раскрыв рты, не смотря на двадцатиградусный мороз)
Партизан
Забивший на всё
В сундучок не заглядывали? Может там сказочный приз был для грибников? Скатерть самобранка или ковёр самолёт. А лучше и то, и другое. На ковре самолёте в самые потаённые уголки леса залететь можно, а после сбора грибов скатерть раскинуть и славно перекусить.
Кутуся
Грибная жадина
Скатерть самобранка или ковёр самолёт. А лучше и то и другое. На ковре самолёте в самые потаённые уголки леса залететь можно, а после сбора грибов скатерть раскинуть и славно перекусить.
Партизан, наши форумчане и есть те самые самобранки и самобранцы, самолёты и вездеходки, неопалимые непромокашки. Наш форум, как волшебный сундучок, набит этими чудесами)
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
Недавно было событие, которое я не могла пропустить - IV Фестиваль современного войлока «ФелтФЕСТ». Т.к. я только-только начала свой "войлочный путь", я не принимала участие в экспозиции, а работала вольным фотографом. Но я получила столько вдохновения и творческого заряда, увидела к чему мне надо стремиться и сколько ещё надо учиться!... Первый день - день подготовки я просто ходила, знакомилась, наблюдая за процессом сбора выставки. Ну, и конечно же снимала. А во второй день мне пришлось попотеть, т.к. была демонстрация одежды и..... и у меня совсем снесло крышу от красоты и невероятности войлочных возможностей!
Хочу вам показать и рассказать немного. Итак, первый день:
Все занимались развешиванием одежды на манекены, обустройством выставочных столов, где лежали игрушки и сувениры для посетителей выставки: ёлочные игрушки, брелоки, броши, интерьерные вазочки и небольшие скульптуры. Невероятно, но всё это сделано из шерсти!
Т.к. фестиваль был посвящён году Греции в России, то и большинство работ были пропитаны духом древней Эллады: амфоры, греческие деревеньки, древние фрески, Греческие боги и богини…
Ни один праздник не обходится без игрушек. Некоторые из них совсем простые, некоторые больше похожи на античные скульптуры и барельефы… Маленькие ослики просто поражают своей теплотой и натуральностью! А тапочки-морковки притягивают не только взгляд, но и растянули мою рожу в улыбке.))
Шерстяная галера, химера, оливки… Возможности шерсти, практически, безграничны! Подушка выполненная в технике “шебори” имитирует “лягушачью шкуру”, но мне больше показалось, что это какие-то миксомицеты… Уже хочу попробовать сделать такие “грибы”.))
Картины из шерсти не уступают в красоте своим живописным собратьям… Только они ещё и тёплые!))
Одежда из шерсти - это не какой-то китайский ширпотреб! Это эксклюзивные вещи ручной работы, которые существуют в единственном экземпляре. Некоторые мастера не просто удивили, а поразили своим умением превращать клочок овечьей шерсти в шедевр. Но об этом я вам расскажу завтра, когда расскажу про дефиле…
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
podzvezdami, moisek, девочки, спасибо! Но это ведь не всё! Был второй день. Я по своей наивности думала, что там покажут пальто, жилетки, ну... всё тёплое, для зимы. И каково же было моё удивление, когда я увидела шикарные свадебные платья, летние сарафаны и туники, офигенные вечерние наряды... В общем, я поняла, к чему мне стремиться и куда расти!
Даже среди зрителей было много рукодельниц в войлочных нарядах. На показе было очень много детей: и среди моделей, и среди зрителей.
Мастера почти все наши, Питерские, но были и москвичи. Но, в отличии от политических дрязг, в искусстве нет борьбы! Есть мирное соперничество, которое, если и гремит, то только шквалом оваций! Давайте уже фото смотреть?
Ну, пальто - это понятно. А платья… Это что-то эльфийское, королевское… Ткани - тончайшие!
Когда показывала фото маме, она даже не поверила, что многое - это шерсть. А зря, т.к. эта техника в валянии называется “нунофелтинг” - это валяние шерсти на основе из маргеланского шёлка. Но какие вещи получаются!!! Это - отпад!
И это тоже всё шерсть. Т.к. мне удалось пообщатся с именитыми мастерами и поспрошать х немного, то предугадывая ваши вопросы, я напишу: вещи не одноразовые, их можно стирать и гладить. Отжимать нежно, через полотенце. вещи прекрасно держат форму и сохраняют тепло: т.е., зимой в них тепло, а летом - прохладно.
Все платья - цельновалянные. Т.е. в них нет швов. Вшиваются только молнии и пуговицы. Узоры, что на платьях - это тоже “специфическая” техника валяния. Это не вышивка! Но смотрится ПОТРЯСАЮЩЕ! Ну и стОят они недёшево….. некоторые больше 100 тысяч рЭ!
А вот юные модницы мне понравились больше всего!)))))
А это общие снимки, где модели одного мастера с автором.
Вот такой праздник моды, красоты и шерсти, из которой было сделано всё, что я вам показала и что не вошло в мой отчет.)
Надеюсь, что вам было интересно…
Своя
Sanguisorba obtusa
Лалангамена, я думаю, что пальтишко дешевле. Это вечерние и свадебные платья под сотенку. Но мне тоже такое удовольствие пока не по карману. Поэтому буду осваивать валяние и дальше, чтобы не покупать... Как научусь, сама сделаю.)
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27