Логотип слева Логотип справа

Центрально-Российский треугольник

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#26] ·
Дон Пьетро, спасибо за такие чудесные зарисовки! Пока туда не доехали, но в планах уже стоит галочка. PS. Через PicShare.ru не все фотографии открылись.

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#27] ·
Orcessa, ну что же, обидно что не все открылось Значит с PicShare буду осторожнее...

Относительно посещения! Всенепременнейше советую!!! Там рядом ещё Музей Белинского рядом. Так что вояж будет насыщен…

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#28] ·
Пожалуй продолжу потихоньку... Отчет о дне втором так и не созрел и я решил не торопить события ... утро вечера мудреннее (созреет сам упадёт, иными словами), подумалось мне ... а тут я натолкнулся на дополнительную информацию об этом и решил вначале её исследовать, а потом показывать ...

Дни 4-5-6 -й

Почему так? Да потому что помимо трех географических сторон у моего треугольника были и три задуманных цели. Дорога и работа, поиск грибов и природно-исторические красоты, ну и в предверии Праздника Победы посещение доступных мест где мой батя воевал в Июне-Июле 1943-го …

Дорога и работа вам не интересны. Третий пункт я опишу отдельным постом. А вот природные красоты на стороне треугольника от Саратова до Прохоровки тут самое время показать.

Я намеряно объединяю эти три дня под одним постом, так как он будет касаться в основном только одного объекта. И этим объектом будет Краснокнижный Пион тонколистный (Peaonia tenuifollia). Все остально просто приятное приложение к нему.

Ещё в прошлом году “ползая” за цветущими лазориками (тюльпанчиками) и петушками (ирисами) в Сальской степи, я задумал эту поездку. Время цветения тюльпана и пиона частично совпадают, но в южных районах Ростовщины нет пионов, а в балках юга Черноземщины нет диких тюльпанов ((( … вернее они есть, но только на территории очень локальных объектов с особым режимом посещения, я имею ввиду Курский Заповедник.

За эти три дня я провел три сессии с ним в трех различных областях (Волгоградской, Воронежской и Белгородской). И каждый раз удивлялся и восторгался его красотой и нежностью…

Вот сет из Волгоградской области: Конечно фото гораздо больше, но дабы не грузить форум я выбрал самый цымис :blum3:

По дороге до Россоши несколько видов Придонья. Так как в прошлом году уважаемый Лесогул Лесогулыч показывал Костомаровский пещерный монастырь (комплекс), а я Дивногорский монастырь (комплекс) … см. соответствующие повести из путешествий. Вот я решил не повторяться и посетил Воскресенский Белогорский мужской монастырь… это второй пещерный монастырь за последние четыре дня посещенный мною… Дон Батюшко!!! Вечерняя Россошь

Следующий пионный (и не только) сет: Желтым цветет Дрок красильный.

Ещё немного фото с дороги Что нам та Тоскана, у нас своя, Белгородская знатный пахарь мельница построенная в конце 19-го века без единого гвоздя это здание уже и не помню где, но ведь такая красота при дороге родовой домик Командующего 1-м Украинским Фронтом Ватутина Н.Ф. no comment вот ведь хитрый какой, целый округ имеет :mosking:

Ну и на последок небольшое вольное отступление …

А завтра будет завтра, и будет другая тема и другой рассказ … До встречи на страницах Форума!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#29] ·
От пионных (и не только) сетов просто захватывает дух! Потрясающе просторные красоты...красивые просторы...

Дон Пьетро, спасибо Вам огромное!

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
[#30] ·
Дон Пьетро, спасибо Вам огромное!

Завсегда пожалуйста)))!

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#31] ·
Дон Пьетро, пионы, да и вся зарисовка бесподобна! Могу представить, как там неописуемо красиво вживую. Отойдя от темы пионов скажу, что однажды в Белгородской области, по дороге в Крым, мы попали на цветение маков, а второй раз на цветение полей подсолнечника. Впечатление от этого у меня остались на всю жизнь. Очень хотелось бы посмотреть зарисовку про Прохоровку.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#32] ·
а второй раз на цветение полей подсолнечника

О да!!! Маша, я тоже до сих пор вспоминаю бескрайние поля подсолнечника, цветущего под синим небом Ставрополья. Тогда даже дух захватило.

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#33] ·
Дон Пьетро, с большим удовольствием и интересом прочитал отчет о путешествии по Центру и Югу России. Умение видеть удивительное в обыденном и знакомом - дорогого стоит. Красивые снимки, красивая природа. Для меня все это было настоящим открытием. Теперь я знаю, не только как выглядит дикий пион, но новый вид, культурного, но прикидывающегося диким Пьетро-Пьионом, из рода Грибомирских. :D

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#34] ·

Дон Пьетро, этот деревянный небоскрёб - мельница?? Потрясающе.(Олег сразу спрашивает, на какой тяге жернова) Спасибо за виды на природу Придонья.

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
[#35] ·
мы попали на цветение маков, а второй раз на цветение полей подсолнечника

Маки конечно очень эффектны в массовом цветении, но сейчас их надо поискать (хотя и время пришло им цвести) в такой массовости … Как компенсацию за отсутствие маков в моей коллекции могу предложить цветение Эшшольции (читай тот же дикий мак но вид с боку) в Новой Зеландии …

А вот с полями подсолнуха проще … Черноземье, Ростов, Ставрополь, Кубань, Волгоград … да и по-северней есть где эту картинку посмотреть))) нужны только желание, время и погода …

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#36] ·
Петр, спасибо за такую красоту!!!

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
[#37] ·
Теперь я знаю, не только как выглядит дикий пион, но новый вид, культурного, но прикидывающегося диким Пьетро-Пьионом, из рода Грибомирских.

Юрий, Ой, Сударь, Вы мне льстите :blush::blush::blush:

этот деревянный небоскрёб - мельница?? Потрясающе.(Олег сразу спрашивает, на какой тяге жернова)
— Лалангамена #82357

Марина, лучше я дам ссылку чем коряво объясню :) https://ru.wikipedia.org/wiki/Мельница_Баркова Очень жалею что внутрь попасть не удалось :-(

Петр, спасибо за такую красоту!!!
Лена, да я всегда рад если мои показки находят отклик у смотрителе/читателей ... ПОЖАЛУЙСТА!!! :wink:

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#38] ·
Петр, спасибо! Столько красоты трудно "переварить" за один просмотр. Буду заходить сюда неоднократно.
А вот с полями подсолнуха проще ...
— Дон Пьетро #82360
А этого добра у нас сколько угодно. Я уже перестала фото на форум выкладывать, думала всем надоели наши подсолнухи. В июле зацветут.

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
[#39] ·
Столько красоты трудно "переварить" за один просмотр.

Нина, у меня другого выхода нет как выкладывать скопом ((( … Завтра опять в дорогу, а по прошествии даже недели все предыдущие ощущения сглаживаются и уходят на второй план …

А вот заходить, то ласкаво просимо :) Кстати, если в следующем году созреете, то могу дать конкретные геопривязки под Россошью и Ровеньками … там и осиннички е :mosking: а вдруг )))))

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#40] ·
Я уже перестала фото на форум выкладывать, думала всем надоели наши подсолнухи. В июле зацветут.

Нет, не надоели! Можно даже в ЛС.:blush:

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#41] ·
Козерожка, Нина, обязательно выкладывайте подсолнухи! Это Вам они надоели, а у нас может быть нехватка солнца:blum3:. А мы в ответ Вам наши березки и сосны корабельные.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#42] ·
Козерожка, Нина, обязательно выкладывайте подсолнухи! Это Вам они надоели, а у нас может быть нехватка солнца:blum3:. А мы в ответ Вам наши березки и сосны корабельные.
Хороший обмен! Будут подсолнухи во "Временах года".

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
[#43] ·
Понимаю что не по месту сообщение, но ... не успел до отъезда сделать последнюю главу отчета по данной теме ... так что, ждите приезда из очередного вояжа ... До вечера субботы ... Всем привет и по возможности выйти в лес, поле, на полянку, в сад, на дачу, на Природу или просто посидеть на балконе послушав птичек :)

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#44] ·
посидеть на балконе послушав птичек
— Дон Пьетро #82456
Пётр, хотели сказать, покормить комаров?:mosking: Два дня как активизировались голодные комарихи.

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
[#45] ·
Пётр, хотели сказать, покормить комаров?:mosking: Два дня как активизировались голодные комарихи.

Сижу в Нижнем, вид на Канавинский мост, окно открыто, третий этаж… ну хотя бы одна комариха пристала…)))) :mosking: /шутка!!!, но комаров нет/

Правка от вчера … вот тут-то он и попробовал голодных комарих … вчера в лес войти было не возможно … даже при закрытой машине на остановках умудрялись проникнуть в неё …

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
[#46] ·
Дни 2-й, 7 и 8-й

Помнится второй день я пропустил в свое время … возвращаюсь к нему и представляю на ваше обозрение самую малую толику понравившихся мне образчиков. Всё это экспонаты Никольского Музея стекла и хрусталя…

И ещё немножко

Особо хочется отметить вот этот керамический триптих …. так он выглядит без внутренней подсветки, а так с нею Вот ссылка на мой альбом в Яндексе:

Ну и в завершение немного о Прохоровке и городе первого воинского салюта Орле истинные орловчане :mosking: они не писатели, они читатели

Фууух, кажется отчитался и совесть моя теперь чиста перед вами … :wink: