Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
Понимаю что отчет немного запоздал по времени, но лучше так чем ничего ...
/сразу оговорюсь, будут вкрапления фото из других временных поездок/
И так,"Путешествие в детство"
Часть I
Маленькое отступление дабы вы, мой читатель, поняли суть предпринятого вояжа
Будучи родом с Дона (г. Аксай) и с детства наблюдая природу Малой Родины всегда удивлялся и радовался ее многообразию ... степи и поля, пески и сосновые посадки на них, березовые колки и густо заросшие балки, косогоры и курганы, и конечно же сам Великий Батюшка Тихий Дон с его притоками и лиманами ... Куда ни глянь ПРОСТОР ...
Я и по сей день жалею что был вынужден выехать на пмж в Москву (любовь с которой так и не сложилась). Было это давно, 43-и годика как уж минуло. На то были причины, да и мнения моего тогда еще не спрашивали. А случись остаться жить в Ростове как знать как она повернулась, та жизнь-то ...
Долгие годы я помнил и тосковал о тех местах.
Цветущие весенние степи запавшие в детскую душу и профессия родителей в конечном итоге повлияли на выбор моей, а провидение вернуло меня на круги своя и я теперь занимаюсь именно тем чем восхищался с детства
)) помогаю людям выращивать цветы и облагораживать города …
Скажете это дань семейственности? Возможно!!! Но и предначертание нельзя сбросить со с четов
Вольный дух казачества, легкость "на подъем" и коммуникабельность помогли мне довольно легко пройти институтские годы, службу в Армии и последующий этап начального становления в профессии. За это время я изъездил почти весь СССР (исключая Эстонию, Армению и Киргизию), где только меня не носила воинская и профессиональная необходимость (Камчатка, Сахалин, Дальний Восток и Приамурье, Забайкалье и Байкал, средний и южный Урал, Мурманск, Прибалтика и Карпаты, Азербайджан и Республики Северного Кавказа, почти вся Советская Средняя Азия ... разве всё назовешь). Да и в последующие годы было пройдено и проехано не мало дорог в различных точках Земного Шарика...
Но где бы я ни был всю жизнь меня преследовала запавшая в голову с детства картинка - весенняя степь покрытая тюльпанами ... СТЕПЬ, не ковыльная... да, я видел и помню ковыльную степь, да, она мне так же мила как любому степняку, мила как самый мелкий затон или лиман Дона, но ...
но ЛАЗОРЕВАЯ СТЕПЬ это песня, отдельная песня !!!! и звучит она не менее звонко чем ковыльная или скажем полынно-разнотравная …
Спросите зачем я это пишу? Зачем загружаю вас не нужной информацией? Всё просто ....
Годы идут, мы взрослеем (читай стареем) и приобретаем кучу проблем и болячек, выезжать всё сложнее и сложнее, а корни зовут… Кто давно не бывал на Малой Родине поймёт меня!
Предыдущие три весны я рвался в степи Приманычья и что-то не пускало меня туда … видимо еще не созрел окончательно
))
Но в эту весну всё сложилось ….!!!!
За сим перехожу к непосредственному повествованию
Конец Апреля, чУдная полуснежная/полудождливая Подмосковная погода не помешала мне выехать в сторону Малой Родины.
Описывать бесконечные КПП на платной дороге “Дон” смысла нет, а вот показать немного фото из близ лежащих территорий пожалуй можно …
/давно задумал цикл фото о реках Европейской части России от истока до устья, вот мой любимый Дон и стал первым объектом пристального изучения/
Так начинается одна из великих рек Европейскорй части России - Дон
снято в г. Новомосковск, но по факту это не реальный исток, а новодел местного самоуправления … реальный исток рядом и лежит на окраине города в заболоченной местности между двумя озерцами …
А это Дон у г. Задонск чуть севернее Воронежа
а вот сюда нам и надо
15 минут елозения на площадке 10 х 15 м, маслята и зеленушки по ходу
/оговорюсь, все предыдущие фото из других поездок/
фото южнее Воронежа из района Белогорья рядом с ж/д платформой Дивногорье близ г. Лиски (это чуть с другого конца чем фото уважаемого Лесогула. Большая благодарность ему что натолкнул на идею написания этого повествования)
Собор Владимирской иконы Божьей Матери в г. Лиски
Несколько видов пещерного храма Дивногорского Успенского мужского монастыря
вид на излучину Дона и впадение в него речки Тихоя Сосна
ну и общая панорама 
Далее был посещен берег Северского Донца у хутора Какичев в районе Белой Калитвы
данные затухающие выходы Донецкого кряжа в народе зовутся “Две сестры” и имеют очень интересное предание об их возникновении. Если кратко, то две сестры не дождавшись своих любимых с войны не захотели выходить за навязываемых им постылых женихов и бросившись в воды Северского Донца превратились в две горы … Легенда красивая и если есть желание погуглив можно её найти 
И естественно одна из главных целей этого путешествия Лазоревая степь. Фото сделаны в Ростовском биосферном Заповеднике.
вот она Донская Тоскана (!) и зачем ехать в Италию, разве что для сравнения
Сайгак, их почти не осталось в свободной дикой жизни. Только несколько популяций в Калмыкии, да и те на землях Заповедника “Черные земли”, т.е. под охраной государства … Забавное животное. Сам с крупную собаку или с овцу и издает своебразные звуки, нечто среднее между фырканием лошади и хрюканьем свиньи только в более высокой тональности … А ещё они стремительно бегают, причем пыль поднятая передними задним в стаде совершенно не мешает. Питаются как правило на бегу и очень редко в пешем порядке …
Очень жалею что разгулявшаяся волна не дала попасть на остров Водный Ростовского биосферного Заповедника.
На такой шняге при волне в полметра не поплаваешь, да и ветер всё крепчал и Маныч запел. Собственно он и зовётся так (Маныч Гудило) потому что при определенном ветре ударяющем в крутые берега создается стойкий звуковой эффект завывания/гудения …
Там (на острове) с середины прошлого столетия существует табун одичавших лошадей - Донские мустанги … а поснимать их так хотелось в цветущей степи … 
to be continued

Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
"Путешествие в детство"
Продолжим? продолжим …
Часть II
Подведем краткий промежуточный итог описанный в первой части…
Вот и минули четверо суток моей поездки.
Успел посетить Дивногорский монастырь под Лисками, повидал диво-дивное Северского Донца -горы Две Сестры, проскочил по самым “глухим” местам трехречья - Северского Донца, Дона и Сала - до озера Маныч Гудило, где и насладился степью цветущей…
В общем ублажил свое давнее-давнее детское воспоминание о тюльпанной, ЛАЗОРЕВОЙ, степи ….))))
Ну а далее Ростов, Азов, Таганрог и всё лётом, лётом …
Начнем с Азова -
всё что осталось от некогда грозной крепости Азак
Есть в Азове Музей “Пороховой погреб”. Весьма занимательный Музей и главное, там развернута экспозиция и полотно-диорама “Штурм Азова”.
Если интересно то можно глянуть в 3D на их сайте http://азовский-музей.рф/pogreb.php
А это вид на Дон и Ростов со смотровой площадки
но есть и такой вариант
конечно не всем нравится инфра-красное фото, но как там говорится о вкусе и цвете?
Ещё тройку картинок
и переходим к Таганрогу …
Фото совсем не много, по причине очень кратковременного пребывания в городе. Нина (Козерожка), обещаю, в следующий раз будет совместная прогулка по вашей нашей малой Одессе

Следующим пунктом (вернее базой хранения моего бренного тела) был Ростов.
сходил на набережную повидаться с такими добрыми и знакомыми персонажами

Всё что я хотел я там нашел, но один объект был под пристальным вниманием
Дело в том что в детстве полтора года служил на этой Ростовской Детской Железной Дороге. Почти год проводником вагона и около полугода помошником машиниста почти такого же дымовоза 
И основное, я выполнил ГЛАВНУЮ задачу этой поездки!!! Нашел таки я ДОМ куда меня Мама привезла из роддома, где жил первые шесть годочков своего существования на этой землице)))) НАШЕЛ!!!
Много воды утекло с того времени, но что-то и осталось. Дом цел, но там уже сменилось четыре семьи проживавшие в нём, перестроено и позастроено вокруг до не узнаваемости.
Так расчувствовался что даже снять дом не удосужился (((( А вот пруд где я впервые тонул снять успел. И он всё дарит рыбаков карасиками …
Вон там, сразу за синей крышей, чуть в глубине и стоит наш дом, дом моего детства …
Но я что-то от увлекся … надо же оставить и на потом чего-либо
to be continued

shl
Продвинутый пользователь
ЗдОрово! Наверное, надо уехать и жить где-нибудь в дали от родных мест, чтобы так проникновенно о них писать. Мы-то, местные, уже привыкли, многого не видим, или, даже если видим, не чувствуем.

Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
ЗдОрово! Наверное, надо уехать и жить где-нибудь в дали от родных мест, чтобы так проникновенно о них писать. Мы-то, местные, уже привыкли, многого не видим, или, даже если видим, не чувствуем.
Спасибо, Дмитрий, за ваш отклик.
Не знаю, надо ли уезжать что бы ценить места где родился и живешь… одно знаю (!), где бы ни был, ты ДОЛЖЕН помнить о них … и самое главное, обязательно возвращаться туда!!!!!! Можно назвать это и сентиментальностью, и ностальгией, но это такаааая терапия что словами очень сложно описать все те чувства которые проходят через твой ум когда ты прикасаешься и соприкасаешься со своим прошлым …
/наверное немного сумбурно, но я так думаю/

Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
"Путешествие в детство"
Часть III,
не заключительная 
Вчера я совершенно упустил одно интересное явление в культурной жизни Ростова - картины в переходах центра города… Причем, заметьте, это не граффити и боже упаси не псевдо граффити заполонившие все мало-мальски подходящие площади стен и заборов современных городов… Это , не побоюсь сказать, инкрустация плиткой по плитке … и родилось это чудо в начале 70-х годов прошлого века …
Тематик много и вот только две из них, наиболее животрепещущих
Отметьте какая тонкая работа. Каждый “камушек” в ордене выполнен отдельно и вписан в общую картину … Таже техника исполнения и на большинстве других панно …
Каждая, даже мелкая деталька, вытачивались, выпиливались, подбирались согласно эскизам, подгонялись практически в ручную индивидуально одна к одной !!!!!!!!!
Но пожалуй о столице Южного Федерального округа хватит (пока). Тронемся дальше в путь.
А путь наш лежит мимо моей Малой Родины - бывшей станицы, потом районного города, а нонче уже даже не пригорода, а полноценного района в черте города Ростов-на-Дону
и путь наш лежит в станицу Старочеркасскую (!), тоже бывшую столицу Великого Войска Донского … так сказать из столицы в столицу
И цель наша посетить
кои проходили 2 Мая сего года близ вышеназванной станицы… Вот только малая толика образов и сюжетов запечаленных в тот день …
припарковалась
видать лесник раз из лесу вышел
а может он по грибы ходил? как знать, как знать
… Если помните, лейтмотивом этих постов является Дон - Дон от истока до устья. Проследите его развитие на выставленных картинках и вы проникнетесь уважением к этой великой реке - Батюшке Тихому Дону. А здесь он именно такой, тихий и спокойный
Но продолжим пожалуй
не чеколдыкнуть ли нам, а братка?
казаки Некрасовцы. Судьба их очень интересна. Много скитаний, служба другим державам и в том чисте Турции, А что в итоге? В итоге остатки некогда внушительной ветви казачества теперь вернулись в Россию и локально проживают в двух станицах под Ставрополем …

в вихре танца

очень душевно пел песни на собственные стихи
Донские невесты

Ну и пожалуй на сегодня хватит.
Завтра постараюсь завершить затянувшийся отчет 
to be continued

Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
Спасибо, Дон Пьетро. Очень интересно и живо все описано. После Костомарово, мне хотелось посетить и Дивногорье, ведь возвращались мы на М-4 через Лиски, но времени на посещение уже не было.
Понравились и Ваши фото, живые, сочные. Жду продолжения.

Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Спасибо, Дон Пьетро ... Жду продолжения.
Будет, непременно будет. За эти два года много чего накопилось чем можно поделиться, да и сейчас почти всегда в движении …нет-нет да выскочу в регионы куда подальше …

Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
"Путешествие в детство"
Часть IV, заключительная
Помните из второй части повествования три фоточки с набережной Ростова - Дед Щукарь, Аксинья и Григорий?
Так вот, я там сознательно зажал одно фото. Портретные снимки хорошо, но общий сюжет тоже не плохо …
Вот туда то, после казачьих игрищ, мы и направимся … правильно мыслите (!), путь наш лежит в станицу Вешенская … туда где жили прототипы персонажей романа “Тихий Дон” …
Ещё на подъезде Природа среднего Подонья показала свой норов.
При благоприятном солнечном дне вдруг быстро набежали тучки (нахаляпило как сказали бы станичники), солнце временами пробивалось через них красивыми прожекторами лучей, в дали гремело и сверкало молоньями, но всё обошлось
Батюшко Дон как бы сказал - “ты парень не шали тут на моей земле, я слежу …” и пропустил в свой курень
через пристально наблюдающего за моими маневрами казака на кургане … Притом пообещал, что возьмет меня за цугундер (иносказательно “за шкирку”) и в тигулёвку (место отбывания наказания, короче турьма), если что не так
Но слава богу я не шалил и всё обошлось 
Ремарка отступление: Надо сказать что вся акватория Дона делится на три части:
- Верхний Дон, это от истока до впадения в него речки Тихая Сосна (как раз в аккурат рядом с Дивногорским монастырем под Лисками, на фото в первой части это слияние видно)
- Средний Дон, это от Реки Тихая Сосна до шлюзов близ г. Калач-на-Дону
- Нижний Дон, это Цимлянское водохранилище и весь оставшийся Дон до устья в Азовском море с его плавнями и лиманами…
Естественно я должен перечислить и самые крупные притоки Дона - Сосна, Воронеж, Хопер, Медведица, Северский Донец, Сал, Маныч (с системой крупных водохранилищ), Кагальник, Аксай … ну а более мелким несть числа

Но продолжим,
Добравшись до Вешенской и разместившись в гостинице, отужинав (чем бог послал) решил прогуляться по вечерней станице. Решено, сделано … Первым делом засвидетельствовал свое почтение местному авторитету Деду Щукарю
На мой вопрос - здорОво дневал, отец? - последовал ответ - слава Богу - и я присел, естественно предварительно испросив разрешения (а как иначе?), для совместного селфи …
Как мне показалось авторитет был рад )))) Пока погуторили, пока раскланялись глядь а на дворе уже и ночь … и Луна … Луна полная и красивая … а на центральной площади Собор … ох как я попрыгал пока не сделал этот кадр
(отойти дальше мешает здание Администрации, сместиться в сторону так вообще беда - частный сектор … того и гляди тигулёвка али к мамке латать штаны и пришивать помочи как Нахалёнок), пришлось выжидать пока сама Селена смилостившись не пришла в нужную точку
Ну а пока ждал и примерялся всплыл и другой сюжет и другие мысли 
“Я о своем таланте
Много знаю.
Стихи - не очень трудные дела.
Но более всего
Любовь к родному краю
Меня томила,
Мучила и жгла.
Стишок писнуть,
Пожалуй, всякий может -
О девушке, о звездах, о луне…
Но мне другое чувство
Сердце гложет,
Другие думы
Давят череп мне.
Хочу я быть певцом
И гражданином,
Чтоб каждому,
Как гордость и пример,
Был настоящим,
А не сводным сыном -
В великих штатах СССР.”
С.Есенин “Стансы” 1924 г.
Кстати, там же (т.е. в стихе, он задвигает и за тигулёвку), но я не об этом …
Помимо “Тихого Дона” есть и ещё не менее известный роман М.А.Шолохова - “Поднятая целина”. И действие романа так же разворачивается на среднем Дону …
вот такими агрегатами и поднималась тогда эта самая целина и было это задолго до освоения целинных земель Казахстана … но время проходит и оставляет свой след, и порой не самый лучший след, который кровоточит потом рваными ранами на Матушке (Донской) Земле
Но давайте не будем о грустном и вернемся к нашему “Тихому Дону” 
На утро встав пораньше, бо программа была насыщенной и предполагала много переездов, выдвинулся на хутор Кружилинский дабы ознакомиться бытом казачьего подворья начала прошлого века … По пути заглянул на бережок любимого Дона, поздоровкался с казаками и казачками, понаблюдал как Аксинья несла с воды полные цибарки и повстречала Гришу
не стал мешать, пусть гуторють
Сходил на бережок, глянул чем заняты рыбачки
и покатил мимо туманных полей
к намеченной точке. Пока неспешно ехал Солнышко встало, туман растворился и поля приобрели немного другой вид
а тут глядишь и прибыл…
На хуторе Кружилинском сейчас стоит родимый дом Михал Ляксандровича (в качестве дом-музея)
и развернута экспозиция казачьего подворья казака-середняка (строения и баз)… в общем, смотрите сами

рачительный хозяин, орудия под навесом, кизячек и тот сложен, будет чем топить зимой, а может и размочив да замешав на глине с соломой подмазать сараюшку или хату … 
в углу стаит катух … помните же, “по-самее тебя в катухе сидят” 
под каждый вид зерна свой ларь 
А теперь перейдём к заключительной главе моего повествования …
Быть в Вёшках и не побывать ещё в одном из культовых мест я просто не мог себе позволить. Речь идет о станице Еланской. Здесь в последние год-два снималась новая экранизация (четвертая по счету) “Тихого Дона” режиссером Урсуляком … ретроспективный показ этой ленты был как раз на кануне 1 Мая в Ростове-на-Дону, но я просто не знал об этом 
Вот несколько фото с оставшимися от съемок декорациями
церковь и лошадь натуральные (не декорации)
ну а какая лавка без товара?
вот головку у этой сахарной головки я и “откусил” при съемке, но надеюсь вы простите мне эту горячность
Ещё несколько планов и …
меж песчанных кучугур затерялся хуторок, а рядом усадьба генерала Лесницкого у которого Аксинья была в услужении
Посетив, поснимав, отправились к одному из красивейших мест Среднего Дона - Красному Яру - излучине Дона у хутора Лебяжинский … говорить ни чего не буду просто покажу несколько видов, а вы сами рейшайте нравится или нет …
ну как я могу без легких шалостей с фото … не Куинджевая ночь, но мошт что и получилось

На сём пожалуй и закончим повествование. Далее была обыденная долгая дорога домой которая благополучно завершилась с пробИтием московских пробок.
Все (или почти все) поставленные перед собой задачи я выполнил и возвратился в пенаты умиротворенным и ласковым …
Разрешите пока откланяться,
ваш Дон Пьетро 
ПыСы, а пожалуй попрошу-ка я администрацию об изменении ника - как вам, если будет “Дон ПетрО” ? По моему прикольнее чем есть
/конкурс на ник открыт … победителю приз (какой пока не знаю, но точно будет…
/

Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
засвидетельствовал свое почтение местному авторитету Деду Щукарю
Оба деда хороши: и дед Щукарь, и дед ПетрО.)))
ох как я попрыгал пока не сделал этот кадр
Кадр удался и следующий тоже. Но меня не покидает ощущение, что вы всё время снимаете в режиме HDR... Нет? Какой-то излишний контраст присутствует на многих снимках. Зимой будем фотошоп учить!
конкурс на ник открыт
У нас даже есть конкурсная ветка! Создавайте там тему. Думаю, что это будет интересно!))
Спасибо за рассказ, за фото, за неиссякаемый оптимизм.)) Было приятно почитать, побродить вместе с вами и под луной, и по донским степям. Новых вам путешествий!

Козерожка
Продвинутый пользователь
Спасибо, Петр, все очень интересно. Снова захотелось в Вешенскую.
У Аксиньи какие-то земляные работы идут. Плитку кладут или берег укрепляют?
На самом краю памятник. Раньше было так

Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Спасибо, Петр, все очень интересно. Снова захотелось в Вешенскую.
У Аксиньи какие-то земляные работы идут. Плитку кладут или берег укрепляют?
На самом краю памятник. Раньше было так

Нина,
Эту весну там всё разворотили и обещали к Шолоховским дням (конец Мая) сделать …
Реконструировалась вся площадка от гостиницы, вокруг памятника и спуск к Дону, в т.ч. и продолжение дороги …
Я бы тоже с удовольствием ещё раз в Вёшки съездил … осенью … много что пропущено … памятник Краснову и белой гвардии, их знаменитый дуб, да и по соснякам прогуляться не грех …а уж на доночку посидеть сам Бог велел 

Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Оба деда хороши: и дед Щукарь, и дед ПетрО.)))
Кадр удался и следующий тоже. Но меня не покидает ощущение, что вы всё время снимаете в режиме HDR... Нет? Какой-то излишний контраст присутствует на многих снимках. Зимой будем фотошоп учить!
У нас даже есть конкурсная ветка! Создавайте там тему. Думаю, что это будет интересно!))
Спасибо за рассказ, за фото, за неиссякаемый оптимизм.)) Было приятно почитать, побродить вместе с вами и под луной, и по донским степям. Новых вам путешествий!
Варварушка,
Наталья,
-
не-не-не … я ещё не дед и пока не стремлюсь к этому, хотя жонка уже ноет (внучков хочет) 
-
Нет! Я конечно люблю ХэДэЭр-ки, но из всех снимков выставленных здесь % 7 не более. И то только те где по другому не обойтись было для “драматизации” … Будете смеяться, но имея ФФ (полнокадровый) Nikon 610 я всё больше прихожу к мнению что и в NEF (егойный RAW) снимать большого смысла нет если это только не сверххудожественная задача … на турщелкунство вполне хватает внутрикамерной конвертации в джипежку, а уж для репортажки она вообще показана … эту теориюпрактику я сейчас очень внимательно проверяю …
-
Над ником подумаю и возможно создам тему в ветке
А за внимание огромадное спасибо! Это же такой бальзам когда твои опусы востребованы и ты работаешь пишешь не в холостую …
В опчим, буду и далее карпеть (а пока ускакал на карпятник, пусть и платный, времени мало отпущено) …

Андрей С.
Продвинутый пользователь
Петр, читая Ваш рассказ и глядя на великолепные фотографии, будто погрузился в действие одного из любимейших мною романов.
Спасибо.

Кутуся
Грибная жадина
Дом цел, но там уже сменилось четыре семьи проживавшие в нём, перестроено и позастроено вокруг до не узнаваемости.
Пётр, а вам удалось зайти в сам дом? Или решили не разрушать образ?

Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
Дон Пьетро, Вам удалось потрясти мою неустойчивую психику этим "путешествием" и, отдельно, портретом- шаржем
Сходство 100%.

Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
...будто погрузился в действие одного из любимейших мною романов.
Андрей, он и мною любим (противное было бы пожалуй странным)
Спасибо Вам за добрые слова…

Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Пётр, а вам удалось зайти в сам дом? Или решили не разрушать образ?
Наташа, в сам дом проникнуть не удалось , увы (хозяев не было дома).
А может и к лучшему. Вы верно пишете - дабы не разрушить образ!!!!!! Он ведь стойко зафиксирован в детской памяти и разочарование, возможно приобретенное от посещения, могло пойти только не на пользу …
Зато я в самом Ростове побывал в доме где я жил с 10 до 14 лет (до момента выезда из Ростова в Москву).
Вот там почти всё осталось целым и даже зановесочка отделяющая ванну от кухни висит на том же месте (правда уже сама зановесочка сменилась, как понимаете
) …
О это наша семейная притча - “Как батя закусывал мускатным орешком” … может при случАе и раскажу когда
))

Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Дон Пьетро, Вам удалось потрясти мою неустойчивую психику этим "путешествием" и, отдельно, портретом- шаржем
Сходство 100%.
Марина, Оставим дифирамбы художнику-шаржисту. Господин Никитин их заслужил!!!
Потрясающее чувство человека сидящего перед ним. Периодически наблюдал за его работой почти весь Юбилей коллеги. Такие вещи выдает, закачаешься …
А вот то что я смог донести до вас свои наблюдения, чувства и переживания и вы их поняли … вот это для меня очень ценно … значит я не зря старался, значит людям (и Вам в частности) это интересно …
Спасибо за теплые и добрые слова. Они для меня важны!

Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
Марина, Оставим дифирамбы художнику-шаржисту. Господин Никитин их заслужил!!!
А я то думала, это Ваша работа)))

Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
А я то думала, это Ваша работа)))
я безусловно в чём-то продвинутый, но не до такой степени)))))