Логотип слева Логотип справа

Палестина в центре России

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#1] ·
Давно хотелось посмотреть на это чудо своими глазами. И вот такая возможность представилась. Возвращаясь из Краснодарского края, остановились мы на ночлег в г. Павловск, от которого на следующий день сделали небольшой крюк в местечко Юдино-Костомарово. Подъезжая нас поразило мгновенное превращение равнинного полевого подсолнечного воронежского пейзажи в гористо-пустынную местность. Дорога резко уходит вниз и ты оказываешься вдруг среди меловых гор. И на одной из них возвышается вырубленный из горы храм с колоколенкой. По преданию, это место лично освятил еще апостол Андрей, а первые монахи появились в этих пещерах еще до крещения Руси.

http://youtu.be/gJg_mq4wZyE

Склоны меловых гор поросли чабрецом с уникальным ароматом конфет “Лимонная карамель”. Такого аромата чабреца я еще не встречал. А недалеко, на берегу Дона, святой источник, в котором приятно окунуться и смыть пыль июльских дорог.

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#2] ·
Чудесные места посетили, господин Лесогул. Сам в конце Апреля имел удовольствие лицезреть те места ... Правда мы не доехали до показанного вами, а побывали в соседнем у излучины Дона. Но впечатлений была масса офигенских ...

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#3] ·
Юрий, спасибо, что поделились этой завораживающей красотой. Очень красиво и необычно. Я давно, еще когда не было границ с Украиной, была в подобном монастыре, вырубленном в меловой горе. Это Свято-Успенская Святогорская лавра стоит на берегу Северского Донца на севере Донецкой области. Тоже в живописном месте расположен, но у него более традиционный вид. А Вы нашли настоящее чудо.

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
[#4] ·
Вот еще фото:

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#5] ·
Лесогул, красота неописуемая. А как Вы думаете,за день мы сможем туда-обратно доехать?

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
[#6] ·
Лесогул, красота неописуемая. А как Вы думаете,за день мы сможем туда-обратно доехать?

От Москвы до Костомарово, около 800 км. Думаю, что без ночевки не обойтись.

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#7] ·
Разбередили вы во мне воспоминания, Юрий... Пойду возобновлю знания по подготовке и загрузке фото и в скорости отпишусь о весеннем путешествии, в т.ч. и в этот район ...

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#8] ·
Лесогул, красота невероятная! Спасибо за фотоэкскурсию!:)