Логотип слева Логотип справа

Пиво-это прекрасно!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#51] ·
Сказать, что люблю пиво нельзя, сказать, что не люблю - тем более нельзя. Когда бываю в Германии, а бываю я там достаточно часто, или в Чехии, где бываю редко, с удовольствием каждый вечер пью аутентичное пиво. Я очень ЗА пивную вечеринку, а БИРФЕСТИВАЛЬ -очень хорошая идея.Устроим июльфест!а какой простор для кулинарных фантазий!!!

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#52] ·
Июль-дело хорошее, но перед полевыми условиями необходим спортивный режим и минимум пара-тройка забегов на короткие дистанции тренировок, мы же грамотно и вдумчиво ко всему подходим:yahoo:

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#53] ·
Даёшь!!! Только, опять же, перед открытием должна/может быть тренировка/репетиция. Исходя из грамотного построения тренировочного процесса: "разминка - основная тренировка - заминка", действа должно быть минимум 3, делаем выводы и продвигаем в жизнь:blush:
Июль-дело хорошее, но перед полевыми условиями необходим спортивный режим и минимум пара-тройка забегов на короткие дистанции тренировок, мы же грамотно и вдумчиво ко всему подходим:yahoo:

Боюсь что с такой программой, с тренировками, разминками и собственно самим действом, до грибов в этом году не доедем :cray::cray::cray:

Kotya
Kotya
Продвинутый пользователь
[#54] ·
Так интересно читать эту тему.. уммм. Почему-то от этой темы особенно теплеет на душе. Вот все понятно вроде: темное, светлое, нефильтрованное. Хочу поинтересоваться, нравится ли кому kriek. Мужчины начнут фыркать, поэтому интересно мнение девушек))). Я от него тащусь. Никто из окружения моего не понимает этого, все смотрят на меня с нотой презрения. А мне нравится!!! И еще. Не знаю, бывает ли кто-то в Англии. В небольших пригородах там куча пабов, и в каждом из них есть опеределенные сорта, сваренные именно в этой местности. Не знаю, как пишется название этого эля, но по-русски звучит как "хаавэс". Что же это за волшебный эль... Его можно есть на завтрак, на обед и на ужин. Хотя я и не фанат пива, но вот это и kriek могу есть именно так... Резюме: да, классная идея, давайте как-нибудь устроим такую вечеринку!

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#55] ·
Мне очень нравится вишневое пиво. А еще в бельгийском пабе пробовала абрикосовое. Вкусно, но легкое вишневое Mort Subit Kriek лучше. Еще Бланш де Брюсель и Ламбрик нравится. Даешь девчонкам "лимонад"!!! )))

Kotya
Kotya
Продвинутый пользователь
[#56] ·
Хеленочка, yes!!! Спасибо за компанию! Самооценка моя прям-таки заметно повысилась. Да. Девочкам-лимонад!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#57] ·
Ну, если о пристрастиях... В последнее время пиво практически не пью, но раньше нравились: Heineken, темный Gesser и турецкий Efes Pilsen из кегов.

Kotya
Kotya
Продвинутый пользователь
[#58] ·
Про Gesser даже и не слышала...

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#59] ·
Про Gesser даже и не слышала...

Хорошая вещь, надо сказать…:cool:

Kotya
Kotya
Продвинутый пользователь
[#60] ·
А, вот так помню, спасибо )))). Но не пробовала. Надо восполнить пробел!

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#61] ·
Замечательно,что среди грибников столько любителей пенного напитка! Я всегда подозревал,что так и должно быть! :) Хелена,какой именно ламбик понравился? Есть несколько сортов у этого бельгийского вида пива. Тот же Kriek-это сорт ламбика,только с добавлением вишни. Отличный "девчачий" алкоголь!:) Ламбики вообще непохожи на привычное пиво. Например сорт Gueuze по мне так почти шампанское.) Я в декабре посетил мекку любителей ламбика:пивоварню Cantillon в Брюсселе

Был просто потрясен,что пивовары могут “так” сварить пиво.)

Кстати тут увидел рекламу,что завтра открывается ресторан Lambic в Москве. Цены по сравнению с остальными бельгийскими заведениями пока очень гуманны.) Ну и под настроение иногда хожу в Чешский дворик в Ясенево. Там наливают и Guinness и чешскую Holba,которая мне нравится и больше нигде ее здесь не видел.

С удовольствием выберусь вместе с желающим хоть туда,хоть в другое место. В плане тренировки.:) :drinks:

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#62] ·
Я начала тренировку.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#63] ·
а можно пиво без рыбы постить?.. ну пожалуйста. Этикетки рассматриваю для порядка, любуюсь стеклом, а вот на чешуйные блики этих жирных рыбёх у меня ломка.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#64] ·
Вот что значит сила Динамовского духа, сначала научили половину форума Динамо любить, теперь на пивко потихоньку подсаживаем.... так-с, что у нас там дальше по плану?:D

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#65] ·
Давайте-давайте, любите , пейте...все подосы мне достанутся:mosking:

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#66] ·
Честно говоря, не помню точно какой именно Ламбик понравился - в пятницу опять пойдем в брюссельский ресторан, тогда смогу вспомнить. Или нет.... :mosking::drinks:

Kotya
Kotya
Продвинутый пользователь
[#67] ·
Кутусь, подосы без пива... это не по-динамовски, как сказал бы, наверное... Угадайте кто? Так что никаких тебе подосов без пива.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#68] ·
Так что никаких тебе подосов без пива.

Нет уж! Как говаривал наш президент - пиво отдельно, подосы отдельно:blum3:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#69] ·
Пора отдельную ветку создавать (или соц. группу) для любителей пенного напитка. И проводить грибомирскую встречу на фестивале пива в Чехии или в Германии.))) А что, махнём туда все вместе, напомним им про День Победы?)))

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#70] ·
Боюсь что с такой программой, с тренировками, разминками и собственно самим действом, до грибов в этом году не доедем
Не бойся, главное - всё по-умному организовать, поверь тёте. Мне пенное никогда не мешало, а если уж совсем честно, то зачистка и дальнейшее сохранение на зиму некоторых уловов благополучно случились именно благодаря ему (можно сколько угодно себе внушать про любовь чистить все виды грибов, но иногда сбои с самовнушением случаются). А пивасик, закусываемый сырым кусочком белого, поплававшим в подсоленной водичке или присоленным, а рыжик свежепритащенный с солью, а свежепосушенный грибной чипс...песТня:yahoo:
И проводить грибомирскую встречу на фестивале пива в Чехии или в Германии.))) А что, махнём туда все вместе, напомним им про День Победы?)))
— Варварушка #49706
Вот точно, напомним!!! Ещё бы каждому 8-томничек Нюрнбергского процесса презентовать, с обязательным ежедневным чтением на ночь, до полного усвоения материала и прочистки мозгов (обязательно под присмотром полицейского, чтоб не филонили). Возвращаясь к основной теме...любовь к фруктовым ламбикам разделить в полной мере не могу, в том числе и к kriek. Нет, не так: напитки ничего, интересные бывают, но в моей классификации не имеют с Пенным ничего общего. Никогда не забуду вечеринку с подружками, где был только "чудесный" напиток под названием Red s (за напитки не я отвечала), к которому прилагалась привезённая мной из Владивостока разная рыбочка и икра. Я человек компанейский, но это сочетание было ужасным, а исправить ничего уже не было возможности, магазины были не доступны. В меньшей степени эли, но для меня это тоже напиток из другого мира несколько, с совершенно другой культурой пития. В элях полный профан, открыла их для себя только лет шесть назад. Безоговорочно нравится только Hobgoblin (все), но и пробовала не так много, предпочитаю всё же классическое Пиво. Из интересного для меня по вкусу могу вспомнить только Fraoch Heather Ale и ряд других шотландских "травяных" элей, также что-то из Williamsов нравилось. Теоретически, так как не люблю сладковатое пиво, то и шансы у многих элей быть мне вкусными минимальны, наверное.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#71] ·
а можно пиво без рыбы постить?.. ну пожалуйста. Этикетки рассматриваю для порядка, любуюсь стеклом, а вот на чешуйные блики этих жирных рыбёх у меня ломка.
Своя, я не против, только поддержать могу: Созерцание правильной и вкусной рыбочки только усугубляет понимание ценности обсуждаемого напитка и желание его культурно употребить:yahoo:

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#72] ·
Пошла читать тему сначала, изучать матчасть. Ибо из всех названий пробовала в Москве только Шпатен, да и то недавно.

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#73] ·
Ну, если о пристрастиях... В последнее время пиво практически не пью, но раньше нравились: Heineken, темный Gesser и турецкий Efes Pilsen из кегов.

А я в последние лет пять предпочитаю пиво Туманного Альбиона, особенно ирландский Guinness и английские эли. Бывал во многих пабах в Москве. В негрибное время раз в месяц стараюсь обязательно посетить. Естественно не пьянства ради… Save water, drink Guinness!!!

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#74] ·
Андрей, а Guinness какой нравится, на розлив или в таре? Мне он нравился, пробовала родной, но то, что разливает "Объединённые пивоварни Хейнекен" у нас якобы по лицензии и с сохранением рецептуры, совсем не "правильный" и не съедобный Guinness, кмк. Кроме того, он у нас, кажется, проходит даже не как Пиво, а как пивной напиток, не помню, то ли из-за вкусовых добавок, то ли чрезмерного содержания азота. А какие эли? Интересненько... Я всего-то парочку производителей из "туманных" знаю типа Твейтс, Святой Пётр, Грин Кинг, да и тех сейчас в окрестных магазинах днём с огнём не найти, увы:((

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#75] ·
Нина, исключительно в розлив из кег, привезенных оттуда. Тот, что производят у нас и продают в банках - полная туфта. Это тот случай, когда хочешь на всю жизнь возненавидедь Guinness. Касательно элей, я не очень хорошо запоминаю названия. Для меня принцип - нравитая или нет. Из того, что помню, это honey dew, Newcastle brown ale, многих сейчас и не вспомню. Но это все в пабах. Бутылочное я не беру, да бы не расстраиваться. Из бутылочного я лучше отечественное хамовники венское выпью.