Логотип слева Логотип справа

Пиво-это прекрасно!

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#26] ·
Так другого то нет:dntknw::no2::Oo::Oo::Oo: . Звучит прям как не читать перед обедом советских газет.

Ну раз нет,то теперь тащить в рот всякую гадость? :) Поэтому здесь исключительно бутылочное. Разливное только,если кег открыли при тебе,но на деле это почти невероятно.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#27] ·
Разливное только,если кег открыли при тебе,но на деле это почти невероятно.

На счет Шпатена ничего сказать не могу, брал и в пивном бутике на розлив и в пивных ресторанах и везде по мне он кисловат. Но тут на вкус и цвет как говорится. А касательно кег, за последний год, попадал два раза когда новый при мне заряжали и наливали свежак. Разок Альтмюллер, и раз Хобгоблин. Скажу честно, разницы не почувствовал. Правда у нас место достаточно бойкое, практически в Перекрестке где полно народа и может 20-30 литровый кег за 2-3 дня продается, потому и пиво всегда свежее.

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#28] ·
На счет Шпатена ничего сказать не могу, брал и в пивном бутике на розлив и в пивных ресторанах и везде по мне он кисловат. Но тут на вкус и цвет как говорится. А касательно кег, за последний год, попадал два раза когда новый при мне заряжали и наливали свежак. Разок Альтмюллер, и раз Хобгоблин. Скажу честно, разницы не почувствовал. Правда у нас место достаточно бойкое, практически в Перекрестке где полно нарада и может 20-30 литровый кег за 2-3 дня продается, потому и пиво всегда свежее.

Все правильно говоришь,Андрей! У нас в стране все по воле случая. Вот и едешь за тридевять земель,чтобы за свои деньги получить то,что хочешь. А так только бутылочное. Да и то выбор в последнее время по известным причинам очень сильно оскудел…

WEST
WEST
Продвинутый пользователь
[#29] ·
Вот все таки "нехороший" ты человек, Bazil, такую тему поднял... весь день сегодня мучался в сомнениях, и в результате плюнул на все и поехал за пивом. Правда рассчитывал на бочковое "брюне", а на деле в наличии оказалось только "блонде", пришлось брать бутылочное. Зато теперь оторвался по полной, сижу радостный и довольный :cool::drinks:

Эх, Андрюш, чехонька.. Очень правильна тема открыта! Одобрям, Bazil!!:drinks:

Во время недолгой службы-, в ожидании рейса на “рыбаке”,- в Гидрографии ещё Советской в Таллине, был у нас заход на один дикий остров с сиротливым маяком, который обслуживал старый, одинокий и бородатый эстонец: сгружали ему на остров (километр, примерно, на метров триста: сосны, песок, несколько коров, овцы и Газ2410 в виде склада для сельхоз-инвентаря) с понтона, потому, как из-за мели судну не подойти к берегу, солярку в бочках-комбикорм-продукты какие-то.. Так вот он нас угощал ПИВОМ собственного изготовления.. Тёмное, вкусно-карамельное, 2-3 кружки пролетают непринуждённо “на-ура”, а вот встать после и доковылять, в прямом смысле, до понтона… С тех пор тёмное пиво вообще не пью, хотя пробовал много сортов, но..

Нравится к пиву кубанский толстолоб (фото старое):

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#30] ·
Присоединю и своё пятничное пиво в общую копилку. За рыбкой поохотиться в этот раз не сложилось, просто с орешками.

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#31] ·
Присоединю и своё пятничное пиво в общую копилку. За рыбкой поохотиться в этот раз не сложилось, просто с орешками.

Нина,отличный выбор!
Cernovar сейчас,наверное,лучшее предложение в стране по соотношению цена-качество. Мне очень нравится светлое.)

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#32] ·
Мне очень нравится светлое.)

А я наоборот, одно время только темным баловался.

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#33] ·
А я наоборот, одно время только темным баловался.

Из чешских темный Kozel вне конкуренции,имхо.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#34] ·
Поддерживаю. Я тоже из темных Козел выбрала. тему почти пропустила, как то мало заходила, а жаль мы с мужем все Октоберфесты лет 10 не пропускали, там во многих шатрах побывали, но очень любим Ловенбрау. да и Германию объездили. Но на поездах. Очень нам нравится их жд. А в Кельне конечно надо попробовать кёльш.

ой пива хочуууууу

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#35] ·
Мне Kozel раньше очень нравился, а потом почему-то стал казаться чрезмерно сладким. Я верная поклонница Krusovice, если говорить о тёмном пиве, наверное, в силу стойкой привычки:wink:. А пива, да, очень хочется!!!

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#36] ·
Благодаря пивным гуру, теперь можно поискать пиво настоящее в наших магазинах.

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#37] ·
Мне Kozel раньше очень нравился, а потом почему-то стал казаться чрезмерно сладким. Я верная поклонница Krusovice, если говорить о тёмном пиве, наверное, в силу стойкой привычки:wink:. А пива, да, очень хочется!!!

Темное Krusovice-отличное пиво. Из продающихся здесь темных,еще рекомендую продукцию пивоварни Bernard. Можно купить в бутылках. И “Velvet” от пивоварни Staropramen. Этот сорт видел только в розлив. Ну и когда хочется пива,надо его пить! :):drinks:

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#38] ·
Из чешских темный Kozel вне конкуренции,имхо.

Забыл спросить на Березовом слете. Ты имеешь ввиду импортный Kozel или и у нас произведенный тоже. Я как то покупал наш, мне он показался не достаточно плотным и вообще я люблю немного послаще темное пиво.

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#39] ·
Забыл спросить на Березовом слете. Ты имеешь ввиду импортный Kozel или и у нас произведенный тоже. Я как то покупал наш, мне он показался не достаточно плотным и вообще я люблю немного послаще темное пиво.

Андрей, я уже лет семь не пью пивные напитки,произведенные здесь. Невкусно,да и здоровье жалко. Но уверен,что Козелы отличаются,как и все другие,когда сравниваешь с оригиналом.) Купи оригинальный. Он как раз плотный и довольно-таки сладкий.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#40] ·
Из продающихся здесь темных,еще рекомендую продукцию пивоварни Bernard. Можно купить в бутылках. И "Velvet" от пивоварни Staropramen. Этот сорт видел только в розлив.
Василий, спасибо за Krusovise, меня знакомые за пристрастие к нему иногда подозревают в дурновкусии:(( А Bernard какой именно из тёмных тебе нравится? Мне нравились несколько сортов светлого, и ...безалкогольное (хотя это кощунство применительно к Пиву), а из тёмных пробовала что-то типа "селебрейшен лагер" и "спешал дарк бир" (не помню, как правильно это писать). На мой вкус показались слишком "дрожжевыми", но достаточно вкусные. Velvet пробовала в бутылке (привозили с его родины) и в розлив. У нас очень давно видела в банках, но практически не употребляю баночное. Лавинный эффект понравился, пиво в целом тоже, но ожидала, что будет малость поплотнее и более ярко выраженное на вкус. В розлив удалось только 2 раза удачно попить: в Питере, а в Москве, кажется в Колбасофф в Сокольниках. Все иные попытки были не очень удачными, от экспериментов пришлось отказаться. А Velvet продолжают производит ь в таре? Помнится, какое-то время не производили, только в кегах. Из тех, которые нравились, всплывает ещё Chodovar, если не ошибаюсь. Недавно вернулась к ранее любимому Franziskaner, снова стал казаться вкусным, почему-то.
ой пива хочуууууу
Благодаря пивным гуру, теперь можно поискать пиво настоящее в наших магазинах.
Ну и когда хочется пива,надо его пить!
Друзья, на ГМ и в сообществе в целом много славных традиций (ГриНоГод, Масленица, ДГЗ, АТ и другие), так не замахнуться ли нам на ещё один слёт?! Для тех, кто не дружит с пивом, надо придумать на этот слёт альтернативную замену:blush:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#41] ·
Друзья, на ГМ и в сообществе в целом много славных традиций (ГриНоГод, Масленица, ДГЗ, АТ и другие), так не замахнуться ли нам на ещё один слёт?! Для тех, кто не дружит с пивом, надо придумать на этот слёт альтернативную замену:blush:

Идея неплоха. Есть, опять же, чему у корифеев подучиться.)

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#42] ·
А тем, кто никогда не пробовал настоящего пива, настала пора "открыть глаза"?

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#43] ·
Идея неплоха. Есть, опять же, чему у корифеев подучиться.)
Володя, спасибо за предварительный одобрямс. Дождёмся вердикта корифея, согласен ли он нас подучить:yahoo:

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#44] ·
Для тех, кто не дружит с пивом, надо придумать на этот слёт альтернативную замену:blush:
Нина, не уж то Сидр? Но шутки в сторону. То же готов сесть за парту для обучения хорошим пивным манерам и вкусам.

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#45] ·
Василий, спасибо за Krusovise, меня знакомые за пристрастие к нему иногда подозревают в дурновкусии:((

Нина,не слушай там всяких знакомых.:) Может они не любят пиво.:) А,что по их мнению хорошевкусие? :) Ну имеется ввиду из чешских лагеров.

По поводу Bernard,я тоже поклонник Svatecni Lezak(праздничного лагера), а моя жена вообще предпочитает его из всех лагеров и пилзнеров. Из темных здесь видел только Cerny Lezak,а там предпочитаю Bogemian Ale, если в бутылках и Bernard Amber разливное. Velvet по праву считают “женским” пивом. Красивое и мягкое по вкусу. Я хоть и видел его в бутылках там,но это было несколько лет назад. Я его не ищу и в глаза не бросается. Может сейчас только и в розлив. Chodovar-великолепное пиво,но здесь я уже и не вспомню когда видел. Да и там оно не очень распространенное. Хотя пивоварня одна из старейших в Чехии.

Вот до Franziskaner я пока не дошел. Постоянно попадается на глаза,пил его несколько раз,но как-то не вдумчиво. Надо поплотнее продегустировать в хорошей компании!:)

По поводу пивных посиделок,скажу,что регулярно эти занимаюсь.:) И,конечно же двумя руками “за” ! Осталось выбрать формат(на природе или в пивном заведении). Остальное дело техники: наливай и пей! :) P.S. Если,Нина,ты меня называешь корифеем,то это не так. Я просто очень люблю пиво,пью,что мне нравится и стараюсь дегустировать что-то новое. Ничего специально не изучаю. А пить и запоминать,то что выпил,может каждый. Ну,если с утра память не откажет.:D:yahoo::drinks:

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#46] ·
То же готов сесть за парту для обучения хорошим пивным манерам и вкусам.
А я готова с приятными мне людьми, тем более, грибозависимыми, просто попить Пива в удовольствие:dance4: Это было бы здорово!!! А если при этом ещё и манеры у меня улучшатся и я узнаю про вкусы других или про новое пиво - это предел мечтаний, честно!
P.S. Если,Нина,ты меня называешь корифеем,то это не так.
Хорошо, равный среди равных уважающих пиво, но при этом открывший соответствующую тему на ГМ, которая достаточно оживлённая, и съездившим не так давно за Пивом Туда, в пивной рай, и так вкусно об этом рассказавшим:yahoo: А Пиво, - да, его просто надо любить...

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#47] ·
Понял,почему меня не зацепил Franziskaner.:) Это же weissbier. Это не мое пиво,хотя в охотку какой нибудь пшеничный Dunkel может пойти на "ура" ! :)

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#48] ·
А я готова с приятными мне людьми, тем более, грибозависимыми, просто попить Пива в удовольствие:dance4: Это было бы здорово!!! А если при этом ещё и манеры у меня улучшатся и я узнаю про вкусы других или про новое пиво - это предел мечтаний, честно!

Хорошо, равный среди равных уважающих пиво, но при этом открывший соответствующую тему на ГМ, которая достаточно оживлённая, и съездившим не так давно за Пивом Туда, в пивной рай, и так вкусно об этом рассказавшим:yahoo: А Пиво, - да, его просто надо любить…

В следующий раз,вероятно осенью,скажу заранее,когда соберусь в пивные угодия! Будем с женой очень рады компании! Ну и предлагайте формат и время пивных посиделок. Я здесь недавно,а вот Вы тут все как раз корифеи! :) Знаете все ежегодные слеты,встречи и т.п. Вот и попробуйте вставить в календарь это предполагаемое прекрасное пивное событие! :)

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#49] ·
Спасибо огромное:)) Надо решать коллегиально. Пошла думать:))

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#50] ·
Даешь GM Beer Festival в июле, на природе с палатками!!!:dance4: