Так другого то нет. Звучит прям как не читать перед обедом советских газет.
Ну раз нет,то теперь тащить в рот всякую гадость?
Поэтому здесь исключительно бутылочное.
Разливное только,если кег открыли при тебе,но на деле это почти невероятно.
Так другого то нет. Звучит прям как не читать перед обедом советских газет.
Ну раз нет,то теперь тащить в рот всякую гадость?
Поэтому здесь исключительно бутылочное.
На счет Шпатена ничего сказать не могу, брал и в пивном бутике на розлив и в пивных ресторанах и везде по мне он кисловат. Но тут на вкус и цвет как говорится. А касательно кег, за последний год, попадал два раза когда новый при мне заряжали и наливали свежак. Разок Альтмюллер, и раз Хобгоблин. Скажу честно, разницы не почувствовал. Правда у нас место достаточно бойкое, практически в Перекрестке где полно народа и может 20-30 литровый кег за 2-3 дня продается, потому и пиво всегда свежее.
На счет Шпатена ничего сказать не могу, брал и в пивном бутике на розлив и в пивных ресторанах и везде по мне он кисловат. Но тут на вкус и цвет как говорится. А касательно кег, за последний год, попадал два раза когда новый при мне заряжали и наливали свежак. Разок Альтмюллер, и раз Хобгоблин. Скажу честно, разницы не почувствовал. Правда у нас место достаточно бойкое, практически в Перекрестке где полно нарада и может 20-30 литровый кег за 2-3 дня продается, потому и пиво всегда свежее.
Все правильно говоришь,Андрей! У нас в стране все по воле случая. Вот и едешь за тридевять земель,чтобы за свои деньги получить то,что хочешь. А так только бутылочное. Да и то выбор в последнее время по известным причинам очень сильно оскудел…
Вот все таки "нехороший" ты человек, Bazil, такую тему поднял... весь день сегодня мучался в сомнениях, и в результате плюнул на все и поехал за пивом. Правда рассчитывал на бочковое "брюне", а на деле в наличии оказалось только "блонде", пришлось брать бутылочное. Зато теперь оторвался по полной, сижу радостный и довольный![]()
Эх, Андрюш, чехонька..
Очень правильна тема открыта! Одобрям, Bazil!!
Во время недолгой службы-, в ожидании рейса на “рыбаке”,- в Гидрографии ещё Советской в Таллине, был у нас заход на один дикий остров с сиротливым маяком, который обслуживал старый, одинокий и бородатый эстонец: сгружали ему на остров (километр, примерно, на метров триста: сосны, песок, несколько коров, овцы и Газ2410 в виде склада для сельхоз-инвентаря) с понтона, потому, как из-за мели судну не подойти к берегу, солярку в бочках-комбикорм-продукты какие-то.. Так вот он нас угощал ПИВОМ собственного изготовления.. Тёмное, вкусно-карамельное, 2-3 кружки пролетают непринуждённо “на-ура”, а вот встать после и доковылять, в прямом смысле, до понтона… С тех пор тёмное пиво вообще не пью, хотя пробовал много сортов, но..
Нравится к пиву кубанский толстолоб (фото старое):
Присоединю и своё пятничное пиво в общую копилку. За рыбкой поохотиться в этот раз не сложилось, просто с орешками.
Нина,отличный выбор!
Cernovar сейчас,наверное,лучшее предложение в стране по соотношению цена-качество.
Мне очень нравится светлое.)
Мне очень нравится светлое.)
А я наоборот, одно время только темным баловался.
А я наоборот, одно время только темным баловался.
Из чешских темный Kozel вне конкуренции,имхо.
ой пива хочуууууу
.
А пива, да, очень хочется!!!
Мне Kozel раньше очень нравился, а потом почему-то стал казаться чрезмерно сладким. Я верная поклонница Krusovice, если говорить о тёмном пиве, наверное, в силу стойкой привычки. А пива, да, очень хочется!!!
Темное Krusovice-отличное пиво.
Из продающихся здесь темных,еще рекомендую продукцию пивоварни Bernard.
Можно купить в бутылках.
И “Velvet” от пивоварни Staropramen.
Этот сорт видел только в розлив.
Ну и когда хочется пива,надо его пить! 

Из чешских темный Kozel вне конкуренции,имхо.
Забыл спросить на Березовом слете. Ты имеешь ввиду импортный Kozel или и у нас произведенный тоже. Я как то покупал наш, мне он показался не достаточно плотным и вообще я люблю немного послаще темное пиво.
Забыл спросить на Березовом слете. Ты имеешь ввиду импортный Kozel или и у нас произведенный тоже. Я как то покупал наш, мне он показался не достаточно плотным и вообще я люблю немного послаще темное пиво.
Андрей, я уже лет семь не пью пивные напитки,произведенные здесь. Невкусно,да и здоровье жалко. Но уверен,что Козелы отличаются,как и все другие,когда сравниваешь с оригиналом.) Купи оригинальный. Он как раз плотный и довольно-таки сладкий.
Из продающихся здесь темных,еще рекомендую продукцию пивоварни Bernard. Можно купить в бутылках. И "Velvet" от пивоварни Staropramen. Этот сорт видел только в розлив.Василий, спасибо за Krusovise, меня знакомые за пристрастие к нему иногда подозревают в дурновкусии
(
А Bernard какой именно из тёмных тебе нравится? Мне нравились несколько сортов светлого, и ...безалкогольное (хотя это кощунство применительно к Пиву), а из тёмных пробовала что-то типа "селебрейшен лагер" и "спешал дарк бир" (не помню, как правильно это писать).
На мой вкус показались слишком "дрожжевыми", но достаточно вкусные.
Velvet пробовала в бутылке (привозили с его родины) и в розлив. У нас очень давно видела в банках, но практически не употребляю баночное.
Лавинный эффект понравился, пиво в целом тоже, но ожидала, что будет малость поплотнее и более ярко выраженное на вкус.
В розлив удалось только 2 раза удачно попить: в Питере, а в Москве, кажется в Колбасофф в Сокольниках. Все иные попытки были не очень удачными, от экспериментов пришлось отказаться. А Velvet продолжают производит ь в таре? Помнится, какое-то время не производили, только в кегах.
Из тех, которые нравились, всплывает ещё Chodovar, если не ошибаюсь.
Недавно вернулась к ранее любимому Franziskaner, снова стал казаться вкусным, почему-то.
ой пива хочуууууу
Благодаря пивным гуру, теперь можно поискать пиво настоящее в наших магазинах.
Ну и когда хочется пива,надо его пить!Друзья, на ГМ и в сообществе в целом много славных традиций (ГриНоГод, Масленица, ДГЗ, АТ и другие), так не замахнуться ли нам на ещё один слёт?! Для тех, кто не дружит с пивом, надо придумать на этот слёт альтернативную замену
Друзья, на ГМ и в сообществе в целом много славных традиций (ГриНоГод, Масленица, ДГЗ, АТ и другие), так не замахнуться ли нам на ещё один слёт?! Для тех, кто не дружит с пивом, надо придумать на этот слёт альтернативную замену
Идея неплоха. Есть, опять же, чему у корифеев подучиться.)
Идея неплоха. Есть, опять же, чему у корифеев подучиться.)Володя, спасибо за предварительный одобрямс. Дождёмся вердикта корифея, согласен ли он нас подучить
Для тех, кто не дружит с пивом, надо придумать на этот слёт альтернативную заменуНина, не уж то Сидр? Но шутки в сторону. То же готов сесть за парту для обучения хорошим пивным манерам и вкусам.
Василий, спасибо за Krusovise, меня знакомые за пристрастие к нему иногда подозревают в дурновкусии(
Нина,не слушай там всяких знакомых.
Может они не любят пиво.
А,что по их мнению хорошевкусие?
Ну имеется ввиду из чешских лагеров.
По поводу Bernard,я тоже поклонник Svatecni Lezak(праздничного лагера), а моя жена вообще предпочитает его из всех лагеров и пилзнеров. Из темных здесь видел только Cerny Lezak,а там предпочитаю Bogemian Ale, если в бутылках и Bernard Amber разливное. Velvet по праву считают “женским” пивом. Красивое и мягкое по вкусу. Я хоть и видел его в бутылках там,но это было несколько лет назад. Я его не ищу и в глаза не бросается. Может сейчас только и в розлив. Chodovar-великолепное пиво,но здесь я уже и не вспомню когда видел. Да и там оно не очень распространенное. Хотя пивоварня одна из старейших в Чехии.
Вот до Franziskaner я пока не дошел.
Постоянно попадается на глаза,пил его несколько раз,но как-то не вдумчиво.
Надо поплотнее продегустировать в хорошей компании!
По поводу пивных посиделок,скажу,что регулярно эти занимаюсь.
И,конечно же двумя руками “за” !
Осталось выбрать формат(на природе или в пивном заведении).
Остальное дело техники: наливай и пей!
P.S. Если,Нина,ты меня называешь корифеем,то это не так.
Я просто очень люблю пиво,пью,что мне нравится и стараюсь дегустировать что-то новое.
Ничего специально не изучаю.
А пить и запоминать,то что выпил,может каждый.
Ну,если с утра память не откажет.

То же готов сесть за парту для обучения хорошим пивным манерам и вкусам.А я готова с приятными мне людьми, тем более, грибозависимыми, просто попить Пива в удовольствие
Это было бы здорово!!! А если при этом ещё и манеры у меня улучшатся и я узнаю про вкусы других или про новое пиво - это предел мечтаний, честно!
P.S. Если,Нина,ты меня называешь корифеем,то это не так.Хорошо, равный среди равных уважающих пиво, но при этом открывший соответствующую тему на ГМ, которая достаточно оживлённая, и съездившим не так давно за Пивом Туда, в пивной рай, и так вкусно об этом рассказавшим
А Пиво, - да, его просто надо любить...
Это же weissbier.
Это не мое пиво,хотя в охотку какой нибудь пшеничный Dunkel может пойти на "ура" !
А я готова с приятными мне людьми, тем более, грибозависимыми, просто попить Пива в удовольствиеЭто было бы здорово!!! А если при этом ещё и манеры у меня улучшатся и я узнаю про вкусы других или про новое пиво - это предел мечтаний, честно!
Хорошо, равный среди равных уважающих пиво, но при этом открывший соответствующую тему на ГМ, которая достаточно оживлённая, и съездившим не так давно за Пивом Туда, в пивной рай, и так вкусно об этом рассказавшим
А Пиво, - да, его просто надо любить…
В следующий раз,вероятно осенью,скажу заранее,когда соберусь в пивные угодия!
Будем с женой очень рады компании!
Ну и предлагайте формат и время пивных посиделок.
Я здесь недавно,а вот Вы тут все как раз корифеи!
Знаете все ежегодные слеты,встречи и т.п.
Вот и попробуйте вставить в календарь это предполагаемое прекрасное пивное событие! 
)
Надо решать коллегиально. Пошла думать
)