Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
Варварушка, ох, смотри! Мы ж бываем такие лёгкие на подъём.
И тремя-четырьмя экипажами ))) Так сказать, выездная сессия …
поверила в "сбычу мечт" не раньше, чем затолкала рюкзак в машину.
Марина, в это надо свято верить ВСЕГДА!!!
Да этой границы, её и вовсе нет. Напрасно паниковала, что завернут нас, придравшись к "зелёной карте". Или штраф какой неоплаченный всплывёт... нет, за российские номера даже на платной дороге денег не берут. Это только для иностранцев, а мы же - свои
Граница есть и она весьма не прозрачна!!! А вот платить за белорусские автобаны россиянам рекомендовано, а не то что денег не берут ... т.е. по собственному усмотрению, хошь плати, а не хошь не плати ...
живописные руины, (коих в Вязьме много) разбитую на всех направлениях дорогу ( а других там и нет) и неестественно крашеный - перекрашенный паровоз
Что, так со Второй Мировой всё на своих местах и осталось? Надо бы наведаться проверить …
В конце концов, компас с собой есть.
По компасу в городе? Это КРУТО!!!
Ребята, вы молодцы!!! Марина, ждем продолжения …

Своя
Sanguisorba obtusa
вы еще и на бобике туда гоняли
и по Беларуси впятером:

Намучились девчонки… но почему-то с каждым днём на заднем сиденье становилось свободнее размещаться. 

Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
Вот мы и в Беларуси. Прилипли к окнам авто, рассматривая пейзажи. Вот эта пустая ровная дорога и есть граница или она уже пройдена? А почему надпись "платная", кому и сколько?
Олег пошёл искать пункт оплаты, его успокоили, что это касается авто массой от 3,5 тонн. Наспех прикинули: даже вместе с ящиком взятого с собой пива мы столько не тянем. Хотя я старалась. Начала с мороженого в приграничном магазинчике, и далее стремилась перепробовать все местные вкусняшки
Вечерний Минск встретил спокойствием. МКАД по сравнению со своей российской сестрой - образец добропорядочности. Без отвязных мотоциклистов, стритрейсеров и просто автохамов. По одну сторону город, по другую - бескрайние зелёные поля без коттеджей... лепота!
А Лариса посматривала на часы, пока мы разобрались с обменом валюты и роуминговыми пакетами... вся извелась и несколько раз вымыла без того чистый пол.
Названия улиц, ессно, не по русски, но читаются без проблем - только попривыкнуть немножко, совсем чуть- чуть. Вот эта улица, вот этот дом! 

Засиделись едва не до рассвета, (сочувствую соседям!) всё же это грибомирские посиделки, в какой бы стране они не происходили.
Нас ждали древние крепости и прогулки под руководством Ларисы!
Городок Мир, который сам по себе как картинка, Несвиж с замковым комплексом. Сады, ласточкины гнёзда и водоёмы с лебедями.
Беларусь очень спокойная страна, без крайностей. В небольших городах добротные домики без показной роскоши. Дамы не надевают “всё лучшее сразу”, подростки не орут, сбившись в стаи)) Не видно крикливых гостей из Средней Азии, попрошаек и невменяемых пьяниц.. вернее, они все где- то есть, но мало или.. прячутся.
А про парки, скверы и Ботанический сад расскажу отдельно!

Своя
Sanguisorba obtusa
Не могу закачать фотоклип на Ютуб, идет ошибка. Скинула в Гугл. Наверно можно посмотреть по ссылке:
https://plus.google.com/photos/107172712330994669371/album/6290500766119396193/6290505340374053714

Козерожка
Продвинутый пользователь
Я даже не могу себе представить сколько людей сейчас захотело поехать в Белорусию!
Лариса, клип суперский!
Оскара, однозначно!

Своя
Sanguisorba obtusa
podzvezdami, да, забыли ещё сказать про Лену, её супруга Валеру и их весёлого друга Джимку. Валера, как законопослушный гражданин, не рискнул нарушить правило запрета на посещёние парка собакиным и не пошёл с нами.
С Валерой и Джимиком мы только поздоровались.
Лена Oreola появилась из ниоткуда и через некоторое время исчезла в никуда. Мы потерялись, но она извинилась по телефону, что не смогла побыть с нами из-за нехватки свободного времени.
Leg, и все мои замечательные девчонки! Я безмерно благодарна вам за ваш приезд, за то, что развлекли меня, привезли мне кучу подарков, за ваше постоянное желание расчитываться вместо меня, за помощь по хозяйству, за приглашения погостить у вас! Было безумно приятно встретиться с грибомирянами на “нашей” территории! 

Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
Не могу не рассказать про музей народной архитектуры и быта под открытым небом: под Минском, занимает большую площадь, а перенесены туда не просто экспонаты, а целые старые хутора из разных районов.
Кто - нибудь знал, сколько служит соломенная крыша? Служители музея утверждают, что не менее 50 лет!
Современая металлочерепица столько не продержится
Мы бродили из хаты в хату, узнавали в древних (большей частью деревянных) инструментах что- то знакомое. Опознали станок для валяния (Варварушка, тебе такой нужен!)))
прялки, ткацкие станки (Хеленка, сразу про твои рукодельные пояса вспомнила))
А этот натюрмортик,( Петруччио подтвердит), здорово оживило бы лоскутное одеяло
Предметы быта были более узнаваемы и привычны. Но перешли к хозяйственным постройкам, и тут уж Олег почувствовал себя в своей стихии
Деревообрабатывающие станки без применения электричества, разумеется. Олег уверенно опознал тиски, кородёр, устройство для дранки и даже … ленточную пилу! Про некоторые пришлось допытываться смотрительницу экспозиции: мы никогда не встречали станок для изготовления прялок
Многие доселе невиданные механизмы сохранились лишь, увы, частично.. А вот издревле известное “средство передвижения” - ступы, те просто отлично!
Да там их на полфорума хватит.
Для походов за грибами в особо урожайные годы и в обычные.

А это…ооо, Лариса даже попросила смотрительницу за Олега, чтобы тот залез внутрь и прикоснулся к рыбацким игрушкам
Памятная у нас получилась прогулка и очень солнечная, летняя.

Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Опознали станок для валяния (Варварушка, тебе такой нужен!)))
Не, это для очень крупных вещей, которые я пока не освоила... А вот рубель... У меня аж в закромах души ёкнуло! Мечтаю о настоящем рубеле.) Сегодня полдня валяла и думала про такой. А без него руки сильно стираются о шерсть.
Да там их на полфорума хватит.... Для походов за грибами в особо урожайные годы и в обычные.
Надо было прихватить парочку! Не столько за грибами, сколько для коммуникаций: села Варварушка в ступу и... через пару часов полёта на слёте, а после слёта - домой. И, ни тебе ГИБДД_шников, ни пунктов оплаты - пари себе, как орёл в синем небе!........ (мечтательно так....)
Спасибо, Лала за такое чудесное повествование! Было не только интересно всё это лицезреть “вживую” (почти))), но и видеть ваши счастливые лица - это всегда ПРАЗДНИК! А ещё, этот рассказ - большой стимул напроситься к Своей… Уж больно мне эти деревеньки понравились!))