Логотип слева Логотип справа

Рукодельные похвастушки

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#176] ·
ОЛь, кста, а одеялко смотрится оч объемным. Помнишь, как в старину подушки ставили на постель - большая, поменьше, меньше, меньше, сверху совсем кроха. Вот и у тебя так получилось.
Согласен с Ирчиком ! Здесь очень интересная применена техника(не знаю как правильно она называется) , на это одеялко - надо смотреть на расстоянии , как на ковёр , а вблизи интересно рассматривать переходы цвета и элементы лоскутков - что очень напоминает " калейдоскоп"(помните такую детскую игрушку) ! Класс ! Мне ещё больше нравится ! Как в детстве у Бабушки , когда я лежал на диване и проводил пальцем по линиям настенного ковра , а они всё не заканчивались - извивались и переплетались , как и её сказки и я спокойно засыпал .

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#177] ·
Вчера закончила многолетний долгострой - вышивку

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#178] ·
Alatyir, Вы абсолютно правы - большинство шьет специально для конкурсов и потом не знает куда это девать. У меня все вещи используются. "Солнцеворот" сшит в подарок на рождение Вани - сына нашего Родничка, на конкурс поехало только потому, что совпала тема фестиваля и размер изделия.
Вот что меня поражало в процессе изготовления одеялка - это то, что Олька заранее знала, что ему неоднократно грозит быть оплёванным и записяным , и все равно создавала шедевр . А сколько раз оно переделывалось в процессе, пока не удовлетворило свою придирчивую создательницу ! У меня где-то в душе даже кошки поскребывают периодически из -за того, что такая красота пойдет на растерзание маленькому ребёнку и подкрадываются мыслишки типа "а не спрятать ли в шкафчик, пока деть не подрастет ?.." Но я их отгоняю , и обещаю , что одеялком будем пользоваться сразу - укрываться и заворачиваться , ползать и играть на нем, писать и плеваться, и вообще , наверное, залюбим до дыр (эх..:girl_cray:) А по поводу конкурса подпишусь руками и ногами . Я не лоскутница , конечно , и не могу ценить технику и сложность выставленных работ , но ведь должны же присутствовать еще и тепло , и настроение , и частичка души , а в большинстве работ этого нет вообще. А вот в Олькиных произведениях все перечисленное мной не только есть, но и возрастает от работы к работе . Ну вот начхать мне на сложность , если я не чувствую настроение автора . Очень впечатлили работы "Бабушкина брошь" и "Крестильное покрывало" , от последнего теплом веет даже через экран, а оно ничего не заняло , Оль?

.. "

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#179] ·
Вчера закончила многолетний долгострой - вышивку
Ух ты!!!!!! Вот это масштаб. Ирина, сколько же по времени ты это делала? И можно фото на стене? Это крестик?

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#180] ·
Родничок, " бабушкина брошь" - Гран-При, а "Крестильное одеяло" - специальный приз. Спасибо, Ирина. Нужно срочно встречаться и вручить таки одеялко владельцу!

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#181] ·
Ух ты!!!!!! Вот это масштаб. Ирина, сколько же по времени ты это делала? И можно фото на стене? Это крестик?
Да, это крестик :) Фото на стене пока сделать не смогу, так как картина не оформлена в багет. Если интересно - могу сегодня просто приложить к стене и сфотографировать, чтобы разглядеть всю картину.

История этой вышивки запутанная и сложная:mosking: Начала я ее вышивать в начале ноября 2010 года, вышивала ее до начала ферваля 2011. Затем забросила ее и отложила в ящик до мая 2013 года, то есть перерыв в работе был 2 года 3 месяца. В общей сложности картина вышивалась ровно 12 месяцев.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#182] ·
Да, Ирочка, плииззз, хочется рассмотреть сюжет

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#183] ·
Очень впечатлили работы "Бабушкина брошь" и "Крестильное покрывало" , от последнего теплом веет даже через экран, .. "

Почему-то снимки не вижу. Пустота место них :) Только у меня? Что подправить?

Родничок
Родничок
Продвинутый пользователь
[#184] ·
Почему-то снимки не вижу. Пустота место них :) Только у меня? Что подправить?

А это я чего-то не так сделала , сама ничего вижу. А сейчас ребенок на руках, не поправлю. Если Оля раньше меня не покажет, загружу позже еще раз.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#185] ·
История этой вышивки запутанная и сложная:mosking: Начала я ее вышивать в начале ноября 2010 года, вышивала ее до начала ферваля 2011. Затем забросила ее и отложила в ящик до мая 2013 года, то есть перерыв в работе был 2 года 3 месяца. В общей сложности картина вышивалась ровно 12 месяцев.

Ничего себе! Мне б вашу усидчивость, рукодельницы…

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#186] ·
Фотографировала на полу, двух рук для фотографирования на стене мало :D Вся картина И поближе

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#187] ·
Вышивка очень удалась- такие плотные, ровные крестики. И сюжет мне нравится - люблю такие сельские пасторальные картинки. Ирина, браво!!!

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#188] ·
Петруччио, спасибо!

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#189] ·
podzvezdami, Красота обалденная ! Только представлю , сколько надо терпения и труда , чтобы сделать эту работу - уму не постижимо ! Браво !!!

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#190] ·
alatyir, спасибо! самое смешное, что я очень нетерпеливый человек! :D

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#191] ·
Тогда Браво вдвойне ! Видимо была , ещё , проведена огромная работа над собой , что несомненно во благо ! :wink:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#192] ·
alatyir, работа над собой?.. Не было такого. А было просто приятное времяпровождение с любимым хобби.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#193] ·
Ира, грандиозно!!! Такое многоцветие и сложность работы! Очень здорово!:boast::give_rose:

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#194] ·
Да уж, нетерпеливый.....ага, верим.... Я еще на ГриНоГоде была поражена тем, как вы с Олей мидии готовите. Это надо ж такое терпение иметь -каждую почистить, каждую наполнить....столько часов!:dash2: Вышивка классная!!! Размах работы - впечатляющий! :bis:

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#195] ·
Ирина, работа великолепная и что бы Вы не говорили про нетерпеливая, ага-ага, мы верим))))) без терпения тут делать нечего По шумок и я похвастаю некоторыми последними "работами" Пытаюсь набить руку в лепке В цветах И тематическом))))))

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#196] ·
Бруня, розы хороши. Дама, что на пенсию собралась - тоже. :haha:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#197] ·
Вот это фантазия... Brungillda- королева кондитеров! Листья у розы тоже вылеплены? С ума сойти...

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#198] ·
Brungillda, - мастер Вы от Бога ! Талантом - щедро одарил ! Бог от души - вложил в Вас много ! И руки Вам - позолотил !

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#199] ·
Листья у розы тоже вылеплены? С ума сойти...
Вылеплены, конечно. На розах мастика подсыхать начала что-то, тонко никак не хотела раскатываться, а вот листьям повезло)))) Спасибо!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#200] ·
Бруня, с ума сойти. Про исполнение я вообще молчу, но какова фантазия!!!!!:good3::good3::good3: