Логотип слева Логотип справа

Рукодельные похвастушки

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#151] ·
:mosking:А она её сверху на комбинезон наденет
Последний "гламурный" писк ! Вау !

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#152] ·
prinam, ну ничего себе!!! Какая невероятная красотища!!!

У нас на форуме каждый грибник - отдельный талант!!! :ng12:

prinam
prinam
Продвинутый пользователь
[#153] ·
Ира, да, да, да, да, да

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#154] ·

Вот, собственно, я с новой рукодельной сумкой на фестивале лоскутного шитья в СПб “Традиция-2014”, рядом со своей работой под №13 . Спасибо Лалангамене и Кутусе за помощь в названии работы. Это детское одеялко носит очень красивое имя “Солнцеворот”

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#155] ·
Петруччио, 13-й номер- счастливый?

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#156] ·
Петруччио, 13-й номер- счастливый?
Это как посмотреть. Я люблю число 13, но на фестивале было такое количество обалденных работ, что мне призов просто не досталось:ng03::ng03:

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#157] ·
А мне очень понравилась Ваша работа ! Как говорится - "Дал Бог талант и руки золотые !"

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#158] ·
было такое количество обалденных работ
Ну не знаю, что может быть ещё обалденнее этой...

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#159] ·
Петруччио, Бесподобно красивая и солнечная работа!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#160] ·
Оль, название хорошо подходит. Солнечное одеяло для солнечного Иван- царевича.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#161] ·
Ну не знаю, что может быть ещё обалденнее этой...
best of show- лучшая работа фестиваля - "Обсерватория утром", автор Кирьянова Юлия, Спб, . Были еще Гран-При и тройка победителей в разных номинациях и куча спецпризов

Все звезды фона объемные, треугольники каймы тоже объемные. Тот редкий случай, когда я согласна с мнением жюри.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#162] ·
А я бы поспорил с Жюри(знаю что бесполезно) , но "лоскутное шитьё" , кмк , подразумевает разумный минимализм - ведь истоки его идут от - лоскутов (остатков или обрезков ткани) , которых ранее не было много . А вот составление узора(ов) и всей композиции(картины) или подбор цветовой палитры - это уже Мастерство художника и от этого зависит практически - всё ! Поэтому , с чистой совестью заявляю - Ваша работа - лучше "победителя" и дело не в количестве объёмных элементов(хотя это щас модно) , а всё дело - в картинке(композиции) и того позитива , что она несёт людям ! У Вас очень позитивная и радующая работа ! Ведь в первую очередь - это делается для людей , а потом всё остальное(конкурсы , выставки и пр.) !

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#163] ·
но на фестивале было такое количество обалденных работ, что мне призов просто не досталось:ng03::ng03:

Протестую, результаты анулировать, приз за одеяло дать однозначно. Чего бы они понимали в прекрасном?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#164] ·
Дрон, согласна! Наше одеяло лучшее! Петруччик, мы тебе специальный приз вручим:ng09:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#165] ·
Спасибо вам большое," дорогие поклонники моего таланта".:ng03::ng03: судейство вообще вещь загадочная, очень четко прослеживается и " междусобойчик" тоже. Одно могу сказать - моя работа была не хуже в ряду достойных.. Alatyir, Вы абсолютно правы - большинство шьет специально для конкурсов и потом не знает куда это девать. У меня все вещи используется. "Солнцеворот" сшит в подарок на рождение Вани - сына нашего Родничка, на конкурс поехало только потому, что совпала тема фестиваля и размер изделия. Кутусик, я согласная:ng12:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#166] ·
Как и все, глубоко возмущен несправедливым и, я бы даже сказал, вызывающим поведением жюри данного фестиваля! Только слепой может не увидеть реального победителя. Предлагаю лучшей работой, представленной на данном соревновании, считать работу Петруччио, "Солнцеворот". Возражения в Грибном Мире есть? Нет. Единогласно!:yahoo:

Ирчик
Ирчик
Banned
[#167] ·
Все согласны, запротоколированно и подписано ГМ)))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#168] ·
Может у Юлии техника и превосходна... А где душа? Холодный, монотонный узор, техногенное название. ...да... не грибник она ни разу... Оля, а поближе можно рассмотреть твоё Ванино :) тёплое одеялко?

Ирчик
Ирчик
Banned
[#169] ·
Мне оч понравились ,, кружевные узоры,, на белых вставках. А вот с геометрией скушно, оч ... прально сказали- холодный рисунок.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#170] ·
Петруччио, Ваша работа просто невероятна!!! Такой перед оттенков, рисунок единое целое!!! Поэтому однозначно Петруччио - наш победитель!!! :yahoo:

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#171] ·
Петруччио, "Обсерватория утром" - не правильное и неподходящие название ! Глядя на эту работу , первое что приходит на ум - холод , лёд , звезда - какой-то "Ледяной космос" и конечно он проигрывает - яркому , сочному и летне-осеннему "Солнцевороту" ! Вот так .

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#172] ·
Ох, и повесилили вы меня, спасибо вам большое. По просьбе трудящихся показываю покрупнее планы - изучайте. Кмк, неплохо получилась растяжка цвета.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#173] ·
ОЛь, кста, а одеялко смотрится оч объемным. Помнишь, как в старину подушки ставили на постель - большая, поменьше, меньше, меньше, сверху совсем кроха. Вот и у тебя так получилось.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#174] ·
Вместе со всеми хочу еще раз восхититься талантом Петруччио. Меня и безупречная техника поражает, но еще больше фантазия автора и выбор цвета. Это яркое и живое одеяло, бесценный подарок для такого радостного события, как рождение ребенка. Удивительные цвета и переходы цвета. Когда сморишь на цветную полоску по краю, кажется, по оранжевой кайме все время бежит солнечный зайчик, а в центре переливаются лучи. А теперь на снимке с выставки переведите взгляд на соседние одеяла. Они, наверно, выполнены безупречно, но в них нет жизни! Браво Оля! :good3: Наградить ящитаю!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#175] ·
ОЛь, кста, а одеялко смотрится оч объемным. Помнишь, как в старину подушки ставили на постель - большая, поменьше, меньше, меньше, сверху совсем кроха. Вот и у тебя так получилось.
Ирчик, ты права - оно очень пухленькое, сзади мягонькая фланелька, поэтому и выглядит так объемно