Логотип слева Логотип справа

Рукодельные похвастушки

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#1526] ·
В игрушках важно создать характер, чтобы они не были безликие. Оксана, это тебе удаётся! Молодец.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#1527] ·
Лалангамена, не поверишь, меня, как говорится, "прёт" :D На очереди кот-трюфель и кот-портняжка :)

Варварушка, спасибо :) Даже жалко с ними расставаться

Своя, спасибо! Могу сказать, что даже пол котейки определяется в процессе :) вроде задумывала сделать девочку-морячку в пару к капитану, но, когда стала набивать, сразу стало видно, что это мальчик :) и даже юбочка бы не помогла из мальчика сделать девочку…а игрушки-транссвеститы это уже не то :mosking:

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#1528] ·
...вроде задумывала сделать девочку-морячку в пару к капитану, но, когда стала набивать, сразу стало видно, что это мальчик :) и даже юбочка бы не помогла из мальчика сделать девочку

Все правильно, Оксан. А все потому, что у мальчика-морячка идеологически правильные цвета. Ну а девчачьи цвета и так все знают… тут и юбочка не нужна :D:D:D

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#1529] ·
Ну вот не соглашусь :) Андрей, ну где это видано, чтобы морЯчки были в розовую полосочку? :mosking:

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#1530] ·
Nesta, Оксан, твои котики меня заворожили. Даже захотелось какую-нибудь игрушечку связать, но нет. Сейчас я Лизе вяжу одежду для ее кукол Барби и еще собралась шапку-совушку ей на весну связать.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#1531] ·
Дочка начала с бумажной лозы.
— Лалангамена #98126

Лала! Ты меня спасла. Задумала я сделать котика-грибника. Грибы лёгкие нашла. И теперь знаю, из чего корзинку сделать! Ура!:yahoo:

Nesta, Оксан, твои котики меня заворожили. Даже захотелось какую-нибудь игрушечку связать, но нет. Сейчас я Лизе вяжу одежду для ее кукол Барби и еще собралась шапку-совушку ей на весну связать.
Маш, спасибо! Ещё свяжешь :wink:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#1532] ·
теперь знаю, из чего корзинку сделать!
Это будет ювелирная работа!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#1533] ·
По 19 февраля в Сокольниках проходит очередная Формула Рукоделия. Там есть стенд нашего лоскутного сообщества "Мастерелки". Людмила - руководитель нашей лоскутной банды сидит на фоне моей работы, кухонного комплекта "Хлеб - всему голова". Для меня это стало неожиданностью. А вроде ничооо, смотрится....А на ФР я не попадаю...

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#1534] ·
Дочка начала с бумажной лозы.
— Лалангамена #98126

Конкуренты растут.. :mosking:
Бумажная - эт не то совсем. Осязание другое, другой запах. Ну и под дождиком с мокрыми грибами такой корзине долго не протянуть..

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#1535] ·
Кто чем занимается в грибное межсезонье, а я вяжу крючком. Это Салфетка-Снежинка диаметром 35 см. Связалась спонтанно, просто захотелось. Не спеша я ее связала за неделю. Будет подарок моей бабушке на 8-е марта. А это ажурный сарафанчик, связать который просила меня дочка. связала его за 3 свободных вечера. Теперь этот красивый легкий сарафан по очереди носят все куклы. А рядом с куклой моя главная помощница - кошка Сильва. сейчас я начала вязать вот это платье для дочкиных кукол. На сегодня уже почти готова верхняя сиреневая юбка.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#1536] ·
Из старой коробочки

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#1537] ·
Лариса, что за прелесть эти "коробочные" сокровища! Из них можно соорудить сказочный натюрморт.

Jalok
Jalok
Продвинутый пользователь
Откуда: Железнодорожный(Балашиха) · Сообщений: 175 · С нами с: 2015-09-24
[#1538] ·
Покоряю алмазную вышивку потихоньку... вообще времени нет, но пытаюсь воять :))

ну и немного из полезностей

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#1539] ·
Jalok, Оля, вышивка очень достойная, а "полезность"вообще супер.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#1540] ·
Юзаю свой очередной Хаед. 1 крестик = 1 мм Вот, что пока уже получилось

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#1541] ·
ТАКА, кроме потрясающего результата, это наверно и отличная тренировка памяти?! Это ж столько вычислений без калькулятора!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#1542] ·
ТАКА, Тань, вообще не представляю как такое возможно!

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#1543] ·
ТАКА, Таня, я тихо стекаю по вертикальной поверхности... Я думала, что ты хотя бы передохнншь перед следующим ХАЕДом... Я в шоке и восхищении!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#1544] ·
Даешь по ХАЕДу к каждому открытию!

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#1545] ·
Татьяна, я в восторге! Очень люблю крестик, просто потрясающе!!!

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
[#1546] ·
Даешь по ХАЕДу к каждому открытию!
Оль, к каждому не получится. Это долгоиграющий процесс. Вот, раз в два года - реально.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
[#1547] ·
ТАКА, Таня, я тихо стекаю по вертикальной поверхности... Я думала, что ты хотя бы передохнншь перед следующим ХАЕДом... Я в шоке и восхищении!
Ирин, у меня перед окончанием текущего процесса, уже свербит - скорей бы начать следующий.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#1548] ·
А можно я мужским рукоделием похвалюсь? Разбавлю немного шитьё-вязание.. :)

Прадед мой, дед мамин, был краснодеревщиком. Давно об этом рассказывали, да я не придавал значения. А последнее время меня всё больше и больше к деревяшкам тянуло, так и хотелось что-нибудь построгать или попилить.. И вдруг попадается мне в просторах интернета информация про столярную школу. Прям знак судьбы. Вот и решил я туда заглянуть, чтоб зря дерево на даче не переводить, пусть меня научат.

Теперь у меня есть своя, собственными руками выструганная табуретка. Не всё ж Олегу Лалангаменычу столярными талантами хвастать. Я тоже хочу.. :)

Для полноты картины покажу фото процесса и результат.

И вот результат:

Последние два фото с фестиваля столярного дела. Взяли мою работу и ещё несколько самых интересных представлять школу.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#1549] ·
Мне очень понравился твой табурет, Михаил! На мой взгляд, он самый интересный из показанных. Молодец, продолжай дело прадеда! Получается и связь времён, и полезность и творчество- отлично получается!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#1550] ·

Табуретка впечатляет.:cool: Но еще больше впечатляет мастерская. Столько инструментов в одном месте я только в ОБИ видел…:Oo: